Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БЮТ фактически поддержал русский язык как второй государственный

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
1. Как раз вы путаете. Они знают и используют оба языка. По желанию. Но на службе, документация и т.п. у них исключительно на английском. И какого либо дискомфорта у людей это не вызывает.

не-не, п. 1 был про нас. это был ответ на "чем больше языков знаешь, тем лучше". имелось в виду, что знать гос. язык - нужно, а вот использовать - это вопрос, поэтому так нелепо выглядят попытки его навязать.

Это все относительно, ****ы в Гарлеме тоже чувствую себя как рыба в воде.:D

Я так понимаю личный комфорт еще не все? А если по другому - неиспользование украинского не доставляет мне никаких проблем и неудобств в повседневной жизни, т.е. его незнание тоже не представляет проблем.

Я так понимаю личный комфорт еще не все? А если по другому - неиспользование украинского не доставляет мне никаких проблем и неудобств в повседневной жизни, т.е. его незнание тоже не представляет проблем.
Тогда- на здоровье.

Когда в законодательных органах появится достаточно представителей русскоязычных - вполне вероятно.

А зачем развивать украинский язык? Деньги девать некуда? Запишите его правила в книги на парочке популярных языков и дайте уже ему спокойно ******* - раз считается, что язык настолько слаб, что нуждается в поддержке - пусть эволюция сделает свое дело.Где выгоды от украинского языка?

Странно. Но почему-то эмиргранты учат язык страны,в которую переехали, и не организовывают обществ по защите русского в Израиле.:іржач:

А зачем развивать русский. Его и так знают.

Странный ты. Или чего-то не понимаешь.
Любое государство наделено определенными атрибутами.
Даже Тумбо-Юмбо.
Среди них - язык в том числе.

Кстати, нафига в России тратят деньги на изучение русского языка...:іржач:

Деньги девать некуда? Сэкономивможно было, ещё и Аджарию прихватить:іржач:

Странно. Но почему-то эмиргранты учат язык страны,в которую переехали, и не организовывают обществ по защите русского в Израиле.:іржач:

А зачем развивать русский. Его и так знают.

Странный ты. Или чего-то не понимаешь.
Любое государство наделено определенными атрибутами.
Даже Тумбо-Юмбо.
Среди них - язык в том числе.

Кстати, нафига в России тратят деньги на изучение русского языка...:іржач:

Деньги девать некуда? Сэкономивможно было, ещё и Аджарию прихватить:іржач:

Я не знаю зачем тратить деньги на развитие любого языка и не слышал, чтобы русский язык развивали за деньги в РФ, по крайней мере так агрессивно как это происходит в Украине с украинским. По поводу Израиля я привел ссылку и уже говорил, что там люди говорят на заведомо разных языках и им нужен общий язык для общения.
По поводу тумбы-юмбы поведайте мне о швейцарском языке или об австрийском. В РФ образование бесплатное и деньги на изучение языка не тратят, если речь об академии наук, то против изучения украинского языка учеными и студентами я ничего не имею - их дело изучать, то что им интересно. Мне не интересно знать и учить украинский о чем говорит моя тройка по нему и пятерка по англ.

1. вы путаете (ну или смешиваете) "знать" и "использовать". знать надо, использовать - ?
2. мексиканцы там - понаехавшие.

Елки-палки. Да там все понаехавшие.

Только ******ев, утрирую - осталось 10 человек.;)

:)
Я не знаю зачем тратить деньги на развитие любого языка и не слышал, чтобы русский язык развивали за деньги в РФ, по крайней мере так агрессивно как это происходит в Украине с украинским. По поводу Израиля я привел ссылку и уже говорил, что там люди говорят на заведомо разных языках и им нужен общий язык для общения.
По поводу тумбы-юмбы поведайте мне о швейцарском языке или об австрийском. В РФ образование бесплатное и деньги на изучение языка не тратят, если речь об академии наук, то против изучения украинского языка учеными и студентами я ничего не имею - их дело изучать, то что им интересно. Мне не интересно знать и учить украинский о чем говорит моя тройка по нему и пятерка по англ.

Бесплатное образование - ты ничего не путаешь?;)

Любое образование - ПЛАТНОЕ. Т.Е. схема: налоги-бюджет-распределение на образование- и вот учим, учим. Так, что тратят и еще как.

По поводу пятерки по англ. - может просто нужно поменять страну и вопрос сам отпадет.:)

Ну а если серьезно - ты просто не ощущаешь себя "громадянином".
Ты просто становишься в позу. Не более того. В 91 году я тоже был в позе. Просто прошло время, появилась переоценка событий.
Это, что сравнивать - что лучше - стакан сахара или кило соли.;)
Ведь нужно и то и другое.

ну,хотя бы создали ситуацию, когда в преимущественно этнорусском и подавляюще преимущественно русскоязычном Харькове непропорционально огромное присутствие мовы
кому то все равно, но многим неприятно
хотя лично я понимаю, что не мова виновата, а грязная рука киевского чиновника

Где ты у нас в Харькове нашел засилье украинского языка???:іржач:

:)

Бесплатное образование - ты ничего не путаешь?;)

Любое образование - ПЛАТНОЕ. Т.Е. схема: налоги-бюджет-распределение на образование- и вот учим, учим. Так, что тратят и еще как.

По поводу пятерки по англ. - может просто нужно поменять страну и вопрос сам отпадет.:)

Ну а если серьезно - ты просто не ощущаешь себя "громадянином".
Ты просто становишься в позу. Не более того. В 91 году я тоже был в позе. Просто прошло время, появилась переоценка событий.
Это, что сравнивать - что лучше - стакан сахара или кило соли.;)
Ведь нужно и то и другое.

В общем - принцип "шоб було" и ничего более вот на чем базируется насаждение украинского. Вот-вот налоги - бюджет - финансирование образования, а не внедрения нового языка и образования.
Про великие австрийский и швейцарский языки я так и не увидел ответ. Как эти гос-ва еще существуют без такого важного атрибута государственности, как национальный язык?

В общем - принцип "шоб було" и ничего более вот на чем базируется насаждение украинского. Вот-вот налоги - бюджет - финансирование образования, а не внедрения нового языка и образования.
Про великие австрийский и швейцарский языки я так и не увидел ответ. Как эти гос-ва еще существуют без такого важного атрибута государственности, как национальный язык?

Нет. Принцип точно такой же как у России. Один ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.

По поводу щоб було - це є проявом того, що в тебе відсутні будь які аргументи. Українська мова - е єдина державна мова в Україні.
Це є конституційна норма. Саме Конституція прийнята Українським парламентом.
Парламент - є орган, що обирається народом.

Я сподіваюсь. що ти так ж громадянин України? Тоб-то делегував повноваження народним депутатом. Згідно принципів демократичного принципа - ти, деюре вибрав українську мову - державної.

Згідно Конституції України - її норми обовязкові для виконання.

Про що тоді йде мова? Ти передумав?;)

Национальный язык - и государственный язык - это может не совпадать.:іржач:

Да, кстати - почитай конституцию СССР. 1977 года. Там, о языках республик, о том, на каких языках работает совет УССР и т.п. любопытно, не правда ли.

Нет. Принцип точно такой же как у России. Один ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.

По поводу щоб було - це є проявом того, що в тебе відсутні будь які аргументи. Українська мова - е єдина державна мова в Україні.
Це є конституційна норма. Саме Конституція прийнята Українським парламентом.
Парламент - є орган, що обирається народом.

Я сподіваюсь. що ти так ж громадянин України? Тоб-то делегував повноваження народним депутатом. Згідно принципів демократичного принципа - ти, деюре вибрав українську мову - державної.

Згідно Конституції України - її норми обовязкові для виконання.

Про що тоді йде мова? Ти передумав?;)

Национальный язык - и государственный язык - это может не совпадать.:іржач:

Ну и пусть себе остается русский. Вон при Советах был языком межнационального общения и с украинским ничего не случилось, а тут все бросились украинский так поддерживать, что он начал вызывать неприязнь. Мне аргументы не нужны - самый лучший аргумент это агитация в защиту украинского на русском. Я не голосую.

Я сожалею что в школе учил эту гуцуло-речь (украййнську мову), и даже о том что когда-либо произнес хоть слово на этой речи. Мне жаль что я её знаю.
Хорош хныкать, ты ж не девочка, вроде.. Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней:D

Я не хныкаю, а высказываю своё отношение к ситуации.
Изменить ситуацию могу, а отношение нет.

Ну так давай, моги! От высказываний отношения ситуация не особо меняется.. Хотя, "эффект бабочки";)

newsonic сказав(ла):
Кстати, а почему украинцы (самая большая диаспора в России) не могут требовать 2-ым языком украинский?

На каком основании Вы это утверждаете?

Назад
Зверху Знизу