Статус: Офлайн
Повідом.: 4161
Повідом.: 4161
Когда-то я тоже снимал мыльницей, даже без поворотного экрана. В этом были и плюсы и минусы. На исо 100 и диафрагме 2,8 была достаточно большая ГРИП, что облегчало сьемку в сложных условиях. Автофокус был медленный но точный захватить движущийся обьект нереально, зато на статичных обьектах попадал точно. Еще можно было дистанцию выставить и неплохо попадать в резкость. Учиться снимать можно и на мыльнице. Но к зеркалке придется привыкать заново.
Когда я взял зеркалку, вначале просто офигел от качества, даже с китом. Потом привыкал ей снимать, учился снимать дальше. В итоге требования к собственным фотографиям и технические и художественные выросли в разы. Но снимать зеркалкой сложнее чем мыльницей, но качество того стоит. Про особенности сьемки детей сказать ничего не могу, я в основном природу снимаю. Но то что снимать надо не с высоты своего роста это факт.
Когда я взял зеркалку, вначале просто офигел от качества, даже с китом. Потом привыкал ей снимать, учился снимать дальше. В итоге требования к собственным фотографиям и технические и художественные выросли в разы. Но снимать зеркалкой сложнее чем мыльницей, но качество того стоит. Про особенности сьемки детей сказать ничего не могу, я в основном природу снимаю. Но то что снимать надо не с высоты своего роста это факт.
)) я к чему? я к тому, чтобы каждую камеру использовали для своих задач. кое что можно вполне классно снять и на А630. классная штука кстати. а кое что можно снять только зеркалкой и стеклышками типо 50мм 85мм и тп
а то что самая плохая зеркалка лучше по всем параметрам чем самый крутой просьюмер...мелочи.