Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаушники объединяйтесь!

• Автор теми Автор теми SSSVETA
  • Дата створення Дата створення
Спасибки за вета! Насчет корма... Смотрела сегодня ЖУТКУЮ передачу по Новому каналу о том, что МЫ едим и, среди прочего, было сказано, что и в корма для животных добавляют глутамат натрия (усилитель вкуса), благодаря которому тварючки не только корм кушают, но и привыкают к нему, и другую еду не признают. Задумалась, может на натуралку перейти??? Но боюсь не потяну физически - и так готовлю (кроме себя) отцу, мужу, сынуле и доце:) Sla, а ты сколько раз в день кормишь и чем? Примерный рацион на день напиши, пожалуйста. Может это не так много времени и сил занимает, как я думаю...

Я когда получила на руки собаку, которую всю жизнь кормили "сушкой", повела ее к ветеринару, так как были проблемки с кожей - Пикассо чесалась, и расчесывалась да ранок. Задала вопрос о том, что может стоит готовить собаке еду (крупа-овощи-мяско), а не кормить сухарем. Ветеринар посоветовал не менять рацион, и продолжать есть корм, причем, один и тот-же, мотивируя тем, что чау аллергики и такая перемена может вызвать кучу проблем. Я купила дегтярный шампунь - дорогой, немецкий - он убрал проблемы с шерстью и кожей. (классная штука). Ну и, конечно, строгая диета - никаких "едулек" со стола. А как моя собака сыр любит:(, но не даю, несмотря на все представления: вселенская скорбь в глазах, шумные вздохи под столом, и т.д. Мне ее по человечески жаль - каждый день сухой корм, одинакового вкуса и запаха, но что поделаешь... А как у вас собаки к фруктам и овощам относятся - моя настолько любит хурму и соленые огурцы, что однажды добралась до мусорного ведра и разбросала по всей кухне мусор - шкурки от хурмы искала (успешно)

Готовить не долго, проблема в том, что продукты покупать и тащить домой нужно чаще, чем раз в полтора месяца (нам мешка корма с одной собакой примерно на полтора месяца хватало). Одна тыква чего стоит! А уходит ее ого-го!
Кашу варю через день. Покупаю рисовую сечку, только надо смотреть, чтобы чистая была. Моя сечку больше любит, и дешевле, и варится быстро. Когда рис сварился, добавляю овсянку, выключаю огонь, накрываю крышкой и до утра стоит запаривается. Только из овсянка "Геркулес" из пачки, развесная грубее.
Овощи тру на терке (использую комбайн, так что очень быстро), в казанок, добавляю подсолнечное масло и на слабый огонь. Овощи быстро пускают сок и тушатся в этом соку. Это тоже достаточно быстро.
Мясо покупаю голящку обрезную и еще перебираю - обрезаю краешки и жилки, от которых бульон застывает в холодец. Все это варю, очень хорошо для суставов, чистый глюкозамин, только 100% натуральный:) А оставшуюся мякоть скармливаю сырой.
Потом в миске соединяю кашу, овощи, мясо, добавляю зелень, масло льняное - завтрак и ужин готов! Мяса в день стараюсь давать не больше 300г, овощей и каши примерно поровну по объему. Готовлю раз в два дня.
Днем творог и кефир, из магазина, сама не делаю.
Еще забыла сказать - раз в неделю кусочек селедки очищенной, иногда мясо заменяю рыбой, но не часто.
Сыр давать можно, даже нужно, но по-немножку. Мы когда садимся есть, режем сыр мелкими-мелкими кусочками, и когда выдерживать укоризненный взгляд уже нет сил, даем. А за сыр Глашка готова маму родную продать:)
Фрукты просто так есть не хочет, летом тру на терке, в основном яблоки, и добавляю в кашу.
Наш ветеринар именно из-за проблем с кожей не рекомендует кормить кормами.
Кстати, у моих привыкания к корму не было. Сидя на корме аж трусились за натуральными продуктами. Может еще и из-за этого перешли.
У Пикассо чесалась чистая кожа и она ее расчесывала или появлялись ранки и она их чесала? У нас появлялись экземки, а потом уже их расчесывали-разлизывали. Особенно в конце лета - это был мрак. Сейчас, вроде, т-т-т.

Когда я Пикассо забрала, уже были на коже ранки, которые она чесала, поэтому, сложно сказать, что было изначально. Я не даю ничего кроме корма по той причине, что, например, в праздники гости не выдерживают тяжелого взгляда из под стола и подсовывают кусочки сырка, колбаски и т.д., а собака на следующий день начинает чесаться. Мне кажется - причина как раз в "угощениях". На следующей неделе, скорее всего, обратимся к вету, которого здесь нам посоветовали (спасибо), и буду знать все наверняка!

Останнє редагування:
Против непонятной чесотки очень хорошо помогают "сахарные кубики" - название не помню, но это лекарство от кожных болезней (насколько я помню из аннотации, читала давненько). Продаются в зоомагазинах. Завтра у сестры спрошу, она помнить должна нормальное название, но меня и так понимают:) По 1 кубику 1 раз в день. Обычно нам хватает 2-3 шт. Летом стоили в районе 5-7 грн. за шт., в зависимости где покупались. Сейчас, наверное, дороже, стабильности-то нету:rolleyes:
Добавлено через 5 минут
sla, спасибо за рацион, возьму пока-что на заметку и буду морально готовиться к переходу на вкусную и здорову пищу:угу:

Сахарные кубики - это, наверное, экзекан. В состав входит дексаметазон, который является синтетическим глюкокортикоидом. Глюкокортикоиды — стероидные гормоны, синтезируемые корой надпочечников. Мы раньше пробовали, но когда узнала, что это гормональный препарат:( Нам сняли проблемы Heel"ом, действие не мгновенное, но надолго. Неужели это проблема всех чавок? На выставке разговаривала с чаушисткой из Днепра, говорит, у них экзем нет. Хотя потенциальному покупателю чего не скажешь;) Но пески у нее и правда супер! Из Барнаула, мож там экология лучше

Точно, экзекан! Не знала, что гормональный препарат:confused: А насчет экологии - мы в деревне месяц летом были, в экологически чистом районе, так там соба чесалась до крови... И это были не блохи, т.к. перед поездкой обработали и там через 2 недели.

А никто на Алексеевке не живет? Можно было бы погулять вместе, когда чуть потеплеет.

Не, мы на Салтовке, на Героев труда

А мы на Жуках:)

Девченки! Нашла мастерицу, берется спрясть шерсть!!! Правда, с ценой пока не определились. Sla, тебе за сколько пряли? Как только выясню все, сообщу, может и вам понадобится.
Добавлено через 10 часов 32 минуты
500 грн за килограмм... Дороговато или нет?

Только хотела у вас спросить, а ты меня опередила. Я пряла уже давно, но все равно, по-моему, это неприлично дорого. Не спеши отдавать, давайте поищем еще. Глядишь еще кого найдем. Я в теме про длинношерстных собак спросила, может посоветуют.

Дело в том, что что умеет прясть ее мама и раньше на заказ она не пряла. Цены она нашла в интернете (там вообще по 100 баксов за кило). Пока, конечно, подожду. Но, согласитесь, работа очень муторная и трудоемкая. Или я не права?

Не знаю, никогда этим не занималась. Решать, конечно, вам. Нашла, что летом прошлого года брали 10-15 грн за 100г. Ну не в пять же раз цены выросли! Я буду искать подешевле.

Офигеть, если бы я знала раньше хотя бы порядок цен, я б даже не разговаривала о ТАКОЙ цене! Будем искать вместе:)

прядет шерсть

дорогие чаушистки! нашла на ХФ объявление человека, который прядет шерсть, цену не спрашивала, может пригодится :-)
Добавлено через 1 минуту
простите,забыла вставить ссылку - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=369275

Спасибо, видели;) 500грн за кг или 50 на 50. Второй вариант уже можно рассматривать:D

А мне шерстючку жалко отдавать:(

А мне денежку:( Бо шерстючка сейчас есть, а денежки не очень. Что-то у Глашки на фоне линьки проблемы с кожей начались. Три капельницы, 5 хеелевских препаратов на курс лечения. Не дешево, но нужно, запускать не хочу, а то потом тяжело из этого вылазить. И лето впереди. Нашла еще 3 контакта, но люди давненько обращались. Попытаюсь связаться, если не выйдет, будем прясть за шерсть. Мы ж зачем лечимся? Что б шерстка нарастала:)

И денежку жалко... Лечитесь, выздоравливайте побыстрее!!!!
Добавлено через 26 часов 25 минут
Я так поняла, что щеночков уже все видели?:) Почему у них нет маски черной на мордочке? Или черные мордочки не у всех?

Назад
Зверху Знизу