Если б я знал, кто такой Малофеев.. Вратарь в Зените был такой, когда они Кубок УЕФА выигрывали. Только МалАфеев. Очень жаль, что вы не можете убрать все свои рамки, и понять, что, если люди любят Украину, то они могут иметь мнение, отличное от вашего. Хотя, практически по всем пунктам вы согласились со мной прямо или косвенно, не считая Донбасса
Итак. Когда у нас Порошенко стал президентом? А когда гривна начала падать? Может вспомните?
Там еще был период Турчинова с февраля. Доллар уже был 10 к концу февраля. Порошенко пришел в июне, когда доллар еще был 11. Странно, где же пиздец? Когда уже ПР вся убежала, полгода доллар был 10-11 и это во время боевых действий и отжима Крыма
Значит нужно было создавать такого производителя, который окажется нужен. Договариваться о новых рынках. Где угодно. С Россией уже после 2012 всем нормальным было все ясно. Но Витек походу был крепко повязан с ней и слишком труслив, чтобы по беспределу опустить своих российских корешей.
Мне кажется, он таким образом хотел "напугать" Россию, мол мы пойдем в ЕС, но план этот был, мягко говоря, непродуманным..
Увы, англо-германский мир Европы сейчас слишком уныл, а остальной (кроме Франции) не значим.
Конечно, всем хочется, чтобы Украина была сильным игроком во внешней политике. К сожалению, ни Петя, ни Зеля этим похвастать не могут..
Вы его даже не поняли. Вы реально верите, что в Беларусии ловят селедку, лосось и креветки? А россиянам приходится верить.
Я даже не обратил на это внимание. Я вам описал ситуацию в целом. И с языком в Минске, и зависимость от России. То, что бацька такую политику ведет, крутиться, вертеться, давить на Россию - это похвально, но зависимость огромнейшая от России, поэтому пример Беларусь-Раша плохой
Хороший пример. Было бы так все просто.. Вообще, очень хотелось бы услышать мнения министров экономики, инфраструктуры по поводу Донбасса. Есть такие, как вы, которые ненавидят жителей Донбасса и считают, что там "все разрушено и предприятия не нужны". Но и есть и те, которые считают, что можно хотя бы попытаться для начала оценить ущерб, составить документ о целесообразности восстановления или нет
Армия - согласен. Самому побывалось повариться в этой каше. Был и в части в Чугуеве. Много приятных слов услышал в адрес Порошенко, но все равно всех затмила коррупционная деятельность его и его команды. Питание еще бы отметил, многие и дома так не питаются.
Отметил бы еще украинский язык. Приятно мне, что ТВ у нас все по-украински, кино, мультфильмы, сериалы делают по-украински, много печатных СМИ перешло на украинский. И вы правильно в прошлых сообщениях заметили, можно было отдать регионам право на региональный язык, я думаю, кроме документооборота ничего не поменялось. Хотя, даже сейчас во всех практически больницах пишут по-русски, хотя шаблон документа по-украински
Нет. Это недостаточно подробно. Тут нужно приводить огромные таблицы (ну не в самом сообщении, просто ссылку на них дать). Это работа не на один день - все проанализировать. Сколько продукции продано. Сколько налогов выплачено. Сколько дотаций получено. Сколько НДС было возвращено. Сколько пенсий выплачено.. И т.п. Это реально интересно и все данные есть уже в открытом доступе. Можете заняться. Тут вам даже будут благодарны. Но если вы искренне уверены в правоте своей позиции -боюсь вас ждут не самые приятные открытия уже в начале этого пути.
И тут вы правы. Это не на один день. Данные брал с гос. стата, кто захочет, может проверить. Но согласитесь, около 50% от ВРП региона в промышленности - это огромнейший показатель, без промышленности Дон. область была бы на последних местах, а не на 3-4
И не забывайте еще одной вещи. Мировая экономика тоже меняется. одно и то же предприятие может быть прибыльным в 2012 и убыточным в 2020.
Конечно. Поэтому в министерстве должны давать такие прогнозы. Но опять же, экономика - это гадание на кофейной гуще. Вспомните, предсказал ли кто-то экономический кризис в 08-09?) Но после него на форуме в Давосе практически каждый предсказывал кризис на следующие года)
Жаль. Мне было бы любопытно ознакомиться.
Вы знаете, мне бы тоже) Жаль нельзя с помощью экспертных комиссий оценить состояние заводов. Я исхожу из открытых источников, соцсетей, людей, которые там работают(-али). Говорят, работает, только плохо, потому оценить на 100% мы не можем
Ну что-то делается. Табачная промышленность, говорят жива )))
И ликеро-водочная) В Европе с удовольствием наш Немирофф пьют) Только он там очень дорогой почему-то. Оболонь даже в глуши на заправках есть, процветаем)
Я имею возможность немного изучать настроения по крайней мере в Горловке
Интересно было бы послушать, что в самой Горловке думают об этом. Общался со знакомым из Енакиево. Спрашиваю, ну вот мол у вас там жопа, многие уезжают, как и ты. Зачем вам эта россия, хотите в Украину обратно? Он говорит, нет, нормально там все, главное достижение - тарифы ЖКХ на уровне 13 года, дешевый проезд, ГСМ, все говорит, хорошо, я немного выпал в осадок
Ну так давайте говорить о правильном подходе. Население - без проверки ни пускать не выпускать, каждого проверить многократно, помогал ли сепара, если да -то как и почему и т.д. Восстановление за их счет. Никаких выборов, а особый статус - это прямое президентское правление. На 25 лет или до полной интеграции региона.
А не вот это вот сраное "просто перестать стрелять".
Там куча народа именно воевало. Да, путь примирения будет долгим, проверять надо тщательнее. Помните, историю с Шахтерска, когда мирный житель "приютил" ВСУшников, а потом позвал террористов и наших всех убили? Было и такое. Но я считаю, если мы об прекращении огня договаривались в 14-16 годах, и подписали много чего, то мы должны это выполнить. Чем люди в Золотом-4 (под нашим контролем) отличаются от Золотого-5 (контроль НВФ)? Вон по Доломитному-Гольмовскому-Гладосов-Травневое возле Горловки проходит линия разграничения. Чем мирные люди в Доломитном отличаются от мирных в Гольмовском, например? Мы вообще можем выйти из этой ситуации победителями
План? А деньги на план? И условия какие? Если это что-то отличное от прямого президентского правления или его аналога -ну там автономия или еще какое дерьмо, то нах, нах и еще раз нах.
И что-то мне подсказывает, что имеем мы второй вариант.
Мы имели уже Автономию - Крым. У них была своя Конституция, суды, правительство, даже Президента своего хотели сделать. В 91 году на референдуме, если не ошибаюсь, 51 на 47 было по Крыму за Украину. И пророссийские настроение росли в геометрической прогрессии. Я считаю, что при правильном Законе, сохранив влияние центра и исправив прошлые ошибки, то эта "автономия" Донбасса будет только на бумаге
Я чеченец. Ну или татарин. Или русский. Смотря как считать. Это не важно. Украинец по гражданству, что в современном мире важнее этнического происхождения. И прямо заинтересован в том, чтоб тут было все хорошо, ибо я тут живу и сваливать без крайней нужды, как многие делают, не хочу.
Я тоже не хочу уезжать отсюда. И я считаю, что именно, если человек другой по национальности, и если он патриот гос-ва, в котором живет, именно такой патриотизм нужно развивать. Если ваши родители в Белгороде, вы - чеченец, значит, кто-то из ваших родителей чеченец, хочу поинтересоваться, застали ли вы боевые действия в Чечне?
Это конечно патриотично, но может быть и очень глупо. Тут у нас периодически не самые умные головы требуют то Кубань вернуть, а то и Калмыкию (видел такую карту). Типа наше. Ну, йоклмн -не 18 век на дворе.
Мне и наших территорий хватает) Я не могу принять это, что еще грубо говоря вчера там Шахтер с Челси в ЛЧ играл, везде были наши флаги, а теперь там висят какие-то тряпки, и вместо ЛЧ там выступает Лолита..
Тогда почему вы не следуете пословице "не спорьте с дураком, люди не увидят между вам иразницы". Я вас полным идиотом не считаю (это запасной мой вариант), просто считаю что у вас несколько иные цели, чем у меня в отношении моей страны.
А это и есть дипломатия) Находить общий язык со всеми "дурачками" и тем, кто тебе не нравится)
Какие ошибки? Я считал и считаю возвращение Донбасса нецелесообразным в том числе и по экономическим причинам. Не говоря уже про то, что это усилит Россию, ведущую враждебную политику.
Опять же, я считаю, даже из самых плохих ситуаций, нужно для себя что-то полезное находить. Можно довести Минск до стадии выборов, и их не проводить. Тогда "стрельбы не будет", предприятия возвратятся в гос. собственность и в частную, притом такие, как Ахметов, скупят свои заводы, потому что приватизация (хоть я ее и не поддерживаю). И получится, что санкции у России останутся, войны не будет, а предприятия еще и налоги нам будут платить, то есть мы даже ничего не потратим)
Более интересно, где проживаете вы. Именно это тут имеловсь в виду
У меня еще такого не было, что нужно кому-то доказывать, что ты - реальный человек) В Слободском районе я проживаю. А вы где?
Может. Мы ему и помогаем. Вон в Тернополе неплохо помогли. На Землю возвращают, к реальности приобщают. Авось он еще и думать начнет.
В Тернополе вышло 200 человек, которые состоят в "штабе против капитуляции", о чем говорит их телеграмм-канал. Это все фарс. Более интересно послушать обычных жителей Тернополя, не состоящих во всяких организациях.
Смотрите, что получается, вы со мной согласились почти по всем пунктам, не считая Донбасс, я согласился с тем, что Зеленскому не стоило окружать себя людьми Бени. Но у вас стоолько желчи выливается на Зеленского, как будто он во всех бедах виноват, я ни разу не обозвал Порошенко. Вы мне напоминаете из Южного Парка отца Кайла, там серия была про интернет-троллей. И вот он заходил каждый день на форумы, всех обсирал и попивал винишко, и ник у него был(по-украински очень здорово перевели) - "Хвойдоруб". Интернет-тролли там изображались, как задроты, жирные, не имеющие личной жизни, но Джеральд, отец Кайла, имел очень хорошую реальную жизнь, и просто для прикола каждый день всех обсирал на форумах)
Как вы думаете, кто-то из политиков читает форумы, в частности хф?