4000 грн на місяць

Чаевые

• Автор теми Автор теми olash
  • Дата створення Дата створення
это же официант вызвал, а не заведение... ну, бывают люди с неуравновешенной психикой :)

Я уже не помню, официант вызвал или "заведение". Факт попал в прессу. Выглядело это вопиюще. :-)

Ага, а еще помню свекры приезжали, так мы с моими родителями, с ними и с мужем зарезервировали столик в "Райском Уголке"- дык с нас там бабки за это взяли- типа мы же для вас его держали! Ужасно стыдно за страну перед предками-в-законе было :-)

УЖОЗ!!! Чудовищное жлобство.

Ежевика, если речь всё ещё об Америке, то водитель автобуса, например, получает больше меня, Сетевого Инженера и Руководителя Проектов.. Про строителей я вообще помалкиваю.. ;)
Ну и ты считаешь это правильным?
Человек, закончивший университет получает меньше, чем выпускник техникума или пту (где их там учат..?)
Типа: "да здравствует рабоче-крестьянский класс! Буржуазию в топку!"?

Человек, закончивший университет получает меньше, чем выпускник техникума или пту (где их там учат..?)

Так всегда было, есть и будет. Чай не при коммунизме живем...

...
Мы же с Ежевикой говорит о зарплатах, а не о фондах ;)

:offtopic:
А откуда берётся высокая зарплата?
Профсоюз - это мафиозная структура. Побочная деятельность профсоюзов с одной
стороны держать в подчинении массы, получая услуги (взятки) от работодателя.
С другой стороны, вымогать фонды для массы, шантажируя работодателя неповиновением (забастовками).
Чем больше зарплата масс - тем больше отчисления в профсоюзы.
Чем больше зарплата масс - тем больше суммы контрактов на работы и больше простор для махинаций (воровства).
Настоящим законодательством разрешается профсоюзам взимать взносы напрямую с зарплаты.
Только в последнее время вроде что-то начали пытатся делать. В настоящее врамя в NY
(после забастовки транспортников, которая вообще была политической провокацией) в рассмотрении
Верховного Суда дело, направленное на запрет профсоюзам взимать взносы прямо из банка.
Профсоюзы - паразиты и убийцы капиталистической экономики. Не зря их так в совке любили.

В конце-концов, кто заставляет официанток работать за мизерную зарплату?

Хм... А зачем и почему люди уборщиками, посудомойками, кондукторами и т.п. за мизерную зарплату работают? Кто вообще должен по-вашему на подобных малооплачиваемых работах работать? Все профессии нужны и важны. Речь о том, что нужно уважать труд других, тем более ты пришел к ним, не они к тебе.

Молоток, Крак.
Сорри, не могу репутацию больше добавлять :)

За зажравшейся границей тоже не все однозначно. "Бешеные Псы" Тарантино что ли давно не пересматривали?

- Давай, бросай доллар
- Не-а, я не даю на чай!
- Не даешь на чай?
- Не даю. Я не верю в это
- Не веришь в чаевые?
..Знаешь, сколько эти телки зарабатывают? Фигню.
- Не надо, не надо. Если она зарабатывает недостаточно, то пусть увольняется.
- Я такого даже от жидов не слышал... Давай я тебя прямо спрошу: ты никогда не даешь на чай?
- Я не дам на чай только потому, что так предписывает общество. Хотя если кто-то заслужил чаевые, и приложил усилия, то я дам что-нибудь, типа чуток сверху... Но давать на чай автоматом это не для меня. С моей точки зрения они просто выполняют свою работу.
- Но девочка приятная
- Нормальная. Ничего особенного.
- А что ты хотел особенного? Чтоб она увела тебя в подсобку и отсосала?
- За это я бы дал не меньше 12%

(перевод мой, оригинал тут Посилання видалено )

... А вот про крылья поподробней :)

А я думал, все эту историю знают, она ведь очень старая. :)
Просто вышел спор на другом э-э-э скажем, форуме.
Спор с э-э-э скажем, админом. Вобщем, довольно банальная история. :)

...
- Давай, бросай доллар
- Не-а, я не даю на чай!
- Не даешь на чай?
- Не даю. Я не верю в это
- Не веришь в чаевые?
..Знаешь, сколько эти телки зарабатывают? Фигню.
- Не надо, не надо. Если она зарабатывает недостаточно, то пусть увольняется.
- Я такого даже от жидов не слышал... Давай я тебя прямо спрошу: ты никогда не даешь на чай?
- Я не дам на чай только потому, что так предписывает общество. Хотя если кто-то заслужил чаевые, и приложил усилия, то я дам что-нибудь, типа чуток сверху... Но давать на чай автоматом это не для меня. С моей точки зрения они просто выполняют свою работу.
- Но девочка приятная
- Нормальная. Ничего особенного.
- А что ты хотел особенного? Чтоб она увела тебя в подсобку и отсосала?
- За это я бы дал не меньше 12%

Ну за это грех хороших чаевых не дать :-)

За зажравшейся границей тоже не все однозначно. "Бешеные Псы" Тарантино что ли давно не пересматривали?

..........
..........
..........

нормальная философия - всё сходится, респект

Интересный факт. Не знаю как там у вас, у нас такого кажется не бывает :-)
Я честно скажу.. я сначала и не поверил.. Но когда трое незнакомых друг с другом человек мне одни и те же цифры назвали...

Знаешь, в чем прикол. У меня сосед.. такой бомжеватый старый негр, который приходит то сигарету стрельнуть, то десятку одолжить "на бензин".. Так вот он мне первый рассказал, что 30 лет работал водилой автобуса, получая к концу 75 долларов в час.. но сейчас вот работать не может, обнищал и ждет пенсии, которая у него будет просто охрененная, именно из-за высокой зарплаты..
Я покивал для виду башкой, будучи уверенным, что мужичек мне сказки старика Хабибулина рассказывает..
На той же неделе я разговорился с тёткой в магазине и она мне рассказала (мексы свою зарплату не скрвают, как американцы), что её муж водит автобусы в СФ, что ждал этой работы три года и что сейчас получает 50 долларов в час. Я опять усомнился, но тут уже совпадение цифр заставило задуматься..
Ну, а вот когда мне мой начальник рассказал, что брат его жены работает водилой автобуса и получает 70 долларов в час... тут у меня основания их не доверять пропали...

Хм... А зачем и почему люди уборщиками, посудомойками, кондукторами и т.п. за мизерную зарплату работают? Кто вообще должен по-вашему на подобных малооплачиваемых работах работать? Все профессии нужны и важны. Речь о том, что нужно уважать труд других, тем более ты пришел к ним, не они к тебе.

А вы, после того, как поели, заходите на кухню, ищите уборщиц и раздаете им тоже чаевые? Нет? а почему? Одни за вами моют, другие для вас убирают? Чем официанты такие особенные, аргументируйте?
А то вам не нравятся аргументы, типа: "не хочу", "не должен". Тогда скажите, почему должен?
Чтобы не оставлять чаевых с моей стороны достаточно простого "не хочу". Это не мне нужно, в конце-концов.

Нужны, важны - само собой, кто спорит? Я прихожу в кабинет к врачу...Дать "на чай"? Ситуацию про магазин я тоже привела.

Зарплата официанта не зависит от места проживания. Поверю, что бывает по 8.5, но в каком-то одном исключительном месте. Я работала в ОЧЕНЬ приличном дорогом ресторане и 2.3- была ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАКОННАЯ зарплата по документам КАЖДОГО официанта.

Балик, серьезно, переспросите у ваших знакомых ;)

Насчет налогов и отстегивания процентов с собственных чаевых бармену и басс-бойз/герлз вы совершенно верно все написали.

Нууууу, каГ оно могло быть официально, если minimum wage сейчас 7 с чем-то?

Не знаю где ты работала, но знаю, что в том же Morton's (не скажешь ведь, что не очень приличный и что не дорогой) официанты зарабатывают по 60k в год. Зарплатой ли, типами ли - этого не скажу.

Я честно скажу.. я сначала и не поверил.. Но когда трое незнакомых друг с другом человек мне одни и те же цифры назвали...

Знаешь, в чем прикол. У меня сосед.. такой бомжеватый старый негр, который приходит то сигарету стрельнуть, то десятку одолжить "на бензин".. Так вот он мне первый рассказал, что 30 лет работал водилой автобуса, получая к концу 75 долларов в час.. но сейчас вот работать не может, обнищал и ждет пенсии, которая у него будет просто охрененная, именно из-за высокой зарплаты..
Я покивал для виду башкой, будучи уверенным, что мужичек мне сказки старика Хабибулина рассказывает..
На той же неделе я разговорился с тёткой в магазине и она мне рассказала (мексы свою зарплату не скрвают, как американцы), что её муж водит автобусы в СФ, что ждал этой работы три года и что сейчас получает 50 долларов в час. Я опять усомнился, но тут уже совпадение цифр заставило задуматься..
Ну, а вот когда мне мой начальник рассказал, что брат его жены работает водилой автобуса и получает 70 долларов в час... тут у меня основания их не доверять пропали...

А перестать опираться на байки и посмотреть статистику не пробовал?

Посилання видалено

Bus Driver

Provides transportation to passengers between regions or within metropolitan areas. Relies on instructions and pre-established guidelines to perform the functions of the job. Must be licensed to operate a bus.

HR Reported data as of August 2006
Bus Driver 25th%ile Median 75th%ile
New York, NY $17,996 $20,791 $24,829

Вполне :) "Здесь мерилом работы считают усталость.." :-)
Я получаю свои деньги за то, что делаю что-то чего другие не знают и чем больше знаю я, тем больше они платят..

Водитель получает (если опустить рассуждения о профсоюзах) за то, что делает моготонную и неинтересную работу, связанную, зачастую, с риском для жизни. Он получает "за усталость". Я не пойду водить автобусы.. я там засну весь за рулём-то.. ;) Без интернета-то.. :-)

Назад
Зверху Знизу