Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бунт квартиро-сдавателей. почему так дешево?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
выше писали-1500+коммуналка.

Эо в *****х,на салтовке

Будучи профаном в данном вопросе, читаю подобные темы и никак не могу уяснить вопрос (родственники из Крыма и Донецка интересуются): Какая на сегодня самая минимальная стоимость аренды 1комн. квартиры в Харькове? Именно в Харькове в черте города, стандартной, не малогабаритной (33-38м) в скромном, но жилом состоянии, с минимумом мебели и без техники? В каких районах дешевле всего?
Старина, для примера Ваша однокомнатная, (если не ошибаюсь) будет стоить никак не меньше чем 4500+ ВСЕ коммунальные. Поверьте, я так сдаю.

**** мира. туда пойдут только самые малобеспеченные.
не центр конечно, но не такая и ****...

Опять 25, да почему?!!
Что за хрень? Ты ж вроде не глупый мужик, +не первую квартиру покупаешь.

да потому, что нихрена не шарю в купле-продаже квартир.

да, один из самых худших районов. Мне кажется, даже после ремонта больше 3000 не удастся сдать. Именно потому, что район не престижный. Люди с деньгами туда жить не пойдут

люди с деньгами не идут жить за 3000грн, где бы то ни было ;)

да и вообще, весьма парадоксально, люди с деньгами, снимают хату.

снимают, еще и как. И на джипах, и директора фирм.
Всякое бывает. На время ремонта в своих квартирах, в момент развода, для любовниц, детям, пробующим себя в гражданском браке.

Иногда люди с деньгами и экономят, конечно. Как-то знакомая - владелица ломбарда, миллионер, а может, милиардер, жаловалась, что не ужилась с невесткой в своем доме на Шатиловке, которую сын привел к ней в дом, и ей приходится снимать им квартиру аж за 2000 грн. пока построит дом. Лет 5 назад. Это было не то, что дешево уже тогда, а очень дешево. Но она очень сетовала, как дорого аренда.

Вот куда ты, блин, смотрел? Я продаю на Салтовке вместе с квартирантами.
Цена вопроса 20 тыс, платили 100дол. Ремонт делать не надо, квартирантов искать не надо, ну и что, что платят на 500-1000 грн дешевле (чем ты хочешь сдать). Зато делать нихрена не надо. Общие вложения меньше, да и район получше.

да вы рабовладелец какой-то :eek:

походу ТС реальным пиз...жем :
вот например про электрику: 10 тыс. откуда? я вчера узнавал в ЖС1 так вот: в новострое, 35 точек, с черновыми работами 12 тыс грн. А вы про пропуканную однушку...10-ку:eyecrazy:

так в любой однухе 35-40 точек, если еще не делать встроенные потолочные светильники. Автоматы, коробки - все это точки. Что новострой, что чешка.

так в любой однухе 35-40 точек, если еще не делать встроенные потолочные светильники. Автоматы, коробки - все это точки. Что новострой, что чешка.

я про 2-ку ) и все с нуля, не думаю что ТС штробил заново все:confused:

так мы с sb12321 как раз о Квартете.

И я думаю, что во всех строящихся ЖС-1 - Алексеевка, 602, Плехановская, Искринская более 50% куплено под аренду.
Может, неопытные Постышева и Ньютона тоже набрали под аренду.

я в Акварелях сейчас доделываю ремонт, потом отпишусь, как там удалось сдать. Думаю, себе под жилье там единицы купили, в основном меня окружают соседи, у которых и 3 и 5 квартир в аренде.
А есть девочка-студентка, которой папа (бизнесмен из области) купил комнату под жилье и еще 5 квартир для сдачи, чтобы она имела доход и не просила у него деньги на жизнь.

я недавно в Квартете заходила в квартиру этажом ниже, так там вообще очень бедный и безвкусный ремонт. Живут квартиранты за 4000 грн. Я думаю, нам с Вами надо поднимать. У меня еще и жилец оплаты задерживает до недели минимум, так что мне жалеть будет не о чем.

я 2-ку на Плехановской брал для себя, про однушки я с Вами согласен.

вот например про электрику: 10 тыс. откуда? я вчера узнавал в ЖС1 так вот: в новострое, 35 точек, с черновыми работами 12 тыс грн. А вы про пропуканную однушку...10-ку:eyecrazy:

В новострое точка всегда шла дешевле, чем в чешке. Потому что там кирпич а там бетон. + в новострое как правило идет разводка по потолку, она же закрывается гипсом, что еще упрошает. В чешке надо штробить.
Т.е стоимость работ всегда по бетону была на 30-40% выше.
ТС правильно посчитал электрику. И 35 точек для однушки это реальность.

помните мою историю, где брошенная квартирантка выезжала 31-го декабря с угрозами и проклятиями? Она мне звонила числа 12-го января, просилась назад, она тогда съехала на Маршала Жукова и не смогла детей в школу там устроить - нет мест. Каникулы ******ись, дети не устроены, хотела вернуться в район моей квартиры. Они жили в доме возле бывшего универмага "Московский", а вернуть детей хотела в 42-ю школу там недалеко. Школа, кстати, одна из худших в городе, поэтому туда всех берут. Все это в том же микрорайоне, где квартира ТС.
Я ей отказала под благовидным предлогом и отправила к своей подруге-маклеру. На след. день та нашла ей однуху за 2500 где-то на Уборевича. Реально, 533 микрорайон, круг транспорта - самый невостребованный и дешевый район.

поэтому утебя хата в том же районе? :D

я в Акварелях сейчас доделываю ремонт, потом отпишусь, как там удалось сдать. Думаю, себе под жилье там единицы купили, в основном меня окружают соседи, у которых и 3 и 5 квартир в аренде.
А есть девочка-студентка, которой папа (бизнесмен из области) купил комнату под жилье и еще 5 квартир для сдачи, чтобы она имела доход и не просила у него деньги на жизнь.
вот где хату хрен сдашь. когда на этаже их сдается десяток... можно снять за коммуналку.
да и какой нормальный человек, снимет комнату в общаге, даже за половину от стоимости полноценной однокомнатной хаты?

что в этом удивительного?
аренда дешевая, зачем что-то покупать?

кто-то в теме мне втирал про аренду в 300-400 баксов

выше писали-1500+коммуналка.

Эо в *****х,на салтовке

:D :рл:

чего ж салтовские *****, по цене следущие после центра по стоимости хат?
***** это ПП ***овские пятиэтажные кварталы с клопами такими же старыми как и жильцы.

да и давай, я завтра возьму под субаренду с десяток хат в *****х на салтовке по 1500.

ну в Акварелях реально цена 4000-5000, это не обман, мой строитель там постоянно общается с ремонтниками из соседних комнат и несколько знакомых встретил среди арендаторов. Как только заканчиваешь ремонт, уже есть желающие.

:D:іржач: иностранцы ещё жлобистее наших. никто не будет жить в общаге с фанерной дверью, на площади чуть больше моей ванной.

меня заёбывали водно время такими предложениями, купите хату у нас и будет Вам квартиросъемщик сразу за 300 баксов в месяц...
один знакомый лоханулся, купил, сделал, и тут же квартиросъемщики закончилиь по 300... вот буквально вчера было ВАЛОМ, но Вы немного опоздали, но если шо, у нас их есть по 2000 грн много... или подождите новый заезд... ещё будут по 300...может быть, когда нибудь, но спасибо шо Вы *** купили комнату в общаге, по цене полноценной однокомнатной квартиры.

ТС, просвети, как за месяц ( ты ж говоришь что покупал в декабре) сделать перепланировку, штукатурку, электрику, косметический ремонт и прочую поебень?

я в процессе как раз.

Останнє редагування:
поэтому утебя хата в том же районе? :D

у меня почти на перекрестке Героев/Трактора. И покупалась в 2009 году. Раньше я там недалеко жила - в 606 на перекрестке и покупала недалеко от себя. Но дальше остановки поликлиники я и тогда не рассматривала.

А теперь еще умнее - интересуюсь только в пределах одного микрорайона от метро:yahoo:

:D:іржач: иностранцы ещё жлобистее наших. никто не будет жить в общаге с фанерной дверью, на площади чуть больше моей ванной.
.

во-первых, двери от застройщика в Акварелях в 10 раз лучше ЖС новостроев,

а ******, снимающих однухи у метро Студенческая, Героев Труда по 250-300 баксов валом.

В Ваш район конечно же иностранцы не пойдут.

кто-то в теме мне втирал про аренду в 300-400 баксов

квартира, которая сдается за 400 долларов, стоит под полтинник.

если с Харьковом ничего не связывает, то в чем смысл покупки?

у меня квартиры напротив Каравана и возле Познани.
иностранцам отказываю, предпочитаю наших студентов из юрки или меда.

да потому, что нихрена не шарю в купле-продаже квартир.
Разобраться в этом - дело одного часа, а ты 1000уе заплатил, чтоб не разбираться.
Я где-то читал, что если Билл Гейтс идет по улице и на земле лежит 100дол, то ему их не выгодно поднимать (его рабочее время (2-3 сек) стоит больше). Завидую тебе , колоб, белой завистью, 1000уе за час - для тебя не деньги:D

Ох колоб, ох сказочник. И купил и то сделал и это :-)
Столько растрат, аж сам в своих глазах вырос.
Молодец!

Месяц назад купили тёще двушку за 18, хтз, пять минут от метро.

В каком состоянии двушка за 18?

Думаю, в таком же, как однушка на Салтовке - под ремонт.

А что эксперты по сдаче в аренду скажут о 2-к на пр. Тракторостроителей, напротив Парка Победы/бывшего дворца Пионеров - 5-этажка 48м2 с раздельными комнатами, ванная и туалет свежий ремонт новая сантехника, никто еще не пользовался, холодильник и машинка есть

обои старые, мебель старая

Вариант 1: Продать - доложить и купить на П Поле под аренду

Вариант 2: сдать прямо сейчас в том состоянии как есть ничего больше не вкладывая

Вариант 3: выровнять стены, переклеить обои, докупить мебель и сдать через 1,5 месяца но дороже чем в варианте 2

Вариант 2: сдать прямо сейчас в том состоянии как есть ничего больше не вкладывая
от силы освежить обои, чтоб смотрелась как новый ремонт.
на пол линолеум самый дешевый, если полы убитые.

а вообще этого никто не оценит при сдаче.

во-первых, двери от застройщика в Акварелях в 10 раз лучше ЖС новостроев,
видел я эти двери... китайский ширпотреб, разве что для виду обшит ДСП модным...
они ж нихрена не верят... у меня межкомнатные в хате в три раза тяжелее.

они мне и нафиг не вперлись... с ними через одного головняк какой-то.

у меня почти на перекрестке Героев/Трактора.
так это один микрорайон со с моей хатой ;)

А теперь еще умнее - интересуюсь только в пределах одного микрорайона от метро
а это дорого... место может стоить как полквартиры... для съемной хаты, это не стоит того, тем более в кризис.

а ******, снимающих однухи у метро Студенческая, Героев Труда по 250-300 баксов валом.
300 баксов, было когда доллар по 8 был. даже наверно по 400...
сейчас потолочная цена 200...
дороже, ну разве что в хате евроремонт, вся техника и мебель новая. но эти черножопые её убьют в ****о, никакая аренда не окупит техники на пятерку зелени.

и то очередь не стоит.

А что, даже в пределах одного микрорайона есть разница, например - Блюхера/Трактора сразу за Классом или на Тимуровцев - одинаково стоят?

Метро: дорого - не дорого, но это ликвидно.
Вы действительно думаете, что слово "Салтовка" волшебное? И квартиранты расхватывают все?

ну из моего 10 - летнего опыта - до 4-х остановок от метро- это максимум для легкой сдачи, дальше - больше простоев.

Назад
Зверху Знизу