Вика, я, конечно, в кошках разбираюсь менее чем Вы. 100%
Не буду с этим даже спорить. Вы - профи. Я - дилетант.
Скотиш, так скотиш.
К тому же почитав статьи понял, что это деление этих пород возникло не так уж давно (сравнительно) и до сих пор многие не разделяют их. Хотя не буду спорить с профи. Это, конечно же, не правильно. Коль скоро в 2004 году было принято (по крайней мере в России) делить их. Пусть так.
Но, честно говоря, мне по большому счёту всё равно "скотиш фолд" или "британская вислоухая" вы её назовёте.
Просто хотелось бы найти кота такого же как и она.
А то, что у неё нет документов вовсе не означает, что она беспородная.
Просто при покупке у хозяев мы не захотели заморачиваться с оформлением документов (о чём теперь уже очень жалею). Решили отложить на потом и только лишь взяли телефон.
К сожалению, телефон потеряли. И остались без ничего.

Но кошке то не в домёк все это. Она к коту просится.
Я тоже считаю, что 10 месяцев - рановато для вязки, но ... Кстати, я тоже думаю, что это не повод тут же кидаться и удовлетворять всякую потребность животного.
Но... Вот я думаю..., если бы она на улице бегала, то стала бы спрашивать сколько ей лет у нас с Вами или всё же к котам побежала?

Я за то, чтобы не "мучать" животное и за то, что если уж природа того требует - нужно давать, а не выдумывать разного рода объяснения почему бы этого не делать или ещё хуже давать "яды" или того хуже кастрировать.