Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Быстро научиться фотографировать: какие первые шаги приведут к быстрым успехам?

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
учитывая что я полтора года с фотом не расставался практически - у меня что то около 15 000 кадров.
слабовато. у меня с августа 22 тыс а показать нечего...такая вот фигня.

Marvinmonro сказав(ла):
а с этого места поподробней. А то есть человечек, которому эта информация интересна. А то знаете, отдавать в харькове 300-400 $ за затвор не охота.
меняют их в сервисных центрах, для каждой модели своя цена. средняя 150-200 баксов вроде. 300-400 это откуда такие цены? Это разве что на Марке затвор менять...
Добавлено через 2 минуты
Daur сказав(ла):
Сначала опыт, знания-потом техника.[br]
Я вообще жалею за мыльницей. Прикуплю наверно что-то по весне бушное карманное. Зеркало не потаскаешь каждый день, да и ресурс не резиновый, а затвор менять-это месяца два-три...и баксов 300.
какие знания и опыт? я например опыта управления диафрагмой не получил до тех пор, пока не сменил объектив с китового на нормальный с диафрагмой 2.8. а до этого - открывал дырку все время на максимум - все равно грип гигантская. а на мыльницах так и вообще...
в любом случае переучиваться при переходе на зеркалку прийдется. да и вообще. как показывает практика - чему либо учиться люди начинают только перейдя на зеркало. как то мыло-просьюмеры этому не способствуют...
Добавлено через 3 минуты
Marvinmonro сказав(ла):
Ведь пусть даже Д50 стоит 900$ (Учитывая то, что ФЗ-50 стоит 550 $, по моему не малая разница, правда?)
д50 стоило 900 лет 5 назад - когда выходила :)
сейчас ее даже не выпускают. а выпускают д40. цена которому 450 баксов.
Добавлено через 5 минут
Marvinmonro сказав(ла):
а к нему хотя бы ещё соответствующие твоим нуждам объективы?!
55-200 - 200 баксов цена.
и получаем 450+200 = 650 у.е за фокусное 28-300 мм. при несравнимом качестве картинки , оперативности оснащенности и т.д.

Ухты. А где Д40 за 450 $, не подскажите и на нео затвор за 150$?! и желательно по старому курсу ))) Вы часом не на складе фототехники работаете?! а то уж цены называете такие заманчивые...

я скажу еще хуже: когда фотик накроется из-за затвора, то пора просто менять фотик, ибо он безнадежно устареет. Проблема высосана из пальца ИМХО

Marvinmonro сказав(ла):
Ухты. А где Д40 за 450 $, не подскажите и на нео затвор за 150$?! и желательно по старому курсу ))) Вы часом не на складе фототехники работаете?! а то уж цены называете такие заманчивые...
а что вас смущает? я полтора года назад, когда д40 только вышел за 700 баксов его купил. В МКС! где цены просто грабительские....

да вот на вскидку первая попавшаяся ссылку в балке
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=302155
а вообще это нормальная цена. В метро их уже пол года продавали по две с чем то тысячи гривен...
ну и у кенона 1000д примерно тех же денег стоит.

Так что зря вы ценами не поинтересовались перед покупкой просьюмера. А Дима говорил о полной победе Зеркала над Просьюмерами именно по соотношению цена\качество

А вот об этих видеоуроках что скажете? Мне для начала понравилось. В первом видеоуроке (про блины) узнал себя :-))

Посилання видалено (урок 1)

Хочу быстро научиться делать классные, "почти профессиональные" фото, да и вообще разобраться в этом деле.
......
Почему быстро? Потому что ребенок изменяется очень быстро и через месяц это уже совершенно другой человек и не хочется упускать время.

Кто уже прошел этот путь - подскажите, плз., какие первые шаги в этом направлении надо делать? Что читать сейчас, а что - попозже.
......

Вообще странно, что столько усилий хотите в фоторусло направить! С такими рвением и амбициями лучше бы в экономической ветке воздать темку:

Хочу быстро заработать кучу БАБЛА

Почему быстро? Объяснять не надо.
Кто уже прошел этот путь - подскажите, плз., какие первые шаги в этом направлении надо делать? Что читать сейчас, а что - попозже.

Во-первых, с баблом вы сможете нанять кучу фотографов и выбрать лучших, а фотки будут и ребенка, и жены, и вас и собачки впридачу!!! причем профессиональные!

Во-вторых, с баблом никогда не пропадете, а то увлечетесь фото, через месяц надоест - столько усилий насмарку, а с баблом всегда и быстро можно хобби сменить. Видео - пожалуйста, дельтапланеризм - было бы бабло, хоть сейчас каску надевай...

Наверное, еще найдется куча замечательных примеров бабло VS фото

Причем бабло, оно же побеждает зло! ;)

я скажу еще хуже: когда фотик накроется из-за затвора, то пора просто менять фотик, ибо он безнадежно устареет. Проблема высосана из пальца ИМХО

Это если экономить.. а если не экономить, но 50тыщ чуть меньше чем за год - лёхко:D Вот на альфе пробег уже 1500, и это только тестирования считай были...

А вот об этих видеоуроках что скажете? Мне для начала понравилось. В первом видеоуроке (про блины) узнал себя :-))

Посилання видалено (урок 1)

Да, это примерно то, что я и имел ввиду, когда говорил, что надо заняться самообразованием.

Не смотря на то, что дискуссия умело (в два пинка) была переведена в плоскость "мыльница VS зеркалка" - это все ерунда.
Еще 2 года назад зеркальщики прям гордились тем, что наводятся не по экрану (там мол служебная информация, ого-го!) и уж тем более, их зеркалка не пишет видео (как можно, фи-ииии). А теперь? А годика через три, когда в их зеркалках, возможно, не останется зеркала... да и механических шторок не останется? Многим провидцам, которые думают, что спор уже решен, прийдется опять докупаться.

Ну то ладно. Для новичка будет много открытий в такого рода уроках. Смотрите и учитесь. Главное не верьте прям уж всему что говорят.
И там, и тут..., естественно. У всех свой взгляд, свои какие-то амбиции.
А еще лучше (что редко делают) - это задавать конкретные вопросы. Типа: я делаю так и так, хочу что б получилось вот такое, а получается вот этакое... Что делать, поможите, подскажите? Еще лучше с примерами фото. Тогда и дискуссия будет толковая и как только тема заиливается ненужным флудом, либо решена проблема - ее можно грохнуть.:)

У меня за полгода 8. Я ни в чем себе не отказывал, в т.ч. и тестированиях. Сюда входит 3 заказные съемки (с перепугу 1200, 850 и 550 кадров соотв)

Ну ребят, тогда я вас всех переплюнул, за год пользования около 3000 кадров, +-200. Ни в чем себе не отказывал :) про пробег вообще не думал, и посмотрел на счетчик, когда настало время продавать девайс. При чем из этих 3к кадров какая-то часть просто пристрелочных на экспозицию (с монуальным стеклом несколько кадров на поправку) отошел чуть в сторону, снова несколько кадров. Так что видмо я их с умом сделал. А не с мыслями "фотографируйте как можно больше... пробуйте... и т.д."
Ресурс полная чепуха, смысла следить за ним нет, камера пройдет столько, что успеет морально устареть за это время. А 50к кадров в год эт... ****ец, если вы е бомбила, а любитель.

Alien_Serg сказав(ла):
Это если экономить.. а если не экономить, но 50тыщ чуть меньше чем за год - лёхко Вот на альфе пробег уже 1500, и это только тестирования считай были...
я за первый месяц наверное тысячи 3-4 набил.
а потом все меньше и меньше и меньше.. и не потому что надоедает снимать - просто начинаешь понимать что зажатая гашетка выход хороших кадров не увеличит. чай не кино снимаем.
сейчас у меня за сессию уже не более 100-200 снимков уходит, учитывая что я люблю снимать с дублями...

чай не кино снимаем.

А я как раз кино и снимал... Фот на штатив и серийная съемка раз в секунду... В итоге можно получить интерный видео-ролик. Так было на мыльнице, а вот зеркало так не умеет(точнее умеет, но не шибко просто, да и жаба задавит), увы...

Lingénu;4892825 сказав(ла):
Вообще странно, что столько усилий хотите в фоторусло направить! С такими рвением и амбициями лучше бы в экономической ветке воздать темку:

Хочу быстро заработать кучу БАБЛА

Почему быстро? Объяснять не надо.

Во-первых, с баблом вы сможете нанять кучу фотографов и выбрать лучших, а фотки будут и ребенка, и жены, и вас и собачки впридачу!!! причем профессиональные!

Во-вторых, с баблом никогда не пропадете, а то увлечетесь фото, через месяц надоест - столько усилий насмарку, а с баблом всегда и быстро можно хобби сменить. Видео - пожалуйста, дельтапланеризм - было бы бабло, хоть сейчас каску надевай...

Наверное, еще найдется куча замечательных примеров бабло VS фото

Меня устраивает уровень доходов, который у меня был до кризиса.. и стремиться дальше за баблом ради бабла - смысла нет.

А умение фотографировать - полезный навык и интересное хобби, в которое не жалко вложить определенную часть дохода и времени. Думаю, что те фотолюбители, кто летом приобрел хороший фотоаппарат или объектив, сейчас чувствуют себя намного лучше, чем те, кто положил дополнительно заработанное бабло на гривневый депозит чтобы через год получить еще больше бабла:-)

Деньги надо тратить с умом и удовольствием на что-то приятное и интересное, или инвестировать, что в нашей ситуации для большинства людей нереально.. или открывать свой бизнес, к которому лежит душа..

А рвение и амбиции в любом деле нелишние, особенно на первом этапе, пока рутина любого, даже самого интересного хобби, еще не отбила желание узнавать что-то новое.

Я не уверен, что у меня проявится какой-то скрытый талант к фото, вполне возможно, что я просто буду снимать на уровне чуть выше среднего, но последние несколько дней, которые я знакомлюсь с этим миром фото, для меня оказались какими-то эмоционально насыщенными, интересными.. несмотря на все кризисы и проблемы..

мда...ох и нафлудили...ТС наверное в шоке)))

не в шоке :-)

Есть очень много мыслей которые совпадают с моими, есть неожиданные точки зрения, которые заставляют задуматься. Нет времени отвечать всем, конец года.. но я эту ветку уже раз 5 перечитал и что-то полезное нахожу.

у меня знакомых фотографов нет, поэтому форум - отличное место чтобы начать разбираться в теме.. а как наберусь немного опыта, и реальные знакомства, думаю, появятся..

единственное что напрягает, это разные сравнения техники.. я думаю, новичку в это вникать не нужно, достаточно определиться с системой - Кэнон или Никон, взять какую-то начальную камеру, повнимательнее отнестись к выбору оптики (но не затягивать процесс до бесконечности) и начинать снимать. И сразу возникнет масса конкретных вопросов, намного более интересных чем тех. характеристики разных камер и объективовв.

вот почитайте Посилання видалено не помню откуда спёр :) Хорошая статья.

А я тем что есть продолжаю снимать, только надеюсь делать это лучше.

Ну а со временем хочется разбираться в фото все лучше и лучше, жена уже заинтересовалось, книжек о съемке фото "ню" накачала :-)

новое общее увлечение появилось..

если желание не пропадет - все равно к зеркалке прийду, только буду поначалу на ней снимать в учебном режиме. А старый фотоаппарат продавать не собираюсь и тоже буду пользоваться

Назад
Зверху Знизу