s1mtv
S
Естественно- христианинPаjc сказав(ла):А это уж твое дело считать меня кем угодно.

Если ты обратил внимание, я на личности не переходил, а говорю о христианстве и библии.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Естественно- христианинPаjc сказав(ла):А это уж твое дело считать меня кем угодно.

Надеюсь.Понятно . Ну, если эта версия не миф, то обещаю примера с Кортеса не брать.
"Это же не наш метод, Шурик !"©
Можно сказаь до фройда не было психологии.Можно подумать, что до Сартра о свободе никто и не писал
Ну зачем вы пишете неправду? Зачем желаемое выдавать за действительное.Изучите историю и всё узнаете. Символ веры был принят на первом соборе, дополнен на втором и больше никаких изменений православие не вносило. Всего один раз на вселенском соборе, т.е. при согласии всей вселенской Церкви, символ был дополнен и вот уже более 1600 лет стается без изменений, со стороны православия, конечноА то что все 10-ть веков этот символ веры видоизменялся, "эволюционировал" до неузнаваемостиэто нормуль все было? Думаю, у начинателей христианской веры, ************ встали бы, посмотри они на этот "символ веры", спустя 10-ть веков.
В православии глава Церкви - Христос, это у РКЦ - папа (т.е. Христос вознесся на небо, а на земле оставил вместо себя папу)Согласно тому что ты говоришь, получилось так: "голова сгнила
Я так понимаю, что вы РПЦ считаете основой (которая сгнила), а нижней частью (что осталось) - православие, - опять вымысл, исключительно именно ваш. Православие, процитирую:а то что осталось- это мы, и мы правильные, хоть и не голова"
Извини, дружище, но ты как вчера с луны свалился. Пятый месяц на эту тему говорим, а ты опять всё с начала. Прости, знаю что обижу, но говорю откровенно. Прочти же наконец всю тему с начала, отчего ты такой упертыйа мне это не интересно, у меня есть библия .
Послушай, а нельзя ли будет узнать кем являешся ты по убеждению - верующий или атеист, и где состоишьа говорю о христианстве и библии.
Захотелось узнать, нынешнее мнение изменилось, нет?Насколько я знаю, что можно быть православным и без целования рук, икон и прочего.
чтобы все стало ясно лучше обращаться непосредственно к слову...далее по поводу прыщей на теле...
Вопрос не до конца понятен, т.к. не понятно как ты понимаешь в чем оно состоит это мое мнениеЗахотелось узнать, нынешнее мнение изменилось, нет?

... а говорю о христианстве и библии.
Т.е. ты сделал вывод, что я наделал себе идолов и Осипова считаю истиной в последней инстанции? Ну это же несеръёзно. Просто ты произвел впечатление человека ничего не знающего, вот я тебе и предложил исключительно в качестве источника информации.Но если ты пишешь что все слышал, все читал, все знаешь, православие уважаешь, то становится ещё более удивительно. Если ты уже знаешь, что почитание икон не есть идолопоклонство, а всего лишь почитание ( не поклонение как Богу) - Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7), что молитвы святым и Богородице не есть замена ими Бога, а только просьба к находящимся у престола Божия о молитвенной поддержке - Но вы приступили...и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)( к каким духам праведников приступили протестанты?), что поклонение мощам не есть поклонение телу или человеку, а поклонение Богу (ибо Дух Св. остается в храме телесном и не дает тлеть, но даже порой производит мироточение) - Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19), если ты знаешь что православие сохранило апостольскую веру и является Церковью Христовой, и что эта Церковь в первые века приняла символ веры, в кот. исповедуется вера в единственную истинную Церковь, как столп и утверждение Истины, то что ты тогда делаешь среди баптистов? Я, узнав это, не смог там оставаться, вне Церкви Христовой, а для тебя выходит Христос не является смыслом жизни? Что ты делаешь в той общине, кот. произвела раскол в Церкви, наравне с другими. Писание говорит - Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17), ты же не только их не остерегаешся и не уклоняешся от них, но поддерживаеш их и сам находишся среди них ( опять же я имею в виду конфессию, но не заблуждающихся протестантов 21 века, но если человек узнаёт истинное положение вещей о Церкви Христовой и о его собственной общине, но при этом сознательно поддерживает раскольников, то грех нарушения заповеди Христовой ложится и на него).Или может ты только думаешь что всё это знаешь, ибо если человек заявляет, что давай обратимся к Слову и всё станет ясно, то невозможно к нему относиться как к знающему, это детское заявление. Когда мне было 20 лет и я, уверовав, бегал по площадям в начале 90-х разнося благую весть и ведя бесконечные диспуты со свидетелями, вот тогда и я заявлял, что достаточно взять в руки Библию и все станет ясно, что правильно её понимаю я и баптисты, все остальные заблуждаются, а православие вообще не берем во внимание ибо сплошное отступление. Но чем больше я узнавал, чем больше вникал в Писание, чем больше наблюдал вокруг себя, тем больше понимал нелепость такого категоричного заявления, тем более что Слово не говорит о уже спасенности, но что его можно потерять, что можно не достичь, что можно даже пребывать в самообмане, а в конце услышать - никогда не знал вас....при этом не делаю ни из кого идолов, или истинны в последней инстанции
А разве не разделился Христос?
Православное Христианство разве не отделилось в седьмом веке от католичества? Привнесло учения и обряды отличающиеся от "единой церкви", непускает католиков на "свою территорию", обливает конкурентов грязью в свете собственной "высокой духовнсти". Чем вы отличны от остального "тела Хистова"?

С потолка?
Почему не 5, почему не 13? Почему не -3? 

Да, я спрашивал о личном отношении. Догматом это не является, ты прав.Если же ты спрашивал о моем личном отношении к этому и поменялось ли оно, то скоре всего не слишком поменялось. В том смысле, что я как и раньше не считаю, что те кто так делает (т.е. целует) не правы, но при этом в себе такого побуждения не нахожу. Не считаю себя при этом духовнее, просто не люблю делать что-то просто формально (только потому что так надо), тем более если это не обязательно. Хотя и гордость конечно какая-то присутствует во мне (не без этого), но это не является определяющим. Может просто не привычно.
с Богом.Следующий вопрос, Антон, скажите пожалуйста, где находятся души усопших христиан-праведников сейчас, как вы считаете?
Приведу слова свящ. Олега Стеняева:И споры необходимо вести на основании Библии.
Либо в вашей общине совершенно отличное учение, чем у массы всех остальных протестантских общинах, либо может вы не совсем понимаете о чем идет речь.
Антон, действительно ли по официальному учению вашей общины, когда вы причащаетесь в вашей чаше вы верите, что находится реальная Кровь и Плоть нашего Бога? Вы понимаете, что это означает? Это означает, что во время вашего богослужения при благословении чаши происходит пресуществление даров. Действительно в вашей общие есть такое учение?![]()
![]()
То есть, хлебушек и вино (или виноградный сок, кстати, хотелось бы узнать, какое вещество вы используете для приготовления причастия?) в определенный момент богослужения реально становится Кровью и Плотью нашего Господа Иисуса Христа. Вы действительно в это верите?
Я бы добавил и то что есть такие церкви, которые не только отклонились от Православия, но и те кто отклонился от тех кто отклонился от Православия. И даже те кто отклонился от тех кто отклонился от тех кто отклонился…Подведем некоторые итоги нашего общего диспута:
1.Мнение православных
Православная Церковь является продолжением первоапостольской Церкви. Она пронесла через века то учение, которое передал Иисус и Апостолы. Ее учения являются правильным т.к. за 20 веков не изменилось. Если где-то и отклонились, то Дух Святой направлял и исправлял. Эту Церковь не одолеют врата ада. Другие же Церкви в разное время отклонились от Православной, тем самым нарушив наставления Иисуса о единстве ( Иоан.17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня»). Соответственно эти Церкви не являются частью Тела Христова и Церковью Христовой на земле. Вера в Иисуса (в этих Церквях) совсем не гарантирует спасение. Поэтому необходимо покаяться в инославии и войти в Православие.

Я думаю, что вера во Христа спасает везде. Спасает Божья благодать через веру. Другое дело что это за вера. К примеру СИ тоже верят во Христа, мормоны верят во Христа и даже мусульмане верят во Христа (ну, что он был пророком). Т.е. становится вопрос не только о том верит ли кто-то во Христа, а и как именно он верит, насколько его вера истинна.Вера в Иисуса (в этих Церквях) совсем не гарантирует спасение. Поэтому необходимо покаяться в инославии и войти в Православие.
2.Мнение протестантов и др. инославных
Телом Христовым и Церковью Христовой являются все верующие в искупительную жертву сына Бога Иисуса Христа, и которые покаялись в грехах своих и признали Иисуса своим Господом и Спасителем.
Каждая Церковь считает, что ее учение ближе всего к первоапостольскому, т.к. все первоапостольское учение описано в Библии, и именно Она (Церковь) правильно толкует все, что написано в Слове Божьем. Православная же Церковь за века своего существования отклонилась от чистоты Библейского учения, привнеся правила и традиции о которых ничего нет в Библии, более того противоречат Ей. Для спасения достаточно уверовать в смерть Иисуса за наши грехи, и чтобы не потерять спасение необходимо жить в соответствии со Словом Божьим. Возраст Церкви не имеет значение, главное чтоб учение было в соответствии с Библией т.е. такое же как у Иисуса и Апостолов.
И протестанты и православные считают, что правы именно они. Что же может быть мерилом правильности убеждений. Я думаю это Слово Божье. И споры необходимо вести на основании Библии.

И протестанты и православные считают, что правы именно они. Что же может быть мерилом правильности убеждений. Я думаю это Слово Божье. И споры необходимо вести на основании Библии.

- Пятый элементДа, Богородица- совершеннейший человек во всей вселенной.

- Пятый элемент![]()
А какая разница, если вы относитесь к православным как братьям во Христе, но братьям заблуждающимся, ведь и православные (судя по постам geb7) по-сути также относятся к протестантам?со своей стороны скажу, у меня есть доверие к православной церкви, как я сказал я могу назвать их братьями, тут проблемма в том как они относятся к протестантам???,
которые в прочем как и они живут по приданиям той же церкви в лице самих апостолов...не кидайте в меня гнилыми помидорами, щас все обьясню...

Они дополняют друг друга. Ясно же, что апостолы словами говорили явно больше, чем это записано в сохранившихся посланиях. Что-то поясняли, учили, показывали пример…Второе Послание к Фесс.:2,15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
так в чем принципиальное отличие предания устного от послания письменного?
да и потом, святое наследие это хорошо, но награды моего дедушки не делают меня героем, думаю что важно личное отношение с Богом, и если большенство крещенных православных не смогут обьяснить концепцию спасения, которая должна преображать их личную жизнь, то помоему пора брать в руки библию и забыть что они вообще когдато к комуто принадлежали.

Дело в том, что тут надо же еще понимать термиологию. Протестанты (возможно разве что кроме лютеран и англикан) и не претендуют на то чтобы бы быть той Церковью о которой говорит Православие. Протестантская эклессиология говорит только о поместных собраниях (церквях) и о Невидимой Церкви (в которую входят все истинно верующие). О Церкви Видимой земной, которая является продолжением во времени церкви которую собрал Иисус Христос пртестанты и не учат.ну судя по высказываниям geb7, то отношение к протестантам не как к заблуждающимся а как к нецеркви вообще.
а второе, если Христос оставил не библию а Церковь, то получается распросстранение евангелия до краев земли происходит прапорционально расспространению православной церкви? Все это както уж оторванно от реальности жизни, ведь ты веришь что евангелие распространяется до краев земли??? если да то каким образом, неужели через расширение православия? безусловно что через проповедь евангелия, и это промысел Бога и Его слова, но зачем ему использовать протестантских миссионеров, или может все таки церковь состоит из спасенных по благодати верующих людей, независимо к какой деноменации те относятся......?

да и потом, святое наследие это хорошо, но награды моего дедушки не делают меня героем, думаю что важно личное отношение с Богом, и если большенство крещенных православных не смогут обьяснить концепцию спасения, которая должна преображать их личную жизнь, то помоему пора брать в руки библию и забыть что они вообще когдато к комуто принадлежали.
А смысл, если православное учение и так содержит в себе и это письменное предание и плюс к этому проверенный духовный опыт как это предание применять к жизни?Извини но : 1 кор 11:1-2"Будьте подражателями мне, как я Христу.Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. Если предания не делают людей православных в общей массе ответственными за подражание Павлу как Он Христу то возможно лучше ухватиться за письменные придания
В Библии не написано про ее абсолютную самодостаточность. Если Библия самодостаточна, то в ней так и должно об этом прямо быть написано. Логично?Если предания не делают людей православных в общей массе ответственными за подражание Павлу как Он Христу то возможно лучше ухватиться за письменные придания которые вопреки твоему утверждению я считаю абсолютно самодостаточными, т.к. вижу промысел Духа Святого действующего через св. отцов православной церкви не только при их собрании в единую книгу Библию но и в многочисленных заключениях апостолов, что и позволило сохраниться им в письменном виде.

Мне чтобы созреть до таких мотивов три года потребовалось.моя позиция больше оборонительная чем наступательная, поэтому я пытался выяснить что может быть мотивом к переходу в православие и обнаружить пробеллы в учении которое мы имеем, а именно в самой Библии.
Оставлена Церковь, которой дано евангелие для проповеди людям.Второе, я задал вопрос почему Бог использует протестантских миссионеров в проповеди до края земли попутно, но основной вопрос был что именно оставленно для проповеди, евангелие или православная церковь?
Да, трудно. Именно поэтому я могу понять то что творится в душе у протестанта, когда ему об этом говорят.а вы ведь писали: "Мне тоже было в начале трудно смириться с мыслью, что Иисус Христос оставил людям не Библию, а Церковь."
Этот вопрос нужно задавать самим православным (а еще лучше православным священникам). От себя скажу, что проблему такую вижу и надеюсь, что православные авторитеты тоже.потом, конечно же не хочется разбираться в чужих проблеммах, но отчасти это проблемма каждого христианина, так вот что я хочу спросить, видят ли проблемму православные авторитеты в том что крестя человека в раннем возрасте, последний в свою очередь уже считает себя верующим человеком независимо от образа жизни какой ведет,и успокаивает свою совесть только тем что уже крещен.... может нужна реформа??? ведь даже для изменения канонических традиций имеется полное право как право данное церкви....
You're welcome!и еще, спасибо за ссылки, обязательно ознакомлюсь, но я буду в дороге с завтрашнего дня как минимум 2 недели и не гарантирую что могу быть регулярно на и-нете. еще раз спасибо.
Если уж так согласны ознакамливаться с ссылками, то я бы рекомендовал начать не с тех что я давал ранее, а с Антония Сурожского Посилання видалено. Там он отвечает и на вопрос принадлежности инославных Церкви. Вот с кем с кем, а с ним я совершенно согласен.