4000 грн на місяць

Чаевые

• Автор теми Автор теми olash
  • Дата створення Дата створення
Я честно скажу.. я сначала и не поверил.. Но когда трое незнакомых друг с другом человек мне одни и те же цифры назвали...

Знаешь, в чем прикол. У меня сосед.. такой бомжеватый старый негр, который приходит то сигарету стрельнуть, то десятку одолжить "на бензин".. Так вот он мне первый рассказал, что 30 лет работал водилой автобуса, получая к концу 75 долларов в час.. но сейчас вот работать не может, обнищал и ждет пенсии, которая у него будет просто охрененная, именно из-за высокой зарплаты..
Я покивал для виду башкой, будучи уверенным, что мужичек мне сказки старика Хабибулина рассказывает..
На той же неделе я разговорился с тёткой в магазине и она мне рассказала (мексы свою зарплату не скрвают, как американцы), что её муж водит автобусы в СФ, что ждал этой работы три года и что сейчас получает 50 долларов в час. Я опять усомнился, но тут уже совпадение цифр заставило задуматься..
Ну, а вот когда мне мой начальник рассказал, что брат его жены работает водилой автобуса и получает 70 долларов в час... тут у меня основания их не доверять пропали...

Нет повода не верить. Только интересно, что это за автобус такой златоносный :-)

Хахааах! Два пятьдесят- и СДАЧИ НЕ НАДО! :yahoo: :-) :-) :-)
Тогда скорее всего мы о разных "ресторанах" говорим и соответственно разными ассоциациями пользуемся...

Не знаю кто зачем туда ходит, но я хожу туда кушать, а не раз в году повыпендриватсься перед шоблой на день рождения или пустить пыль в глаза приехавшим бабушке с дедушкой...

А перестать опираться на байки и посмотреть статистику не пробовал?

New York, NY $17,996 $20,791 $24,829

Не смеши мои тапки. Это на старт. С базовой зп $40,000 можно легко после сверхурочных получить $75,000. Добавь сюда обязательную прибавки каждый год,
бесплатную медицину для всей семьи, сверхурочные с оплатой в 1,5-2 раза,
бесплатную пенсию в размере "грязной" зарплаты за любой год, льготные страховки,
проезд, и т.д.и т.п.

Останнє редагування:
За зажравшейся границей тоже не все однозначно. "Бешеные Псы" Тарантино что ли давно не пересматривали?
Ох уж этот Квентин с его диалогами!:)

Мы ещё не говорили о развозчиках пиццы :-) .А если пицца холодная?Моя офицерша,облизывая пальцы,позвонила и нажалавалась хозяину пиццы за медленную доставку.Через 8 минут мы получили ещё одну пиццу.:-)
Если разобраться,то круг чаевых окажеться очень велик и не объятен.И для тех,кто не читает с начала "если каждому давать...." ;)

Не смеши мои тапки. Это на старт. С базовой зп $40,000 можно легко после сверхурочных получить $75,000. Добавь сюда обязательную прибавки каждый год,
бесплатную медицину для всей семьи, сверхурочные с оплатой в 1,5-2 раза,
бесплатную пенсию в размере "грязной" зарплаты за любой год, льготные страховки,
проезд, и т.д.и т.п.

ну, и чтобы добить :)
BratK, Нью Йорк от Сан Франциско знешь на каком расстоянии? Штаты разные, я уже молчу о том, что я говорю про муниципальную комранию MUNI.. в другой городской компании, скажем ACTRANSIT зарплаты могут быть другими.. но скорее всего соизмеримые.

Кстати, я уточнял, 75000 в год, или 75 долларов в час (что получится примерно 140000 в год).. Вроде говорят, что именно 75 в час. Но это максимум. Надо лет 10 отработать и сдать тесты на вождение разных типов автобусов... Начальная конечно меньше

А вы, после того, как поели, заходите на кухню, ищите уборщиц и раздаете им тоже чаевые? Нет? а почему? Одни за вами моют, другие для вас убирают? Чем официанты такие особенные, аргументируйте?

ОК. Специально для... не читавших, возможно, топик с начала: тем, что официанты и бармены- единственные профессии, за которые платят меньше положенного минимума. Уборщицы не работают на комиссионные.

А то вам не нравятся аргументы, типа: "не хочу", "не должен". Тогда скажите, почему должен?
Чтобы не оставлять чаевых с моей стороны достаточно простого "не хочу". Это не мне нужно, в конце-концов.

это просто смешно. не нашлась, что ответить, сорри :)

Нужны, важны - само собой, кто спорит? Я прихожу в кабинет к врачу...Дать "на чай"? Ситуацию про магазин я тоже привела.

Доктора и продавщицы не работают на проценты, а трудятся за зарплату. Сколько раз мне еще это повторить?

Нууууу, каГ оно могло быть официально, если minimum wage сейчас 7 с чем-то?

Не знаю где ты работала, но знаю, что в том же Morton's (не скажешь ведь, что не очень приличный и что не дорогой) официанты зарабатывают по 60k в год. Зарплатой ли, типами ли - этого не скажу.

Не важно, Мортонз или Ред Лобстер с Эпплбиз- везде одинаково платят официантам, только конечно те же "мортонцы" зарабатывают больше, потому что у них блюда там по 60-80 бариков- соответственно и типы. Посмотри пожалуйста ссылку- специально нашла: Посилання видалено

Я работала и жила в Пеннсильвании тогда. Посмотри на зарплату в соответствующей колонке: 2,32/час.

пардон что вмешиваюсь.официанты по моему везде имеют раза в три больше на чае, чем на своей ставке и выходит больше ,чем у не квалифицированного металлурга например, тем более чем у врача на ставку или учителя ,не совсем про них , но близко по теме-сантехник закончил прочищать канализационную трубу в квартире у врача:
-80 долларов
-позвольте ,но мне за такие деньги надо неделю работать
-я,когда нейрохирургом работал то тоже их за неделю получал

Не знаю кто зачем туда ходит, но я хожу туда кушать, а не раз в году повыпендриватсься перед шоблой на день рождения или пустить пыль в глаза приехавшим бабушке с дедушкой...

это камень в мой огород? :-) :-) :-) :-)

А как же... только попускать пыль в глаза раскидываемся чаевыми :-)

В Украине отродясь официантам платили зрплт, поэтому внедрение там американской системы типов просто возмутительно
Во. Наконец-то здравая мысль. ЗаЮля мыслит по-американски уже. Там воспитывают с мыслью что ты должен ОБЯЗАТЕЛЬНО платить за обслуживание. У нас такого нету. Покажите мне где написано, что я кому-то должен. И не нужно говорить, что это традиция. Не знаю я такой традиции и никто из знакомых не знает. И чего сумма такая -- 10%. Потому что Европа ??? Да нет вроде пока не взяли туда. Почему, например не 20 или 30? Нужно ж "догнать" з.п. официанта до мировых стандартов. У нас как раз традиция ДОБРОВОЛЬНО давать за КАЧЕСТВЕННОЕ обслуживание. Причем проценты "в топку". Обязаловка оскорбляет.
Вот и получается, что американка заЮля защищает свои традиции, а остальное подавляющее большинство свои. Холивар прямо получается. А в "священных войнах" дерутся до победы :).

заЮля, Сказал, чтобы не повторяться. Главный аргумент то, что я не верю в эту бредовую галлюцинацию, в отличии от Вас. Судя по всему Вы работаете официанткой или работали, раз так защищаете себе подобных.
В общем спор вечен, каждый будет поступать так, как считает нужным. После такого разговора я принципиально не буду давать чаевых. А если официант что-то намекнёт по этому поводу, будет послан далеко и надолго.

Лирическое отступление от темы: в "Клубничке" на салтовке чаевые у официантов до сих пор начальство забирает? (инсайдерская инфа четырёхгодичной давности) Если да, то зачем им давать чаевые, если им они не достанутся?

ОК. Специально для... не читавших, возможно, топик с начала: тем, что официанты и бармены- единственные профессии, за которые платят меньше положенного минимума. Уборщицы не работают на комиссионные.

это просто смешно. не нашлась, что ответить, сорри :)

Доктора и продавщицы не работают на проценты, а трудятся за зарплату. Сколько раз мне еще это повторить?
а я вам еще раз повторюсь, что если бы чаевых не было в принципе, то и официанты получали бы нормальную для своей профессии зарплату.
Просто работодатели решили, что если они будут еще чаевые получать, то уж слишком шиковать будут - неположенно.
Объясните, мне, непонятливой, почему посетители должны сообща выплачивать зарплату чужим работникам?
П.С. Предложение называть жлобами работодателей, а не посетителей все еще в силе :-)

Я про уравниловку при коммунизме, а вы?

уравниловка, говорите? Вспоминается старый анекдот:
-Что там за шум на улице такой?
- Да вот, барин, револиция началась
- И что они хотят?
- Хотят, чтоб не было богатых...
- Странно, а мой дед хотел, чтоб не было бедных...

А вообще-то я о том, что получается нынешний "рабочий класс" получает больше. Считаю, что это неправильно - интеллектуальный труд должен выше цениться.

Задолбали твои посылы - кушать дома...
Ответный для официантов - мало платят? - меняй работу

А вообще интересно получается: все, кто работал в официантском бизнесе поддержали меня, те же, кто только понаслышке знает об этом- кричат и возмущаются... К чему бы это?

Мне кажется, что платить официанту чаевые правильно- есть стимул работать лучше и качественнее. Если будет платиться зарплата- у нас и сервис как при совке будет... "жееенщына, куда лезешь?"... потому, что все равно заплатят, ИМХО :)

Судя по всему Вы работаете официанткой или работали, раз так защищаете себе подобных.

Да я работала в далеком прошлом, потому испытала все на собственной шкуре и знаю, каково это... Просто отношусь к "себе подобным" с пониманием теперь.

я когда официанткой работала, то на чаевые не намекала. мне кажется если работу выполнять правильно и любить ее (!!!), то без чаевых не останешся, все зависит от людей - захотел дал, не захотел или нет денег лишних - останешся без чаевых.

Назад
Зверху Знизу