Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшие протестанты

• Автор теми Автор теми geb7
  • Дата створення Дата створення
Wallnut сказав(ла):
...Христос заявил что создаст церковь и врата ада не одолеют ее... а теперь... это констатация факта.
Что же оно за чудище такое- "Церьковь Христова"? ****ливое, многоголовое, многорукое и многобрюхое. И голова-голову грызет, жжет, пинает и плюет, в ереси обвиняет, анафеме придает... и любовь в нем живет- "Христос тебя любит". Это оно? Я не ощибся?

Скорее… знание. В своем дохристианском прошлом я какое-то время довольно неслабо увлекался восточными религиями. Так что свое тогдашнее восприятие христианства я помню хорошо.

Да и вообще, психология человека довольно универсальная. Мало кто из людей любит, что бы их учили жизни (особенно без спроса на то). В основном люди любят чтобы их хвалили, говорили что-то оптимистическое, а не обзывали грешниками (да еще те кто сами чаще всего не лучше их), еретиками и т.п.
Ну и к безапелляционным мнениям человек относится лояльно только если это мнение его самого, а не мнение другого человека (кроме случаев, если оно совпадает с его собственным, конечно :) )

И что в христианстве нашел? Любовь? Чудеса? Бога? Братьев? Истину?

Прощение грехов?

Хорошая цитата. Как раз в тему.
Вот теперь и подумай, что из себя предсталяет это ваше "тело".

Да и вообще, психология человека довольно универсальная. Мало кто из людей любит, что бы их учили жизни (особенно без спроса на то). В основном люди любят чтобы их хвалили, говорили что-то оптимистическое, а не обзывали грешниками (да еще те кто сами чаще всего не лучше их), еретиками и т.п.
Ну и к безапелляционным мнениям человек относится лояльно только если это мнение его самого, а не мнение другого человека (кроме случаев, если оно совпадает с его собственным, конечно :) )
Хреновый утебя опыт, протестуют наверное - йоги - неудачники:(. Ну так чтож всем вам - в православие... Так для тренировки прочтите Сартра он ведь не против но вы же не за... Да нет, вам корртес- маяк, ну так попутного вам, токо любовь тут ни при чём, кытся потом сложно:(.

И что в христианстве нашел? Любовь? Чудеса? Бога? Братьев? Истину?
Прощение грехов?

Если очень кратко - Божью Любовь. Ну, еще бы добавил что-то про смысл жизни, поиск которого был по-сути движущей силой моих искательств (и так уж получилось, что ни агностицизм, ни психология, ни буддизм...не удовлетворили меня своими ответами).

Прошу прощения, но что-то нет у меня особого настроения откровенничать и исповедоваться здесь на форуме. Если уж очень интересно, то кое-что на эту тему я написал здесь – Посилання видалено

Думаю, на этом и остановимся.

Хреновый утебя опыт, протестуют наверное - йоги - неудачники:(.
Я не имел в виду что все активно протестуют, а то что всем не нравится нетолерантная позиция христианства. Некоторые правда предпочитают сказать, что "христиане просто не так поняли Христа" и говорят о своей версии христианства, которая хорошо вписывается в их мировоззрение.
Ну так чтож всем вам - в православие...
Да! :угу:
Так для тренировки прочтите Сартра он ведь не против но вы же не за...
Не буду. Я за свою жизнь столько всего прочел, что уже могу себе позволить себе иногода сказать "Пастернака не читал, но осуждаю" :)

Не. Серьезно. Если я буду читать все что мне предлагают, то не успею прочитать то что хочется.
а нет, вам корртес- маяк, ну так попутного вам, токо любовь тут ни при чём, кытся потом сложно:(.
"Переведи!" - © :confused:

Останнє редагування:
Wallnut сказав(ла):
"но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос...",
Расшифруй пож. на счет "истинной любви" и как в христианстве ее узреть возможно, кроме упоминания о ней в книжках.
...нет там множества голов как ты нафантазирывал, одна голова -Христос.
А на практике?
Задумайся о христианстве в общем, как об одном организме, как о единой "Церкви Христовой". Сразу увидишь, что не я придумываю, а ты смотришь на этого монстра, через розовые очки.

Останнє редагування:
Не. Серьезно. Если я буду читать все что мне предлагают, то не успею прочитать то что хочется.
Я понимаю, у христиан аллергия на определённый класс литературы, веды читать можно, их поругивать удобно, а с Сартром так не выйдет, поэтому и читать низзя! А говорить о свободе не зная классики, это всё равно что рассуждать о политике с Государством Платона в руках. Я кстати не предлагал а советовал, из лучших таксказать;).

Кортес - креститель всея мексики:D. По одной из версий автор фразы - "Убивайте всех, господь разберётся кто праведен".

Pаjc сказав(ла):
Если очень кратко - Божью Любовь.
В чем ты увидел "Божью Любовь"?

Ну, еще бы добавил что-то про смысл жизни
В чем ты его нашел?

Почему тебя устраивает библейское описание мира? Какие основания у тебя утверждать что Бог "сохранил истину" и верить в это утверждение?

Из твоих слов я делаю вывод, что ты нашел "истину" именно в протестантизме- в ЕХБ! Но в последствии, что то тебя не устраивало и ты ушел. Но те внушения и установки которым поверил в ЕХБ, не дали далеко отойти от христианского эгрегора, а держат внутри этого лицемерного чудовища.
Задумайся о том какие основания у тебя есть, что бы верить всему тому чему тебя учили христианские агитаторы ЕХБ, и почему ты ищешь облегчения от этих учений спрятавшись в Православии.

Вот небольшая цитата (по ссылочке)

Фома Верующий сказав(ла):
В принципе я и до этого считался довольно приличным человеком без явных видимых грехов, в меру добрым (хотя как поется «я добрый, но добра не сделал никому»), не ********, не алкоголик. Даже делаю попытки духовно подрасти. Здоровье нормальное. Работа хорошая. Вообщем, считал, что если Бог есть, то я то уж точно гиены огненной не заслуживаю.

Вот, это тот момент когда тебя зацепили, внушив что все же грешен и нуждаешся в прощении и милости от Бога. С этого момента ты перестал быть свободным, получив иллюзию и веру, что когдато будешь освобожден и принят в обители божьи. И теперь без этого нет смысла в твоей жизни, и потому застрял ты в православии, так как оно топерь функционирует как мусоросборник, даря индульгенции каждому кто почувствовал себя не нужным... Для чего человеку оставться на этой свалке?

Останнє редагування:
которых посредством крещения приобщили к церкви но которые живут в блуде, пьянтсве, убийствах и т.д. тем не менее считаются православными...что тебя не устроило в ЕХБ?
и пожалуста не спорь с тем что я тебе сказал.
Брат, отчего тебе так трудно прочитать всю тему с первой страницы, а конкретно мой и SPRanger -а диспут с Anton 80, ведь об этом уже говорили, в том числе и я объяснял, что меня не устроило в протестантах в самом начале темы, правда Антон принял это как обливание грязью, на самом деле я пытался исключительно показать плоды протестантского учения на практике.
Также, что не устроило можно прочесть в книге Андрея Кураева " Протестантам о православии "( можно скачать на Посилання видалено) или в книге свящ. Сергия Кобзаря " Почему я не могу оставаться баптистом и протестантом вообще "( можно скачать на Посилання видалено )
А к уже сказанным постам кое-что добавлю.
Во-первых, пожалуйста, поверь, что раньше у меня было такое же отношение к православию, как и ты описал, ну не можешь не поверить ибо это общий дух протестантизма, я даже больше скажу - я был врагом православия, сколько назлословил его, сколько поносил его, так сказать евангелизируя окружающих. Но если теперь стал православным, значит есть причина, причем серъёзная? По неведению я был врагом ПЦ. Когда же Господь устроил так, что я обратил внимание на ПЦ, изучил историю протестантизма и баптизма в частности, историю Церкви, узнал учение ПЦ и понял что протестантское понимание православия - это только мифы и предубеждения, а особенно когда коснулся творений отцов Церкви, то совесть моя не смогла оставаться вне православия, тем более что я никогда не принимал учение о уже спасенности, ибо Писание говорит о другом.
Во-вторых, я хочу обратить внимание на слова Христа - ...и врата ада не одолеют Её - с другой стороны. Если врата ада ведут постоянную и непрерывную борьбу с Церковью, то разве не будет последствий этой брани, и где эти последствия будут видны - конечно же в людях, как в тех кто вносит в учение ереси и производит разделения, так и в тех кто порочит Церковь своей жизнью. Сам Христос привел притчу о пшенице и плевелах, и если мы видим много плевел, то это не повод отделяться и от самой Церкви, т.к. сам Господь отделит плевелы на суде. Но почему мы с линзой рассматриваем плевелы и тыкаем в них пальцами, а пшеницу не желаем в упор замечать.И отчего не хотим замечать, что ПЦ создана апостолами и 2000 лет является неодолимою по слову Спасителя, а любая протестантская община создана каким-то дядей Васей, и явно не апостолом из числа 13 и при этом многократно разделилась, наплевав на заповедь о единстве.
Заканчивая, хочу попросить тебя, не спеши отвечать, не горячись, прочти дискуссию на этой теме, или даже предложенные книги, поверь, все не так просто как ты думаешь

Что же оно за чудище такое- "Церьковь Христова"? ****ливое, многоголовое, многорукое и многобрюхое.
Прочитал и изумился, какая точная характеристика протестантского понимания Церкви, мол это некоторое виртуальное и невидимое общество всех христианских конфессий, т.е. хоть у всех и нет единства, у всех разные учения, подчас противоположные и взаимоисключающие друг друга, но при этом все это - Церковь, и, самое удивительное, все это, оказывается, от Бога, - ну, точно как описано выше. Как будто и не читали у ап. Павла - Разве разделился Христос? ...(1Кор.1:13), т.е. может ли Тело (именно Тело, а не Дух) быть в разных местах. Получается, что одна рука Христа у ХВЕ, другая у ПЦ, одна нога у ЕХБ, другая в лютеран, и т.д.
Чувствую, что снова увидят в этом желчь, - нет, не желчь это, а желание хоть через сарказм обратить внимание на заблуждения.

Задумайся о христианстве в общем, как об одном организме, как о единой "Церкви Христовой". Сразу увидишь, что не я придумываю, а ты смотришь на этого монстра, через розовые очки.
Подчас, прагматический взгляд тоже полезен, а не только духовный

...в православии, так как оно топерь функционирует как мусоросборник, даря индульгенции каждому кто почувствовал себя не нужным...
Очень точная картина, Церковь Христова именно для того и существует чтобы нам было где освобождаться от того ******, кот. мы имеем внутри, только здесь мы можем от него очищаться. Ну, а кому приятно жить со своими нечистотами, тому Церковь и не нужна, тот пока ещё не понял что болен, болен духовно.
Кураев как-то говорил, что православие для тех, кто устал от себя таких какими они есть и понял, что сам себя другим сделать не в состоянии, т.е. понял что болен. Христос же говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные

Останнє редагування:
geb7 сказав(ла):
Прочитал и изумился, какая точная характеристика протестантского понимания Церкви, мол это некоторое виртуальное и невидимое общество всех христианских конфессий, т.е. хоть у всех и нет единства, у всех разные учения, подчас противоположные и взаимоисключающие друг друга, но при этом все это - Церковь, и, самое удивительное, все это, оказывается, от Бога, - ну, точно как описано выше. Как будто и не читали у ап. Павла - Разве разделился Христос?
А разве не разделился Христос?

Православное Христианство разве не отделилось в седьмом веке от католичества? Привнесло учения и обряды отличающиеся от "единой церкви", непускает католиков на "свою территорию", обливает конкурентов грязью в свете собственной "высокой духовнсти". Чем вы отличны от остального "тела Хистова"?

Православное Христианство разве не отделилось в седьмом веке от католичества? Привнесло учения и обряды отличающиеся от "единой церкви", непускает католиков на "свою территорию", обливает конкурентов грязью в свете собственной "высокой духовнсти". Чем вы отличны от остального "тела Хистова"?
Простите, вы католик?
Во-первых, разделение произошло в 11 веке.
Во-вторых, оно произошло потому, что помесная римская церковь противопоставила себя вселенской Церкви и, тем самым, сама и отделилась, а также отступила от догматов первых веков и приняла свои, противоречащие вселенской Церкви, к примеру, о папе как о намеснике Христа на земле и соответственно как о главе всей Церкви, и соответственно пошли требования, чтобы вся Церковь подчинялась только ему, а не соборам, как установили ещё апостолы в 1 веке.
Если хотите узнать о этой проблеме более подробно, то предлагаю скачать лекции проф. А.И.Осипова на эту тему на Посилання видалено

Так и есть с годами ошибся.
Я не католик.
А о причинах разделения небольшая цитата:
...Римская империя разделилась на Западную и Восточную, и в Восточной части появился свой церковный глава - константинопольский патриарх. Формально подчиняясь римскому папе, константинопольская церковная верхушка на самом деле имела свой, особый взгляд на принципы церковного устройства - а попросту, хотела сама управлять восточной частью мира, без вмешательства римского папы. Предпосылки для драки были - оставалось найти только повод, и он не замедлил найтись. Западная церковь сдалала небольшое добавление к христианскому Символу веры об исхождении Святого духа не только от Бога-отца, но и от Бога-сына. Этот сугубо богословский ньюанс, непонятный большей части верующих, и стал затравкой для большой драки. В 1054 году римский папа и константинопольский патриарх одновременно предали друг друга анафеме. Произошло знаменитое разделение церквей на католическую (в переводе - вселенскую) и православную.

Останнє редагування:
А о причинах разделения небольшая цитата:
Думаю, эта цытата только подтверждает мои слова. Обрати внимание на то, что РКЦ изменила казалось бы самое незыблемое - символ веры первых вселенских соборов т.е.изменила 10-ти вековое исповедание веры. А ведь в православии вопрос канонов, в смысле соответствия апостольскому учению, превыше всего. Потому то православие и является единственной Церковью сохранившей до наших дней древнюю веру.
Кстати, что касается анафем, то обе стороны со временем остыли и анафемы сняли, но об этом почему-то никто не говорит.
Что же касается папы, то изначально вселенская Церковь состояла из пяти патриархов, при этом римские епископы также изначально настаивали на собственном превосходстве и относились к другим как к подчиненным, трения нарастали со временем и произошло то, к чему все и шло

Останнє редагування:
geb7 сказав(ла):
Обрати внимание на то, что РКЦ изменила казалось бы самое незыблемое - символ веры первых вселенских соборов т.е.изменила 10-ти вековое исповедание веры.

А то что все 10-ть веков этот символ веры видоизменялся, "эволюционировал" до неузнаваемости ;) это нормуль все было? Думаю, у начинателей христианской веры, ************ встали бы, посмотри они на этот "символ веры", спустя 10-ть веков.

Согласно тому что ты говоришь, получилось так: "голова сгнила, а то что осталось- это мы, и мы правильные, хоть и не голова" ;)

Аргумент: "наша вера, как у апостолов" используют любые секты, приводя тому свои доводы и ссылаясь на библию (притча о плевелах). Так что оригинальности тут нет. И аргументы не убедительны.

Что можно наблюдать я описал ранее:
Что же оно за чудище такое- "Церьковь Христова"? ****ливое, многоголовое, многорукое и многобрюхое. И голова-голову грызет, жжет, пинает и плюет, в ереси обвиняет, анафеме придает... и любовь в нем живет- "Христос тебя любит". Это оно? Я не ощибся?
Могу лишь добавить, что каждый новый "говящий прыщ" вскочивший на "теле" Церкви Христовой, спешит обьявить себя головой и "снова просиявшим светом Истины от Бога". И набравшись сил, по примеру "старших братьев" с остервенением начинает грызть соседние головы, выросшие на гнилом теле христианства.

Советую посмотреть фильм- "Как преуспеть в рекламе" (How to Get Ahead in Advertising).
Посмеёшся, история одного "говорящего прыща" ;)

По ссылочке инфа о фильме.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Reset сказав(ла):
вы уверены, что именно это и есть вышеупомянутый Христос?
Случайные мутации.
"Тело Христово"- как продукт эволюции.

2000 лет случайных мутаций, от собора к собору, от догмы к догме, от секты к секте, от инквизиции до сященных войн и крестовых походов...

Интересно это все наблюдать, ведь эволюция учения могла быть и другой. И породить что то прекрасное. Или "это" не могло?

Останнє редагування:
Я понимаю, у христиан аллергия на определённый класс литературы, веды читать можно, их поругивать удобно, а с Сартром так не выйдет, поэтому и читать низзя! А говорить о свободе не зная классики, это всё равно что рассуждать о политике с Государством Платона в руках. Я кстати не предлагал а советовал, из лучших таксказать;).
Можно подумать, что до Сартра о свободе никто и не писал :rolleyes:

Кортес - креститель всея мексики:D. По одной из версий автор фразы - "Убивайте всех, господь разберётся кто праведен".

Понятно :eek:. Ну, если эта версия не миф, то обещаю примера с Кортеса не брать.
"Это же не наш метод, Шурик !"© :)

В чем ты увидел "Божью Любовь"?
Не в чем, а в Ком - в Боге, конечно.

В чем ты его нашел?

Почему тебя устраивает библейское описание мира? Какие основания у тебя утверждать что Бог "сохранил истину" и верить в это утверждение?
Извини, но в этом разговоре предпочитаю остановиться на самом факте и все. Объясняться и оправдываться не хочу. Да и не мазохист я чтобы делать это в данных условиях.

Из твоих слов я делаю вывод, что ты нашел "истину" именно в протестантизме- в ЕХБ! Но в последствии, что то тебя не устраивало и ты ушел. Но те внушения и установки которым поверил в ЕХБ, не дали далеко отойти от христианского эгрегора, а держат внутри этого лицемерного чудовища.
Задумайся о том какие основания у тебя есть, что бы верить всему тому чему тебя учили христианские агитаторы ЕХБ, и почему ты ищешь облегчения от этих учений спрятавшись в Православии.
Истину я нашел во Христе. Так получилось, что пришел к этому через протестантскую церковь.

Я понимаю, что тебе нужно найти какое-то рациональное объяснение веры. Типа если человек верит в Бога (да еще и христианин), то он либо *****, либо лицемер (обманывает сам), либо ему внушили (был обманут). Считай, что я услышал твое предложение задуматься и не считаю, что иду против своего разума и совести. А это уж твое дело считать меня кем угодно.

Назад
Зверху Знизу