У ТС печеньки не эксклюзивные, а самые обычные, которые можно купить на каждом углу. Его контенгент, он сам писал, 50-60 лет. Да и наценка 30%.
эксклюзив и не нужен. Я уже не дождусь того дня когда те же прод питания можно будет заказать не вставая из-за компа.
Да сейчас есть доставка на дом,но она убога, надо или звонить, что я категорически не приемлю (я люблю печатать, а не разговаривать) или выбор уныл или доставка космос.
Чем больше будет частных лиц предоставляющие различные группы товаров тем больше у нас будет развита культура потребления, а от этого всем лучше.
Я например трачу до 20 грн в неделю на печенье(2 упаковки маркетовской фасовки). 2-3 раза в мес покупаю себе торты, мне 27...
И самое главное, анализ целевой аудитории!!!!
Почему ТС написал, что контингент это люди 50-60 лет, я готов поспорить что 80% из них в рот не брали те печеньки! Они их берут для своих детей и внуков!
Почему они?
-потому что люди этого возраста привыкли что на рынке дешевле
- потому что у них есть масса свободного времени бродить по рынку.
Я потребляю продукцию которую продает ТС, но я никогда в жизни не поеду за ней на центральный рынок, во первых потому что там дороги нет, у меня машина просто не проедет, во вторых парковки нет, в третьих туфли оттопчат и в четвертых я там не найду сопутствующих покупок, а если и найду мне придется их тащить в руках а не в тележке...
Поэтому вывод *печенья* за границы центрального рынка даст прирост целевой аудитории со 100% вероятностью.
Зазор 30% но его можно увеличить, увеличив объем закупки, увеличить объем закупки можно увеличив продажи за счет новой целевой аудитории.
На это потребуется время и по началу конечно доп издержки придется гасить за эти 30% но когда объемы вырастут в 2-3 раза и поставщик увеличит скидку, это будет приятным бонусом на постоянной основе.
Прошли те времена. Сейчас нищие не могут себе позволить быть студентами.
Не пишите ерунды. Сейчас, как и 5 лет назад, когда я заканчивал ВУЗ, брали всех кому не попадя, а виной всему чрезмерно дешевые контракты на не популярные специальности