Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Биометрический паспорт Украины

• Автор теми Автор теми vvvvladlen02
  • Дата створення Дата створення
Ответьте пожалуйста:
- загранника нет, собираемся делать, дак какой в итоге делать? Обычный или биометрический?
- принимают ли биометрические на границе? а то была инфа что нет, из за отсутствия образцов
- появились ли кроме Рымарской другие отделения?
- парням военник нужен?
Спасибо.

Ответьте пожалуйста:
- загранника нет, собираемся делать, дак какой в итоге делать? Обычный или биометрический?
- принимают ли биометрические на границе? а то была инфа что нет, из за отсутствия образцов
- появились ли кроме Рымарской другие отделения?
- парням военник нужен?
Спасибо.
нужен только паспорт и ИИН
конечно же лучше биометрический, потому что в цивилизованных странах отдельно стойки для прохождения таможни для цивилизованных с биометрическим и для остальных из стран третьего мира.

Такс, ездила заказывать биометрический загранник на Рымарской 24, если кто собирается, то расскажу что нужно, так как у некоторых людей довольно большая неразбериха (мягко говоря)
- документы:
1) Паспорт и две его копии
2) Свидетельство о рождении и две его копии
3) ИНН и одна его копия
- приходите рано, я в 6:30, была уже 15! (в день обрабатывают не более 60 человек)
- в очереди есть список (кто его начал вести не знаю, скорее всего первый пришедший) записываетесь в него. Далее по этому списку вы будете заходить фотографироваться и сканить палец, но это потом...
- в 8:00 открываются двери, и все забыв о каких то списках ломятся во внутрь, не понимая куда бежать и что делать, начинается кипиш и неразбериха, благо есть некоторые нормальные люди у которых можно все нормально расспросить)
- вообщем пока все разбираются спокойно проходите прямо по коридору поворачиваете в комнату справа, и сразу занимаете очередь возле окошка (оно одно там утром работает). Там берут проверяют документы и выдают квитанцию на оплату (ну как квитанцию, просто корешок с цифрами - 170/385,15/75/60).
- затем с этим идете к терминалу оплачивать. Там девушка сидит самим ничего делать не нужно. Единственное что сумму в 75 грн, можно не платить - это страховка, действительна вроде-бы как 1 год.
- в это время администрация забирает список, в который вы записались еще на улице, и печатает каждому человеку корешок с номером, фамилией и временем когда вам нужно идти фотографироваться, так же вносит эту информацию в базу и она высвечивается та табло в зале. Вроде бы задумка ничего, но не в нашей стране... так как после того как все забегают то про какие-то там номера в списке никто не помнит и начинается разбирательство и ругань, особенно со стороны бабушек (которые там тоже есть, и довольно много). Так что не нужно обращать большое внимание на табло со временем, и на время в корешке, главное чтобы он у вас был.
- после оплаты по квитанциям, вы возвращаетесь к первому окошку с которого все начинали, и отдаете уже оплаченные квитанции. Но дело в том что в это же окно одновременно стоят и те люди которые еще не прошли сверки документов! То есть одна единственная девушка обслуживает две очереди одновременно! Одного от туда второго от туда.
- затем, вы направляетесь к кабинету №5, узнаете у тех людей что там сидят какой у кого номер, и идете. То есть, сидит там бабуля с №54, вы показываете свой к примеру №8 и пусть она и дальше сидит, а вы проходите в кабинет.
- и наконец то, вы в 5-ом кабинете, на все про все уходит 5 мин. Фото,скан пальца, электронная подпись, пару подписей на документах, и усе, ждите от месяца.... Срочные кстати сказали не делают, ни биометрические ни обычные. Ах да, для девушек которые любят надуть губки, построить глазки и ТП - фото делают ОДИН РАЗ! никакого "ой а можно посмотреть разные варианты или перефоткать" нет.

Ну вообщем - придя в 6:30 в 10:15 мы уже со всем справились. За 2 загранника без страховки 1200 грн. Удачи!

Останнє редагування:
а они не анулированы? я имею ввиду тебя с ними не арестуют на границе как чела с крадеными папирами?

проскочил вчера польско-украинскую границу - все ок ;) дом родной дом .

- в 8:00 открываются двери, и все забыв о каких то списках ломятся во внутрь, не понимая куда бежать и что делать, начинается кипиш и неразбериха

так это в крови уже сидит :D

А бумажка для возвращения в Украину осталась?

да, в консульстве посоветовали вернутся по ней и сделать новый паспорт ,дескать по тому ,что нашли за пару дней могли и фирму открыть :D но я не послушал и укатил по нему в Варшаву ,а справку себе оставил на память ,можно например использовать как удостоверение личности вместо паспорта ;)

Вроде с 1.02 должно было заработать отделение на Правды, 5, для всей Украины, а не только для Х/области!

уже работает?

Такс, ездила заказывать биометрический загранник на Рымарской 24, если кто собирается, то расскажу что нужно, так как у некоторых людей довольно большая неразбериха (мягко говоря)
- документы:
1) Паспорт и две его копии
2) Свидетельство о рождении и две его копии
3) ИНН и одна его копия

а зачем свидетельство р рождении ? или это ребенка ?

Сегодня заходил к ним в гости ,вобщем если хотите оставить свой действующий ЗП ,тогда в среду с 10 до 12 нужно получить благословение его величества - Начальника , завтра непременно явлюсь на аудиенцию .

Подскажите,какой вариант паспорта лучше сделать.Нужно и в Россию кататься(если введут по загранам) и в Европу. Есть ли смысл делать биометрический?Вдруг россия его не признает,пропадут мои бабки,придётся делать и обычный ещё.Ответ если можно в лс

Подскажите,какой вариант паспорта лучше сделать.Нужно и в Россию кататься(если введут по загранам) и в Европу. Есть ли смысл делать биометрический?Вдруг россия его не признает,пропадут мои бабки,придётся делать и обычный ещё.Ответ если можно в лс
лучьше без паспорта огородами

Мне знакомая такое написала:
Биометрические паспорта в апреле скорее всего перестанут быть биометрическими. Потому что сертификат электронной подписи на них действует 3 (три) месяца.
3. Данные о сертификате украинских паспортов не внесены в международный каталог ИКАО.
4. У Полиграфкомбината Украина нет экспертного вывода о криптографической защите информации на паспорте.

Кто прокомментирует?

Биометрические паспорта в апреле скорее всего перестанут быть биометрическими. Потому что сертификат электронной подписи на них действует 3 (три) месяца.
3. Данные о сертификате украинских паспортов не внесены в международный каталог ИКАО.
4. У Полиграфкомбината Украина нет экспертного вывода о криптографической защите информации на паспорте.

Кто прокомментирует?

А ещё Украина не стала участницей Шенгенского соглашения!

Кто прокомментирует?
мне кажется вранье

Кто прокомментирует?
Подтверждаю, сейчас вместо биометрических паспортов - выдают снегирей и распятых мальчиков.
инфа 100% правдивая, знакомая из ЛайНьюз сказала.

Подтверждаю, сейчас вместо биометрических паспортов - выдают снегирей и распятых мальчиков.
инфа 100% правдивая, знакомая из ЛайНьюзух в одни руки сказала.
да-да сто пудово .снегирей не больше двух в одни руки:D

Побывал на днях на Рымарской 24. Потратил 4 часа утром + 1.5 часа вечером на фотографирование и отпечатки пальцев. Прошлый раз получал паспорт в 2009 году на пр. Правды, все заняло 1-1.5 часа. Стало намного хуже.

Что могу сказать - простая процедура специально усложнена с целью снятия 60 грн для ДП документ. Результат - очереди, ругань, бардак. Невозможно самому взять и заполнить 4 простых бланка - их тупо не дают для заполнения! Вместо этого дэвушка их заполнит на компьютере за эти самые 60 грн. Она одна, поэтому все очень медленно. ****ы.

Кстати,за оставление старого загранпаспорта требуют платить 60.17. Какого хрена, собственно, сотрудница внятно ответить не смогла, постанова у них какая-то есть...

На самом деле все можно сделать элементарно - заполнение форм онлайн (хотя бы сканы бланков выложить), оформление оплаты через интернет или распечатывание квитанции для оплаты в банке, при подтверждении оплаты, получение даты и времени прихода на фотографирование. Человек проведет в паспортном столе максимум час. Кто-то скажет - а как же бабушки, у них нет интернета - ну так пусть приходят и платят, стоят в очередях. С другой стороны эти же бабушки с этим же паспортом в посольствах часто вынуждены оформлять документы и дату собеседования через инет - и как-то все у них получается.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу