Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Быстро научиться фотографировать: какие первые шаги приведут к быстрым успехам?

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
светосильный фикс не даст возможности кадрировать - что с детьми часто просто необходимо. а ногами не сильно в комнате покадрируешь.
грип мизерная на таких расстояниях - ребенка в полный рост с метра фотографировать прийдется. на 1.4 только ресницы в резкости будут.
да и вообще такой объектив стоит покупать когда будет понимание того, что его нехватает.
Если уж на то пошло - то купить 17-50 2.8. тогда и пыха будет в отраженке на минимуме лупить, и тени будут совем слабые, если будут.

а вы когда нить снимали этим стеклом?) кстати дети, и в помещении тоже, лучше всего почему-то получаются именно на 50мм на кропе. ну и на 1.4 объективе - помягче он. а на 17-55 - на широком угле еще научится с какой точки лучше всего снять и как скадрировать. полтиннек в плане детей более универсален, как мне кажется.

Можно мое мнение?

ТС, снимайте тем, что есть!!! Отличная камера для старта, т.к. время уходит, а зеркалом снимать сразу не получится. Это во-первых. Во-вторых, цифромыльница дает ту самую гибкость ("живая" гистограмма, на экранчике мы видим почти то же самое, что получим в итоге. ЕСТЬ ВИДЕО!!! что для ребенка намного важнее фото, ИМХО)

В-третьих, как уже сказал vapricot, нужно снимать. Ни одна книжка не расскажет Вам, как лучше снимать Вашего ребенка (какие и когда брать ракурсы, как ставить свет). Да вообще - как можно ставить свет при репортаже? Еслив комнате светло, просто выключайте вспышку, следите за тем, как падает свет, не "бейте" кадры попусту. Анализируйте то, что получилось. Обратите внимание на зависимость итогового кадра от значений выдержки/диафрагмы.

"Моделями и фотографами" займетесь позже, когда прийдет время.

Мое личное наблюдение, что чем профессиональнее человек стиановится, тем менее живые (и, следовательно, менее ценные для семейного альбома) получаются фотографии. Стоки тому пример (просьба не отвечать :)).
Поэтому желаю Вам никогда не перерасти "любительство"...

vapricot сказав(ла):
а вы когда нить снимали этим стеклом?)
каким именно? :) речь шла о двух - новом афс полтюхе и сигме..
ни одним из них я не снимал. да и вообще снимал только на 50 2.0 мануальный.
к полтюху пока только прицениваюсь...
если бы речь шла о 50 1.8 - то без вариантов. взять стоит, не помешает.
а когда про 550баксовый 50 1.4 - вопрос о его необходимости начинающему фотографу становится актуальным...

Я как новичок , могу сказать , что 50% терминов которыми вы советуете . Для простого обывателя - не понятны . Пример - тушка, фикс, открытая дырка, пыха,КИТ, полтинник , не говоря уже о композиции и т.д. Я , для себя снимал всю жизнь. Но после того как заинтиресовался "пополной", Я шарил по форумам и читал словно "разговор марсиан". .... Совет от "духа" - "допризывнику" ! У меня "случайно" , уже два года тоже Canon Power Shot А 630 , тоже рос второй ребёнок и не заморачиваясь снимал , прекрасные моменты для домашнего альбома. Потом меня осенило - Этож какие тогда фотки я смогу делать если у меня будет Д 80. Когда его приобрёл , первые дни был в "шоке " . Ни одного понравившегося кадра. Снимать на "автомате " чаще не "фантан" , на ручных установках , пока "выставишь" , ребёнок уже в другой комнате. Я к тому , что моменты лучше ловить А 630 и функция с отгибом экрана , для съёмки детей ( их желательно снимать , их роста) - это "бомба" ! Естественно , зеркалка даёт неоспоримое качество ( но не каждый это заметит) , но обучение съёмке зеркалкой - длительный процесс . И лучше снимать по началу не забывая о А 630 . ... Это я снимал Д80 Посилання видалено , а это А 630 Посилання видалено

Евгений 1 сказав(ла):
Снимать на "автомате " чаще не "фантан"
почему? Нет, понятно если уметь пользоваться ручными режимами - результат может быть лучше. Но. автомат на д80 насколько я помню вполне адекватный. ну или сюжетный режим портрет. и результат несравнимо лучше получается...
Добавлено через 36 секунд
DirOr сказав(ла):
Ну слава богу... есть и еще люди, думающие как я...
не пойму.. а зачем вам тогда вообще зеркалка?

почему?

не пойму.. а зачем вам тогда вообще зеркалка?

Ну речь же не о бо мне или вас, правда?:)

Смотрите как хорошо, по настоящему хорошо называется тема: "....какие первые шаги приведут к быстрым успехам?"
Не забыли еще?

Так вот, тут есть 2 варианта.
1) ТС хочет зеркалку, хочет поговорить об этои и у него есть ребенок для фотографирования.
Не вопрос - тогда надо покупать:клас:, обсуждать..., изучать..., опять покупать и т.д. (все в курсе). Время - примерно 1 год (пол-года для дарования:)).
По этому варианту я уже отсоветовался: Никон, НЕ Д40...

2) ТС хочет классные снимки ребенка. Быстро, сам, есть кенон мыльница.
Вот по этому варианту я и реагировал, советуя просто почитать про основы композиции. И кстати, ваш совет пойти учиться - тоже в масть именно этого варианта.
Срок? - ..:) да и двух дней не пройдет.
И снимки станут заметно лучше. И тут есть, что посоветовать. Как надо, и особенно, как НЕ надо снимать детей.

Спасибо за советы!

Пока буду продолжать снимать тем аппаратом, что есть, только уже более осмысленно. На праздники начитаюсь теории и попробую сразу применить на практике.

Зеркалку брать тоже буду, если не на НГ, то в феврале. Исходя из цены - пусть будет Никон д40, если не понравится - продам немного потеряв.

Названия объективов и их х-ки мне пока мало о чем говорят, но, думаю, разберусь быстро и сделаю оптимальный выбор под мои задачи.

Пока в голове вот такие мысли:

вариант 1. Купить как советуют никон д40 с китовым объективом и потом по мере набирания опыта разбираться что нужно к нему докупать

вариант 2. Купить "тушку" (насколько я понял сам аппарат без какого-либо объектива) и к нему сразу подобрать более качественный объектив под мои задачи (какой - надо определиться), т.к. со времененем все равно бы докупал доп. объективы, почему бы сразу этого не сделать и сэкономить на КИТе.

Вспышку наверное надо сразу брать. Остальное оборудование - по мере понимания его необходимости и того как его использовать.

Вот пока так..

если не понравится - продам немного потеряв.
К сожалению потеряете как минимум 30 % ;)

вариант 2. Купить "тушку" (насколько я понял сам аппарат без какого-либо объектива) и к нему сразу подобрать более качественный объектив под мои задачи (какой - надо определиться), т.к. со времененем все равно бы докупал доп. объективы, почему бы сразу этого не сделать и сэкономить на КИТе.
ИМХО - правильный вариант, я бы посоветовал моторный Tamron 17-50 2,8
Вспышку наверное надо сразу брать. Остальное оборудование - по мере понимания его необходимости и того как его использовать.
Вот это тоже правильно - для Ваших целей SB-600 хватит с головой.

DirOr сказав(ла):
Ну речь же не о бо мне или вас, правда?
естественно. но от того что мыльница сменится на фот. например д40 - результаты не ухудшатся, а только улучшаться. учиться можно паралельно. для этого ненадо откладывать фотоаппарат в дальний ящик. да и мыльница никуда не девается.
конкретно про вас я спросил, потому как не понимаю, зачем советовать человеку тот путь, которым вы сами не пошли? если человек говорить что готов и хочет учиться - то логично, как по мне, советовать то, что вы и для себя в такой ситуации считаете лучшим.
а то как то странно получается - сами считаем что зеркалка однозначно лучше, но другим советуем с ними не связываться...

естественно. но от того что мыльница сменится на фот. например д40 - результаты не ухудшатся, а только улучшаться. учиться можно паралельно. для этого ненадо откладывать фотоаппарат в дальний ящик. да и мыльница никуда не девается.

Да. Согласен. Не очень понятно, впрочем, купить Д40 и продолжать снимать на мыльницу?

А насчет откладывания... именно так и стоит вопрос:
- улучшать свое оборудование в надежде на улучшение снимков (что возможно, но не факт)
- заниматься собой как фотографом, в надежде, что человек - главное звено.

Всего то и делов.

И кстати, как по вашему сколько времени надо, чтобы освоить работу с внешней вспышкой (не имеется ввиду режим авто)?

Ухудшатся !!! Покрайней мере 90% Интересных моментов будет потеряно , навсегда . Из-за присиданий, съёмки лёжа и т.д . У Canon Power Shot А 630 есть экран который поворачивается на любой угол , что позволяет намного оперативней снимать ребёнка с его роста ( избегая приседаний) и меньше отвлекать малыша "не понятками"- что это дядька за бандуру , пытается к своей голове приделать .

DirOr сказав(ла):
Да. Согласен. Не очень понятно, впрочем, купить Д40 и продолжать снимать на мыльницу?
да элементарно - если принять как факт - что человек все равно хочет покупать зеркалку, то приходим к тому, что логично - когда то учиться снимать все же прийдется. нетак ли? и к фотоаппарату привыкать.
когда? по вашей логике - все события важны, на них тренироваться нельзя. можно упустить. вот и напрашивается ответ - покупать паралельно, и основные , важные, динамичные события снимать на мыльницу, а какое то свободное время посвящать учебе работы с зеркалкой. например на той же дочурке тренироваться. от того что папа вчером после работы неспешно сделает десяток кадров дочурки зеркалкой, а на следующий день проанализировав их переснимет - меньше фотографий хороших у него не станет. только больше...

DirOr сказав(ла):
И кстати, как по вашему сколько времени надо, чтобы освоить работу с внешней вспышкой (не имеется ввиду режим авто)?
Помоему - нисколько. научится поворачивать голову вспышки в потолок или стену и снимай себе. кадры будут лучше чем до этого со встроенной пыхой однозначно.
В работе с вспышкой, есть конечно чему учиться, но эти знания не критичные. и фотографии хуже чем с встроенной все равно не станут.

Ребята, в который раз повторяю, ЛЮДИ делаю фотографии, не КАМЕРЫ!!!!

камеры, увы. фотографии камеры. картины - люди. и как правило, без камер.

нафига ты тогда рвешься д40 поменять и стекло выбираешь?
говрить так модно конечно, кто ж спорит? Когда у меня была мыльница Оли, то мои кадры были ****** полное во всех направлениях, никому не интересные, в том числе и мне, а вот зеркало дали мне возможности развиться. Не морочте человеку голову, своими снимает человек, а не камера, упустишь кучу моментов, ухудшится и так далее. снимать мыльницей можно ,кто ж спорит, но гораздо удобнее зеркалкой, и качество фотографий будет лучше, во всяком случе если не художественное, то с техн. стороны. а учиться лучше на зеркалке, фотографируя, то что вы будете читать и не фотографировать ничего вам не даст, практика она больше дает гораздо.

о. а как попробуете пленку... :)))))))))))))))))))))))))))))))))

Single_sin сказав(ла):
ну тоесть ты зря столько денег потратил на д40, а то что ты хочешь еще и объектив сменить - сущая блаж? :)

Назад
Зверху Знизу