Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БЮТ фактически поддержал русский язык как второй государственный

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
выйди разок из машины, в метро спустись- 90% мовы,на Южный вокзал зайди-98% мовы

Ты часом не со Львова? И разве во Львове есть метро?:іржач:

У тебя даже в подписи, что ты где-то вне Харькова.

Не прикалывай народ.:)

Если не веришь - поставь голосовалку про украинский в Харькове.

Останнє редагування:
не проявляйте юридич укробезграмотности всуе
в России около 20 региональных госязвыков

Не перекручивай, а хоть посмотри Конституцию России.

Ну если я ЮРИДИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫЙ, то кто ты?:іржач:

ничего странного- иммигранты, а не эмиргранты(орфография сохранена) должны для комфортности проживания учить язык, кстати, местности нового жительства, а не гос
так то иммигранты, а не постоянные жители города на момент образования гос-ва Украина
иммигрант в Виннице должен мову учить, питать нама

Так когда ОБРАЗОВАЛАСЬ УКРАИНА?:іржач:

ничего странного- иммигранты, а не эмиргранты(орфография сохранена) должны для комфортности проживания учить язык, кстати, местности нового жительства, а не гос
так то иммигранты, а не постоянные жители города на момент образования гос-ва Украина
иммигрант в Виннице должен мову учить, питать нама

Ну у меня то опечатка. А ты, грамотей! эмигранты -так правилно.

Не флуди.

В 1991 году - получила НЕЗАВИСИМОСТЬ.

Не путай. Двоешник.:)

Если пользоваться подобной логикой границы Украины следует слегка подкорректировать потому что возникла она в несколько иной конфигурации, а то что получило независимость в 1991 году вообще не Украина.

я, стало быть ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫЙ:D
не ты первый, уж надоело прописные истины разжевывать
да и быстрее поверишь, если сам найдешь, хочешь про поиску на форуме,хочешь- в гугле или яндексе, набери, наприклад, Коституция татарстана

Сам сказал, что "грамотный".

Здесь обсуждают не региональность русского, а государственность его, как второго.

Ну а теперь показывай, какой нормой закона регулируеться использование "татарского языка" - вторым государственным в России:іржач:

Останнє редагування:
шо в лоб, шо по лбу
В 1991 году образовалось государство, до этого была часть иного гос-ва
Двоешник:D

29 апреля 1918 г. при поддержке Германии на Украине произошёл государственный переворот, в результате которого на смену социалистам Центральной Рады к власти пришел гетман П. П. Скоропадский во главе Директории, а страна стала именоваться Украинское Государство (Украинская Держава).

После поражения Германии в Первой мировой войне режим Скоропадского, утративший популярность у украинцев вследствие своей консервативной политики, был свергнут в результате народного восстания, которое возглавил социалист Симон Петлюра. 14 декабря 1918 года была восстановлена Украинская Народная Республика во главе в В. К. Винниченко

Что ты на это скажешь?:)

Если пользоваться подобной логикой границы Украины следует слегка подкорректировать потому что возникла она в несколько иной конфигурации, а то что получило независимость в 1991 году вообще не Украина.

Конституция СССР 1977 года.
Глава 9. Союзная Советская Социалистическая Республика
Статья 76. Союзная республика — суверенное советское
социалистическое государство, которое объединилось с другими
советскими республиками в Союз Советских Социалистических
Республик.
Вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР,
союзная республика самостоятельно осуществляет государственную
власть на своей территории.
Союзная республика имеет свою Конституцию, соответствующую
Конституции СССР и учитывающую особенности республики.

Читай. Учись. Совершенствуйся.:D

Ну и пусть себе остается русский. Вон при Советах был языком межнационального общения и с украинским ничего не случилось, а тут все бросились украинский так поддерживать, что он начал вызывать неприязнь. Мне аргументы не нужны - самый лучший аргумент это агитация в защиту украинского на русском. Я не голосую.

Так пусть остается? Или пусть остаеться русский?:)

Русский это для СССР. А для УССР - это украинский.(Конституция СССР и УССР) 1977 года.

Да пофиг на каком языке.

Хоч на турецкій мові, але я її не знаю. Українська підійде?

Не голосуючи - ти також фактично приймаєш участь в виборах.
Тільки в іншій спосіб. Твоя власна непроголосована думка йде на користь інший стороні.;)

При чем тут СССР?:confused: Имеет смысл обсуждать только Договор 1654 года. К этим границам Украину и вытолкают к 2020-2030 годам. А там хоть в НАТО, хоть в лигу ****уальных меньшинств.:)

Ну обсуждай договор 1654 года. Правда не знаю, с кем ты будешь его обсуждать?:confused:

Тебе наверно не понравилось в Конституции (1977) - что УССР - это государство???:D Звиняйте.

Границы государств постсоветского пространства установлены по состоянию на момент распада СССР и признаны странами мирового сообщества без исключения.

Это юридического факт общеизвестный, доказывания не требует.
Оспорить его никто не сможет, ни в каких судах международного права.

Заявления различных политологов о наличии такой возможности - сугубо политические шаги, проплаченные заказчиками. Заявлений государств о намерении и возможности пересмотра границ нет.

Единственный путь - только передел мира.:)

Конституция СССР 1977 года.
Глава 9. Союзная Советская Социалистическая Республика
Статья 76. Союзная республика — суверенное советское
социалистическое государство, которое объединилось с другими
советскими республиками в Союз Советских Социалистических
Республик.
Вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР,
союзная республика самостоятельно осуществляет государственную
власть на своей территории.
Союзная республика имеет свою Конституцию, соответствующую
Конституции СССР и учитывающую особенности республики.

Читай. Учись. Совершенствуйся.:D

Так это часть СССР под названием УССР, а не гос-во Украина. Одно из двух - или давайте тогда признаем русский общим языком, т.к. это тоже неследие СССР, или давайте говорить только о той Украине, которая имела государственность, до 1991 года и до 1977.

Так пусть остается? Или пусть остаеться русский?:)

Русский это для СССР. А для УССР - это украинский.(Конституция СССР и УССР) 1977 года.

Да пофиг на каком языке.

Хоч на турецкій мові, але я її не знаю. Українська підійде?

Не голосуючи - ти також фактично приймаєш участь в виборах.
Тільки в іншій спосіб. Твоя власна непроголосована думка йде на користь інший стороні.;)

Я рад за другую сторону. Мне, как уже упоминалось, украинский не мешает - я его не использую, мне мешает, что кто-то указывает на обязательность его знания всеми гражднами Украины. Именно этот тезис я и обсуждаю. А в конституции 1977 года было написано, что у Украины и РФ есть гос. граница? Я бы не против чтобы не было - мне она доставляет неудобства. Да-да и раз уж Вы ратуете за украинский говорите на нем иначе Ваши слова невозможно воспринмать в серьез.

Да-да и раз уж Вы ратуете за украинский говорите на нем иначе Ваши слова невозможно воспринмать в серьез.

Ты задолбал со своими указками. Здесь Украина. Здесь каждый волен говорить хоть на удмуртском.. Сам говори на своём украинском.. Вечно эти мацка**зачёркнуто** жители РФ суют свой нос куда не надо..

Ты задолбал со своими указками. Здесь Украина. Здесь каждый волен говорить хоть на удмуртском.. Сам говори на своём украинском.. Вечно эти мацка**зачёркнуто** жители РФ суют свой нос куда не надо..

Как Вы быстро перешли к риторике противников украинского, как только усмотрели некое навязывание в моих словах. Я же ничего не навязываю, а предлагаю человеку, ратующему за возрождение украинского языка - возрождать его, использовать в повседневном общении, а не вбивать своими руками гвозди в его гроб.

В таком случае, тебе стоило бы использовать обороты a'la "не могли бы Вы, пожалуйста..", а не "если не будете, то бла-бла-бла.. "

Назад
Зверху Знизу