Alex_OK сказав(ла):
Многие участники форума говорят об "имперских притязаниях" России. В этом "душа русского человека" (русский - здесь в широком смысле, русский - это стиль мышления).
То что вы считаете имперскими притязаниями, мы считаем восстановлением нашего влияния.
Ох уж это широкая русская душа... Чуть что - все можно на нее списать. При всем при этом мнение людей, живущих на "восстанавливаемых" территориях вам совершенно пофигу - хотят они жить в России, не хотят...
Alex_OK сказав(ла):
Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Крым - жители всех этих территорий хотят жить в России, многие из них (до 95%, например в Абхазии) имеют российское гражданство. Мы расцениваем их как СВОИХ. Но система международных отношений мешает признать России эти территории независимыми, и русским это не очень нравится.
Ты определись - независимыми или своими территориями? Разница большая. Мне вот очень нравится позиция России - как НАТО и Америку ****ом обмазывать за Косово, так это легко (хотя они действительно ****ы). А как сами начинают раззуживать ту же Абхазию, Приднестровье, Осетию, Крым так это нормально. Это не имперские замашки, это всего лишь широта загадочной русской души... Удобно как... может и нам, ****ам какую-нибудь подобную фишку придумать... А потом можно все на нее валить.
Alex_OK сказав(ла):
Что касается восточной Украины, что бы кто не говорил, но это русские территории, с преимущественно русским населением, и мы вас тоже считаем своими земляками. И пусть даже эти территории будут находится в составе Украины, я считаю у нас должны быть налажены хорошие отношения. Например, жители Беларуси и Казахстана чувствуют себя у нас как дома, потому что между странами позитвные отношения.
Да-да... конечно русские, о чем речь

Вопросик - Польша, Финляндия, Аляска, вы их тоже считаете русскими территориями? Они ведь тоже когда-то находились в составе Российской империи.
А про хорошие отношения - я согласен. Главное, чтобы эти хорошие отношения не переростали в родственные, со всеми вытекающими.
Alex_OK сказав(ла):
Я уверен, со временем утихнет обвинительный тон Украины и России в адрес друг друга, мы забудем, что было плохого, Украина войдет в ЕЕП, и мы сможем свободно ездить друг к другу без таможни и спокойно вести бизнес. А общий бизнес - основа хороших взаимоотношений.
Согласен, мы соседи и от ссор и взаимных обид проиграют обе стороны. Надо развивать, и экономические и социальные связи. Но при этом не забывать, что россия и Украины это две разных страны, каждая со своими интересами. И Украина войдет не туда, куда ей укажет россия, а туда куда она сама посчитает нужным. Решит, что лучше ей в ЕЕП - пойдет в ЕЕП, решит, что лучше не входить - не войдет.
Alex_OK сказав(ла):
Харьковчане (и жители других регионов Украины), верьте, вас здесь уважают!!!
Верим. Нормальных и вменяемых людей мы тоже уважаем.
Alex_OK сказав(ла):
Не обращайте внимание на истерические обвинения со стороны некоторых неуравновешенных личностей.
Не.. мы их и не воспринимаем близко к сердцу. Мы их наоборот подзуживаем, пусть побольше нам тут расскажут всяких гадостей, пусть будет понятно с кем дело имеем

Как говаривал Михал Сергеевич - посмотрим кто есть ху.
Alex_OK сказав(ла):
В принципе, нам все равно, кто у вас президент, главное, чтобы жили дружно!
Это да.