Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БЮТ фактически поддержал русский язык как второй государственный

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Ситх, большинству русскоязычных харьковчан *****, на русском у тебя реклама, или на украинском...
По "Новой Волне" почти всё, кроме рекламы на русском
Про косвенно хотят заставить - вообще смешно.. не заставили же, так чего истерить?

Это тебе кажется что пофиг. Вот интересно, если кто то будет тебе угрожать физической расправой если ты не передаш ему до вечера 10000 у.е. Ты придешь в милицию на следующее утро и скажешь - вчера мне угрожали расправой и требовали передачи им до вчерашнего вечера 10000 у.е. Я понимаю, что они реально могут мне в подъезде проломать голову, но принял решение деньги не давать, поэтому примите меры.. А они тебе ответят - "не заставили же (передать деньги), так чего истерить?"

Небезизвестно, что в 1897 году в росийской империи была проведена перепись населения.
Ну так вот, согласно этой переписи в Харьковской области
украинский язык среди населения имел хождение у 80%,
а русский всего 17 %.

Если есть сомнения по поводу данных - Вам сюда:
Посилання видалено

Так, что кто есть тут кто???:D

Кстати УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ не из "западенщини".

Его родина - ХАРЬКОВ. Здесь зародилась УНП.;)

А вот и реальные данные-
«История города Харькова 20 столетия” Харьков, Фолио,2004 г.
Стр.13
«В ходе первой переписи населения, осуществленной в 1897 году, национальность определяли по родному языку. Абсолютное большинство харьковцев – 109914 лиц, или 63,2 % назвали таким языком русский. Вторую по численности национальную группу составили украинцы – 45092 чел, 25,9% жителей»
Харьков среди городов украинских губерний Российской империи с населением свыше 100 тыс.чел. выделялся наибольшим процентом жителей, назвавших родным языком русский (для сравнения: в Киеве – 54,6%, Одессе – 50,78%, Екатиринославе – 41,8% )

Он тебе за Фому, а ты ему за Ерёму.. Читай внимательней, Ситх

Сообщение от german-7
Небезизвестно, что в 1897 году в росийской империи была проведена перепись населения.
Ну так вот, согласно этой переписи в Харьковской области
украинский язык среди населения имел хождение у 80%,
а русский всего 17 %.

Если есть сомнения по поводу данных - Вам сюда:
Посилання видалено
типичное оранжевое передёогивание:):) для бабок парасок..сходите по приведённой ВАМИ ссылке и найдите слово "украинский")

типичное оранжевое передёогивание:):) для бабок парасок..сходите по приведённой ВАМИ ссылке и найдите слово "украинский")

С твоей логикой если к вопросу подходить, так получается у россиян вообще своего языка нет..:D

Yatsek сказав(ла):
С твоей логикой если к вопросу подходить, так получается у россиян вообще своего языка нет..
Откуда сделан такой вывод непонятно:) я же чётко написал, что в приведённой ссылке слово "украинский" не обнаружено...Вам сие понятно?:)
у россиян есть русский...в 19 веке был ещё малороссийкий(ака южно-русский, который ПОЗЖЕ назван "украинским").

Откуда сделан такой вывод непонятно:) я же чётко написал, что в приведённой ссылке слово "украинский" не обнаружено...Вам сие понятно?:)
у россиян есть русский...в 19 веке был ещё малороссийкий(ака южно-русский, который ПОЗЖЕ назван "украинским").

Абажжи.. если малороссийкий - не украинский, то у россиян должен быть российский язык.. где ты видел в приведённой ссылке словосочетание "российский язык"?

Yatsek сказав(ла):
Абажжи.. если малороссийкий - не украинский, то у россиян должен быть российский язык.. где ты видел в приведённой ссылке словосочетание "российский язык"?
малороссийкий (там написано малорусский) стал в 1905 году украинским языком.:) на заседании кровавой имперской ГосДумы:)
В России живут русские и язык у них русский:) там жеж можно выбрать московскую губернию и посмотреть..в чём проблема?:)

У меня? Тепло, сухо, мухи не кусают.. ты о чём?
На вопрос ты кстати так и не ответил, где ты видел по той ссылке "российский язык"? Нет российского языка - нет россиян..

2All
Когда я болтаю с Эдолгом, мои слова всерьёз не воспринимайте..

Якщо Ви не знаете, що таке молоруска мова, то Вам треба звернутися
до будь якого словника із тулмаченнями.

Освіта Вам буде в допомогу.

А так это просто флуд.
Не флуди.

Да він тролить.. Що таке малоруська, навіть останній бовдур знає..

А вот и реальные данные-
«История города Харькова 20 столетия” Харьков, Фолио,2004 г.
Стр.13
«В ходе первой переписи населения, осуществленной в 1897 году, национальность определяли по родному языку. Абсолютное большинство харьковцев – 109914 лиц, или 63,2 % назвали таким языком русский. Вторую по численности национальную группу составили украинцы – 45092 чел, 25,9% жителей»
Харьков среди городов украинских губерний Российской империи с населением свыше 100 тыс.чел. выделялся наибольшим процентом жителей, назвавших родным языком русский (для сравнения: в Киеве – 54,6%, Одессе – 50,78%, Екатиринославе – 41,8% )

Сходите по ссылке, которая в посте. Кстати этот проект и ресурс российский. Так что сомневаться в подлинности результатов данной переписи не приходиться.

1. "Фолио" это не официальное издание для оглашения результатов переписи населения проведенной российской империей. Результаты переписи были изданы до революции 1917 года.
2. Я привел данные на ХАРЬКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ.
3. Являеться ли источник, из которого в приведенную книжку попали сведения про количественный состав "русскоговорящих" на 1897 год в городе ХАРЬКОВ, официальным?:confused: Или это результат видения истории в том виде, в каком её хотят видеть?:confused:

Вот данные 1926 года https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_1926_года
Согласно этой переписи ХАРЬКОВЧАН,
при абсолютном количестве харьковчан 417342 человека.
38,4% - составляют украинцы,
36,9% - составляют русские

Между 1897 годом и 1926 прирост в Харькове составил !!! 139,7%.
Отсюда, сопоставив значение естественного прироста, напрашивается вывод, что основной прирост за счет миграции.

При чем % состав украинцев возрос!?? А русских уменьшился???

А вот данные 2001 года Посилання видалено

Данные официальные.

Если проанализировать приведенные Вами данные,
переписи 1826 и 2001 годов, то у меня возникает сомнение в достоверности данных изд. ФОЛИО.
Хотя я могу ошибаться.

Кстати, зачем возрождать украинский язык? Сколько мертвых языков и никто не переживает.

Ну если Вы такой грамотный, то каким боком язык малоросии имеет отношение к России???
То россия это понятие тоже будет неверным, с учетом временного континиума. Будет точнее - *******я. Когда *******я стала называться Россией, Вы как человек грамотный знаете.
Ну а то, что такое Киевская Русь также знаете. А также первое письменное упоминание "Киевская Русь", как оно возникло, и почему именно такое название посполитой. И почему на современных территориях
используются именно те языки, на которых говорят, как называли малоруский язык, почему Гоголь писал на малоруском и на великоруском

Назад
Зверху Знизу