бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Собаки на улицах появляются прежде всего если их выбросили или потеряли люди. Некоторые позволяют себе гулять без поводков и намордников - остюда и последствия, да плюс фейерверки и т.п. гуляния, когда соба бежит в страхе и теряет дом. Если кто-то наивный полагает, что они плодятся во множестве на улицах - могу разочаровать - щенки ****** от безкормицы, морозов, под машинами... и еще их часто едят бомжи и *****ня всякая, т. к. заловить кота намного сложнее.
Есть масса наивных людей, которые наплодят дома щенков, подрастят, а потом отдают коробочникам на базар, в наивной уверенности , что те будут их пристраивать, а они зарабатывают на том, что хозяин заплатил за пристройство да еще просят под них на молоко. Не кормят их, а когда товарного вида нет уже - выбрасывают. Некоторые выживают и бродяжничают. Таких людей ,верящих в добрых коробочников, настолько много, что в голове не укладывается как люди могут быть такими наивными. Вот им руки надо поотрубывать, чтоб не совершали "добрые" дела. Еще есть такие что берут щенка или покупают, а через время или наигрались, или он не подошел - выбрасывают на улицу в надежде что кто-то подберет. Или человек попадает в больницу или умирает, а родственники его живность на улицу выгоняют. Примеров очень много.
Нельзя зарекаться, что твоя любимая собака однажды не станет бродячей и ту участь которую здесь готовят для них испытает на себе.
Посмотрите еще раз старый фильм "Белый Бим Черное Ухо"- тоже была домашняя собака... В общем это столько я написала от злости. Проблема не в БЖ, а в безответственности людей.Если не будет притока на улицу от хозяйских животных - проблемы не будет.
А на счет покусов - по официальной статистике С. Петрербурга более 90% -покусы домашних. Логически можно предположить , что большая часть от остальных - неустановленные, а это не одно и то же что бездомные. Очень многие отпускают гулять домашних в "свободном полете", домашние чувствуют свою защищенность и могут напасть.
А по поводу лая - так они же не воробьи чтоб чирикать, они так общаются, это надо понимать и не бояться.

Блин, толкьо почему на улицах ну очень редко в бродячих стаях видны явно домашние животные и особо породистые.
А коробочники, конечно выкидывают, только следуя Вашей логики, там тоже выжить шанс мизирный, даже еще меньше чем у щенков, которые родились в стае на улице или в подвале.
Да и выгоднее им продавать на кормежку этих самых щенков и котят.

Также как и приток домащних животных в стаи, плодятся и выживают все больше и больше, иммунитет у них уже укрепился.

Явно домашние и особо породистые очень даже присутствуют. Например полгода назад кто-то выбросил породистого русского спаниеля, мальчика. Долго он скулил, ждал и т.п., потом подружился с местными собаками , особенно с одной дворняжкой, она его научила лазить по мусоркам, что они и делают, а в морозы побираются в метро. Так это он сумел приспособится. А те кто не сумел, умирают от холода, голода иди под колесами, или же от "добрых" людей что травят всех подряд. А если это собачка мелкой породы , так она и не мусорку не в силах запрыгнуть и если ее никто не покормит - банально умрет от голода. Если есть желающие забрать спаниеля - будем рады, а лучше вместе с подружкой, она тоже черно-белая т.к. они ходят только вместе теперь.

lynda, не пишите чушь! В Вашем посте одна глупость, даже разделять ее по пунктам не хочется...

Аргументируйте тогда, чтоб не быть голословным

irusj Вам уже ответила. Не вижу я в наших бродячих стаях породистых собак, и то, что Вы привели пример с одним-единственным спаниелем еще больше подчеркивает глупость вышесказанного. Все стаи на улицах - дворняги в пятом-шестом поколении, расплодившиеся благодаря гуманистам.

я о том же - те кто не приспособился- умирают, а породы у нас то коротконогие, то изнеженные. Даже тот же мастиф не выдерживает холодов и большинство доберманов. В большинстве случаев только овчарки, лайки и их метисы.

Вот одного не пойму, или минталитет у людй поменялся за последние так этак лет пять, что все поголовно стали собак выкидывать и терять, что б стаи пополнить, чего ж раньше таких толп не было. Хватит уже обвинять владельцев собак домашних в появление с каждым днем все больше бездомных.

А я не писала, что не присутствуют, а писала, что это единичные случаи.
Ира.
А если не брать за условие, что домашняя - обязательно породистая?
Просто домашняя собака.
Может, тогда все станет на свои места?

Или у вас в районе не появляются вчерашние домашние любимцы?
Или нет самовыгуливающихся?

lynda
Все так, но с небольшими оговорками
1.
Некоторые позволяют себе гулять без поводков и намордников - остюда и последствия
Намордник не даст собаке потеряться?
А вот то, что не озаботились о каком-то идентификаторе, то, похоже, не сильно и переживают, что не найдут, в случае ЧП.

2. бывшие домашние не единственный источник пополнения стай, но, да!, значительный.

Все стаи на улицах - дворняги в пятом-шестом поколении
Не все.

Не надо принимать все на свой счет, может Вы ответственный владелец, а у Вас кобель или ****, если кобель, то он может покрыть пробегающую мимо суку любой породы и получаться безпородные собаки, называемые в народе дворняги.

Вот одного не пойму, или минталитет у людй поменялся за последние так этак лет пять, что все поголовно стали собак выкидывать и терять, что б стаи пополнить, чего ж раньше таких толп не было. Хватит уже обвинять владельцев собак домашних в появление с каждым днем все больше бездомных.
Ранее более интенсивно чистили улицы от БЖ.
Теперь - с запретом на отстрел - зашли в тупик.
Тактика не сработала.
Нужна другая, но не противозаконная

Не надо принимать все на свой счет, может Вы ответственный владелец, а у Вас кобель или ****, если кобель, то он может покрыть пробегающую мимо суку любой породы и получаться безпородные собаки, называемые в народе дворняги.
У нее не может - слишком дорого потом лечить кобеля :rolleyes:

Блин, толкьо почему на улицах ну очень редко в бродячих стаях видны явно домашние животные и особо породистые.
.
Читать умеем?или опять что хочется то и видеться.

Или у вас в районе не появляются вчерашние домашние любимцы?
Или нет самовыгуливающихся?

[.

Ты знаешь - нет. В постояных стаях одни и теже собаки, или подросшие щенки, не скажу что все выживают, но процентов 20-30 выживают и доживают до половлозрелого возраста и опять вперед плодится.

Ага, я уже просто представляю, как мой кобель НА ПОВОДКЕ покрывает пробегающую мимо дворню.:eek: Ну что Вы такое пишите?! Ну зачем мне потом лечить свою собаку от букета болезней?! Тем более, что, например, в стае у нас под домом (Центр города) кобели ОХРАНЯЮТ своих течных сук, не думаю, что домашние побегут с ними драться за непойми шо.

Вы что никогда при вязке собак не присутсвовали, как кобель мимо пробегающую суку ****нет, так мимолетом между прочим.

Ты знаешь - нет. В постояных стаях одни и теже собаки, или подросшие щенки, не скажу что все выживают, но процентов 20-30 выживают и доживают до половлозрелого возраста и опять вперед плодится.

Вот-вот. И у нас нет. И собаки в стаях они и теже. И щенки их у меня на глазах растут.

Вы что никогда при вязке собак не присутсвовали, как кобель мимо пробегающую суку ****нет, так мимолетом между прочим.

:клас::клас::клас::іржач::іржач::іржач:

Ага, я уже просто представляю, как мой кобель НА ПОВОДКЕ покрывает пробегающую мимо дворню.:eek: Ну что Вы такое пишите?! Ну зачем мне потом лечить свою собаку от букета болезней?! Тем более, что, например, в стае у нас под домом (Центр города) кобели ОХРАНЯЮТ своих течных сук, не думаю, что домашние побегут с ними драться за непойми шо.
Ага, знаете как венерические болезни у собак развиты ? еще как подцепить могут .

Ага, знаете как венерические болезни у собак развиты ? еще как подцепить могут .

Знаю прекрасно! Поэтому никогда и не допущу даже близко своих ни кобеля, ни суку к дворне!

Опять очередной наезд на владельцев собак (для особо "понятливых" подчеркиваю, не породистых, а просто владельцев собак.) Ну нет у них плана как с бездомными стаями справиться, вот и пытаются все время крайнего найти в виде владельцев собак (само по себе говорит, что домашних собак, и слова породистые не написала я тут).

Опять очередной наезд на владельцев собак (для особо "понятливых" подчеркиваю, не породистых, а просто владельцев собак.)

При чем на ровном месте и с глупейшими аргументами.:***:

Назад
Зверху Знизу