Мы не знаем всей истории. Сцылку давайте
Ага. Сцылка - это конечная инстанция.

Ссылки на новости не храню, так что прошу поверить на слово
А вот и вся история. Человек не захотел платить tips (а не по счету); официант вызвал полицию. Чем закончилось - не знаю.
От себя по теме: согласен, что труд официанта - не легкий. Я всегда оставляю минимум 15%, а там где мэтр прогибается, то 20, а то и 25 (взависимости от того, как прогибается и сколько выпью). Несмотря на то, что на аватаре у меня Костанза, который в лучшем случае оставлял 5% tip
Я с одной стороны согласен с KRAK'ом: ресторановладельцы - сцуки, зрплт официантам практически не платят; с другой же стороны если бы платили, то стоимость пожрать была бы гораздо выше, и наверное даже не на 15%.
В Украине отродясь официантам платили зрплт, поэтому внедрение там американской системы типов просто возмутительно, тем более что скорее всего они эти "10% за обслуживание" и не увидят нигде, кроме как в счете. И еще любят взымать всякие поборы "за муз. обслуживание (шоб они всрались - приходишь отдохнуть, а у тебя под ухом блатняк про "выкидуху" какую-нибудь орет, а потом еще и деньги за это просят) и "за свечу", которую я не просил и которую забыли зажечь
В Европе типов тоже нет - хочешь оставил, не хочешь не оставил.