Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бунт квартиро-сдавателей. почему так дешево?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Да в такой стране лучше в себя вкладывать и в детей, а не в кирпичи, ато помню уже ситуацию по комерческой недвижимости, когда все, как угорелые носились и скуповывали 1-е этажи под коммерцию, в 2008 девал и обьект, который стоил 180 у.е.,стал стоить в 2009 -95 тыс.у.е., и все гребли и радовались, что им так в жизни повезло, а сейчас его хер по 55 тыс. у. е. продашь. Зашибись экономия и сбережения денег?! Так, что ну его *** такое сбережения!

Та чего вы его грызете? Хватает у них на детей, на все у них хватает, они просто не тратят лишнее.

Вопрос.Куда в нашей стране можно вкладывать лишние деньги?Если все есть(машины,квартиры,дом,бизнес и тд.)Вопрос заработка допустим не стоит,нужно их просто сохранить.Банки не предлагайте,держать на руках резанную зеленную бумагу тоже не интересно.Ведь это все равно бумага.
Вот это одна из составляющих нашего менталитета, который сформировался из-за того, что происходило в нашей стране за последние 25 лет. Единственный способ индексировать средства пропорционально доходам населения и, соответственно, уровню цен на товары и услуги была недвижимость, потому что она в 90-х была недооценена так же, как и труд. Первый стереотип, который засел в голове у людей еще с 90-х "не знаешь что делать с деньгами, покупай баксы". Второй из 2000-х "не знаешь что делать с баксами, покупай недвижимость под аренду". Инерционность коллективного мышления высока, поэтому люди будут долго еще покупать под аренду на лишние, даже когда это не будет иметь экономического смысла.
Аренда всегда уступала депозитам по доходности и имела смысл только в контексте подорожания основного актива. Есть ли сейчас перспективы подорожания? В перспективе 3 года вряд ли. Закредитованная страна в состоянии холодной и угрозой горячей войны. Бедное население, непонятные перспективы старой промышленности. Трудно ожидать, что сюда хлынут иностранные деньги как в середине 2000-х. Наоборот иностранные банки, сети, компании либо отказываются от выхода на украинский рынок, либо уходят. Последний пример Группон, Юникредит. Их аналитики считают, что рынок Украины на ближайшие годы бесперспективен. Скорее всего средние по стране цены будут болтаться в сегодняшнем состоянии еще долго. При этом Харьков это темная лошадка. Если в финансовых новостях и попадается информация, что иностранцы построили завод, то это происходит западнее Днепра.

+1
вместо 8-10% годовых в надежных банках.
Не спорю, на данный момент выгоднее держать деньги на депозите.
Но где надежные банки, подскажите.

Вот прикупил я недавно хатку
Поздравляю:пиво:
Тоже в ноябре прикупили вторую под аренду.
Только с претензией на частичный капремонт.
По сути, нужно все переделывать, ибо это г..о.
Но 700 м от Студенческой.

А потом объяснить детям, почему после возвращения с отдыха, у тебя нет денег даже на конфеты. Нет уж извините. Я вкалываю и вкладываю "лишние" в то, что может приносить мне "живую копейку" каждый месяц. А дети получат ЭТО со временем в пользование, и будут тоже хорошо жить. "Выбросить на ветер" (пусть даже в Черногории или в Египте)
могут многие. А вот сохранить и приумножить - для себя и своих детей/внуков - это уже искусство, оно не каждому дано.

У меня, один из партнеров по работе, как то сказал: "Я Вами поражаюсь! Вы появившийся "запас" вкладываете и зарабатываете, а я - сразу куда нибудь семью везу на отдых."
Они уже побывали по заграницам - стран 15. А вот, когда настает очередной кризис - начинает "плакать" и задерживает платежи, т.к. запас "проезден" по заграницам.

редко кто это понимает.

кайфовее получить все и сразу, появилось три копейки, айда по заграницам семьей...
всегда сложнее работать на перспективу.
только те кто профукивает все и сразу, не понимают, появилось - профукали... и все нет ничего.
а кто появившееся инвестирует в долгосрочную перспективу, в будущем будет ездить по заграницам, уже имея на то постоянную прибыль.

это как было с одним моим знакомым, ещё лет 10 назад, досталась ему хата в наследство.... было у него на руках некоторое кол-во долларов даже. так он тут же продает хату и покупает крутую тачку.
хотя я ему говорил, нахрена продавать? вот у тебя даже бабки есть на первоначальный взнос для покупки в кредит авто, возьми сдай хату и пусть она выплачивает кредит за машину, через 3-5 лет, будет и то и другое.
в итоге машину разбил, каско не было, профукал и хату и машину.

Поздравляю
Тоже в ноябре прикупили вторую под аренду.
взаимно! если не секрет где, и на какую сумму расчитываете?

взаимно! если не секрет где, и на какую сумму расчитываете?
На Студенческой, двухбалконку, 28 т
Пока почти без мебели и техники сдала на полгода за 2300.
Но так дешево из-за сроков сдачи и отсутствия мебели и техники.
Частично мебель приобрела в разделе "Дарилка":D
Холодильник купили новый.
Планируем сами там жить с лета, ибо в соседнем дворе живет внук.
И, естественно, переделать ремонт (дурацкая маркая плитка на полу- коридор и кухня, комната - на не ровный пол был брошен кусок линолеума.
Ванная пипец - *****ьная душевая кабина и плитка, положенная своими руками.)
Потом хочу сдать однушку на Родниковой.
Планирую больше трешки.

это в районе Сильпо на Широнинцев дом? просто в 608 м/р вроде нет больше домов с двухбалконками

редко кто это понимает.
Проанализируйте, почему в Америке и в Европе мало кто, даже из людей с высоким уровнем доходов, покупает лишнюю недвижимость под аренду, а у нас это мечта каждого второго?

Проанализируйте, почему в Америке и в Европе мало кто, даже из людей с высоким уровнем доходов, покупает лишнюю недвижимость под аренду, а у нас это мечта каждого второго?
Может они доверяю банкам,которые не лопаются, как мыльные пузыри.
Или инвестируют в акции, которые приносят какой-то доход, в отличие от наших держателей акций , ну хотя бы тех, которые получило население за приватизационные сертификаты, простите если неправильно их назвала, лень гуглить.

не знаю мечта ли это каждого второго... я планирую в будущем в эту хату переселить тещу.
а пока на пару лет сдать в аренду отбить немного денег.

а ровнять США и нас, не стоит.

хотя бы потому, что там купить недвижимость ОЧЕНЬ дорого. даже с ОЧЕНЬ высокими доходами редко кто может себе позволить. + там принято постоянно переезжать из города в город или района в район.
Там не принято зарабатывая 100 тыс в год, жить в мухосранском районе.

но вот под сдачу, там покупают довольно много и бизнес этот очень дорогой.

Потому что в Европе, как и в США рынок недвижимости давно уже устаканился и там существуют другие способы инвестирования, в отличисле от нас. Доход от аренды там составляет 3-4% от стоимости обьекта, поэтому другие инструменты, как покупка акций и тому подобное дают прибыль побольше. То есть в цивилизованном мире есть много вариантов инвестирования, поэтому рынок недвижимости там рыночен и стабилен. У нас же нет других способов инвестирования кроме недвижимости, что приводит к надуванию там пузыря. И в будущем , рынок перенасытится и сдуется. Поэтому остаётся или вкладывание в бизнес, в какие-то группы товаров, например алкоголь, который из-за акциза станет дороже, как мы знаем, ну или долларовые сертификаты -пока всё на ближайшие 4 года, а дальше будет видно.

Выскажу своё мнение:

1) Надежность (практически) банковской системы, можно класть на депозиты и не особо беспокоится.

2) Надежность пенсионных планов.

3) Свой (американский) менталитет... и т.д.

А у нас (повторюсь в очередной раз) НЕ надежность: банков, пенсионной системы и т.д. и т.п.

Как говорится: лучше недвижимость в руках, чем надежда на государство в небе...

она просто живет в другом городе в Харьковской обл.
и уже есть проблемы со здоровьем... думаю на будущее, если не дай Бог чего.
Очень мудрое решение.
Что там говорить, тут полчаса ходьбы - огромное расстояние, если ежедневно, да еще несколько раз в день.
А другой город - это караул.

знакомые в Европе все живут в съемном жилье, говорят, там целые многоквартирные дома полностью с квартирами в аренде принадлежат одному собственнику, который является миллионером.

знакомые в Европе все живут в съемном жилье, говорят, там целые многоквартирные дома полностью с квартирами в аренде принадлежат одному собственнику, который является миллионером.

:D отож, говорят не Украине хреново живут... у нас если нет своей хаты - ты нищеброд.
есть совя и нет второй на всякий случай, голожопый.

Это доходный дома, бизнес на этом имеет свою специфику и её надо знать, чтоб не прогореть. У нас такого нет, в связи с невыгодностью данного дома из-за *****ьного налогообложения, бедности населения и коррумпированности. Доходные дома возникают там, где им выгодно, а не где их могут отжать. Почему рынок недвижимости прежде всего безперспективен для аренды? Потому,что те кто раньше снимал или мечтал о своей квартире, сейчас при падении цен побежали от радости всё скуповывать на своем пути, как для себя так и аренды. А те, кто раньше снимал хату на двоих или троих, теперь перебрались на сьем отдельной квартиры. Вот это новый класс арендаторов, в большинстве своём нищих и чем больше будет покупаться квартир для сдачи, тем больше аренда будет стремиться к оплате коммуналки, это станет не выгодным и приведет в будущем к обвалу цен, сначала на рынке аренды, а потом и продажи. ЗЫ. А коммуналка будет расти и дальше и налоги на недвижимость тоже, а гривня будет падать, потому что так выгодно под готовящийся дерибан приватизации.И не говорите потом, что я не предупреждал-я на рынке недвижимости игрался уже 20 лет , но последние 2 года я из него вышел, как смог.

понятно, что сейчас дешевую недвижимость нагребли у ЖС. А эти люди понимают, что через год им там надо будет делать ремонт и покупать обстановку, что может потянуть на расходы как минимум в стоимость квартиры, а то и больше?

кстати, по налогу на недвижимость, вроде бы в Харькове сначала приняли площадь 60, а буквально вчера видела в инете, что Харьковский горсовет вернул 120.

Назад
Зверху Знизу