Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брехлива влада?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Поскольку опоненты временно отсутствую, я немного резюмирую.

Очевидно, что "замещения украинского буферного газа российским" произошло до прихода к власти Юща. Насколько в курсе был Газпром, вопрос спорный. Нафтогаз говорит что это произошло в конце 90-х. Газпром этого не комментировал. Если это действительно так, то Газпром создал бурю в стакане воды, поскольку заранее знал, что газ используется как буферный. Опять же почему вопрос всплыл только в марте, а не в декабре или ноябре, когда уже были проблемы? Боялись подпортить ауру Яныча? ;) С учетом этого версия "хохлы нагло с3,14дили газ" неубедительна. Возможно это была какая-то договоренность между Газпромом и Янычем/Кучмой для поддержки на выборах, возможно просто не хотели оглашать факт, что бы он не помешал Янычу. То что Ющ не сказал "Кучма с3,14дил газ", а сказал что российских газ сейчас являеться буферным помоему роли не играет - ему как представителю страны надо красиво выйти из конфликта, есть такая штука как дипломатия, слышали наверное? ;) От оплаты газа Украина Юща не отказывается, вопрос "когда и сколько" решается. Какие будут комментарии?

С туркменским газом сложнее. Почему, если верить Ниязову, за 2005 год не поступило ни копейки "вопрос конечно интересный". Хотя возможно Ниязов лукавит, учитывая повышение цены на газ в январе, неоднократные встречи с украинскими представителями включая лично Юща.
Кстати свежие новости:
Посилання видалено
=======================
Украина согласна оплачивать туркменский газ только валютой
МОСКВА, 24 июня. /RusEnergy/. Сегодня президент Туркменистана Сапармурат Ниязов принял делегацию Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» во главе с председателем правления Алексеем Ивченко, прибывшую в Ашхабад по поручению президента Украины Виктора Ющенко для продолжения переговоров по вопросам расчетов за поставляемый туркменский природный газ и погашения задолженности украинской стороны.

Как сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу МИД республики, в результате состоявшихся переговоров были подписаны новые соглашения и контракт на поставку туркменского природного газа в Украину на второе полугодие 2005 г. и на 2006 г., в соответствии с которыми с 1 июля 2005 г. расчеты за газ, поставляемый из Туркменистана в Украину, будут осуществляться только в иностранной валюте и по цене $44 за тысячу кубометров на границе Туркменистана с Узбекистаном.

Документы подписаны президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым и председателем НАК «Нефтегаз Украины» Алесем Ивченко.

Напомним, что ранее на такую же форму расчетов за поставляемый газ Туркменистан перешел и в своем сотрудничестве с «Газпромом».

По информации МИД, в целях погашения задолженности Киева перед Ашхабадом по товарной части расчетов за поставленный ранее газ, предусмотрены поставки украинских товаров в Туркменистан по среднемировым ценам без применения каких-либо коэффициентов до полного погашения задолженности. Также решены вопросы финансирования инвестиционных контрактов, осуществляемых украинскими компаниями на территории Туркмении в счет поставок газа.

Украинской стороной было передано письменное послание президента Украины Виктора Ющенко, адресованное президенту Туркменистана с приглашением посетить Украину в начале сентября 2005 г. с официальным визитом, в ходе которого предполагается проведение заседания двусторонней Межгосударственной комиссии.

24.06.2005 13:06:31
=======================

Посилання видалено
=======================
Председатель "Туркменнефтегаза" освобожден от должности за недостатки в работе
МОСКВА, 24 июня. /RusEnergy/. Гельды Мухаммедов назначен государственным министром – председателем Государственной торговой корпорации «Туркменнефтегаз». Соответствующий указ подписал сегодня в ходе заседания правительства президент страны Сапармурат Ниязов, сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru.

В связи с новым назначением глава государства освободил Гельды Мухаммедова от обязанностей заместителя министра обороны – начальника главного управления снабжения и тыла министерства обороны Туркмении.

Занимавший с ноября 2000 г. пост главы госкорпорации «Туркменнефтегаз» Ильяс Чарыев освобожден от должности с формулировкой «за серьезные недостатки в работе».

24.06.2005 08:34:58
=======================

Bob32 сказав(ла):
1. есть два состояния : или это российский газ или украинский буферный.

2. если российский газ стал украинским буферным - означает, что российский газ спизжен.
Фактически газ спизжен. Говоря красиво - российский газ занял место украинского буфеного.

Bob32 сказав(ла):
5. Декларируемое желание украинской стороны купить этот газ - не стоит ни одной копейки.
Да ну? Правительство Юща в далеком 1999-2000 успешно понизило сумму внешнего долга.

Bob32 сказав(ла):
А если сейчас уйти в бесконечные переговоры о цене, газа, который непонятно куда делся, не констатировав САМОГО ФАКТА воровста - то вести тепереговоры можно 350 лет и всё равно ничем не закончить.
Это все игра словами. Тебе часто приходилось слышать что бы государство открыто говорило "мы с3,14дили"? Общением между государствами занимется дипломатия, в её языке таких слов нет. Давай закончим цепляться к словам, а то ведь я легко найду проколы России в похожей ситуации. Ты хочешь от президента, читай дипломата, того, чего он не может. И это не зависит от его оранжевости и вообще от страны.

но13 - думаю что ты прав... :пиво: ... фактически газ все таки спиздили, и с Туркменистаном все таки не расчитались (вот только за какой период - вот вопрос). Щаз пытаются дипломатическими методами выйти из этой ситуации.

Убытки пусть считают бухгалтеры.Политикам надо видеть переспективы.А то что ситуация разрулится,я уверен на 100%.Ну с№;дили..:) а почему бы и нет..:) ну путин поднял вопрос тогда,когда ситуация выгодна.Почему бы и нет? :) Политика..Мать ее :(

Некто, истину глаголишь!

no13 сказав(ла):
Фактически газ спизжен. Говоря красиво - российский газ занял место украинского буфеного.

Да ну? Правительство Юща в далеком 1999-2000 успешно понизило сумму внешнего долга.

Это все игра словами. Тебе часто приходилось слышать что бы государство открыто говорило "мы с3,14дили"? Общением между государствами занимется дипломатия, в её языке таких слов нет. Давай закончим цепляться к словам, а то ведь я легко найду проколы России в похожей ситуации. Ты хочешь от президента, читай дипломата, того, чего он не может. И это не зависит от его оранжевости и вообще от страны.

я не собираюсь читать нотации о морали, но я не припоминаю чтобы в новейшей истории одно государство (на уровне государственной компании) вот так вот взяло и что-то спиздило у другого.
Спиздило и потом запускало в СМИ утки о буферных газах.
Сам по себе этот факт - это что-то из ряда вон выходящее.

я не чистоплюй, но плата за этот газ - это репутация Украины, Ющенко и всего правительства.

решило ваше правительство таким образом поиграть в дипломатию - ради БОга. тогда не надо обижаться на фразу "хохляндский вариант". вот он в действии! ))))))

Bob32 сказав(ла):
я не собираюсь читать нотации о морали, но я не припоминаю чтобы в новейшей истории одно государство (на уровне государственной компании) вот так вот взяло и что-то спиздило у другого.
Спиздило и потом запускало в СМИ утки о буферных газах.
Сам по себе этот факт - это что-то из ряда вон выходящее.
Ну ты сам попросил - деньги сбербанка. Где какие-либо телодвижения России по поводу решения этой проблемы? Га?

Bob32 сказав(ла):
я не чистоплюй, но плата за этот газ - это репутация Украины, Ющенко и всего правительства.

решило ваше правительство таким образом поиграть в дипломатию - ради БОга. тогда не надо обижаться на фразу "хохляндский вариант". вот он в действии! ))))))
Ну так они, я надеюсь, с честью этот экзамены выдержат и с долгами расчитаються. А то, как назван был газ никто и не вспомнит. А что "в действии" я так понять и не могу.

no13 сказав(ла):
Ну ты сам попросил - деньги сбербанка. Где какие-либо телодвижения России по поводу решения этой проблемы? Га?

Ну так они, я надеюсь, с честью этот экзамены выдержат и с долгами расчитаються. А то, как назван был газ никто и не вспомнит. А что "в действии" я так понять и не могу.

и что не так с деньгами сбербанка в межгосударственных отношениях?

вспомнит, ещё как вспомнит! например тот , кто захочет вложить свои деньги в Украину или даже провезти по её территории груз, не говоря о закачке в подземные хранилища! :-) :-) :-) :-) :-)

Боб, мне не охота развивать эту тему тут, но "где деньги?" россия (страна-террорист) честно признала что она их скомуниздила? А деньги Внешэкономбанка россия (страна-террорист) вернула тоже со словами "извините, я больше не буду"? Вообщем я это привел как пример, а не в для обсуждения.

По поводу репутации Украины - будущее покажет, что будут вспоминать инвесторы - то что газ украденый при Кучме/Яне газ или то что Ющ расчитался с долгами.

no13:

не хочешь развивать - не развивай! но *****нуть про какие-то деньги сбербанка и потом не хотеть развивать - это не есть гут!

ты хоть поясни - о чём ты вообще речь ведёшь? какие деньги сбербанка? какие внешэкономбанка?

Боб, ты какой-то странный товарищ, форумом пользоваться не умеешь? Я привел эту тему для примера. Если тебя так волнует "хохля хотят снять с нас какие-то бабки Сбербанка" - заводи тему и мы пообщаемся. Здесь мы о газе, давай не будем делать из темы хрен-знает что.

По теме топика я так понимаю мы закончили.

да, я очень странный товарищ.
при этом твой отказ пояснить приведённый тобой же самим "пример" называется сливом.

Останнє редагування:
Твоя Боб, уж извини за термин, глупость трудно объяснима. Ты родным Яндексом пользоваться умеешь? А Google'м? Набираешь "деньги Сбербанка Украина россия (страна-террорист)" и получаешь кучу ссылок по теме, а также узнаешь что теме этой лет и лет. Здесь я обсуждаю тему газовых долгов. Если ты не создаешь отдельную тему, а продолжаешь левые наезды здесь - значит тебя интересуют не сама тема, а нужен повод для наездов. Как и с Ющом. То, что Ющ хочет этот вопрос решить, а не упиратся рогами для тебя не важно. Важно только как назван газ. Печально однако.

Upd:
Для Боба, которому лень...
Газета Сегодня, 29.11.2000 № 725, Полоса 4
==========
ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ...
РОССИЮ ПРИЗЫВАЮТ РАСКОШЕЛИТЬСЯ...
Сколько денег должен украинцам северный сосед?
Сергей ИЩЕНКО "Сегодня"

На прошлой неделе россия (страна-террорист) как-то робко заявила о том, что готова рассмотреть возможность возвращения украинцам валютных активов, которые во времена Союза они держали на счетах Внешэкономбанка СССР в Москве. Срок возвращения вкладов выглядел абстрактным -- недалекое будущее. При этом российские официальные лица называли значительно меньшую сумму, чем та, которая находилась в распоряжении наших соотечественников в 1991 году и исчислялась $579 млн.
....

==========

Останнє редагування:
no13 сказав(ла):
Твоя Боб, уж извини за термин, глупость трудно объяснима. Ты родным Яндексом пользоваться умеешь? А Google'м? Набираешь "деньги Сбербанка Украина россия (страна-террорист)" и получаешь кучу ссылок по теме, а также узнаешь что теме этой лет и лет. Здесь я обсуждаю тему газовых долгов. Если ты не создаешь отдельную тему, а продолжаешь левые наезды здесь - значит тебя интересуют не сама тема, а нужен повод для наездов. Как и с Ющом. То, что Ющ хочет этот вопрос решить, а не упиратся рогами для тебя не важно. Важно только как назван газ. Печально однако.

Upd:
Для Боба, которому лень...
Газета Сегодня, 29.11.2000 № 725, Полоса 4
==========
ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ...
РОССИЮ ПРИЗЫВАЮТ РАСКОШЕЛИТЬСЯ...
Сколько денег должен украинцам северный сосед?
Сергей ИЩЕНКО "Сегодня"

На прошлой неделе россия (страна-террорист) как-то робко заявила о том, что готова рассмотреть возможность возвращения украинцам валютных активов, которые во времена Союза они держали на счетах Внешэкономбанка СССР в Москве. Срок возвращения вкладов выглядел абстрактным -- недалекое будущее. При этом российские официальные лица называли значительно меньшую сумму, чем та, которая находилась в распоряжении наших соотечественников в 1991 году и исчислялась $579 млн.
....

==========

да ***** мне пользоваться хоть яндексом, хоть ***ндексом????
я с тобой спорю, а не с яндексом.
и если ты что-то *****нул, при этом сам пример наёбки, не рассказал, а за разьяснениями посылаешь к яндексу, то самое хорошее место, куда я могу тебя послать - так это к ***ндексу!

приводишь какой-то пример наёбки Украины со стороны России - так приводи его, мля - напиши, что именно ты лично ставишь в вину. причёт тут яндекс????

если я тебе сейчас скажу, что марсиане высадились на Землю - подробности в Яндексе, а в ответ на твои просьбы разьяснений я буду называть тебя странным человеком - так вот, если я такое тебе скажу,то я буду таким же долбоёбом, каким ты являешься в этой ситуации. и моя фраза про высадку марсиан - будет пургой долбоёба, а не аргументированным примером в споре.

Однако ты тупишь. А тему создать - религия не позволяет? Я тебе, чуду, два раза написал - хочешь подробностей, создай тему. Тебе есть ещё что сказат мне по поводу "газавой проблемы" Украины? Похоже нет - абы до2,718бацца.

Так сказать вывод. Если уж кто здесь и сливает тему, так это ты, дядька Боб. Тебя не волнует, когда и кто украл газ, не волнует собираються его оплачивать или нет. Единственное что тебя важно - то, что Ющ назвал российский газ буферным.

В ЖЖ Посилання видалено. Хотя они и сказана в шутку, но ...

Останнє редагування:
Ой, №13, как же точно подмечено...

Bob32 сказав(ла):
32 года??????

гм....................................

а зачем России буферная Зона перед Западом?

скажи, а сколько стоила газировка в автоматах во времена СССР (с сиропом и без) ?????

Газировка стоила 3 и 1 коп. соответственно. У тебя с памятью туго стало? Может ещё чего рассказать про времена совка? Так я много могу, спрашивай, не стесняйся.

Если ты сомневаешься, что России нужна буферная зона, то все ваши правители начиная с 1917 года - просто ******. Так оно и есть, но не потому что ты так считаешь.

Останнє редагування:
Barmaley сказав(ла):
Мля... ща уссусь ... :yahoo: :yahoo: :yahoo: :-) :-) :-) :-) :-) (простите за мой хранцузский...)

Лонгер, умница, пиши еще.. и побольше ..... ааааа.. я валяюсььь :yahoo: :клас:

Бармалей, я буду только рад, если новое поколение россиян выросло уже на других идеях и взглядах, и не считает, что Украина - это всего лишь провинция Российской империи. Я уверен, что так и есть, так же как и для нас слово "россия (страна-террорист)" звучит примерно как "Мадагаскар" или "Зимбабве" - разные, асболютно далёкие от нас духовно страны.

Но ваш политикум - это не те, кому 20-30 лет, а старые советские деятели, воспитанные ещё в СССР (а нынешний ваш президент - так и вообще шпиён разведывательной и карательной службы), поэтому, к сожалению, политику в России определяете не вы, а они, и пока так будет, курс России не изменится.

Longer сказав(ла):
, так же как и для нас слово "россия (страна-террорист)" звучит примерно как "Мадагаскар" или "Зимбабве" - разные, асболютно далёкие от нас духовно страны.

Сорри, а можно небольшое уточнение - для кого это "ДЛЯ НАС"?
Вот как ни странно, но для меня слово "россия (страна-террорист)" звучит не так же как "Мадагаскар" или "Зимбабве", потому что я говорю на русском языке (впрочем на украинском тоже могу говорить), я люблю русскую литературу да и культуру вообще(впрочем. как и украинскую), у меня есть друзья в России ( как и на Украине).
А вот на Мадагаскаре , равно как в Зимбабве - у меня нет ни друзей , ни знакомых, я даже точно не знаю на каком языке там говорят и совершенно не знакома с их литературой.
Может у тебя, Лонгре, ситуация - прямо противоположная?
Лонгер. может я тебя и шоккирую, но все ж признаюсь - когда захватили "Норд-Ост", у меня что-то дрогнуло в душе. Я сразу же стала своим друзьям в Москву звонить- что б узнать не попали ли они случайно на тот спектакль. Да и потом все новости смотрела и поверь - от души сочуствовала погибшим там людям.
А когда говорят про какой-то там переворот в какой-то африканской стране, то я эту новость воспринимаю довольно равнодушно. Может "ДЛЯ ВАС" все воспринимается иначе?

когда захватили "Норд-Ост", у меня что-то дрогнуло в душе
Просто вспомнилось. Когда захватили " Норд-Ост" я как раз была на свадьбе своего кузена, который живёт в Курске ( россия (страна-террорист)). И все события наблюдала по российскому телевидению и очень переживала.
Да, про Зимбабве я вообще ничего не знаю, кроме месторасположения, а про Мадагаскар только то, что там жил Фредди Меркури.:). Так что, Лонгер, не годятся твои ****огии.
З.Ы. А когда же море?????

Назад
Зверху Знизу