Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаушники объединяйтесь!

• Автор теми Автор теми SSSVETA
  • Дата створення Дата створення
Спасибо откликнувшимся - собак пристроен

Драчливый?

Ситуация. Гуляла я сегодня со своим пиратиком и встретился нам мужичек "50 лет собаками занимаюсь, книги по кинологии читаю и т.д.". Так вот он с упорством доказывал, что чау-чау обязательно должен с кем-то драться :confused: А на мои возражения, что собака нискем никогда не дралась, всех любит либо относится нейтрально отвечал, что чау чау очень драчливы и мне надо читать больше книг.
Вопросы.
действительно ли чау-чау драчливые?
что можно почитать о чау?

Т.Абакумова "Чау-чау.Стандарты.Содержание.Разведение.Профилактика заболеваний" Издательство Аквариум-Принт.ISBN 5-98435-611-2
Т.Абакумова "Чау-чау.Пришелец с востока"
М.Дубров "Чау-чау" Издательство Центрполиграф. ISBN 5-9524-1837-6

Мой мальчишка дрался. Но никогда не затевал драку первым. Хотя если на него нападали, в бой шел без раздумий. Это если противник был достойным. Все, что меньше спаниеля, игнорировалось. И никогда не беспредельничал. Повалить соперника, прижать к земле. Он не входил в раж, не драл, в общем, если соперник побежден - не добивал. Я бы не назвала это драчливостью. Вообще чау очень благородные собаки. Дядечка, наверное, попутал с другим. В драке чау очень серьезный соперник даже для гораздо большего по размеру противника. Густая шуба, мощный костяк, крепкие челюсти, мгновенная реакция, которую не ожидают от плюшевого мишки и необычайная сообразительность.
Гоша был первым чау у нас в микрорайоне и многие собаки его не приняли. Наверное, действительно у них особый, не собачий запах. Но когда вырос - нас уважали и доги, и доберы, и овчары. Да, чау боец, но не драчун.
А девочки - особая песня. Они пользуются зубами только для еды и не подозревают, что их можно использовать и по-другому. Хотя хитрюги и умняшки. Когда мою Глашу обидел ровесник-овчар, она подманила его к Гошке (сам бы овчар этот к Гошке никогда не подошел, а вдогонку за Глашкой - увлекся) и тот был наказан:)
А вообще я уже привыкла за 12 лет, что прохожие просвещают меня насчет моих собак:D
По поводу книг - Абакумову читаю с удовольствием и рекомендую вам:клас:

помогите с вязкой кабель,есть документы!0634273233

Безвременно ушёл из жизни известный заводчик,
первый Президент Национального Клуба породы Чау-Чау,
владелец питомника "Алкмена" Бурыкин Александр Афанасьевич...
Светлая память.

Вкладення

• 637b7bb8cf36.webp
    637b7bb8cf36.webp
    23.9 КБ · Перегляди: 84
Всем добрый день! Очень хочу завести себе чау-чау, наверно девочку, так как они по мельче. Если кто нибудь знает где купить хорошего щенка, помогите.

Они не только помельче, они более покладистые, более ласковые, более беспроблемные. Хотя кобели имеют более яркую внешность, кобель - это личность, с ним труднее, но интереснее.
Вы собаку хотите для души или хотите звездить на выставках?

Они не только помельче, они более покладистые, более ласковые, более беспроблемные. Хотя кобели имеют более яркую внешность, кобель - это личность, с ним труднее, но интереснее.
Вы собаку хотите для души или хотите звездить на выставках?

Мне нужно для души. Но и не исключаю, что может захочется тоже в выставках по участвовать.

Чау чау на море

Вот, вернулись с моря. Отдыхали с палатками неделю в Орджоникидзе.
Перед поездкой очень волновалась, чтобы соба не перегревалась на солнце, но все прошло очень хорошо.

Вкладення

• DSC01057.webp
    DSC01057.webp
    151.6 КБ · Перегляди: 117
  • DSC01070.webp
    DSC01070.webp
    143.1 КБ · Перегляди: 107
  • DSC01087.webp
    DSC01087.webp
    79.4 КБ · Перегляди: 103
  • DSC01127.webp
    DSC01127.webp
    178.4 КБ · Перегляди: 102
  • DSC01263.webp
    DSC01263.webp
    119.7 КБ · Перегляди: 120
возьму для себя для души чау-чау денег больших нет чтоб купить,может подарит кто буду самым счастливым

Всем добрый вечер.Ищу щенка чау-чау кремового мальчика.

Добрый день. Есть ли здесь живые чау-чашники, которые могут помочь с этой породой новичку?

Наша девочка отказница (бывшие хозяева отдали ее нам) - Мабо, первое фото какую мы ее получили и сегодня какая красотка.

Вкладення

• IMG_3523.webp
    IMG_3523.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 142
  • IMG_4141.webp
    IMG_4141.webp
    73.4 КБ · Перегляди: 160
  • IMG_4143.webp
    IMG_4143.webp
    66.3 КБ · Перегляди: 145
Назад
Зверху Знизу