Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брехлива влада?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
poni сказав(ла):
тут недавно меня обвиняли в бесчеловечности потому что я спасла бы собаку а не ребенка. А в соседней нам тране президент до последнего ждал, а потом отдал приказ, когда люди уже были мертвы.
И отравить газом заложников это как? Это нормально? Это человеколюбие? А потом положить их на асфальт умирать...И реакции никакой, буд-то и не случилось ничего!
1. Если кто-то предпочитает спасать собаку вместо ребенка, то его или ее бесчеловечность (практически буквально) НЕОСПОРИМА. Человеческая жизнь намного важнее жизни животного!!!
2. Ждал, а потом отдал приказ? Скорее всего это обычная нерешительность, конечно же преступная и недопустимая для президента, но вовсе не бесчеловечность. Какая выгода в этом случае ему от гибели людей? Да никакой - вред только.
3. Травить газом заложников? А вот в этом случае нерешительности не было - и слава богу, иначе террористы взорвали бы здание и ВСЕ заложники погибли бы. Операция, кстати, была очень высоко оценена западными спецслужбами. Обычно при таких террактах людей спасти невозможно. Все испортила неорганизованность гражданских служб, к которой президент отношения не имеет. К тому же умирающих не клали на асфальт для того, чтобы те умерли. Их пытались спасти - жаль, что это не всегда удавалось.

Патрик, приношу свои извинения. Действительно, " Ранние годы он провёл на двух поистинне райских островах Индийского океана- Занзибаре и Пембе..." ((с) Рик Скай " Фредди Меркьюри"):).
Так что, Лонгер, про Мадагаскар я не знаю ничего ( надо посмотреть одноимённый мультик, может, что узнаю:))
З.Ы. А ещё я очень люблю группу "Uriah Heep":)

neds сказав(ла):
2 Bob32
Дата 20.06.2005
Посилання видалено
Дата 25 Июня 2005
Посилання видалено
Дата 24.06.2005
Посилання видалено
(очень рекомендую повнимательнее прочитать статью "Туркменистан-Украина: новый уровень сотрудничества" и попробуйте найти на данном сайте заявление Ниязова по поводу «неслыханного мошенничества»)

Не надо мне этого рекомендовать - я ж с этой самой статьи и приводил цитаты!

А вот теперь, уважаемый - вам будет немного стыдно!

Вы хочите неслыханного мошенничества с этого сайта???? Их есть у меня!

Enjoy it :

"Предметом состоявшегося обсуждения стало выполнение украинской стороной своих обязательств по оплате туркменского природного газа. Президент Туркменистана обратил внимание украинских партнеров на необоснованность завышения цен на товары и оборудование, поставляемые в счет клиринга. Приводя конкретные факты, выявленные в последнее время, Сапармурат Ниязов высказал в адрес украинских партнеров серьезные претензии.

«Есть двусторонний документ, где зафиксирована конкретная стоимость природного газа, - 58 долларов за тысячу кубометров, при этом предусмотрено 50-процентное товарное покрытие контракта. Что мы имеем на самом деле? Невиданное мошенничество с этой самой товарной частью. На то, что поставлено, в одностороннем порядке накручен ничем необоснованный коэффициент. В результате за 2004 год Туркменистан недополучил за поставленный Украине газ 61,7 миллиона долларов, а за пять месяцев 2005 года - около 500 миллионов долларов. Это что - честное партнерство?!», - адресуя этот вопрос своим собеседникам, Сапармурат Ниязов решительно заявил, что Туркменистан, ответственно подходя к своим обязательствам, четко обеспечивая в соответствии с контрактом своевременную поставку природного газа на Украину, считает себя вправе потребовать этого и от украинской стороны."

статья - "Нет альтернативы цивилизованному взаимовыгодному партнерству"

кстати, рекомендую обратить внимание на письмо Ющенко и на его обращение к главе государства. Ниязов - хоть и туркменбаши, конечно, - но монархом не является. такое обращение согласно дипломатическому этикету - это поцелуй, извините, в жопу. Поправлять престиж только и остаётся что историями с самолётами...........

"Его Высокопревосходительству
господину Сапармурату НИЯЗОВУ,
Президенту Туркменистана

Глубокоуважаемый Сапармурат Атаевич!

Благодарю Вас за предварительное согласие о встрече и приглашаю посетить Украину в начале сентября 2005 года с официальным визитом для проведения заседания межгосударственной комиссии Украина - Туркменистан.

Учитывая наш телефонный разговор о сотрудничестве наших стран в нефтегазовой отрасли, подтверждаю, что мы готовы, начиная с 1 июля 2005 года, перейти на расчеты в валюте за туркменский природный газ по цене 44 (сорок четыре) доллара США за 1000 куб.м на границе Туркменистан - Узбекистан. В свою очередь, предлагаем поставки товаров украинского производства по отдельным соглашениям.

Подписывать контракты и соглашения в соответствии с нашими договоренностями уполномочен председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Ивченко Алексей Григорьевич.

С искренним и глубоким уважением
Президент Украины
Виктор ЮЩЕНКО "

Bob32 сказав(ла):
ну ради такого экстренного случая - я конечно же его прерву! щас вместе посмеёмся!
улыбнуло.
Bob32 сказав(ла):
Эх, ребята, ребята - вы пургу гоните на наши купленные СМИ. Сейчас посмотрим - как работают ваши :
Мораль: не фиг вестись на зявяления любых СМИ и потом ещё рвать за это дело глотку. Надо критически подойти к вопросу, прикинуть насколько искренни стороны.

Риторически по поводу долгов сбербанка ... Дядя, тебе ж вроде не 15 лет, что ты тут истерики закатываешь. Я так думаю, если бы тебя этот вопрос интересовал, ты бы дывно нарыл контраргументов и обсуждал бы со мной это дело отдельной теме. А так только лишний раз подверждешь что сказать тебе нечего ...

Bob32 сказав(ла):
Вы хочите неслыханного мошенничества с этого сайта???? Их есть у меня!

статья - "Нет альтернативы цивилизованному взаимовыгодному партнерству"
Согласен что просмотрел данный момент. Задержка с оплатой имела место и
его высокопревосходительству это совсем не понравилось.
Остальные пункты из #201 остаются.
Bob32 сказав(ла):
кстати, рекомендую обратить внимание на письмо Ющенко и на его обращение к главе государства. Ниязов - хоть и туркменбаши, конечно, - но монархом не является. такое обращение согласно дипломатическому этикету - это поцелуй, извините, в жопу. Поправлять престиж только и остаётся что историями с самолётами...........

"Его Высокопревосходительству
господину Сапармурату НИЯЗОВУ,
Президенту Туркменистана
По вашей рекомендации обращаю внимание на этот момент.
К тукрменбаши как к "Высокопревосходительству" и "Превосходительству" (из информации на упомянутой выше сайте) обращаются:
Роберт БРИНЕР,
председатель Международного третейского суда
Профессор Фредрик Хиберт,
руководитель Анауского археологического проекта Национального географического общества США
Мнору МУРОФУСИ,
почетный советник "Иточу корпорейшн"
Майкл ДЖЕФФРИ,
генерал-губернатор Австралийского Союза
господин Ро МУ-ХЕН,
Президент Республики Корея
Тарья Каарина ХАЛОНЕН,
Президент Финляндской Республики
...

neds сказав(ла):
Согласен что просмотрел данный момент. Задержка с оплатой имела место и
Остальные пункты из #201 остаются.

По вашей рекомендации обращаю внимание на этот момент.
К тукрменбаши как к "Высокопревосходительству" и "Превосходительству" (из информации на упомянутой выше сайте) обращаются:
Роберт БРИНЕР,
председатель Международного третейского суда
Профессор Фредрик Хиберт,
руководитель Анауского археологического проекта Национального географического общества США
Мнору МУРОФУСИ,
почетный советник "Иточу корпорейшн"
Майкл ДЖЕФФРИ,
генерал-губернатор Австралийского Союза
господин Ро МУ-ХЕН,
Президент Республики Корея
Тарья Каарина ХАЛОНЕН,
Президент Финляндской Республики
...

ваше превосходительство - допустимое обращение при общении равных особ (главы государств - это равные особы).

ваше высокопревосходительство - это засос в Ж......., повторяю - в случае общения двух равных.

я не нашёл там обращений президента Финляндии и Южной Кореи (сайт очень неудобный - туркменский) - покажи плз - как именно они обращались.

no13 сказав(ла):
Риторически по поводу долгов сбербанка ... Дядя, тебе ж вроде не 15 лет, что ты тут истерики закатываешь. Я так думаю, если бы тебя этот вопрос интересовал, ты бы дывно нарыл контраргументов и обсуждал бы со мной это дело отдельной теме. А так только лишний раз подверждешь что сказать тебе нечего ...

зачем мне "рыть" контраргументы? их "роют" в ответ на аргументы. ты приводил какие-то аргументы по теме? нет.

так каких контраргументов хочешь от меня?

Bob32 сказав(ла):
ваше превосходительство - допустимое обращение при общении равных особ (главы государств - это равные особы).

ваше высокопревосходительство - это засос в Ж......., повторяю - в случае общения двух равных.

я не нашёл там обращений президента Финляндии и Южной Кореи (сайт очень неудобный - туркменский) - покажи плз - как именно они обращались.
Посилання видалено
Берешь в буфер "превосходительств" и проходибегаеш по разным датам (колонка слева).
Президент Кореи в 8-мом числе Посилання видалено
(обращение "Его Превосходительству")
Финляндской Республики в 3-ем Посилання видалено

"ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО" ("Ваше превосходительство") , официальное обращение в Российской империи к чиновникам 4-3-го классов, генерал-майорам и генерал-лейтенантам, контр-адмиралам и вице-адмиралам. К чинам 2-1-го классов было обращение "высокопревосходительство".
(Большой энциклопедический словарь)

neds сказав(ла):
Посилання видалено
Берешь в буфер "превосходительств" и проходибегаеш по разным датам (колонка слева).
Президент Кореи в 8-мом числе Посилання видалено
(обращение "Его Превосходительству")
Финляндской Республики в 3-ем Посилання видалено

"ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО" ("Ваше превосходительство") , официальное обращение в Российской империи к чиновникам 4-3-го классов, генерал-майорам и генерал-лейтенантам, контр-адмиралам и вице-адмиралам. К чинам 2-1-го классов было обращение "высокопревосходительство".
(Большой энциклопедический словарь)

ну, и что получается :

Президент Финляндии и Кореи обратились к великому и ужасному Туркменбаши как Ваше превосходительство.

а наш Витя - Ваше высокопревосходительство.

о чём я собственно и говорил с самого начала.

помимо порядка обращения к чиновникам Российской империи существует современный дипломатический этикет.

то, что с Высокопревосходительством - это перебор - видно на показанных тобой же примерах.

neds сказав(ла):
Задержка с оплатой имела место и
...

кстати, возвращаясь к напечатанному: его высокопревосходительству не понравилась не задержка с оплатой, а факт наёбки с завышением цены на украинские товары, поставляемый в обмен на газ. именно это он и назвал "невиданным мошенничеством", а вовсе не задержку оплаты.

кстати, уважаемые оппоненты! в светы всего здесь изложенного, вы готовы признать что :

1) Недовольство, как и пересказ слов Туркменбаши, не есть выдумка российских СМИ?

2) Статья со ловами Иваненко, где он трактует все эти слова Туркменбаши исключительно как провокацию российских СМИ, а также приводит пример с самолётом - это ЛОЖЬ. Это сознательная утка, направленная на то, чтобы запудрить мозги вашему электорату и заодно попытаться свалить вину на Россию за собственное мухлевание при взаиморасчётах за газ?

Bob32 сказав(ла):
ну, и что получается :

Президент Финляндии и Кореи обратились к великому и ужасному Туркменбаши как Ваше превосходительство.

а наш Витя - Ваше высокопревосходительство.

о чём я собственно и говорил с самого начала.

помимо порядка обращения к чиновникам Российской империи существует современный дипломатический этикет.

то, что с Высокопревосходительством - это перебор - видно на показанных тобой же примерах.
Начало спора было следующим.
кстати, рекомендую обратить внимание на письмо Ющенко и на его обращение к главе государства. Ниязов - хоть и туркменбаши, конечно, - но монархом не является. такое обращение согласно дипломатическому этикету - это поцелуй, извините, в жопу
Потом выяснилось что остальные тоже Ниязова не только президентом президентсвующим 13 лет называют. ;) Дальше спор перешел в русло высокопревосходительство или просто превосходительство :-)

Если уж на то пошло то, согласно информации из БЭС, обращение высокопревосходительство (чин 1-2 уровня) больше подходит для обращения к туркменбаши чем превосходительство (чин 3-4 уровня).

По поводу дипломатического этикета можно по подробнее. Особенно хотелосьбы почитать выдержки о том как кого титуловать.

P.S.: Высокопревосходительство, если не ошибаюсь, "Your Excellency" по англицки будет.

Bob32 сказав(ла):
кстати, возвращаясь к напечатанному: его высокопревосходительству не понравилась не задержка с оплатой, а факт наёбки с завышением цены на украинские товары, поставляемый в обмен на газ. именно это он и назвал "невиданным мошенничеством", а вовсе не задержку оплаты.

кстати, уважаемые оппоненты! в светы всего здесь изложенного, вы готовы признать что :

1) Недовольство, как и пересказ слов Туркменбаши, не есть выдумка российских СМИ?

2) Статья со ловами Иваненко, где он трактует все эти слова Туркменбаши исключительно как провокацию российских СМИ, а также приводит пример с самолётом - это ЛОЖЬ. Это сознательная утка, направленная на то, чтобы запудрить мозги вашему электорату и заодно попытаться свалить вину на Россию за собственное мухлевание при взаиморасчётах за газ?
Bob32 а вы и в правду видите только желаемое ...

neds сказав(ла):
Начало спора было следующим.

Потом выяснилось что остальные тоже Ниязова не только президентом президентсвующим 13 лет называют. ;) Дальше спор перешел в русло высокопревосходительство или просто превосходительство :-)

Если уж на то пошло то, согласно информации из БЭС, обращение высокопревосходительство (чин 1-2 уровня) больше подходит для обращения к туркменбаши чем превосходительство (чин 3-4 уровня).

По поводу дипломатического этикета можно по подробнее. Особенно хотелосьбы почитать выдержки о том как кого титуловать.

P.S.: Высокопревосходительство, если не ошибаюсь, "Your Excellency" по англицки будет.

изначально я запостил это имено благодаря высокопревосходительству - потому что слух режет очень. просто превосходительством и наш Володя и царей и королей называет регулярно.

выдержек из дипломатического этикета у меня нет. искать его сейчас я не буду. и без того времени, на эту тему предостаточно потратил.

neds сказав(ла):
Bob32 а вы и в правду видите только желаемое ...

в этой ситуации то что я вижу - это второй вопрос.
первый это то, что вы не можете это опровергнуть.

Bob32 сказав(ла):
изначально я запостил это имено благодаря высокопревосходительству - потому что слух режет очень. просто превосходительством и наш Володя и царей и королей называет регулярно.
Замените превосходительство на лейтенант и высокопревосходительство на герерал. Что глаза больше резать будет?
Bob32 сказав(ла):
выдержек из дипломатического этикета у меня нет. искать его сейчас я не буду. и без того времени, на эту тему предостаточно потратил.
Хех. Или попросту не могу сказать как, но точно не так :-)

Bob32 сказав(ла):
в этой ситуации то что я вижу - это второй вопрос.
первый это то, что вы не можете это опровергнуть.
А что я хочу опровергнуть?

neds сказав(ла):
Замените превосходительство на лейтенант и высокопревосходительство на герерал. Что глаза больше резать будет?

Хех. Или попросту не могу сказать как, но точно не так :-)

примерно так

neds сказав(ла):

Уважаемый, я не хочу участвовать в запуске этой ракеты.

Точка зрения каждого из нас понтяна друг другу, думаю, что и окружающим. Я не вижу смысла в пересказывании истории этого топика.

у вас по газовой теме ещё что-нибуть есть? этим утром, мне помнится, вы давали мне ценный совет повнимательнее ознакомиться со статьёй "Туркменистан-Украина: новый уровень сотрудничества".
у вас есть ещё какие-нибудь статьи, которые могут пролить свет на это дело?

Назад
Зверху Знизу