Не обижайтесь, но я предупредил - снимков не будет. Будете снимать линейки, листики в клеточку, кирпичные стены...
Объектив? --------> 24-70\2,8
Это максимум, что есть по качеству.
В любой из систем такой есть.
И никон Д40 не берите, ну его...
Не слушайте человека, который только пишет на форумах, а слабо работы свои выложить, или вы по себе судите, зеркалка есть, а толку нет?
Все кто тут отписался фотогафы-любители действующие, которые постоянно снимают и, заметте, выкладывают свои фотографии, а не трындят по пусту на форуме ни разу не держав в руках 24-70/2,8 и вообще пытаясь человеку внушить какую-то чушь. Если вы до сих пор снимаете линейки, листики в клеточку и кирпичные стены, то удачных вам снимков, я ни разу не снимал ничего их перечисленного и прекрасно себя чувствую. Человек хочет РАСТИ в плане умения фотографировать, а вы ему фотографируйте на мыльницу и на автомате, если бы он сказал, мне ниче не надо я хочу снимать пьянки и как мне это сделать не заморачиваясь - другое дело. А так задача поставлена однозначно.
Моё мнение - никон Д40: простая камера для понимания, стекло китовое для начала (все это 400 баксов) взять внешнюю пыху, для съемки в помещении + зонт со штативом (пыха 230$? SB600 + 200 грн зонт и штатив) и того 700 баксов. Можно взять либо сигмовский полтинник ллибо никоровский 50/1,4. Этого комплекта в принципе хватит надолго, не меньше чем на год, а когда вы из него вырастите, то уже будете знать конкретно, что вам надо: какие стекла (фокусные ваши) и что вы будете снимать дальше. А полтинник продать всегда можно будет на них спрос большой, да и светосила 1.4 позволит вам снимать без пыхи днем с отражателем света от окна, будет горазд лучше чем с пыхой.
Почитать Кораблев отличная книга, это хороший выбор. другие не читал. Еще сам посоветую, что я больше всего пользы получил от встреч с форума, намного быстрее когда тебе покажут и расскажут и на ответы ответят твои, чем ты сам будешь доходить до этого. У меня все рывками было, сначала ниче не понимал ниче не умел, и после каждой встречи был рывок в познаниях и практике. Тлько сейчас проходят именно наши встречи в ключе попить пива. Вам видимо с другими новичками нашей ветке будет интересно, они еще снимать встречаются.
to DriOr извините за резкость. но ваша язвительность реально достала.