Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бизнес на кондитерке

• Автор теми Автор теми localcitizen
  • Дата створення Дата створення
Че нет? Есть конечно, но не везде. Даже есть именно "Цукерня" называется.
Но тема всё равно ходовая если правильно подойти.

Меня другая мысль мучает: почему до сих пор нет авто-кофейни аналога Макдрайву? Иногда хочется купить горячего вкусного кофе не выходя из авто, так чтоб подъехал к окошку и купил. А Макдрайвы есть не везде.

А спрос мне кажется будет, как альтернатива Макдрайву. Целевая аудитория - абсолютно все автомобилисты от бедных до богатых.
Только грамотно оформить эти кофейни под красивым запоминающимся товарным знаком, а потом после раскрутки еще и франшизы можно будет продавать в другие города.

в Харькове вообще нет киосков со свежей выпечкой, пироженными, тортам, конфетами и так далее.
На "вскидку" могу вспомнились:
"карамелька" на Державинской- уже продается
"Дольче Вита"- на Отакара Яроша и на Гагарина/Кирова
"Чайкоффский"- не совсем, но по профилю. В Санмолле.
Еще что-то біло на Университетской...

Ниша заполняется.

Меня другая мысль мучает: почему до сих пор нет авто-кофейни аналога Макдрайву? Иногда хочется купить горячего вкусного кофе не выходя из авто, так чтоб подъехал к окошку и купил. А Макдрайвы есть не везде.
Реализация идеи на базе АЗС, лучшее что можно придумать
сегодня подумалось, что в Харькове вообще нет киосков со свежей выпечкой, пироженными, тортам, конфетами и так далее.

есть кулиничи, но это кофе-наливайка с дешевыми пирожками.

никто не желает занять нишу?

Выхожу с работы.. Смак - Выпечка, торты, булочки,слойки и т.д. иду домой по пути Тортини - торты, сладости и т.д. Перехожу дорогу Портал - Выпечка, торты и т.д... Выхожу из маркета иду к деду в соседний дом Кулиничи. Сажусь в метро -еду домой на рынке 23- го августа куча киосков с печеньками и выпечкой, рядом супермаркет с тортами.

хз может у меня маршрут такой сладкий

Дело не в количестве , а в качестве данных мест! Мне как потребителю хочеться вкусной выпечке,как дома, по доступной цене! Выпечка из супермаркетов, киосков и тд многое оставляет желать лучшенго, вкус изделий больше химический , чем натуральный!

Дело не в количестве , а в качестве данных мест! Мне как потребителю хочеться вкусной выпечке,как дома, по доступной цене! Выпечка из супермаркетов, киосков и тд многое оставляет желать лучшенго, вкус изделий больше химический , чем натуральный!

доступная цена это довольно индивидуально... Я например, те же торты покупаю себе минимум раз в неделю (думаю это часто) обычно беру всех по 1-му что бы попробовать, за 4-5 мес выбираю весь ассортимент, потом пару раз те что оч понра и меняю место покупок.
А разница цен конечно заметна. В маркете можно торт взять и за 45-55 грн, а в спец магазине от 80 до 130...
Так что нужно доступность по цене или по вкусу ? :)

это точки с ценовой группой кулиничей и их же качеством.
мне кажется, будут востребована выпечка по 40-60 грн за 1 кг.

да-да!!: Смак, Портал,Рост, Класс,Сильпо - Средний чек за 1 кг от 40 до 60 грн
поручик: это дешевое гавно уровня кулиничей, интересует сегмент 40-60 грн за кг

Dzheki-Chan-mem-150x150.jpg

не выживет цукерня с ценам 40-60 грн за кг. Сладости и выпечка по такой цене будут рентабельно, только как сопутка. Узко специализированный магазин может выжить только за счет уникальных вкусов или сервиса или допов и цене минимум на 70% выше обычных маркетовских иначе не будет компенсирована разница трафика в магазине

не выживет цукерня с ценам 40-60 грн за кг. Сладости и выпечка по такой цене будут рентабельно, только как сопутка. Узко специализированный магазин может выжить только за счет уникальных вкусов или сервиса или допов и цене минимум на 70% выше обычных маркетовских иначе не будет компенсирована разница трафика в магазине
точно в цель, как пример Львівська майстерня шоколада

cпечь вкусную и качественную выпечку, из натуральных продуктов, продать ее недорого (желательно по цене самих продуктов?) и свежую, при этом еще иметь доход от заведения (аренда, налоги, з/п персонала, эл. энергия.....)?
вам самим не смешно?
согласен, что "красный маг" один из самых приличных "кондитеров" в городе, часто там покупаю. еду специально туда. качество за последние 2-3 года снизилось и там. цена - ни о каких 40-60 грн/кг там речи нет (уже в р-не 100).
цукерня - просто ужас(возле дома есть. несколько раз покупал сам и приходящие гости-давно запретил это делать - у меня 2-е детей и проблемы с их здоровьем мне не нужны). купите там что-нибудь и просто понюхайте - кушать не захочется.
резюме - все вкусное и "как дома" - дешево стоит не может по определению. даже там, где выпускаю качеств. продукцию постепенно "жажда наживы" и другие обстоятельства берут свое и соотношение качество/цена постепенно изменяется не в лучшую для потребителя сторону. (несколько лет назад в магазине возле "солдата" была приличная кондитерка - кажется фирмы "катюша", после последних покупок года 3-4 назад - уже даже не рассматриваю поездку в тот магазин).
вообщем хотите вкусно, безопасно и недорого - пеките сами (или с женой)

доступная цена это довольно индивидуально... Я например, те же торты покупаю себе минимум раз в неделю (думаю это часто) обычно беру всех по 1-му что бы попробовать, за 4-5 мес выбираю весь ассортимент, потом пару раз те что оч понра и меняю место покупок.
А разница цен конечно заметна. В маркете можно торт взять и за 45-55 грн, а в спец магазине от 80 до 130...
Так что нужно доступность по цене или по вкусу ? :)

В "Нахлебник"е бывал когда то?
Если нет, заедь интереса ради...

А спрос мне кажется будет, как альтернатива Макдрайву. Целевая аудитория - абсолютно все автомобилисты от бедных до богатых.
Только грамотно оформить эти кофейни под красивым запоминающимся товарным знаком, а потом после раскрутки еще и франшизы можно будет продавать в другие города.

а сложно подъехать к ближайшему киоску, выйти из авто, купить стаканчик кофе, сесть в машину, и пить горячее? Такого на каждом углу по 5 штук...бомбилы и таксисты уже все места знают, стоят греются, ну или сидят греются:)

ах, да...проблема - выйти из авто наверно. :)))) Но ради десятка таких врядли будут делать целую сеть...не окупиццо:)

Ниша заполняется.

Спорный момент. Отличная кондитерская в здании магазина Мелодия закрылась, французская кондитерская в арке Дворца труда тоже закрылась (а там девушка-хозяйка училась этому делу аж во Франции).

на Полт. шляхе кондитерская и кофейня " Дом шоколада" Чуть далее от мелодии - конфетно-кондитерский магазин...правда цены там не для бедных:) Но заслуживает внимания:)

а сложно подъехать к ближайшему киоску, выйти из авто, купить стаканчик кофе, сесть в машину, и пить горячее? Такого на каждом углу по 5 штук...бомбилы и таксисты уже все места знают, стоят греются, ну или сидят греются:)

ах, да...проблема - выйти из авто наверно. :)))) Но ради десятка таких врядли будут делать целую сеть...не окупиццо:)

Врут окаянные когда говорят что лень это двигатель прогресса.
:D

таки лень, а не маразм:))))

самая лучшая выпечка - это домашние пирашки:))))) других альтернатив нэма...:)

Спорный момент. Отличная кондитерская в здании магазина Мелодия закрылась, французская кондитерская в арке Дворца труда тоже закрылась (а там девушка-хозяйка училась этому делу аж во Франции).

Девушка-хозяйка переехала на Квитки-Основьяненко )

на Полт. шляхе кондитерская и кофейня " Дом шоколада" Чуть далее от мелодии - конфетно-кондитерский магазин...правда цены там не для бедных:) Но заслуживает внимания:)

По моим наблюдениям на Полтавском шоколадный дом прогорает (место уж очень неудачное). А возле Мелодии на углу Кооперативной - да, там набили себе колиентуру завышенными ценами, да и уникальным товаром торгуют.

Девушка-хозяйка переехала на Квитки-Основьяненко )

Да я не того, не этого. Женат я, к несчастю счастливо. :eek: Просто я у нее пару раз отведывал пирожныи - :клас: А куда она перевела свои изыски - неужели в 100 пудов? Или в юр.консультацию?

Назад
Зверху Знизу