Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бунт квартиро-сдавателей. почему так дешево?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Вот читаю стартпост ТСа , и вроде во всем прав человек . Мол вот купил , столько вложил , и тут такая хня ...
Но почему-то видится это вот с какой стороны :

Выкопал человек небольшое озерцо , заполнил водой , запустил малька . Все лето сыпалкорма , шоб росла скотинка . По осени выловил аж цельную тонну рыбы , да какой ккарпик - любо дорого смотреть !
Давай считать . Экскаватор на рытьё - 10 тысячь
Корма - еще восемь .
Охранник гад за пять месяцев зряпату требует - 7 тыс .
Машина в аренде , мествое на базаре , горючее ... Вобщем посчитал все , прибавил пол-года трудов своих и нацарапал ценник - 945 грн за кило .
А народ не покупает , только палем у виска крутит . Что им не так ?
Хер с ней с рыбой , в следующем году займемся сдачей в аренду ;)

Тоже хочу купить квартиру под сдачу, но решил, что не в Украине надо брать

:рл: у нормальных мобильных людей по 2-3 квартиры в тех городах, где они постоянно мобильно перемещаются. Нормальные люди думают про завтра и обрастают активами - недвижимость, золото, вкладываются в бизнесы и тд.

И только упоротые нищеброды с голой жопой рассказывают про новые веяния :D

:D
ну да, платить каждый месяц за аренду больше средней ЗП это признак нищебродства :D

ну есть у меня квартира в Харькове, и что, если я передумала там жить. в чём выгода от её покупки? теперь только за бесценок продать можно.

интересная тема-чел поделился инфой-нет..опять обосрали...

да не обосрали, а указали на ошибки.

1) можно было чуть дороже взять квартиру в жилом состоянии и сразу сдать за ту же цену, за которую он теперь с ремонтом собирается сдавать.
2) можно было найти без агентов.
3) вкладываться в ремонт имело смысл только в том случае, если квартира расположена в ликвидных районах (слово Салтовка ни о чем не говорит)

В итоге, срок окупаемости его вложений очень большой.

интересная тема-чел поделился инфой-нет..опять обосрали...

а шо ты ждал на ХФ :)
была в главном тема: бунт квартиросъемщиков... ну я не смог пройти мимо :D

1) можно было чуть дороже взять квартиру в жилом состоянии и сразу сдать за ту же цену, за которую он теперь с ремонтом собирается сдавать.
спасибо, предыдущую брал именно так, но тогда со скрипом, но позволяли финансы, сейчас же, еле-еле на эту нашкреб.

2) можно было найти без агентов.
практически не реально. + стремно.

3) вкладываться в ремонт имело смысл только в том случае, если квартира расположена в ликвидных районах (слово Салтовка ни о чем не говорит)
вкладываться планирую, только в то, что делается раз и навсегда.

не скажу, что Салтовка центр, но как не парадоксально, но по стоимости сейчас (и в 2012, когда брал двушку) она какбы не сразу после центра. ну как минимум не дешевле ПП или Алексеевки.

а а стоило ли наскребать? И потом, Вы же уже 6000 у.е. вложили? Это окончательные расходы или ремонт продолжается?

Непонятно, где именно, у Вас на Салтовке, но Светлая, Уборевича, Гарибальди, Корчагинцев, Познанская, Тимуровцев, Салтовское шоссе, Тракторостроителей между перекрестками не стоит вообще покупать под аренду.

а а стоило ли наскребать? И потом, Вы же уже 6000 у.е. вложили? Это окончательные расходы или ремонт продолжается?
как раз в процессе. но будущие затраты прикидывал на стадии покупки

на Салтовке, в 3-х минутах ходьбы от круга трамвая Льва Толстого.
не самый шик район...но по-своему не плох.

Круг на Л. Толстого- край географии в моем понимании. Пусть Майк скажет, что нет смысла вкладываться в квартиры возле метро, всё равно многие на авто ездят.

как раз в процессе. но будущие затраты прикидывал на стадии покупки

на Салтовке, в 3-х минутах ходьбы от круга трамвая Льва Толстого.
не самый шик район...но по-своему не плох.

**** мира. туда пойдут только самые малобеспеченные.

да, один из самых худших районов. Мне кажется, даже после ремонта больше 3000 не удастся сдать. Именно потому, что район не престижный. Люди с деньгами туда жить не пойдут

Все почти правильно человек сделал. Купил дешево и вложился без фанатизма в ремонт. Ремонт под аренду отличается от ремонта под себя, поэтому он явно за многие вещи переплатил, но супер не сделал.
Цена квартиры сейчас больше зависит от состояния, чем от местоположения, поэтому вполне может быть, что сдаст за 4+. Через 5-10 лет сдачи, когда ремонт ушатается, но квартиры пойдут в рост, продаст и получит дополнительную прибыль за счет того, что в процентном отношении окраины вырастут больше.

Люди с деньгами туда жить не пойдут
У всех свои обстоятельства. Если пройтись по дворам, то дорогих машин там во дворах стоит не меньше, чем на ПП. Люди живут там где им удобно (родня, друзья, работа, транспорт), а не там где удобно среднестатистическому человеку.

помните мою историю, где брошенная квартирантка выезжала 31-го декабря с угрозами и проклятиями? Она мне звонила числа 12-го января, просилась назад, она тогда съехала на Маршала Жукова и не смогла детей в школу там устроить - нет мест. Каникулы ******ись, дети не устроены, хотела вернуться в район моей квартиры. Они жили в доме возле бывшего универмага "Московский", а вернуть детей хотела в 42-ю школу там недалеко. Школа, кстати, одна из худших в городе, поэтому туда всех берут. Все это в том же микрорайоне, где квартира ТС.
Я ей отказала под благовидным предлогом и отправила к своей подруге-маклеру. На след. день та нашла ей однуху за 2500 где-то на Уборевича. Реально, 533 микрорайон, круг транспорта - самый невостребованный и дешевый район.

У всех свои обстоятельства. Если пройтись по дворам, то дорогих машин там во дворах стоит не меньше, чем на ПП. Люди живут там где им удобно (родня, друзья, работа, транспорт), а не там где удобно среднестатистическому человеку.
Обстоятельства, обстоятельствами, но сдать дорого там не получится. На одного желающего там снять будет куча квартир. Конкуренция там не в пользу арендодателя.
У меня с ВВ77 квартира в одном новострое, кроме нас там еще 15 квартир под аренду. У меня постоянно поднять цену желание возникает, но понимая, что мой квартирант, даже если привык к району, может переехать к конкуренту, ДАЖЕ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ПОДЪЕЗДА. Желание давить ценой - быстро пропадает.
Вот что конкуренция делает.

Это в Акварелях такая ситуация с количеством сдаваемой недвижимости ?

Это в Акварелях такая ситуация с количеством сдаваемой недвижимости ?
...не знаю как в Акварелях, но у меня друг живет в Квартете от жс2, так там четыре шестнарика и на каждом этаже по три одинарки и практически везде хоть одна , но есть под сдачу, ..у него на этаже так целых две.

..не знаю как в Акварелях, но у меня друг живет в Квартете от жс2, так там четыре шестнарика и на каждом этаже по три одинарки и практически везде хоть одна , но есть под сдачу, ..у него на этаже так целых две.
С адресом Вы попали в десятку:клас: Я знаю только о десятке сдаваемых там квартир, предполагаю, что их около 20-ти.
Но я думаю, такая ситуация во всех бюджетных новостроях.
Вот такая фигня с конкуренцией на одном пятачке.

так мы с sb12321 как раз о Квартете.

И я думаю, что во всех строящихся ЖС-1 - Алексеевка, 602, Плехановская, Искринская более 50% куплено под аренду.
Может, неопытные Постышева и Ньютона тоже набрали под аренду.

я в Акварелях сейчас доделываю ремонт, потом отпишусь, как там удалось сдать. Думаю, себе под жилье там единицы купили, в основном меня окружают соседи, у которых и 3 и 5 квартир в аренде.
А есть девочка-студентка, которой папа (бизнесмен из области) купил комнату под жилье и еще 5 квартир для сдачи, чтобы она имела доход и не просила у него деньги на жизнь.

я недавно в Квартете заходила в квартиру этажом ниже, так там вообще очень бедный и безвкусный ремонт. Живут квартиранты за 4000 грн. Я думаю, нам с Вами надо поднимать. У меня еще и жилец оплаты задерживает до недели минимум, так что мне жалеть будет не о чем.

И я думаю, что во всех строящихся ЖС-1 - Алексеевка, 602, Плехановская, Искринская более 50% куплено под аренду.
.
...да я сам взял в последних двух... вот только смотрю что объемы строительства у жс1 сумашедшие... проглотит ли рынок аренды столько предложения ??

я недавно в Квартете заходила в квартиру этажом ниже, так там вообще очень бедный и безвкусный ремонт. Живут квартиранты за 4000 грн.
я в толк не возьму : почему здесь за 40м2 и норах по 16м2 цена одинаковая.

Останнє редагування:
мое мнение - что ВГ что Акварели возле метро, там реально чисто на территории и в холле (я такого в ЖС новостроях не видела), потому что там новый ремонт и обстановка.

а я не решаюсь лезть в дешевые новострои как раз из-за возможной в будущем конкуренции.

Думаю над Аврамовским или Дуэтом. Там где рядом нет подобного. Или вторичка в 522, там где все всегда сдается в любом состоянии.

Назад
Зверху Знизу