Здравствуйте, на днях занималась подачей документов на биометрический загранпаспорт в двух районах: Червоный и Дзержинский (для мужа и для себя). В связи с чем решила поделиться опытом, вдруг кому-то пригодится.
Начну с того, что если вам необходимо ускорить процедуру получения паспорта или хотите оставить действующий загранпаспорт у себя без его аннулирования,нужно предварительно попасть к начальнику на прием (на самом деле начальника, навряд ли, увидете вместо него все заявления принимают две девочки). Начальник Гузь на Рымарской, принимает только 2 часа в неделю, а именно в среду с 10 до 12. Я приехала в 05.55 утра и была 16-ой, так что имейте ввиду. Хотя эта очередь продвигается достаточно быстро и прием начали немного раньше. Образец какой-никакой висит, но для получения второго паспорта пришлось соображать самостоятельно. От себя рекомендую написать два экземпляра и один оставить себе, на своем попросить принимающую девушку написать входящий номер. За то, чтобы оставить второй паспорт попросили оплатить 60,17грн.
Документы для получения Биометрического (или обычного) паспорта:
- паспорт гражданина Украины оригинал + 2 копии
- ИНН оригинал +1 копия
- свидетельство о рождении (желательно иметь) оригинал + 2 копии
- документ об изменении ФИО при наличии (свид-во о браке, разводе, справка об изменении ФИО) + 2 копии.
Далее был Червонозаводський підрозділ ДМС. В котором, кстати, принимают и Жовтневий район, который находится по адресу Красношкольная набережная, 14. Приемное время: вторник, четверг с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00, среда с 10:00 до 13:00.
Тут работают следующим образом:
Если вам нужна помощь в заполнении заявлений (их 4), если у вас нет копий документов, если вам нужна страховка, то вы приходите в вышеуказанное время и подходите к женщине, которая сидит в углу возле окна. Она все вам объясняет, заполняет, копирует и пишет на листике сколько вам нужно заплатить всяких госпошлин. За эти ее услуги вам придется заплатить 60,00 грн. Можно и не платить и заполнить все самостоятельно. Но, бланки заявлений просто так на столе не лежать можно зайти и попросить их в 4-ом кабинете, но они попросят их отксерить себе и им вернуть. В принципе, не проблема. За этой же женщиной весят некоторые примеры заполнения этих заявлений.
Тут же вам могут предложить оформить страховку на год за 75,00 грн. Вам решать.
По цене биометрический паспорт с бесконтактным электронным носителем (с отпечатками пальцев) стоил 170,00 грн + 348,15 грн. Это без услуг за заполнение заявлений (60,00 грн) и без страховки (75,00 грн.)
Далее, если у вас собран данный пакет документов и оплачены госсборы, в следующий приемный день (ну или когда вам удобно) вы приходите рано-рано утром желательно до 7, а лучше и до 6 часов утра и записываетесь в очередь. Далее согласно записанной очереди все заходят в заведение и получают у парня (который же оплачивает госпошлины в электронном боксе) талончик с соответствующим порядковым номером, на нам же будет указана ваша фамилия.
Общий порядок такой, однако мне повезло судя по всему, так как я пришла, заняла очередь, получила талончик с номером и только потом занялась оформлением бумажек (как потом выяснилось, так тут не положено).
Еще имейте ввиду, что в день когда 4 приемных часа выдают строго 25 талонов. При этом я записалась под 15-м номером еще до 6 часов утра талон мне выдали с 19-м номером, как потом оказалось две пары решили записаться под одним номером, а талонов получили соответственно 2.
Далее был Дзержинский підрозділ ДМС. Находится на ул. Ромена Роллана, 13. Приемное время: понедельник с 10:00 до 13:00; среда с 15:00 до 17:00; вторник, четверг с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00.
Это было очень печально, тут я поняла как же здорово все организовано в Червоном. Принципиальное отличие в том, что никаких талонов тут не выдают в связи с чем после обеда приходят новые люди с новым списком. Кроме того очередь разделяется на две а то и на три, некоторые идут оформлять документы (т.е. заполнять заявления) к тёте возле окошка, кто-то идет оплачивать квитанции к терминалу, а у кого-то уже все готово (заявления, копии и оплата) и он идет непосредственно в основной и главный кабинет № 7 на подачу всех этих документов, фото и скан пальцев (кому надо). В результате записанная очередь теряет всякий смысл, все идут кто куда, выигрывают самые наглые. Кроме того, могут возникнуть люди которые не успели подать документы вчера или даже на прошлой неделе и которые считают, что все должны расступиться перед ними. Еще одна особенность Дзержинского района в том, что бланки заявлений тут получить гораздо сложнее, тут вопрос о самостоятельном заполнении не стоит, более того вас не спрашивают о страховке вам ее пишут в список на оплату по умолчанию. Поэтому если вам не нужна страховка вы сразу говорите, что она вам не нужна. И совет от меня, приходите сразу с готовым пакетом документов (с заявлениями и копиями документов), выиграете много времени, нервов и пройдете раньше в заветный 7-ой кабинет.
Несколько фото к вышесказанному. Всем удачи.