как по мне, так круг транспорта значительно лучше,Да, это один микрорайон, но у меня 4-я остановка от метро и перекресток, а у Вас 6-я и круг транспорта
во-первых, там значительно больше маршрутов, едущих в разных направлениях, в том числе и до метро ходит больше маршрутов, больше транспорта и даже по разным улицам.
во-вторых, не надо лезть в полный автобус/трамвай, а заходишь и спокойно садишься.
две остановки, это ровно 4 минуты езды трамвая или 10 минут пешком.

ну из моего 10 - летнего опыта - до 4-х остановок от метро- это максимум для легкой сдачи, дальше - больше простоев.
похрен абсолютно, сколько остановок до метро, если оно находится вне пешей досягаемости. Хаты ценятся, уж если говорить о близости к метро, максимум до 10 минут пешком неспешным шагом, т.е. в радиусе 1 км.
хоть одна остановка, хоть пять, основная потеря времени, это ожидание транспорта и пеший ход от/до остановки... а ехать одну остановку 1,5 минуты или 5 остановок 6... похрен.
не волшебное, но на ней родной, есть метро.Вы действительно думаете, что слово "Салтовка" волшебное? И квартиранты расхватывают все?
и даже от своей хаты, тупо пешком ходил 20 минут.
что к стати ближе на самом деле к метро, чем Ваш ненаглядный почти перекресток Гер Труда и Трактаров