Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брехлива влада?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Коломбина, полностью с тобой согласна.
Тимошенко заняла странную позицию, эдакий ежик. Как возникает проблема, сразу - виновна старая власть, обвинения и пр. Нет, чтоб заявить: да, проблема есть будем решать так-то и так-то. Конкретики никакой, действий по урегулированию конфликта - 0, зато воплей и истерик, что виноват Кучма и россия (страна-террорист) начинает давить на Украину - хоть отбавляй.

illusion сказав(ла):
Коломбина, полностью с тобой согласна.
Тимошенко заняла странную позицию, эдакий ежик. Как возникает проблема, сразу - виновна старая власть, обвинения и пр. Нет, чтоб заявить: да, проблема есть будем решать так-то и так-то. Конкретики никакой, действий по урегулированию конфликта - 0, зато воплей и истерик, что виноват Кучма и россия (страна-террорист) начинает давить на Украину - хоть отбавляй.

ну это собсно и не удивительно - это классическая схема, изложенная в анекдоте :

проходит на работу новый начальник. старый ему оставляет три конверта и грит : будет плохо вскрой первый конверт. потом второй, потом третий.

проходит пол года - на работе - полная жопа. вскрывает первый - там написано : вали всё на меня.

проходит ещу полгода - жопа не меняется , вскрывает второй : бери всё на себя и сходи к директору - покайся.....

ещё пол года , вскрывает третий : готовь три конверта.....

Patrik сказав(ла):
Тимошка едет во Францию и договаривается о сотрудничестве с французами о поставке газа с Ирана на Украину.

"Украинский премьер Юлия Тимошенко во время своего визита во Францию предложила проект газопровода из Ирана во Францию через Украину в обход россии.
По возвращению она нашла на своем столе письмо от путина. В письме лежала карта Евразии и записка из одного слова: "Как?!""

Димас, дык мы все таки о Туркмении? Ющенко с Ниязовым общался - Ющ ездил в Туркмении лично, при чем провел там два дня. После этого несколько раз представители Нефтегаза вели различные переговоры. Не думаю что в такой ситуации можно было забыть об оплатах, наверное тут дело в деталях? Например в поднятой в январе Ниязовым цене за газ и в попытках Нефтегаза до и после прихода Юща урегулировать этот вопрос, недавнем заявлении о том, что некоторые товары будут поставляться в Туркмению по более высокой цене...

Несколько ссылок по теме:
Посилання видалено
Посилання видалено

Нет - не о Туркмении, а про заявление россии что газ, который должен был быть в украинских хранилищах просто отсутствует.

Тогда Димас забирай свои слова обратно про увеличилась. Если ты в курсе, то Газпром предъявил требования по периоду октябрь - март. При всей предвзятости трудно обвинить Юща в увеличении, если он вступил в должность в конце января, кажется в феврале назначил нового главу Нефтегаза, а к концу марта всплыл вопрос о пропавшем газе.

Останнє редагування:
Всё - забираю свои слова назад -
"Украина нашла российский газ"
Посилання видалено
УРЯ!!! :):):)

ПыСы: нуно было чаще новости мне читать... :-)

Ну .... не совсем нашли ...
Использовать чужой газ в качестве буферного нельзя. Я не говорю что Ющ белый и пушистый, но согласитесь уважаемые оппоненты, нельзя одномоментно заместить такой объем газа, тоесть из хранимого перевести его в буферный. Дык что ... Ющ тут не при чем. Это или головотяпство или сознательная "кража" прежнего руководства Нафтогаза.

Буферный это как? По подробнее плизззз....

Ну я не газовик, но как я понял это "остаточный" газ, находящийся в хранилищах. Тоесть заказали мы в банку газ, под давлением, потом отбираем - давление падает. Вот оно совсем упало - газ уже практически не откачивается. Но в банке он есть. Что бы забрать его оттуда, надо или выкачать до состояния вакуума или заместить его чем-то.

Вот этот остаточный газ и называетсся буферным. Он как бы есть, но взять его нельзя.

Останнє редагування:
А мне вот интересно, если сейчас уже "...украинские эксперты не исключают, что Ашхабад вообще приостановит поставки газа. «Это вызовет острый дефицит, - сказал «НГ» руководитель украинского Центра энергетических исследований Константин Бородин. - Сейчас туркменский газ должен, по плану, закачиваться в украинские хранилища (3 млрд. куб. м ежемесячно) и накапливаться к отопительному сезону. Если запасы не будут сделаны, то зимой без топлива останется не только промышленность, но и население. Такого кризиса на Украине еще не было»." То какие шаги будет предпринимать правительство? Или будет как и с бензином и с мясом?

И в добавку "К осени на Украине прогнозируется острейший дефицит нефтепродуктов. Энергетический кризис может обернуться политическим. Потому что под вопрос встанет не только дееспособность правительства Тимошенко и целостность команды Ющенко, но и способность «оранжевых» пройти в Верховную Раду по итогам мартовских выборов."

Одно НО - российский источник информации... А так - увидим дееспособность нынешнего правительства. Главное чтобы не было таких ошибок, как весной и чтобы выводы были сделаны правильные...

Останнє редагування:
Dimas, No13
тут все запущено
Посилання видалено (14 июня)
а теперь
Посилання видалено (15 июня)

Владимир путин поднял тему пропавшего газа еще в пятницу во время телефонного разговора с Виктором Ющенко. Литвину же он сообщил, что в Россию вернулись представители "Газпрома": "7,7 миллиардов кубометров газа по документам -- есть, в наличии -- нет. Если даже по европейским ценам, это более 1,3 миллиардов долларов". Цены на газ в Европе на данный момент составляют около 160 долларов за тысячу кубометров.

"чудеса в решете"

Останнє редагування:
Ну ... я может предвзято отношусь, но кажется мне это объясняет, почему именно сейчас, после безоблачных встреч лично с Ющом, Ниязов вдруг заговорил о долгах. Поскольку как я понимаю Ниязов очень зависит от Газпрома, его лугко сделать орудием давления на Украину - топливный кризис во времы выборной компании - что может быть лучше для провала компании оранжевых и успешного прохождения синих? А потом ещё путин чего-нибудь хорошего пообещает к весне...

dimas сказав(ла):
Всё - забираю свои слова назад -
"Украина нашла российский газ"
Посилання видалено
УРЯ!!! :):):)

ПыСы: нуно было чаще новости мне читать... :-)

да почитай статью до конца - никто ничего не нашёл. газа как не было так и нет. Соглашения по которым этот газ закачивался в подземные хранилища ни о каких сложностях с "буферным газом", который якобы есть, но его нельзя откачать - "знать не знают". Украина должны была выполнить заявку на его дальнейшую транспортировку. самую первую - а она не выполнила и сороковую. То что ей нужен "буферный" газ или "сабвуферный" - это, извините, её, Украины, проблемы.

То, что газа нет - это уже понятно.

Как это получилось - примерно тоже : у вас в подземных хранилищах хранился газ - Х кубометров. из него Y - российский газ. Далее часть газа была бездумно (или с чьим то корыстным интересом) продана на Запад, часть на внутреннем рынке. когда россия (страна-террорист) подала заявку на транспортировку газа - кто-то спохватился и понял, что если сейчас транспортировать этот газ в Европу - на Украине вообще не останется газа и остановятся заводы с электростанциями, так как никаких других договоров на поставку не заключено, тем более что платить за эти новые договры нечем - заминка с оплатой старых. Вот поэтому Украинское правительство (НОВОЕ, ТИМОШЕНКО-ЮЩЕНКОВСКОЕ) и выбрало "хохляндский вариант" - газ есть, но он выполняет буферные функции - транспортировать его дальше не можем, давайте мы его у вас купим. но не за 160 баксов, как в Европе, а за 50.
и заплатим не сейчас, а в рассрочку..........

То, что россия (страна-террорист) сейчас не делает из Украины банкрота, хотя в этой ситуации имеет полное право - это её добрая воля. в противном случае можно было бы подать иски во всевозможные суды в Европе и Америке и просто арестовать движимое и недвижимое имущество Украины за границей.

а пока Витя попросил Володю дать немного времени и попытаться договориться до начала крупного скандала. Володя согласился.

ясно одно - этот "буферный газ" никто Украине не простит (как раньше). сейчас у вас не то правительство, которому россия (страна-террорист) могла бы это простить. время - дали, но платить всё равно придётся.
ясно также и то, что этот скандал снова уронил престиж украинского государства и правительства. и сейчас ни россия (страна-террорист), ни любая другая страна, чиновники которой читают газеты - не будет больше ни закачивать газ в ваши хранилища ))))) , ни верить договорам и соглашениям, подписанным вашим правительством.

так что, господа, оранжисты, - можете обвинять Россию в империализме, наступлении на горло украинской демократии итп - но сначла обьясните - с какой стати россия (страна-террорист) должна спонсировать воровство вашего оранжевого правительства?

Может по этой причине Юля и начала искать альтернативу?
И возникает вопрос - политика или экономика в первую очередь у нынешней власти? За первый ответ - ИМХО будет возглавление Ющенко избирательного списка... Кстати - а в других странах президенты имеют право возглавлять списки своих партий?

Боб32 - я себя никогда не причислял ни к оранжевым ни к голубым. А к этому вопросу возник интерес по той причине, что в этом скандале фигурирует Украина, страна в которой я живу... И я хочу понять для себя этот вопрос. Вот и всё.
А еще считаю и делаю именно так всегда, что если я кому-то что-то должен, то сам помню, бегаю и отдаю долг. И те люди, у которых я что-то занимал - никогда мне не напоминали, что я им должен... Это моя проблема - помнить про долг и отдавать его.

dimas сказав(ла):
Боб32 - я себя никогда не причислял ни к оранжевым ни к голубым. А к этому вопросу возник интерес по той причине, что в этом скандале фигурирует Украина, страна в которой я живу... И я хочу понять для себя этот вопрос. Вот и всё.
А еще считаю и делаю именно так всегда, что если я кому-то что-то должен, то сам помню, бегаю и отдаю долг. И те люди, у которых я что-то занимал - никогда мне не напоминали, что я им должен... Это моя проблема - помнить про долг и отдавать его.

Уважаемый Димас! хоть я и написал это в ответе вам, но обращение Господа Оранжисты и далее текст - вам не был адресован. Кому из участников этого форума он адресован - также понятно. если есть такая необходимость - их список могу предоставить.

я думаю, из моего ответа можно сложить собственное впечатление о том, как эта ситуация произошла.

Да не надо - это и так понятно... Вот только очень сомневаюсь что они смогут это осмыслить - просто не захотят...
А вообще - с Вами приятно общаться :пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:

Боб, может снимешь розовые очки наконец-то? Ну не интересно общаться с зашоренным человеком. Ты же сам пишешь что:
Bob32 сказав(ла):
....
Как это получилось - примерно тоже : у вас в подземных хранилищах хранился газ - Х кубометров. из него Y - российский газ. Далее часть газа была бездумно (или с чьим то корыстным интересом) продана на Запад, часть на внутреннем рынке. когда россия (страна-террорист) подала заявку на транспортировку газа - кто-то спохватился и понял, что если сейчас транспортировать этот газ в Европу - на Украине вообще не останется газа и остановятся заводы с электростанциями, так как никаких других договоров на поставку не заключено, тем более что платить за эти новые договры нечем - заминка с оплатой старых.

Так при чем тут
Bob32 сказав(ла):
...
так что, господа, оранжисты, - можете обвинять Россию в империализме, наступлении на горло украинской демократии итп - но сначла обьясните - с какой стати россия (страна-террорист) должна спонсировать воровство вашего оранжевого правительства?
оранжевое правительство? Оно было в октябре 2004-го?

dimas сказав(ла):
Да не надо - это и так понятно... Вот только очень сомневаюсь что они смогут это осмыслить - просто не захотят...
А вообще - с Вами приятно общаться :пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:

Взаимно! :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво:

Назад
Зверху Знизу