Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бунт квартиро-сдавателей. почему так дешево?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Тогда мне тем более жаль таких людей. Одно дело когда легко заработал и купил на лишние деньги ради их сохранения, другое когда тяжело вкалывал лелея мечту о халявных деньгах.
Более адекватным в этом случае, как мне кажется, потратить эти деньги на себя и свою семью - поехать отдохнуть, потратить на хобби и т. д.

а не кажется ли Вам, что вкладывая в недвижимость, тем более купленную на пике её дешевизны, в будущем можно её продать подороже?

и тем более я не считаю адекватным, просрать заработанные бабки на отдых и хобби в размере стоимости квартиры ;)

да и кто Вам сказал, что я не отдыхаю, не трачу деньги на хобби?
появились избыточные деньги, купил квартирку... а какого хрена, будет лежать под подушкой несколько десятков тысяч зелени без дела?

Вот прикупил я недавно хатку у бомжей.
Вроде однокомнатная в 9ти этажке, в 33 кв.м. и кухня 8кв.м. и балкон присутствует.
Но в хате нету НИЧЕГО! пропито было ВСЁ! и ванна и газовая плита и унитаз. Окон дверей не было априори.
Первая недвижимость в жизни? Как я тебя понимаю. Я сам помню это ощущение десятилетней давности, стоишь посреди квартиры, бетонные пол, бетонный потолок кирпичные стены... и пустотаааа. И все это твое, все 95 м.2 новостроя. :yahoo:А то что у тебя клоповник в *****х и ты до сих пор спишь на туберкулезном диване на котором до этого умерла бабушка, это ничего. Дело то наживное.
дык, и я буду сдавать с новым ремонтом, делаю его как для себя.
Когда нибудь, может быть, ты поднакопишь деньжат и действительно его сделаешь.
а ***** мне лоховские сообщения на ХФ?
Дык а зачем же ты их тогда читаешь-цитируешь? Шо, зацепило? Ты теперь наверное ночами спать не будешь:D
уж не ты ли то *** имеющее уже 10 кваритр?
Нет, не я. Но в теме такие люди присутствуют. Читай тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3628672 на Хф, они все там. А ты, большой знаток русского языка и квартиро-сдаватель даже название темы и то с-3,14-здил.
иди, чпокни себя в зад, и купи одинадцатую, во снах полюционных.
У тебя явно какое то болезненное пристрастие ко всяким ********иям. Ты наверное мальчиков любишь? Пасивный?;)

По всем пунктам согласен полностью! Конечно можно ещё вложиться в новострой и тупо ждать годами увеличения капитализации, но, как по мне, недвижимость в ближайшие 5 лет-это самый плохой способ как заработка,так может быть и сбережения денег.

Вопрос.Куда в нашей стране можно вкладывать лишние деньги?Если все есть(машины,квартиры,дом,бизнес и тд.)Вопрос заработка допустим не стоит,нужно их просто сохранить.Банки не предлагайте,держать на руках резанную зеленную бумагу тоже не интересно.Ведь это все равно бумага;).Киев не предлагайте,я например домосед по натуре.Мне тут нравится :).
И я допустим планирую не на 5 лет,а на много больше(10-20).

Да вы только представьте, какой ремонтный бум будет в Харькове через 1,5 года, когда начнутся массовые ремонты в ЖС-новостроях. А продажи стройматериалов, мебели, техники как увеличатся.

а вот посмотрим, что будет в ближайшие пару лет...
так и год назад казалось, и в 2008.
А люди как снимали, так и снимают.

так и год назад казалось, и в 2008.
А люди как снимали, так и снимают.

я не говорю, что не будут снимать
кмк, аренда в ближайшей год-два просядет и станет менее выгодным способом вложения/зарабатывания денег
для этого вижу как минимум 2 явные причины
- квартир под аренду стало гораздо больше, чем даже пару лет назад
- денег у людей (потенциальных арендаторов) стало меньше

Вопрос.Куда в нашей стране можно вкладывать лишние деньги?Если все есть(машины,квартиры,дом,бизнес и тд.)Вопрос заработка допустим не стоит,нужно их просто сохранить.Банки не предлагайте,держать на руках резанную зеленную бумагу тоже не интересно.Ведь это все равно бумага;).Киев не предлагайте,я например домосед по натуре.Мне тут нравится :).

Проблема,как раз в том,что больше некуда вкладывать в нашей стране и как раз этот факт может привезти к пузырю на рынке недвижимости! Ведь не только вы, но и все у кого появляются деньги несут их на рынок недвижимости -всё это напоминает пирамиду, которая в любой момент может рухнуть. ЗЫ. А куда ещё вкладывать можно в нашей стране, так никто ж не знает, было бы куда вкладывать то доллар и недвижимость стоили бы гораздо меньше гривен, но когда в стойле всего два выхода, то это стадо легче загонять.

я не говорю, что не будут снимать
кмк, аренда в ближайшей год-два просядет и станет менее выгодным способом вложения/зарабатывания денег
для этого вижу как минимум 2 явные причины
- квартир под аренду стало гораздо больше, чем даже пару лет назад
- денег у людей (потенциальных арендаторов) стало меньше

1) О том, что аренда "просядет" я слышу уже лет 10 - ну что же она до сих пор не села???

2) ...менее выгодным способом вложения/зарабатывания денег... - а Вы покажите мне еще хоть одно реальное соотношение "сохранения/зарабатывания денег".

3) ...квартир под аренду стало гораздо больше... - в соседней теме "про это" спорят уже пару лет. И вывод - под арендой находятся 5-10% от необходимого. А пугание "массовой волной гостинок" - так это можно назвать "смерть общагам", но не смерть аренды, как таковой.

4) ...денег у людей (потенциальных арендаторов) стало меньше... - смотрите мои предыдущие сообщения.

О том, что аренда "просядет" я слышу уже лет 10 - ну что же она до сих пор не села???
если считать в долларе, то просела еще и как

а Вы покажите мне еще хоть одно реальное соотношение "сохранения/зарабатывания денег".
я не призывала никого отказываться от этого вида заработка...

...квартир под аренду стало гораздо больше... - в соседней теме "про это" спорят уже пару лет. И вывод - под арендой находятся 5-10% от необходимого. А пугание "массовой волной гостинок" - так это можно назвать "смерть общагам", но не смерть аренды, как таковой.
ни про какую смерть я и не говорила

...денег у людей (потенциальных арендаторов) стало меньше... - смотрите мои предыдущие сообщения.
смотрела
вы допускаете мысль, что у меня может быть иное мнение по этому поводу?

Проблема,как раз в том,что больше некуда вкладывать в нашей стране
наверное, соглашусь

какой только это имеет отношение к теме... :rolleyes:

Это попытка добавить в теме оптимистов!!! А то от пессимистов уже ни в одной теме места не осталось - КОШМАР, ВСЕ ПРОПАЛО, БУДЕТ ХУЖЕ!!!

НЕ БУДЕТ!!! НАЗЛО ВРАГАМ!!!

Надежда умирает последней...

вы меня удивляете, честно...
оптимизм/пессимизм тут вообще ни причем
есть текущая ситуация на рынке недвижимости и аренды в частности
интересно мнение участников этого рынка в отношении анализа и прогнозов

А потом объяснить детям, почему после возвращения с отдыха, у тебя нет денег даже на конфеты. Нет уж извините. Я вкалываю и вкладываю "лишние" в то, что может приносить мне "живую копейку" каждый месяц. А дети получат ЭТО со временем в пользование, и будут тоже хорошо жить. "Выбросить на ветер" (пусть даже в Черногории или в Египте)
могут многие. А вот сохранить и приумножить - для себя и своих детей/внуков - это уже искусство, оно не каждому дано.

У меня, один из партнеров по работе, как то сказал: "Я Вами поражаюсь! Вы появившийся "запас" вкладываете и зарабатываете, а я - сразу куда нибудь семью везу на отдых."
Они уже побывали по заграницам - стран 15. А вот, когда настает очередной кризис - начинает "плакать" и задерживает платежи, т.к. запас "проезден" по заграницам.

Да в такой стране лучше в себя вкладывать и в детей, а не в кирпичи, ато помню уже ситуацию по комерческой недвижимости, когда все, как угорелые носились и скуповывали 1-е этажи под коммерцию, в 2008 девал и обьект, который стоил 180 у.е.,стал стоить в 2009 -95 тыс.у.е., и все гребли и радовались, что им так в жизни повезло, а сейчас его хер по 55 тыс. у. е. продашь. Зашибись экономия и сбережения денег?! Так, что ну его *** такое сбережения!

Ну коммерческой недвижимости я никогда не доверял.

А вообще, все и всё в темах недвижимости считают в долларах. А я (принципиально) считаю в гривнах.
И вот, что прикольно:
1) те, кто считают в долларах, ТЕРЯЮТ И ТЕРЯЮТ каждый год.
2) те, кто считают в гривнах - ничего не теряют, а приумножают.

В 2006 я купил однушку за 160 000 грн. В 2015 продал за 500 000 грн.

Да, в долларах я потерял. Но живу то я в Украине, и трачу на жизнь гривны, а не доллары.

Никому ничего не доказываю, просто это мое мнение. И может быть благодаря этому мнению я и остаюсь оптимистом!!!

вы меня удивляете, честно...
оптимизм/пессимизм тут вообще ни причем
+1
При чем тут это, когда обсуждаются разные варианты инвестирования. Кто пересидел последние два года в депозитах, тот выиграл, кто купил квартиру под сдачу, проиграл, получив 4-5% годовых минус амортизация актива, минус падение стоимости, вместо 8-10% годовых в надежных банках.

Что будет в перспективе следующих пары лет никто достоверно не знает, но перспективы харьковского рынка аренды не вызывают у меня доверия, так как я уже сейчас вижу перенасыщение рынка, а видя как люди гребут новострои и вторичку под аренду, могу спрогнозировать, что скоро бюджетники, парикмахеры и реализаторы будут ходить и переборчиво выбирать себе жилье, что бы было прилично и не больше пол-зарплаты тратить, а арендодатели будут на задних лапках перед ними плясать, лишь бы коммуналку не платить за пустую квартиру.
Понятно, что я утрирую, но если вспомнить как 10, или даже 5 лет назад очередь под подъездом стояла и по средней цене квартира сдавалась за пару часов...

тогда только антиквариат, но этим нужно увлекаться , а не просто пошел и пачку денег вкинул.

В 2006 я купил однушку за 160 000 грн. В 2015 продал за 500 000 грн.

вопрос не в цифрах и валютах, а в количестве товара которое вы могли приобрести на эти деньги.

Назад
Зверху Знизу