Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаушники объединяйтесь!

• Автор теми Автор теми SSSVETA
  • Дата створення Дата створення
Да, откуда эта гадость берется?

Мы обрабатываемся Advantix"ом. Зимой не обрабатываем. Положено, конечно, но я блох на своих никогда не видела. То есть видела 16 лет назад, когда свою кошку подобрали. Вывели и с тех пор нет. Ни у кошки, ни у собаки. А травить лишний раз не хочется, не шибко все эти препараты полезные. От клещей - это жизненная необходимость, тут уже никуда не денешься.

По правилам положено сначала избавиться от блох, через недельку от глистов.

А вы чем обрабатываетесь? И чем глистов гоняете? Мы всегда пользовались Дронтал+. В этом году вет сказала, что очень много подделок, ищите лучше Цестал или Каниквантель. Но я не смогла найти, опять купила Дронтал.

Осенью Пирантелом гоняли, причем всем - и собаке и детям:) Насчет Дронтала тоже слышала не очень лестные мнения, но тут уже как попадешь 50 на 50 - или нормальный или подделка. На форуме тоже очень хвалили Цестал+. А против блох и клещей тоже покупали капли
Адвантикс, кстати Барсом тоже неплохо и он дешевле. Но Барса 3 ампулы надо, а Адвантикса одну, что удобнее, конечно.

А Пирантел наверное, лучше. Он же человеческий. А дозировка какая?

О каплях Барс много негативных отзывов по отношению к кошкам. Даже если обрабатывают собаку, с которой кошка живет в одном доме. Вот я и не рискую

Пирантел детский покупала в виде сладкой суспензии. Давала по инструкции, как ребенку (по весу). Есть еще собачий, в таблетках по-моему, только называется он Пирантекс (если память мне не изменяет) :) Но его искать надо... Мне последние 2 года не попадался.

А вот я какие диванчики для собачек нашла:) Sla, твоя на диванчике любит поваляться? Моя нет, а вот для Алисы terranova по-моему самое оно:D

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    7.8 КБ · Перегляди: 132
  • 3.webp
    3.webp
    11.3 КБ · Перегляди: 146
  • .webp
    .webp
    5.2 КБ · Перегляди: 143
У меня Гошка вообще не понимал, как это на диван залезть. Даже если мы его затаскивали, сразу сбегал. Глашка может, но не любит. Очень редко - залезет, полежит чуток и валит. Жарко, наверное:)

Кстати, о жаре. Вчера наткнулась

Пришла жара ,как всегда неожиданно.
К сожалению уже не одна чау в этом месяце погибла от перегрева.Я не доктор поделюсь лишь своими наблюдениями.
Первыми признаками являются учащенное дыхание,собака не лежит спокойно,а пытается или сидеть или стоять,ей так удобнее дышать.Резко повышается температура.
Необходимо увезти собаку с солнца,ни в коем случае не мочить собаку,положить лед на затылочную часть,уколоть внутримышечно сульфокамфокаин(1 кубик),для поддержания работы сердца,сделать несколько клизм с холодной водой.Температура воды должна быть 30-35 градусов.Ледяная вода из под крана(особенно в частных домах) может вызвать шок из-за резкого перепада температуры.Постоянно измерять температуру.Если температура не упала ниже 39 вызвать ветврача на дом(транспортировать собаку нельзя).Это о первой помощи.
А вообще хочется дать совет.Не выгуливайте собак под солнцем,не ездите летом на выставки,какого уровня они бы не были,ни один САС и САСИБ не стоят того.Дома поставьте кондиционер.Не хватает денег на сплит систему,поставьте оконный(около 100 долл).Помните мы ответственны за тех кого приручаем.

Да, в прошлом году в конце мая на выставке собак на Барабашова погибли 2 чаушки:плачу: Так что беречься надо.

Ужас какой!:плачу: Я слышала только про бернца. Вообще на такие выставки ходить нельзя. На раскаленном асфальте, травки нет, тенечка нет. Ну, у Фельдмана собаки короткошерстные. Нужно, чтобы Добкин свои выставки проводить начал. У него чавки. Пусть условия создает:D

Сегодня подруга была у ветеринара, он сказал, что обрабатывать от блох и клещей надо будет к концу апреля.

В темке про клещей пишут, что уже снимали с собак в воскресенье. И даже были уже случаи пироплазмоза. Конца апреля ждать не буду, поеду завтра за Адвантиксом

Хочу показать собачек питомника "из Славир Града". Очень они мне нравятся.
Могиканин Далай Лама, сейчас на заслуженном отдыхе
6f0b775b3cfa.jpg

его дочка - ОЛИВИЯ ФАРИСЕЙ! Это вот она ДО стрижки и ПОСЛЕ... Просто удивителный "вечнолохматый экземпляр"!

352d4d30b11e.jpg

415af4967551.jpg

Это, так сказать АЛЬМА-МАМЕТЬ! Одна из ГОРДОСТЕЙ!
Мадам зовут - Реарш А'Фрося. Как говорят, она достойная дочь ЧЕмпиона Европы Алкмена Орфи.
САма дослужилась до ЧЕмпиона России, РКФ, НКП, ГрандЧемпиона. На сегодняшний день Фроська дала достаточно много красивых и именитых детей

f41439994190.jpg

Первый раз выходить с Фросей замуж поехали в Питер, в питомник " Кя Ван Ли". Кя Ван Ли Шиндао сын известнейшего ЧЕмпиона Мира Мафусаила Инсанты. Так вот от этого, слава богу, "удачного брака" в питомнике остались двое детей - Флэш Фенимор Купер и Фрейлина Пекина.
Флэш
345b54c76487.jpg

d836df0d7e35.jpg

dc110283c49d.jpg

4c6972304488.jpg

Фрейлина, по домашнему Файка! Крайне очаровательное и нежнейшее создание!!! Правда на фотках несколько непричёсаная
2fbcc1d6989f.jpg

b50104c9c791.jpg

Второй раз Фроська выходила "замуж" за принца заморского! Им был Ло-Ре Пепперлэнд Пиано Мэн, который прилетел из Америки и ныне проживает в Уфе.
Вот тут чау-стая пополнилась ещё значительней, т.к. в питомнике осталось целых три из шести рождённых дитёв!
Это - Ночной Дозор Би'Фрос ( Чемпион России), Нэкст Супер Лаки ( ЧЕмпион России, Казахстана, НКП, ГрандЧЕмпион, CACIB) и Нью ЧАу Рашн Экзотика ( Чемп. России, Казахстана, 3 КЧК, 2CACIB).
Это Ночной Дозор в возрасте полутора лет.
da6f4ccb33c7.jpg

bb0bdd67c6d7.jpg

Сестрицу Дозора - Нью Чау Рашн Экзотику. НА сегодняшний день она имеет титулы - Чемпиона России, Казахстана, 3 КЧК, 2 CACIB, R.CACIB.
e6d2c9445520.jpg

b91432d8ce18.jpg

e2f28aa7798e.jpg

И вторая сестрица - НЭКСТ СУПЕР ЛАКИ. Она - Чемпионка России, Казахстана, Клуба, Гранд, CACIB, 2 R.CACIB. Эта девушка мне особенно нравится!
bac515842327.jpg

dbf547862f66.jpg

11204b26a51a.jpg

c1f5b74f4e97.jpg

Надеюсь, владельцы питомника не будут в обиде на то, что разместила фото их собанек. И в Харькове о них узнают!
Особенно нравится Дозор и Нэкст Супер Лаки. Смотрю на этих собачек и слюной исхожу. А как вам собачки?
Интересно, реально из Бузулука собачку доставить?

Останнє редагування:
А мне больше понравились Флэш и Ночной дозор (к черным вообще неровно дышу:)). Не нравится мне только, что некоторые собачки явно стрижены, а это запрещено по стандарту. Ну и конечно, грумминг передвыставочный шикарный! Как они добиваются такого вида шерсти?
Мы свою перед выставкой помыли, вычесали, всякими кондиционерами - лаками облили, морду от слюней вытерли (шутка, что только перед выставкой), приехали, а она шлеп в пылюку, хорошо хоть, что не качалась. Правда и ждали мы до ринга часа 2 по жаре:(. Тут сам в грязючку ляжешь, если найдешь.
Добавлено через 2 минуты
Да, в прошлом году в конце мая на выставке собак на Барабашова погибли 2 чаушки:плачу: Так что беречься надо.

Обманула тебя, это не в прошлом, а в позапрошлом году было. А в прошлом значит бернец погиб... Фельдмана ***** за такую организацию выставок!

Дозор это вообще бомба! Лапищи какие, мордяка! Вообще, по моим наблюдениям, черные более тяжелые в костяке, более мощные, чем теплых окрасов. Красную собаку с такой конституцией, как у Дозора, представить невозможно. Хотя мне раньше черные не нравились, не понимала я их. У нас в клубе был уникальный помет - пять щенков и пять окрасов! Так вот черного забрали первым. Я тогда очень удивилась. Когда Глашку брали, на цвет, конечно, никто не смотрел, а потом привыкла, присмотрелась, сейчас мне черные вроде как-бы тоже ничего:) А что же вы красную взяли, если к черным неровно дышишь?
Добавлено через 6 минут
Флэш конечно, красавец! Он мне Гошика напоминает. Но по мне так Лаки лучше всех. Собака-мечта:клас:

Меня не спрашивали, какого цвета брать:D Или красную чаушку или никого, пришлось смириться... Вот сведу с черным кобелем, и будут у нас черные щенки:)

По поводу стрижки. Специально залезла в стандарт, чтобы привести дословную выдержку
Любое искусственное укорочение шерсти, которое изменяет естественные очертания или облик, должно наказываться.
Стригут абсолютно всех выставочных собак. У этих собак, на мой взгляд, естественные очертания не изменены и они типичны для чау. Даже у лохматушки Оливии. Мне когда то показывали фотки одной из козырных харьковских собак до стрижки и после. До - равномерно обросшее существо, из которого можно выстричь хоть чау, хоть пуделя. После - грива, очесы, штаны, все как полагается. Вот за это, думаю, нужно дисквалифицировать. А эти, мне кажется, похожи на чау:D
Добавлено через 1 минуту
Меня не спрашивали, какого цвета брать:D Или красную чаушку или никого, пришлось смириться...
А почему так:confused: Это муж такой диктатор?:D

А Пирантел наверное, лучше. Он же человеческий. А дозировка какая?

О каплях Барс много негативных отзывов по отношению к кошкам. Даже если обрабатывают собаку, с которой кошка живет в одном доме. Вот я и не рискую

Осенью Пирантелом гоняли, причем всем - и собаке и детям Насчет Дронтала тоже слышала не очень лестные мнения, но тут уже как попадешь 50 на 50 - или нормальный или подделка. На форуме тоже очень хвалили Цестал+. А против блох и клещей тоже покупали капли
Адвантикс, кстати Барсом тоже неплохо и он дешевле. Но Барса 3 ампулы надо, а Адвантикса одну, что удобнее, конечно.

Обратите внимание на препарат ВОРМИЛ ( современное средство от глистов для людей) Мои собы сидят на нем уже лет 5 суперская вещь - первый плюс - дешево 3 таблетки 23 грв расчитаны на вес до 60 кг что людей, что животных детям с 2-х лет есть в виде сладкой суспензии)
второй плюс - широкогго спектра действия - при определенный дозировках выводит даже лямблии из печени не идет ни в какое сравнение с ПИРАНТЕЛОМ и ДРОНТАЛ + - совершенно другое действующее вещество
третий плюс - довольно хорошо защищен от подделок, но сверять номер партии на внутренней и внешней упаковке ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Читайте вкладыш внимательно!

Спасибо, будем знать:)

Это муж такой диктатор?
Не, просто он собак вроде как не любил, точнее относился к ним ровно и заводить не хотел. А в чаушек влюбился:D Вообще у него специфический подход к животным. Вот сейчас приспичило им с сыном кота. Муж - хочу британца, я - если хотите - берите бездомного, какая разница? Муж - мне окрас и комплекция нравится. Я - весна пришла, скоро под подъездами разных окрасов и комплекий будут - бери не хочу. И бесплатно (а не за штуку гривасов) и одним котейкой бездомным меньше станет. Задумался...

Привет чаушатникам!
По поводу глистов - они точно боятся таблеточек под названием PRATEL. Таблеточки доступны во всех зоомагазинах - отлично подходят чау.Кстати экспериментировать с глистогонным у чау НЕ НУЖНО - пить только из "знакомых пузырьков" - а то всякое бывает...

Прател и дрондал + двасовершенно одинаковых препараты (по составу) просто фирмы разные Байей и Болгария.. Пирантел входит в состав и того и другого ( это от круглых)... И никого эксперимента .. ВОРМИЛ на рынке уже около 8 лет. Человеческий препарат выпускается весьма солидной английской фирмой МИЛЕ ( я не рекламирую препарат) просто ЛУЧШЕ на сегодня ничего нет - и гоняет также (пиявкоподобных - не буду вдаваться в специальные термины). И что самое главное НЕ ТОКСИЧЕН при передозировках!!!

China Oasis, неужто Елена Евгеньевна? Превед!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу