Как открывался розничный бизнес. Печенье на Центральном рынке.
Добрый вечер. Вот, хочу поделиться мнением.
Недавно открывал тему по поводу кофейни в торговом центре.
После просчетов, получилось, что стоимость открытия такой штуки ориентировочно 30 000 грн. Отбивается где то за 5-6 месяцев.
Так как располагал 1000 $ , решил искать в этом ценовом диапазоне.
Сландо Вам в помощь, нашел девочку. Так и так, на центральном рынке продаю точку по продаже печенья.
Я приехал, посмотрел, тусанул с ней пару дней. По оконцови стал владельцем этой точки.
Что значит стал владельцем:
1. Договор аренды с владельцем ларька.
2. Ну я теперь торгую вместо этой девочки.
По документам, они в наличии, нужно ФОП и все. С силовыми органами абсолютно проблем нет. Сам пошел, поговорил, договорились. Денег никому не платил. И Вам не советую.
Кстати, очень порядочная попалась девулька. Все объяснила, дала всех поставщиков, как что продавать, все рассказала. Одним словом молодец.
Потихоньку вливаясь в тему, конечно на первом этапе бывает паришся по поводу цены и наименования, да и контингент покупающий - это где в районе 50-60 лет. Но, все равно берут. Средний чек в день - 400 грн грязными. Средняя прибыль - 30 %. Количество наименований - около 60 штук.
По просчетам, чистыми можно иметь в месяц - в районе 3000. Ну это я еще не знаю, проверим, отпишу.
Тему создал, что б понять настрой масс да и узнать Ваше мнение, может кто то работал в такой сфере, какие камни бывают, как поднять рентабельность.