Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бизнес на кондитерке

• Автор теми Автор теми localcitizen
  • Дата створення Дата створення
1)Создай тему на хф за 80 грн с фотками продукции и ценами.
фото должно быть высокого качества, хотя бы на зеркалку, натяни ватман, что бы убрать горизонт (белый или черный), укажи обязательно цены за кг
У ТС печеньки не эксклюзивные, а самые обычные, которые можно купить на каждом углу. Его контенгент, он сам писал, 50-60 лет. Да и наценка 30%.
найди нищего студента
Прошли те времена. Сейчас нищие не могут себе позволить быть студентами.

на себя работать однозначно лучше, но и 100 грн./день - это не бизнес, а на доехать-покушать... где тут "розничный бизнес", заявленнный в заголовке темы?
Ну судя по ... парню лет 18... Вспомните себя в этом возрасте... Первая! Заработанная! Самостоятельно! Купюра! Вы тогда не чуувствовали себя олигархом? :)

После того как увидел объявление о продаже этого бизнеса на сландо, то сложилось впечатление что ТС просто хочет его разрекламировать, и таким образом найти себе покупателя на этот "бизнес".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну судя по ... парню лет 18... Вспомните себя в этом возрасте... Первая! Заработанная! Самостоятельно! Купюра! Вы тогда не чуувствовали себя олигархом?
Парень, пока что, ничего не заработал. Он только потратил.

ох,и тяжело на рынке с таким копеечным заработком.Если дождь-торговли нет,мороз-опять в минус ушли.Заболели-местовое всё равно платить надо.Плюс усушка.

А санитарный паспорт?
Есть, забил отписать. Есть сан.книжка и конечно же все сертификаты на товар.

Т.е. высовершенно не расчитываете на визиты налоговой, ОБЭПа и санстанции? А зря.
Честно, абсолютно не боюсь, так как с документами все в порядке, налоговая, обэп, что им проверять? какая у меня группа? А санстанция - все пройдено. Конечно, когда пойдет товар с маслом, кремами, то я первый, кто будет стоять в очереди на проверку. Я за то, чтоб все было правильно и по законам, и все были в выигрыше) модель win-win

И голова о всех проблемах болит у дяди, а не у тебя.
C таким подходом, можно вообще не париться. Штука то в том, что реально можно так и жить. Но я люблю море, и не люблю, когда на меня смотрят, и что то учат. Поэтому вот с работой подвязываю, и иду, для начала, в маленький бизнес)

После того как увидел объявление о продаже этого бизнеса на сландо, то сложилось впечатление что ТС просто хочет его разрекламировать, и таким образом найти себе покупателя на этот "бизнес".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Никак не скрываю. Про раскрутить тему, не. Хочу поделиться своим движем.
А тема на сландо есть. Мне интересен, есть ли спрос вообще на такое предложение.

Если умно - тест нишы. Если по нормальному - вдруг эта тема вообще интересна людям. Значит, можно даже создать маленький инфопродукт, и даже его продавать. Но это совсем другая история. )))) В любом варианте, сидеть с одной точкой - это ж глупо) Я думаю, Вы меня понимаете.

Ну судя по ... парню лет 18... Вспомните себя в этом возрасте... Первая! Заработанная! Самостоятельно! Купюра! Вы тогда не чуувствовали себя олигархом?
Киоск с печеньками моя мечта (была)

300-400 грн в день, маленький чек. Пока есть стартовый энтузиазм сделай следующее...

1)Создай тему на хф за 80 грн с фотками продукции и ценами.
фото должно быть высокого качества, хотя бы на зеркалку, натяни ватман, что бы убрать горизонт (белый или черный), укажи обязательно цены за кг

2) создай профиль в контакте и добавляй всех харьковчан в друзья, регулярно выкладывай новые фото, если новых нет, стирай старые и перезаливай их заново.

3) найди нищего студента, который мог бы за небольшое вознаграждение делать тебе пешие доставки.

Я уверен что этими нехитрыми ходами, ты поднимешь выручку в несколько раз
Вообще спасибо. Я думаю, скоро появится интересный пост на эту тему)

ох,и тяжело на рынке с таким копеечным заработком.Если дождь-торговли нет,мороз-опять в минус ушли.Заболели-местовое всё равно платить надо.Плюс усушка.

Парень, пока что, ничего не заработал. Он только потратил.

на себя работать однозначно лучше, но и 100 грн./день - это не бизнес, а на доехать-покушать... где тут "розничный бизнес", заявленнный в заголовке темы?

Господа, разобрало любопытство, скажите, каким видом деятельности Вы занимаетесь?

Но я люблю море, и не люблю, когда на меня смотрят, и что то учат.
когда я был маленьким, я любил море и лето. повзрослев, я понял, что море и лето могут быть всегда, если у тебя есть деньги. теперь я стал любить деньги :кручусь:

когда я был маленьким, я любил море и лето. повзрослев, я понял, что море и лето могут быть всегда, если у тебя есть деньги. теперь я стал любить деньги
Блин правда. И еще должно быть время, чтоб не проситься, отпрашиваться и прочее.

Зря Вы ко мне так агрессивно.Просто я живу не далеко от Центрального рынка и когда-то там работала.Поэтому представляю себе ,что аренда контейнера плюс коммуналка - это уже 2000грн.Плюс единый налог с пенсионкой тоже под тысячу.Итого 100 грн в день -это Ваш расход.Но заработать,конечно, можно - иначе бы там никого не было.Просто тяжело на рынке работать и заработать там не просто.А к Вам я только с доброй душой,как говориться.У меня сын примерно Вашего возраста,но у него и в мыслях нет,чтобы какой-нибудь бизнес замутить.Поэтому я Ваши действия одобряю и даже восхищаюсь.Удачи!Но Вы не останавливайтесь,думайте дальше.

Если умно - тест нишы.
Нишу, к сожалению, вы заняли умирающую. Торговля повседневными продуктами питания на рынке, пережиток 90-х, плавно вытесняется супермакетами и магазинчиками у дома.
Сейчас нет надобности, как раньше, бежать на рынок за колбасой, сыром, молоком и сладостями. Все это прекрасно преобретается по дороге с работы в ближайшей торговой точке, в более комфортных и санитарных условиях.
Особенно сильно скажется осень и зима. В это время года торговля даже в магазинах снижается.
Сам по себе бизнес на кондитерке неплох. Главное удачно расположить торговую точку. Утром, едущие на работу, очень часто покупают кондитерку.
А так ваш удел бабушки, которые вышли погулять, на людей посмотреть да и себя показать, ну и 300гр печеньки не повредит.

У ТС печеньки не эксклюзивные, а самые обычные, которые можно купить на каждом углу. Его контенгент, он сам писал, 50-60 лет. Да и наценка 30%.

эксклюзив и не нужен. Я уже не дождусь того дня когда те же прод питания можно будет заказать не вставая из-за компа.
Да сейчас есть доставка на дом,но она убога, надо или звонить, что я категорически не приемлю (я люблю печатать, а не разговаривать) или выбор уныл или доставка космос.
Чем больше будет частных лиц предоставляющие различные группы товаров тем больше у нас будет развита культура потребления, а от этого всем лучше.

Я например трачу до 20 грн в неделю на печенье(2 упаковки маркетовской фасовки). 2-3 раза в мес покупаю себе торты, мне 27...

И самое главное, анализ целевой аудитории!!!!
Почему ТС написал, что контингент это люди 50-60 лет, я готов поспорить что 80% из них в рот не брали те печеньки! Они их берут для своих детей и внуков!
Почему они?
-потому что люди этого возраста привыкли что на рынке дешевле
- потому что у них есть масса свободного времени бродить по рынку.

Я потребляю продукцию которую продает ТС, но я никогда в жизни не поеду за ней на центральный рынок, во первых потому что там дороги нет, у меня машина просто не проедет, во вторых парковки нет, в третьих туфли оттопчат и в четвертых я там не найду сопутствующих покупок, а если и найду мне придется их тащить в руках а не в тележке...

Поэтому вывод *печенья* за границы центрального рынка даст прирост целевой аудитории со 100% вероятностью.

Зазор 30% но его можно увеличить, увеличив объем закупки, увеличить объем закупки можно увеличив продажи за счет новой целевой аудитории.
На это потребуется время и по началу конечно доп издержки придется гасить за эти 30% но когда объемы вырастут в 2-3 раза и поставщик увеличит скидку, это будет приятным бонусом на постоянной основе.

Прошли те времена. Сейчас нищие не могут себе позволить быть студентами.

Не пишите ерунды. Сейчас, как и 5 лет назад, когда я заканчивал ВУЗ, брали всех кому не попадя, а виной всему чрезмерно дешевые контракты на не популярные специальности

что-то парнишка с печеньками замолчал. Уже не пишет о своих успехах. Интересно,как он там?

что-то парнишка с печеньками замолчал. Уже не пишет о своих успехах. Интересно,как он там?
Не замолчал. Друзья, был в безинтернетье. Уезжал к родителям, а на точке оставлял мальчика.
Дела идут потихоньку. Как и полагается новичку, допускаю ошибки, потом сижу дома, говорю "Твою ж .....". Потом придумываю как решать.

По хорошим делам выйду в 0. 0 - то есть отобью аренду и накладные.
С сентября теперь нужно отбивать вложеные деньги)))

Но есть возможность, что немного прогнусь в "-". Гривен 200.
По более точным цифрам сориентирую в конце недели. К 30 августа.

Спасибо,что отозвались.А то аж обидно стало.Думаю,парень взялся,разочаровался и похерил это дело.Удачи

Спасибо,что отозвались.А то аж обидно стало.Думаю,парень взялся,разочаровался и похерил это дело.Удачи
Да все будет ок. В любом случае, уже нужно довести дело до конца. И получить прибыль) а там уже решим, как поступать)
эксклюзив и не нужен. Я уже не дождусь того дня когда те же прод питания можно будет заказать не вставая из-за компа.
Да сейчас есть доставка на дом,но она убога, надо или звонить, что я категорически не приемлю (я люблю печатать, а не разговаривать) или выбор уныл или доставка космос.
Чем больше будет частных лиц предоставляющие различные группы товаров тем больше у нас будет развита культура потребления, а от этого всем лучше.

Я например трачу до 20 грн в неделю на печенье(2 упаковки маркетовской фасовки). 2-3 раза в мес покупаю себе торты, мне 27...

И самое главное, анализ целевой аудитории!!!!
Почему ТС написал, что контингент это люди 50-60 лет, я готов поспорить что 80% из них в рот не брали те печеньки! Они их берут для своих детей и внуков!
Почему они?
-потому что люди этого возраста привыкли что на рынке дешевле
- потому что у них есть масса свободного времени бродить по рынку.

Я потребляю продукцию которую продает ТС, но я никогда в жизни не поеду за ней на центральный рынок, во первых потому что там дороги нет, у меня машина просто не проедет, во вторых парковки нет, в третьих туфли оттопчат и в четвертых я там не найду сопутствующих покупок, а если и найду мне придется их тащить в руках а не в тележке...

Поэтому вывод *печенья* за границы центрального рынка даст прирост целевой аудитории со 100% вероятностью.

Зазор 30% но его можно увеличить, увеличив объем закупки, увеличить объем закупки можно увеличив продажи за счет новой целевой аудитории.
На это потребуется время и по началу конечно доп издержки придется гасить за эти 30% но когда объемы вырастут в 2-3 раза и поставщик увеличит скидку, это будет приятным бонусом на постоянной основе.

Много думаю над этим вопросом. В скором времени, проработаю выход за пределы центрального рынка, сразу отпишу по результату.

Кстати, интересный факт.

Шоколадка Konti Omour

molochniy_l.png

Цена в среднем 9.20 - 10.20.

В Дигме уже вторую неделю продается за 6,86 с надписью - "скидка 20%", хотя там явно скидка минимум 30%. Я спутал ее сначала с Рошеном, думал Порошенко пытается хоть что-то выручить на своем рынка, когда ему Россию закрыли. Но это Конти.

А Конти вроде никто не запрешал. Что это - попытка "*****" Рошен и на местном уровне? :confused:

в АТБ Любимов, Рошен продавали от 3 до 5 грн за плитку шакаладки:)))))

я что-то не поняла. Если Вы купили этот лоток с печеньем,то почему же на сландо хозяйка всё ещё его активно пытается продать?

я что-то не поняла. Если Вы купили этот лоток с печеньем,то почему же на сландо хозяйка всё ещё его активно пытается продать?
Я знаю, что она не удаляла сообщение))
+ я сам выбросил эту тему, мне интересен, есть ли спрос на такой вид деятельности среди стандартного обывателя.

но как показывает время, такая тема интересна тем, кто реально хочет работать на себя и готов что-то сделать.

в АТБ Любимов, Рошен продавали от 3 до 5 грн за плитку шакаладки))
Вчера был в Сильпо, на Гагарина, так там цены просто запредельные на печенье, которое есть у меня. Но я понимаю, что как бы люди, которые на рынке, и люди в магазине, абсолютно разные. Но реально разница - 9 грн))(печенье Хрулик называется)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу