Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Биометрический паспорт Украины

• Автор теми Автор теми vvvvladlen02
  • Дата створення Дата створення
сколько заплатил за все ? Мне что б оставить второй действующий + срочный тариф=990гривен

Какой четвертый месяц?

опять сон одолел мозг...:rolleyes: я про обычный :) думаю, с биометрикой та-же бадья!

А что разве была такая возможность?
виртуальная разве-что...

На основании чего ему не сделали паспорт до сих пор? Там вроде можно онлайн отслеживать готов или нет паспорт

На основании чего ему не сделали паспорт до сих пор? Там вроде можно онлайн отслеживать готов или нет паспорт

Не знаю, как можно обычный загран.паспорт отслеживать, но в ОВИРе каждую неделю говорят, что ещё не пришли с Киева...

Не знаю, как можно обычный загран.паспорт отслеживать, но в ОВИРе каждую неделю говорят, что ещё не пришли с Киева...

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлено: сервис уже неработает к сожалению

А копии каких страниц паспорта нужны?

интересно кто то уже получил биометрический паспорт.я подавал 21января еще не готовы мозги пудрят

Здравствуйте, на днях занималась подачей документов на биометрический загранпаспорт в двух районах: Червоный и Дзержинский (для мужа и для себя). В связи с чем решила поделиться опытом, вдруг кому-то пригодится.

Начну с того, что если вам необходимо ускорить процедуру получения паспорта или хотите оставить действующий загранпаспорт у себя без его аннулирования,нужно предварительно попасть к начальнику на прием (на самом деле начальника, навряд ли, увидете вместо него все заявления принимают две девочки). Начальник Гузь на Рымарской, принимает только 2 часа в неделю, а именно в среду с 10 до 12. Я приехала в 05.55 утра и была 16-ой, так что имейте ввиду. Хотя эта очередь продвигается достаточно быстро и прием начали немного раньше. Образец какой-никакой висит, но для получения второго паспорта пришлось соображать самостоятельно. От себя рекомендую написать два экземпляра и один оставить себе, на своем попросить принимающую девушку написать входящий номер. За то, чтобы оставить второй паспорт попросили оплатить 60,17грн.

Документы для получения Биометрического (или обычного) паспорта:
- паспорт гражданина Украины оригинал + 2 копии
- ИНН оригинал +1 копия
- свидетельство о рождении (желательно иметь) оригинал + 2 копии
- документ об изменении ФИО при наличии (свид-во о браке, разводе, справка об изменении ФИО) + 2 копии.

Далее был Червонозаводський підрозділ ДМС. В котором, кстати, принимают и Жовтневий район, который находится по адресу Красношкольная набережная, 14. Приемное время: вторник, четверг с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00, среда с 10:00 до 13:00.
Тут работают следующим образом:
Если вам нужна помощь в заполнении заявлений (их 4), если у вас нет копий документов, если вам нужна страховка, то вы приходите в вышеуказанное время и подходите к женщине, которая сидит в углу возле окна. Она все вам объясняет, заполняет, копирует и пишет на листике сколько вам нужно заплатить всяких госпошлин. За эти ее услуги вам придется заплатить 60,00 грн. Можно и не платить и заполнить все самостоятельно. Но, бланки заявлений просто так на столе не лежать можно зайти и попросить их в 4-ом кабинете, но они попросят их отксерить себе и им вернуть. В принципе, не проблема. За этой же женщиной весят некоторые примеры заполнения этих заявлений.
Тут же вам могут предложить оформить страховку на год за 75,00 грн. Вам решать.
По цене биометрический паспорт с бесконтактным электронным носителем (с отпечатками пальцев) стоил 170,00 грн + 348,15 грн. Это без услуг за заполнение заявлений (60,00 грн) и без страховки (75,00 грн.)
Далее, если у вас собран данный пакет документов и оплачены госсборы, в следующий приемный день (ну или когда вам удобно) вы приходите рано-рано утром желательно до 7, а лучше и до 6 часов утра и записываетесь в очередь. Далее согласно записанной очереди все заходят в заведение и получают у парня (который же оплачивает госпошлины в электронном боксе) талончик с соответствующим порядковым номером, на нам же будет указана ваша фамилия.
Общий порядок такой, однако мне повезло судя по всему, так как я пришла, заняла очередь, получила талончик с номером и только потом занялась оформлением бумажек (как потом выяснилось, так тут не положено).
Еще имейте ввиду, что в день когда 4 приемных часа выдают строго 25 талонов. При этом я записалась под 15-м номером еще до 6 часов утра талон мне выдали с 19-м номером, как потом оказалось две пары решили записаться под одним номером, а талонов получили соответственно 2.

Далее был Дзержинский підрозділ ДМС. Находится на ул. Ромена Роллана, 13. Приемное время: понедельник с 10:00 до 13:00; среда с 15:00 до 17:00; вторник, четверг с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00.
Это было очень печально, тут я поняла как же здорово все организовано в Червоном. Принципиальное отличие в том, что никаких талонов тут не выдают в связи с чем после обеда приходят новые люди с новым списком. Кроме того очередь разделяется на две а то и на три, некоторые идут оформлять документы (т.е. заполнять заявления) к тёте возле окошка, кто-то идет оплачивать квитанции к терминалу, а у кого-то уже все готово (заявления, копии и оплата) и он идет непосредственно в основной и главный кабинет № 7 на подачу всех этих документов, фото и скан пальцев (кому надо). В результате записанная очередь теряет всякий смысл, все идут кто куда, выигрывают самые наглые. Кроме того, могут возникнуть люди которые не успели подать документы вчера или даже на прошлой неделе и которые считают, что все должны расступиться перед ними. Еще одна особенность Дзержинского района в том, что бланки заявлений тут получить гораздо сложнее, тут вопрос о самостоятельном заполнении не стоит, более того вас не спрашивают о страховке вам ее пишут в список на оплату по умолчанию. Поэтому если вам не нужна страховка вы сразу говорите, что она вам не нужна. И совет от меня, приходите сразу с готовым пакетом документов (с заявлениями и копиями документов), выиграете много времени, нервов и пройдете раньше в заветный 7-ой кабинет.

Несколько фото к вышесказанному. Всем удачи.

Вкладення

• 2015-03-03 10.56.01меньше.webp
    2015-03-03 10.56.01меньше.webp
    69.9 КБ · Перегляди: 371
  • 2015-03-03 10.56.06меньше.webp
    2015-03-03 10.56.06меньше.webp
    51.4 КБ · Перегляди: 307
  • 2015-03-03 11.08.48меньше.webp
    2015-03-03 11.08.48меньше.webp
    71.7 КБ · Перегляди: 331
  • 2015-03-03 16.24.17меньше.webp
    2015-03-03 16.24.17меньше.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 325
  • 2015-03-05 10.45.47меньше.webp
    2015-03-05 10.45.47меньше.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 322
  • 2015-03-05 10.45.58меньше.webp
    2015-03-05 10.45.58меньше.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 238
  •  меньше.webp
    меньше.webp
    141.6 КБ · Перегляди: 233
  •  заява.webp
    заява.webp
    115.6 КБ · Перегляди: 259
  • 2меньше.webp
    2меньше.webp
    96.9 КБ · Перегляди: 247
  • 3меньше.webp
    3меньше.webp
    101.3 КБ · Перегляди: 258
  • 4.webp
    4.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 233
Tayu, спасибо за информацию.
А вы можете написать сколько и какие нужно заполнить бланки?

4 стандартных заявления, я выложила их фото. 4-е последних. Или они не отображаются?

Tayu, Вы ещё не знаете что надо чтоб получить!

Когда на Ромена Ролана выдача паспортов?

Olеg, что вы имеете ввиду? Чтобы получить паспорт надо сдать те документы (копии) о которых я писала и 4 заявления, а через 2 месяца прийти с внутренним паспортом и получить готовый загран.

Wapmaster, честно говоря упустила этот момент именно по Дзержинскому району, там не до того было. Единственное что могу точно сказать, что в среду пока ждала была выдача паспортов с 10:00 до 13:00. В какие еще дни, пока что сказать не могу.

Надо еще добавить - обязательно взять старый загранпаспорт, если есть.

Назад
Зверху Знизу