Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Ты знаешь - нет. В постояных стаях одни и теже собаки, или подросшие щенки, не скажу что все выживают, но процентов 20-30 выживают и доживают до половлозрелого возраста и опять вперед плодится.
А ты знаешь, куда из этих стай деваются вчерашние домашние?
Ты ведь в раздел SOS наведываешься, видишь, откуда зоозащитники берут собак на пристройство или ищут старых хозяев.
А если кобелек погулял не час, то детки его родятся у двориков...

А виноваты опять мы.
Ибо плодятся "благодаря гуманистам" :eek:

с глупейшими аргументами.:***:
Где конструктив, если все, что не в унисон с Вами - "глупейший аргумент"?

А ты знаешь, куда из этих стай деваются вчерашние домашние?
Ты ведь в раздел SOS наведываешься, видишь, откуда зоозащитники берут собак на пристройство или ищут старых хозяев.
А если кобелек погулял не час, то детки его родятся у двориков...

А виноваты опять мы.
Ибо плодятся "благодаря гуманистам" :eek:

Я не знаю куда деваются из этих стай домашние , потому что их там никогда не бывает и стаю со своего района не далеко от дома, я вижу не один раз в день даже, и в лицо их всех знаю, и щенков которые выросли, которым уже год, которым 2, ну может в то время когда я не вижу и заскочит туда кто то домашний, которого скорее волонтеры схватят и на стерилизацию его.

По видимому дискуссия переходит в разряд "сам *****" , я так флудить не собираюсь. Умный поймет, а *****у и не надо, не зачем.
А по поводу вязки домашнего кобеля с любой (бездомной или домашней ) сукой - неужели такого не бывает? Никогда-никогда? Таким образом и появляются щенки, которых отправляют на рынок или куда еще, лишь бы избавиться. Или может у всех дома кастрированные кобели и ****-чтоб этого не допустить в принципе. В нашей стране этого нет. Если некоторые владельцы сознательно не допускают такого, то большинство -нет. Берегите своих животных, не теряйте, чтоб потом локти не кусать.
Всего доброго.

Где конструктив, если все, что не в унисон с Вами - "глупейший аргумент"?

Ну так давайте свой конструктив, может быть я с Вами и соглашусь.:D

А по поводу вязки домашнего кобеля с любой (бездомной или домашней ) сукой - неужели такого не бывает?

Может быть и бывает у всяких нерадивых хозяев, но не в таких масштабах, как Вы тут рассказываете!

К сожалению созрел вопрос. Всё было боль-мень нормально, стаи (да, именно стаи) двортерьеров раньше около дома не появлялись. Буквально с неделю-полторы назад появилась стая разноколиберной швали, голов 15. Ошиваются и "охраняют территорию" около моего дома. Владельцы мелких собачек особенно бабушки и т.п. уже прочувствовали всю прелесть общения. Меня это уже достало. Брехня постоянно, пройти мимо них с собакой - удовольствие на любителя. Спускать на них своего собака - безсмыслено, ну одного он придавит, остальные-то останутся. Вопрос - можно-ли каким-либо способом погнать эту стаю? Да, это махровый эгоизм. Но мне хочется спокойно выгуливать своего любимца, а не петлять по району уклоняясь от столкновения с двортерьерами. Предложения "подружиться" или "взять себе" - ну сами догадываетесь...

Лиана-Liana, я все еще жду, что Вы мне расскажете, где Вы увидели конструктивизм в словах lynda? Или Вы действительно считаете, что все наши стаи настругали сбегающие домашние кобели? Тогда мне с Вами все понятно... :(

По видимому дискуссия переходит в разряд "сам *****" , я так флудить не собираюсь. Умный поймет, а *****у и не надо, не зачем.
А по поводу вязки домашнего кобеля с любой (бездомной или домашней ) сукой - неужели такого не бывает? Никогда-никогда? Таким образом и появляются щенки, которых отправляют на рынок или куда еще, лишь бы избавиться. Или может у всех дома кастрированные кобели и ****-чтоб этого не допустить в принципе. В нашей стране этого нет. Если некоторые владельцы сознательно не допускают такого, то большинство -нет. Берегите своих животных, не теряйте, чтоб потом локти не кусать.
Всего доброго.

по видимому совсем уже кризис жанра :(
вязки домашних кобелей с домашними суками очень даже бывают. это называется разведение.
может еще с тычинок и пестиков начнем "откуда берутся дети"?
у меня на районе нет ни метисов, ни породистых собак. одна дворня.
имела "удовольствие" наблюдать КАК стая расправляется с пришлыми "самовыгульными" кобелями... а вы видать нет. вы думаете прям таки прискакал такой весь из себя бравый молодец - домашний кобель - и безнаказанно перетрахал всех сук в районе? так я вам скажу, что это далеко не так. скорей всего этого кобеля порвут как тряпку...
а если и оставит он с какой сукой потомство, то это единичный случай, как вам уже и говорили.

но вам, конечно же, удобней винить "нерадивых" владельцев, чем признать, что таки провалилась ваша программа гуманная.

Вот что будет, если гуманисты победят:
- Здравствуйте, это вы уничтожаете тараканов?
- Да, но это будет стоить...
- Деньги не проблема, но у меня просьба — всё должно выглядеть как несчастный случай...
- Автомобильная авария подойдет?
- Да. (с)

И еще, а что много таких домашний кобелей которые быстренько сами ****ают всех сук, что видят, они обленились , ты его помоги, ты его подержи, вот тогда и может получится.

А у нас одна стая, а вторая не совсем стая так несколько собак очень давно живут при заводе точприбор, так у них строгая граница, никто не может ее нарушить не с одной ни с другой стороны, сразу все вылетают и гонят чужака.

А у нас одна стая, а вторая не совсем стая так несколько собак очень давно живут при заводе точприбор, так у них строгая граница, никто не может ее нарушить не с одной ни с другой стороны, сразу все вылетают и гонят чужака.

О да, я уже представляю эдакого кобеля-мачо, увешанного гранатами, который идет ****ать течных бродячих сук! Ну просто боевик тут какой-то наши гуманисты описали!

ща прийдут и обвинят во флуде и отсутствии конструктива :D

У меня конструктивчик появился - не выпускать своих собак без презирвативов.
В детстве, у меня с подругой была навязчивая идея использовать на собаках воздушные шарики. В те времена презирвативы дефицитом были.

Живя в квартире и частном доме наблюдаю, что выгул квартирных собак -контролируемый, а вот в частных домах -пацанов частенько выпускают погулять...восновном азиаты и овчарки.Сук бояться выпустить...а вот коблы часто выгуливаются сами по себе......????????

Живя в квартире и частном доме наблюдаю, что выгул квартирных собак -контролируемый, а вот в частных домах -пацанов частенько выпускают погулять...восновном азиаты и овчарки.Сук бояться выпустить...а вот коблы часто выгуливаются сами по себе......????????

На нашем районе и сук выпускают, конечно меньше, чем кобелей, но выпускают... А кобелей выпускают практически из каждого двора...

И что, они сразу бегут спариваться с бродячими суками?

И что, они сразу бегут спариваться с бродячими суками?

Ну если мимо будет пробегать течная ****, я думаю, они не откажутся :) А вообще у дедушек с бабушками с щенками попроще - родились и сразу в ведро с водой...

У нас, вокруг только моего дома, за короткий промежуток времени:
- регулярно самовыгуливающийся кобель АСТ. Отловила возле Канатки прошлой зимой и водила по району, пока владельца-свистуна не нашла.
Сказала свое мнение. Злость на меня выместили на псе
- регулярно теряющийся пит (кодовая кличка Шоколадный Мачо). Отловлен летом в зной в наморднике, по звонку людей, отысканы владельцы, пес вернулся домой.
На днях снова его ловили - опять ушел за течной.
- пристроенный кобель "хочу-быть-овчаркой", вчерашний домашний, проживший месяца три под окнами бывших владельцев;
- в то же время черный крупный кобель, похожий на пита. Принятый в стаю и друживший с хочу-быть -овчаркой. Из темы "собака под балконом" или как-то так. Нашли хозяина.
- в то же время САО/КО Малыш
- в то же время - его друг, одноглазый доберман;
- в лесу регулярно - кобель кррцхаара
- в лесу, регулярно - кобель... блин, вылетела порода, о, сеттер... есть фотка в теме АСТ и рассказ, как я его от своей течной пыталась отогнать, а в итоге попросила придержать посторонних людей, пока мы убежим
- во дворе, где маг Сантехника - кобель колли постоянно гуляет сам. Первый раз, когда увидела, хотела хватать "потеряшку". Пообщалась с людьми. Самовыгул.
- ****-волохашка безповодочная. Ее ****ают дворики, уже в замке, а хозяйка все орет "Иди сюда, гадость эдакая!"
- какая-то мелкая сученка из соседнего дома. Гуляет вечером без поводка. В течке. Хозяйка орет, как потерпевшая, на весь двор, зовет собаку. Готка вывела собачку из темноты, но на поводочек собачку все равно не взяли...

Дальше перечислять или хватит?

Может, вы не хотите этого всего видеть, а?

У меня конструктивчик появился - не выпускать своих собак без презирвативов.
В детстве, у меня с подругой была навязчивая идея использовать на собаках воздушные шарики. В те времена презирвативы дефицитом были.
зачем своих? мои с бродячими не вяжутся :rolleyes:
конструктив - выдавать резинки бродячим :пиво:

Может, вы не хотите этого всего видеть, а?

а может у нас всего этого нет,а?

а может у нас всего этого нет,а?

Вот-вот! У нас этого просто нет. У нас есть стаи с одними и теми же собаками, и домашние на поводках.
Да, а если учесть, что и мы, и Zак живем в самом Центре, а Вы, Лиана-Liana, - нет, то в очередной раз напрашивается вопрос о культуре поведения людей в спальных районах... У нас и памперсы не так часто валяются, как у Вас!

Назад
Зверху Знизу