Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Быстро научиться фотографировать: какие первые шаги приведут к быстрым успехам?

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
Круто, пошел читать о никоне д40 :-)

Для съемок в помещении
- ребенок
- жена

из каких объективов выбирать?

Я думал если брать зеркалку можно будет сейчас в 1000 уе для начала вписаться, а если будет получаться + 1500у.е. на разные допы весной..

реально?

:D:D:D
Не обижайтесь, но я предупредил - снимков не будет. Будете снимать линейки, листики в клеточку, кирпичные стены...:confused:

Объектив? --------> 24-70\2,8
Это максимум, что есть по качеству.
В любой из систем такой есть.
И никон Д40 не берите, ну его...

не не не... качественные (технически) кадры
мы ж токо что с китом разобрались, оказывается, им снимать нельзя...
хочу "качественные (технически) кадры"
ну и зачем тут этот пост? сами придумали сами посмеялись это называется.
кит это кит. техническое средство призванное решать определенный круг тех задач. часть задач для которых он не преднозначен - им можно решить пожертвовать чем то ( качеством, удобством и т.д.). часть можно попробовать решить другим способом, часть не решить.
для задач человека переходящего с мыльницы - кита более чем достаточно как технического средства. а если в какой то момент человеку понадобится другой инстурмент - он идет и покупает его.
мне непонятна ваша столь бурная реакция на кит. это всего лишь инструмент. не универсальный. вы снимаете только китом? тогда это значит просто что вам ( и только вам) не нужны другие инстурменты. не больше не меньше.

:D:D:D
Не обижайтесь, но я предупредил - снимков не будет. Будете снимать линейки, листики в клеточку, кирпичные стены...:confused:

Объектив? --------> 24-70\2,8
Это максимум, что есть по качеству.
В любой из систем такой есть.
И никон Д40 не берите, ну его...

Не слушайте человека, который только пишет на форумах, а слабо работы свои выложить, или вы по себе судите, зеркалка есть, а толку нет?
Все кто тут отписался фотогафы-любители действующие, которые постоянно снимают и, заметте, выкладывают свои фотографии, а не трындят по пусту на форуме ни разу не держав в руках 24-70/2,8 и вообще пытаясь человеку внушить какую-то чушь. Если вы до сих пор снимаете линейки, листики в клеточку и кирпичные стены, то удачных вам снимков, я ни разу не снимал ничего их перечисленного и прекрасно себя чувствую. Человек хочет РАСТИ в плане умения фотографировать, а вы ему фотографируйте на мыльницу и на автомате, если бы он сказал, мне ниче не надо я хочу снимать пьянки и как мне это сделать не заморачиваясь - другое дело. А так задача поставлена однозначно.
Моё мнение - никон Д40: простая камера для понимания, стекло китовое для начала (все это 400 баксов) взять внешнюю пыху, для съемки в помещении + зонт со штативом (пыха 230$? SB600 + 200 грн зонт и штатив) и того 700 баксов. Можно взять либо сигмовский полтинник ллибо никоровский 50/1,4. Этого комплекта в принципе хватит надолго, не меньше чем на год, а когда вы из него вырастите, то уже будете знать конкретно, что вам надо: какие стекла (фокусные ваши) и что вы будете снимать дальше. А полтинник продать всегда можно будет на них спрос большой, да и светосила 1.4 позволит вам снимать без пыхи днем с отражателем света от окна, будет горазд лучше чем с пыхой.
Почитать Кораблев отличная книга, это хороший выбор. другие не читал. Еще сам посоветую, что я больше всего пользы получил от встреч с форума, намного быстрее когда тебе покажут и расскажут и на ответы ответят твои, чем ты сам будешь доходить до этого. У меня все рывками было, сначала ниче не понимал ниче не умел, и после каждой встречи был рывок в познаниях и практике. Тлько сейчас проходят именно наши встречи в ключе попить пива. Вам видимо с другими новичками нашей ветке будет интересно, они еще снимать встречаются.
to DriOr извините за резкость. но ваша язвительность реально достала.

ну вообщем я тоже думаю - или д90 если есть деньги на это , или, д40 + вспышка сб 600.
светосильные фиксы для съемки ребенка вряд ли понадобятся - так что д40 будет хорошим выбором.
Добавлено через 1 минуту
Зонт, штатив и 50 1.4 считаю безсмысленной покупкой, до тех пор, пока в этом не возникнет реальная необходимость. ( если вообще возникнет).

Ну светосилой можно пользоваться хорошо, я уже писал отражатель, и ребенка рядом с окном посадить схемы такие везде в книгах описаны, в принципе укладывается в бюджет 1к$ д40кит+SB600+sigma 50/1.4 кстати сколько она коштуе :)

Для большей статистической выборки - поддерживаю GS'а c se1ect'ом. д40 - весьма неплохой старт, хотя если есть денег, то можно и д90, чтоб еще и видео наснимать, тоже вещь полезная. Думаю с таким прагматичным настроем Вы быстро освоите эту нехитрую технику и обгоните еще некоторых старичков, пропустив пункт фотографирования стен и линеек ;) Удачи Вам и Вашей дочурке.

чтобы научится снимать надо снимать. быстро или медленно зависит от вас и вашего понимания быстро и медленно:)
Вот нормальный совет. Снимай! Только пыхой в глаза не лупи. До года вроде не рекомедуется, могут быть последствия!
А то тут народ насоветует на 3000-5000 $ :) или на 10 000$
Еще можно почитать... Посилання видалено
Там мужик тоже ребенка хочет поснимать и что из этого получилось...

v_I_Per сказав(ла):
Для большей статистической выборки - поддерживаю GS'а c se1ect'ом. д40 - весьма неплохой старт, хотя если есть денег, то можно и д90, чтоб еще и видео наснимать, тоже вещь полезная. Думаю с таким прагматичным настроем Вы быстро освоите эту нехитрую технику и обгоните еще некоторых старичков, пропустив пункт фотографирования стен и линеек Удачи Вам и Вашей дочурке.
Видео в д90 - только одно название. там такое жуткое сжатие - что квадраты и артефакты не дадут даже лицо разглядеть..увы.
Д90 несомненно аппарат более хороший, но. за разницу в цене можно взять вспышку или объектив. и толку однозначно будет больше.

Касательно вспышки - внешнюю настоятельно рекомендую купить сразу.
Причины две - первая - банально лучше будет качество картинок.
вторая гораздо важнее. Маленьких детей, до нескольких лет возраста, запрещено фотографировать вспышкой в лицо. это травмирует их психигу и плохо влияет на глаза. а внешнюю можно направить в потолок или стену - и снимать...

касательно объективов.
на кит от д40 можно отлично снимать, особенно с вспышкой внешней в помещении.
минусом будет то что размытие фона у него слабое - и посторонние вещи в кадр будут лезть. прийдется следитьза тем что на заднем фоне, или моделировать фон самому. или в фотошопе потом удалять.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но можно будет в принципе докупить более светосильный объектив потом ( если понадобится). например с диафрагмой 2.8, и размывать задний фон. не панацея - но частично поможет..
например так -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

никто не советует ни на 3к ни на 5к, советуют всегда изходя из возможностей и потребностей. Начинающему никто не убдет советовать Д300\Д700\5Д где вы такое видели. Я всегда советую начинающим Д40 дабл кит, позволяет за минимальные деньги научиться обращаться с зеркалкой, и понять что тебе надо в последствии, если надо конечно, кому то и Д40 с головой хватит.

вообщем как по мне , для начала нужна - д40 кит. и вспышка sb-600.
насчет дабл кита..незнаю...по идее первый годик съемки будут наверняка в основном в помещении.. там 55-200 вряд ли нужен будет..

Кстати, насчет вспышки. В тесном помещении вспышка, даже отвернутая в стену/потолок весьма весомо будет бить по глазам ребенку, поэтому возможно в этом варианте лучше либо светосильный объектив (от f2.8) либо какой-нибудь постоянный свет, не очень сильно греющийся, который можно поставить в уголке и спокойно снимать, не парясь что вспышка не зарядилась или направлена не в ту сторону.
Для мобильных решений есть специальный видео-свет с аккумом, который ставиться на стойку или носится ассистентом (женой ;) )

я все таки за светосильный фикс 1,4 с естесственным освещением + отражатель

se1ect сказав(ла):
я все таки за светосильный фикс 1,4 с естесственным освещением + отражатель
я посмотрю как ты будешь за неугомонным ребенком бегать с отражателем ...

У Тса хоть зрение хорошее шо ему так D40 активно советуют

я посмотрю как ты будешь за неугомонным ребенком бегать с отражателем ...

ну елки палки, ребенок еще маленький чтобы бегать неугомонно, я так понял. а фокусируется он быстро. да и если светло то и без пыхи вполне может нормально будет.

se1ect сказав(ла):
ну елки палки, ребенок еще маленький чтобы бегать неугомонно, я так понял. а фокусируется он быстро. да и если светло то и без пыхи вполне может нормально будет.
светосильный фикс не даст возможности кадрировать - что с детьми часто просто необходимо. а ногами не сильно в комнате покадрируешь.
грип мизерная на таких расстояниях - ребенка в полный рост с метра фотографировать прийдется. на 1.4 только ресницы в резкости будут.
да и вообще такой объектив стоит покупать когда будет понимание того, что его нехватает.
Если уж на то пошло - то купить 17-50 2.8. тогда и пыха будет в отраженке на минимуме лупить, и тени будут совем слабые, если будут.

Eternal_spirit сказав(ла):
Оч слабая диоптрийная подстройка + лив вью нет
Вобщем у кого зрение хорошее не поймет
хм.. разница в одну диоптрию многих спасет? -7 +7 насколько я знаю ни на каких тушках нету.
наглазники с диоптийными линзами никто не отменял. стоят копейки. купить можно как в каком нить МКС так и у Дышевого. ( это сами наглазники).
а линзу или купить готовую(дороговато) либо заказать в оптике, либо самому из старых очков выпилять.
хотя редко кто пользуется - кто плохо видит ходит в очках, и снимать их постоянно во время съемки не удобно.
Добавлено через 3 минуты
а насчет лайвью - я специально отцу купил олимпус 510 а не д40 - потому что там лайв вью... через 3 месяца спросил - ну как тебе лайвью. говорит - не пользуюсь. зрение плохое - фик че видно на экранчике этом...
всетаки маштаб изображения в видоискателе гораздо больше чем когда вы на лайвью смотрите.

Ну вобщем да сколько людей столько мнений :D

Назад
Зверху Знизу