Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Но... Вот я думаю..., если бы она на улице бегала, то стала бы спрашивать сколько ей лет у нас с Вами или всё же к котам побежала? :)
Я за то, чтобы не "мучать" животное и за то, что если уж природа того требует - нужно давать, а не выдумывать разного рода объяснения почему бы этого не делать или ещё хуже давать "яды" или того хуже кастрировать.
oleg67, кошка Ваша и Вы, естественно, будете делать то, что сочтете нужным, но жизнь уличных кошек - это неудачный пример. На улице кошки вяжутся в первую же течку, а это может быть и 5-7 месяцев, а потом продолжают вязаться каждые 3-4 месяца. При этом котята часто не выживают, а сами кошки, как правило, живут не более 5ти лет.
Ну и после вязки и родов Ваша кошечка опять начнет проситься к коту уже через месяц-другой. Снова будете вязать? И так каждый раз, как попросится?
Люди придумали разведение непродуктивных породистых животных, как способ самовыразиться. Это своего рода искусство и оно имеет свои установленные правила. В процессе работы над породами рождается огромное количество котят, которые не могут идти в разведение, потому что слабо соотвествуют задачам породников, квалифицируются пэтами, т.е. домашними любимцами. Эти котята закономерно получаются в процессе бридинга и этих котят более, чем достаточно, чтобы желающие могли приобрести недорогого котенка "на подушку". Непродуманный бридинг ведет к увеличению количесва пэтов, что само по себе очень плохо, потому что эти котята являются своего рода конкурентами тем, которые родились на улице и могли бы всё-таки обрести хозяев. Но зачем брать обычного заведомо беспородного, если полно "типа породистых"? - это традиционная логика большинства.
Это очень грустная тема и актуальна не только для нашей страны, но и для стран с более жесткими законами на это счет. Буквально недавно общалась с американкой, которая, занимаясь разведением и имея питомник с классными животными, победителями многих выставок, вообще НЕ ПРОДАЕТ в РАЗВЕДЕНИЕ. Лучших из родившихся она оставляет у себя, остальных продает уже стерилизованными. И говорит, что это гарантия для её малышей, что их покупают действительно для любви.

Cпасибо. Очень интересный рассказ. Правда, я уже почитал кое-что из подобного. Не буду спорить на эту тему.

Лучших из родившихся она оставляет у себя, остальных продает уже стерилизованными. И говорит, что это гарантия для её малышей, что их покупают действительно для любви.

Лучший пример человеческого цинизма, лицемерия и бессердечия.
Я бы Вам сказал для чего (скорее всего) она это делает. Но не хочу. Вдруг обижу Вас, как человека, скорее всего, занимающегося разведением.
Не хочу на эту тему говорить. Извините.

Меня котик интересует либо британец либо скотиш фолд. :)
Лучше бы с этим помогли, чем обучать меня разведению пород. Это всё-таки больше по Вашей части.

Не-не-не, ничему обучать не собираюсь:D
Всегда приветствую людей, которые решили заниматься разведением. Но за таким решением следует процесс получения знаний, а уж знания дают почву для суждений. А потом вкладывается немалый труд и появляется опыт:)
А просто плодить - считаю это способом так или иначе пополнить ряды уличных животных. Потенциально, как Вы понимаете.

Лучший пример человеческого цинизма, лицемерия и бессердечия.
Лучшие примеры человеческого цинизма, лицемерия и бессердечия в большом количестве бродят по улицам города.

За советы спасибо. Думаю, что перебесится пока. Рановато ей и правда, в 10 месяцев то.
А на счёт уличных - согласен. Так я с этим и не спорил. Бродят...
Вы считаете, что если человек любит ооочень своё домашнее животное, то он с лёгкостью может отпустить его потомство "на улицу", то есть по просту говоря - выкинуть? Если именно так думаете, то могу Вас заверить - я не из таких людей.
Поэтому прошу более ко мне этой категории не применять.
Могу подарить, могу продать. Но никогда не ВЫКИНУТЬ (утопить, отравить и т.п) "на улицу".

P.S. И не стоит приписывать всех бродячих животных, которые ходят на улице человеческому цинизму и бессердечию. Вы абсолютно здесь не правы. Думаю, что их не более 10% из всех. Та популяция размножается и развивается без человеческого вмешательства. И хочу Вам сказать, что давным давно так было. Вас со мной ещё на свете не было, а кошки и собаки уже размножались на улицах. Так что не нужно во всём винить человека. Вините тогда уже Бога, что он создал разных зверей и что они живут на воле. А то, что эта барашня-американка ради своего кармана это делает - так это 100% . К бабке не ходи.
Но это уже далеко не по теме. Давайте здесь не будем обсуждать эту тему. Во-первых засоряем основную тему, во-вторых не люблю вот так заочно говорить и в-третьих я думаю, что всё-равно во всём ведь не сойдёмся. Тогда смысл? Только время тратить. Я не хочу. :)

Cпасибо Вам за советы профи. Прислушаюсь.

P.P.S. Всё же будет вариант котика чуть позже - дайте знать. :) Буду благодарен. Малой мой - ещё более, уверяю Вас.

Останнє редагування:
Олег, Ваша кошечка не британка. Она генетически скоттишфолд. Ей ни в коем случае нельзя вязаться с таким же генетически скоттишфолдом. Почитайте об этой породе, чтобы понимать, что можно, а что нельзя. Вам бы найти человека, у которого Вы её купили(или хотя бы вспомнить, как звали - а вдруг кто-то знает), оформить документы и появиться с ней ну хотя бы на одной выствке. Там насмотритесь-наслушаетесь, найдете жениха и будет всё по правилам, а не мимо. Это же не сложно.
ИМХО, заниматься разведением скоттишей должны люди, владеющие максимально информацией о породе и её особенностях.

А то, что эта барашня-американка ради своего кармана это делает - так это 100% . К бабке не ходи.
Тут Вы неправы. Её котята стоят 800-1200$, а продавай она в разведение, стоили бы 2500-3000$.
И никто ведь не мешает любому пожелавшему сделать таких же животных, как у неё;) Но не так всё просто, видимо, в консерватории:D
А котика Вы сможете найти на ближайшей выставке. Они теперь в городе проходят. Вот прямо в апреле будет ближайшая, а потом в мае.

Обязательно прислушаюсь к вашим советам. Найти хозяина? Гммм..
Попробовать можно. Сам думал. Не факт, что получится, но ... , как говорится попытка-не пытка. :)
Vika.V , где можно было бы почитать о том, о чём Вы написали на счёт того с кем можно и с кем нельзя вязать?

За одно поищите информацию об остеохондроплазии. Не путать с ахондроплазией. Остеохондроплазия и является породообразующим признаком у скоттишфолдов. Нужно знать об этом максимум, чтобы заниматься породой "с открытыми глазами".
Прошу прощения у скоттишистов, но из песни слова не выбросишь. И лучше, если люди будут знать до.

Ну и вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Могу только добавить, что серьезные заводчики скоттишей успешно справляются в своих питомниках с задачами по сочетанию в своих животных прекрасных породных качеств и хорошего здоровья.

Спасибо большое, милые дамы за помощь!

Галина, когда уже у Вас будут британские дети?:)

Британские будут позже.

Сейчас повязала Читу с Марселем. Жду котят. У меня ж "пунктик" по циннамоновому окрасу. Хочу девочку страйтишку циннамон носителя. Для Доджа. Посмотрю, что получится. Мне интересно как Марсель будет ушки складывать. Сколько котят будет с белым и какая пропорция. Думаю, что будут котята и без белого( Марсель биколор). Но, главное, все они будут циннамон носителями.

Циннамоновых котят скоттишей в хорошем типе в Украине нет. Если будет котик фолд с хорошими ушками, оставлю тоже. У меня получается питомник котиков :D.

Голубенького биколора( биколор - не все будут с белым) британчика от Читы оставила, его пока на сайте нет. Хороший мальчик растет(ттт). Носитель гена циннамона.
Планирую его на"Сузирье" в классе юниоров показать. Хочу знать мнение экспертов.
Планов много... :)

Останнє редагування:
Да, в России есть. В Калиниграде я знаю. В " Капризе" тоже знаю.
Мне хочется тип хороший. Хорошего типа в Укоаине нет. Про Россию молчу.

Добрый день, помогите пожалуйста советом. У нас сегодня кошка родила 9 котят, это ее первые роды, мы в растерянности, ждали одного, двух котят, а тут целых девять...
Хватит ли им молока, или нужно подкармливать специальным молочком для котят?

Добрый день, помогите пожалуйста советом. У нас сегодня кошка родила 9 котят, это ее первые роды, мы в растерянности, ждали одного, двух котят, а тут целых девять...
Хватит ли им молока, или нужно подкармливать специальным молочком для котят?

Не теряйте врямя, каждые 2 часа подкармливайте или сухим (роял канин, канина) или козьим.

:Dмолодой толстый крепкий мордатый лиловый голубой:D
ощасливит кого-то однако

рассмотрела фото кота и сразу стало грустно и не смешно:(

Вика,Добрый день!
Малыши прелестны :love: так и хочется себе такую красоту:)
Готье пленил меня с первого взгляда!

Вика ты меня таки доведешь до того, что я к своим лысым куплю британистого товарища в шубе :)))

Vika.V, супер:клас: Классик со своими мишками отдыхает:)

Да,Вика...Талантливо.Смотришь,чувствуешь особое настроение.Когда снимали - не иначе вдохновение посетило.
А мне больше всех - последняя.Можно сразу на обложку.

Вика, талантливо, красиво, малыши хороши, !!!

Назад
Зверху Знизу