Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будущее России..........Каким вы его видете?

• Автор теми Автор теми vld72
  • Дата створення Дата створення
Надеюсь, что всё-таки в конце первого полтинника 21 века россия с 65 (сейчас на 65-м месте, согласно рейтингу ООН)перейдёт на 1 место. Это при удачных ценах на нефть и как поломать энергозависимость экономики пока не видно.А неудачных цен, мне кажется, уже и не будет никогда.Так что злопыхатели России вряд ли вам что-нибудь обломится.

Koshka сказав(ла):
Это при удачных ценах на нефть и как поломать энергозависимость экономики пока не видно.
Вообще говоря, зависимость экономики России от мировых цен на нефть сильно преувеличена. Особенно в два последних года.:)
Koshka сказав(ла):
А неудачных цен, мне кажется, уже и не будет никогда.Так что злопыхатели России вряд ли вам что-нибудь обломится.
А вы заметили, что в России всегда что-нибудь да находится? То Спутник, то нефть, то ядерная бомба, то черная икра или пресная вода?:пиво:
Случайно, наверное.. ага..

Koshka сказав(ла):
Это при удачных ценах на нефть и как поломать энергозависимость экономики пока не видно.А неудачных цен, мне кажется, уже и не будет никогда.Так что злопыхатели России вряд ли вам что-нибудь обломится.

Лапонька ты умничка. Сейчас маячит не дешевая нефть , а супер дорогая. США уже вроде Ирану стрелку назначают , а там

Patrik сказав(ла):
Украина(памаранчевая) наоборот портит отношения с поставщиком энергоносителей...т.е.с Россией.Ну если у памаранчевых *****ов своих мозгов не хватает как быть,то брали бы пример хотя бы с немцев.Даже при том что Германия намного экономически мощнее Украины,она всячески пытается сохранять хорошие отношения с Россией.А потому что немцы умные люди,чего не скажешь о наших(хотя я их своими не считаю) памаранчевых правителях.
Основная Идея УкрАинской Незалежности - делать гадости России и чтобы за это ничего не было. :-)

Они на самом деле думают, что можно делать гадости кому-то и после этого быть спокойным. Даже немцы и американцы понимают что это лучше не делать - ибо незачем портить отношения на ровном месте. А вот до аппельсинов никак не дойдет. Ну не доходит через голову - дойдет через ******у.:пиво:

Как писал поэт, а до него некий Адам Смит "чтоб государство богатело не надо золота ему когдаб насущный хлеб имело". ***бь, этож про Украину сказано. Послабте налоги, усильте контроль по их сбору (восновном против своих же собирателей мимо казны себе в карман) и бабло потечёт. У нас его и в земле(Херсонская области и до кучи почти вся Украина)и в недрах(но комент) и в хайтеке(Харьков и не только) и в рекриации(Крым, Карпаты) просто не мерянно. Вроде устаканилось всё в 2003-2004 годах. Так нет *****. Узрели ястребы хуе..ы что появилось что с народа состричь, и опять в кризес. Типа как так, опять словяне голову поднимают, нехорошо. И тут опельсины сомкнули боевые порядки в борьбе с возможным конкурентом дяди сэма. Наци из штанов выпрыгивают чтобы показать как за свободу бороться надо. Когда же наконец в этой стране будут голосовать за а не против чего либо. Хочется верить что в этот раз ораньжевый "ахтунг" не пройдёт.

Я верю что раньше или позже всё вернётся в заданную динамикой историчсекого развития плоскость. Не бывает чтоб государство жило на спонсорскую помощ заинтересованых третьих лиц. Будь то льготы или прямые инвестиции. Вы россияне это в 90 осознали а мы в 2004 провтыкали. Ну да ничего, глядиш прорвёмся :) . Даже из очень неприятных моментов(оранж революшин) можно извлекать полезные уроки.

А "светлые" идеи амеров о том как надо в мире рулить ваше правительство воспринемет вполне одекватно. Типа лидеров Хамаза в Москве, переговоров по ядерной програме Ирана и т.д. Так что у вас вроде всё в порядке с отстаиваньем интересов державы. Надеюсь и у нас так будет. А злопыхателей в чюйскую долину. Пусть там зло пыхают :) .

Dionis сказав(ла):
Как писал поэт, а до него некий Адам Смит "чтоб государство богатело не надо золота ему когдаб насущный хлеб имело". ***бь, этож про Украину сказано.
В оригинале -
"И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда ""простой продукт"" имеет"

В двойных кавычках - научный термин - ""простой продукт", его в школе не проходят. Его Адам Смит ввел в оборот, если мне память не изменяет.

Dionis сказав(ла):
Послабте налоги, усильте контроль по их сбору (восновном против своих же собирателей мимо казны себе в карман) и бабло потечёт. У нас его и в земле(Херсонская области и до кучи почти вся Украина)и в недрах(но комент) и в хайтеке(Харьков и не только) и в рекриации(Крым, Карпаты) просто не мерянно. Вроде устаканилось всё в 2003-2004 годах. Так нет *****. Узрели ястребы хуе..ы что появилось что с народа состричь, и опять в кризес.
Да нет. Дело в другом. Украина решила второй раз кинуть Россию разыграв комбинацию "незалежность". Дело в том, что с 2002 года в бизнесы на Украине Российские бизнесмены ИНВЕСТИРОВАЛИ около 40 млрд. долларов, вот именно эти деньги и решили своровать особо хитрые ребята в Киеве (и Вашингтоне, разумеется). Однако, в отличие от 1991 года, когда Киев ХАПНУЛ государственые активы СССР, которые были как бы общие - т.е. ничейные, за каждый бакс инвестиций частных в **** или на пузо вполне конкретному украинцу могли поставить паяльник или утюг с кипятильником. Т.е. в 2004-2005 году второй ХАПОК на незалежность - не удался. россияне начали выводить свои капиталы с Украины (а их остановить практически невозможно) - в результате экономика Украины находится в состоянии глубокой депрессии.. Причем депрессии углубляющейся, структурной, системной.;)
Dionis сказав(ла):
Вы россияне это в 90 осознали а мы в 2004 провтыкали. Ну да ничего, глядиш прорвёмся :) . Даже из очень неприятных моментов(оранж революшин) можно извлекать полезные уроки.
Дело в том, что к сожалению, Украина несуверенна. Вот в чем фокус. А при отсутствии суверенитета верхушка принимает решения не в интересах общества, страны и т.п. а в интересах другого общества, другой страны. Поэтому прорваться без тяжелейшего кризиса - неудасться.:пиво:

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Дело в том, что с 2002 года в бизнесы на Украине Российские бизнесмены ИНВЕСТИРОВАЛИ около 40 млрд. долларов, вот именно эти деньги и решили своровать особо хитрые ребята в Киеве (и Вашингтоне, разумеется).
А слабо подтвердить свои слова?

птичий грипп сказав(ла):
В этой многонациональной стране из 150 млн 110 млн называют себя русскими. Приплюсуем сюда украинцев , белорусов , евреев , немцев , чукчей , хантов , мансов и всех тех кто даже не помышляет о создании своего государства на территории России то получим шо наша страна является мононациональной.
Э-э, нет... не путай хер с пальцем. Русские это русские (хотя любопытно было бы посмотреть на тех, кто называет себя русскими в Туве, Бурятии, Якутии), а украинцы, белорусы, евреи, немцы и т.п. это другое совсем. Ты же почему-то не плюсуешь русских, украинцев и евреев на Украине.
Далее, еще пара комментариев: а) в этой многонациональной стране уже давно не 150 млн. б) даже если предположить, что все же 150млн, то все равно процентное соотношение титульной нации ко всем остальным явно пониже, чем на Украине. Мононациональность ваша где-то на уровне 70-73%, не выше.

птичий грипп сказав(ла):
Сюда кстати можно и приплюсовать Татарию с Башкирией которые находятся внутри России.
Это только и спасает, были бы они где-нибудь скраю, то вы бы уже давно по визам туда ездили.

птичий грипп сказав(ла):
Ну а , чтоб ты и все твои заблуждающие друзья поняли всю ошибочность своего мнения хочу тебе сказать одну мысль которую ты прими за аксиому. россия уже распалась в 1992 году , правда потеряв и свои территории.
Хм... Т.е. и Средняя Азия, и Кавказ, и Прибалтика это есть исконно русские территории? Забавно... Уже прямо чувствую, что после бывших союзных республик следующие претензии будут к Польше, Финляндии, Америке (за Аляску и Калифорнию), а потом Россию опять понесет "облагодетельствовать" южных славян, ну а там уже и совсем как припрет Третий Рим, так и всю Европу затребуют. :)

птичий грипп сказав(ла):
Вопрос на в том когда мы распадемся ( распадаться уже не куда ) , а в том когда эти территории вернем.
є таке прислiв'я - "дурiнь думкой багатiє". Очень, знаешь ли, в тему...

птичий грипп сказав(ла):
Это зависит не только от нас , а в решаюшей степени от сроков ослабления АмЭрики. Ждемс.
Китай не провороньте, пока Америку будете ждать... А Америка - достойный ученик Великобритании, умеет побеждать не воюя.

Bonanza сказав(ла):
А слабо подтвердить свои слова?
А он только врать умеет!
Не трать время на общение с ним.
Я давно уже почти не читаю егопосты.

Alex_OK сказав(ла):
Многие участники форума говорят об "имперских притязаниях" России. В этом "душа русского человека" (русский - здесь в широком смысле, русский - это стиль мышления).

То что вы считаете имперскими притязаниями, мы считаем восстановлением нашего влияния.
Ох уж это широкая русская душа... Чуть что - все можно на нее списать. При всем при этом мнение людей, живущих на "восстанавливаемых" территориях вам совершенно пофигу - хотят они жить в России, не хотят...

Alex_OK сказав(ла):
Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Крым - жители всех этих территорий хотят жить в России, многие из них (до 95%, например в Абхазии) имеют российское гражданство. Мы расцениваем их как СВОИХ. Но система международных отношений мешает признать России эти территории независимыми, и русским это не очень нравится.
Ты определись - независимыми или своими территориями? Разница большая. Мне вот очень нравится позиция России - как НАТО и Америку ****ом обмазывать за Косово, так это легко (хотя они действительно ****ы). А как сами начинают раззуживать ту же Абхазию, Приднестровье, Осетию, Крым так это нормально. Это не имперские замашки, это всего лишь широта загадочной русской души... Удобно как... может и нам, ****ам какую-нибудь подобную фишку придумать... А потом можно все на нее валить.

Alex_OK сказав(ла):
Что касается восточной Украины, что бы кто не говорил, но это русские территории, с преимущественно русским населением, и мы вас тоже считаем своими земляками. И пусть даже эти территории будут находится в составе Украины, я считаю у нас должны быть налажены хорошие отношения. Например, жители Беларуси и Казахстана чувствуют себя у нас как дома, потому что между странами позитвные отношения.
Да-да... конечно русские, о чем речь :) Вопросик - Польша, Финляндия, Аляска, вы их тоже считаете русскими территориями? Они ведь тоже когда-то находились в составе Российской империи.
А про хорошие отношения - я согласен. Главное, чтобы эти хорошие отношения не переростали в родственные, со всеми вытекающими.

Alex_OK сказав(ла):
Я уверен, со временем утихнет обвинительный тон Украины и России в адрес друг друга, мы забудем, что было плохого, Украина войдет в ЕЕП, и мы сможем свободно ездить друг к другу без таможни и спокойно вести бизнес. А общий бизнес - основа хороших взаимоотношений.
Согласен, мы соседи и от ссор и взаимных обид проиграют обе стороны. Надо развивать, и экономические и социальные связи. Но при этом не забывать, что россия и Украины это две разных страны, каждая со своими интересами. И Украина войдет не туда, куда ей укажет россия, а туда куда она сама посчитает нужным. Решит, что лучше ей в ЕЕП - пойдет в ЕЕП, решит, что лучше не входить - не войдет.

Alex_OK сказав(ла):
Харьковчане (и жители других регионов Украины), верьте, вас здесь уважают!!!
Верим. Нормальных и вменяемых людей мы тоже уважаем.

Alex_OK сказав(ла):
Не обращайте внимание на истерические обвинения со стороны некоторых неуравновешенных личностей.
Не.. мы их и не воспринимаем близко к сердцу. Мы их наоборот подзуживаем, пусть побольше нам тут расскажут всяких гадостей, пусть будет понятно с кем дело имеем :) Как говаривал Михал Сергеевич - посмотрим кто есть ху. :)

Alex_OK сказав(ла):
В принципе, нам все равно, кто у вас президент, главное, чтобы жили дружно!
Это да.

Сообщение от птичий грипп
Это зависит не только от нас , а в решаюшей степени от сроков ослабления АмЭрики. Ждемс.

США это часть Нового Света.
Старый Свет изжил себя давно.Страны Европы,Азии,Африка .
По этому и появилось понятие Новый Свет,Американская демократия, ...Это все то,что не смоглидать народу государства сконсервативной политикой.

Страны Европы почуствовали опасность всего того,что дает простому человеку Новый Свет, силы политической и финансовой,и военной Они( страны Европы) решили бороться с США обьединившись в единное государство. На это потребовались десятилетия а результат недостоен усилий. ( Тот же результат ждет и попытки создания союза Россией,и организация создаваемая совместно Россией и Китаем) А причина вечного проигриша Европы,Азии перед США,в том,что пора было еще 100-150 лет назад изменить консервативную политику на новую.
США претерпело множество стихийных катаклизмов, США тратилось на войны, США строилось на пустом месте,... и имеет такую мощь по сравнению с странами старого света,что существуют тысячи лет.
А причина этого в самих людях проживающих там и политике государства.

И дальше события будутразвиваться так: ЕС и ВЕСЬ МИР еше больше будет блекнуть на фоне США.
Пройдут сотни лет,прежде чем себя изживет устрой и политика США.
Но хватит ли вам жизниждать?
Или Вы один из Горцев?))))

Останнє редагування:
якут сказав(ла):
neal,прошло то время,когда это могли делать только США!Теперь,это россия и Китай!!!И все...Так оно есть и всегда будет!
КИТАЙ?????:-):yahoo: :-) :yahoo: :-) :yahoo:
Вы сколько выпели вчера?

ЗЫ. Вы главное больше пишите и меньше думайте.Вам думать не дано Природой!
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=224986&postcount=79
:-) :-) :-)

Останнє редагування:
Nirvana, читайте.
Посилання видалено
Старая новость, но уже с указанием конкр. сроков.
Там и про мощь, и про политику...

BonSkott сказав(ла):
Nirvana, читайте.
Посилання видалено
Старая новость, но уже с указанием конкр. сроков.
Там и про мощь, и про политику...
:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Это вызывает просто смех
Много лет нам втирали про загнивающий капитализм и в новостях показывали даже комменты от спецов с стран капитализма,а он вижил и пережил Развитый Социализм!

Короче я уже ответила по этому поводу тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=13191
Цитата:
Сообщение от thunder
США осталось две недели до дефолта
Посилання видалено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ.Прекращайте доверять Инету.

И вопрос лично Вам. А Вы свои сбережения перевели уже в другую валюту? Или они все еще в долларах?

Останнє редагування:
И еще.
Капитализм пережил несколько сильных экономических депрессий и остался в лидерах,а развитый социализм вымер.
Если дефолт будет иметь место,то погибнет в первую очередь Китай ( это косаемо поста якут о Китае) ,а США переживет кризис и это не затронит сильно всемирные политические и экономические деления в мире.

Останнє редагування:
Почему все русские на этом форуме так не любят украинцев у которых отличная от ихнего точка зрения? У меня много друзей которые со мной не соглашаются, но никто не говорит из-за этого что я упырь, ****, тупорылый, или что-то плохое. Может поэтому украина пытается оттолкнутся от россии?

Opistarch сказав(ла):
Почему все русские на этом форуме так не любят украинцев у которых отличная от ихнего точка зрения? У меня много друзей которые со мной не соглашаются, но никто не говорит из-за этого что я упырь, ****, тупорылый, или что-то плохое. Может поэтому украина пытается оттолкнутся от россии?
По этому от России и русских хочет оттолкнуться весь Мир,кроме им подобных и праституток.

Bonanza сказав(ла):
Ты же почему-то не плюсуешь русских, украинцев и евреев на Украине.

Я их и плюсую к Российской империи

Nirvana сказав(ла):
США претерпело множество стихийных катаклизмов, США тратилось на войны, США строилось на пустом месте,...

Нирвана ты от куда упала? Как раз США и наживалась в то время когда Европа воевала. Приведи хоть один пример когда эта страна по твоему строилась на пустом месте
И как только США стала сама платить за войну то сразу у нее появились проблемы. В первую войну с Ираком доля США в финансировании этой войны составляла всего 10 % от всей суммы. Кроме того значительная часть трат сил коалиции пошло на закупку амерского же оружия , т.е ******ия еще и наварилась.

Назад
Зверху Знизу