Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брехлива влада?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
no13 сказав(ла):
Боб, может снимешь розовые очки наконец-то? Ну не интересно общаться с зашоренным человеком. Ты же сам пишешь что:

Так при чем тут

оранжевое правительство? Оно было в октябре 2004-го?

обьясняю :
оранжевое правительство придумало "буферный газ". Я бы не наезжал (или не так сильно наезжал) на оранжевое правительство в случае, если бы оно чесно заявило - шо так мол и так, пока мы тут стояли на майдане, старая антинародная влада прое... ваш газ. так что - газа нет, платить нечем - братья россияне - выручайте! В этом варианте, я бы считал, что наше правительство должно снять последнюю рубаху мля, но нашей братской Украине - помочь!

вместо этого - буферный газ и ебало, извините, Виктора Андреича по телевизору........

Дык вообщем то они так и сказали, только слегка завуалировано. Я не вижу оснований для претензий. Ответов типа "старое похерило, а мы платить не бум" нет, а буферный он или не буферный - это уже детали. К тому же вполне возможно, что по документам Нефтегаз его действительно перевел в буферный.

no13 сказав(ла):
Дык вообщем то они так и сказали, только слегка завуалировано. Я не вижу оснований для претензий. Ответов типа "старое похерило, а мы платить не бум" нет, а буферный он или не буферный - это уже детали. К тому же вполне возможно, что по документам Нефтегаз его действительно перевел в буферный.

где они это сказали? кто?
все наоборот делают морду кирпичом и говорят, что газ есть, но отдать его не можем - давайте или мы его КУПИМ по цене втрое меньше европейской (куда он шёл) да ещё и врассрочку...... или, извиняйте, но при том что ваш газ есть и его никто не разворовал - отдать его мы не можем - буферные функции......

Это шантаж - а не просьба. понимаешь разницу? т.е. - или мы у вас его покупаем за бесценок или будем и дальше *****ть, шо газ есть, но выполняет буферные функции.....

Да вот же: Посилання видалено
===== начало цитаты ======
Росбалт, 09/06/2005, Главная лента 12:02
Тимошенко: Старая власть оставила криминальное газовое наследство

КИЕВ, 9 июня. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что старая власть оставила Украине криминальное газовое наследство. На своем следующем заседании правительство рассмотрит вопрос сотрудничества Украины и Туркмении по поставке природного газа, а также взаимоотношения Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» с оператором транзита этого газа — компанией «Росукрэнерго», сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «Росбалт».
....
Кроме того, новые власти Украины опровергают слухи о пропаже на территории страны российского газа в объеме около 7,8 млрд кубометров. На самом деле газ находится в подземных газовых хранилищах НАК «Нефтегаз Украины» и используется в качестве буферного с конца 90-х годов, пояснил глава Центра энергетических исследований, бывший пресс-секретарь НАК «Нефтегаз Украины» Константин Бородин.
....
===== конец цитаты =======

В ханилище есть газ, n кубов российского и m кубов украинского. При чем a кубов являються буферным газом и его оттуда забрать нельзя. Если мы все m кубов украинского газа продадим, то забрать все n кубов российского газа уже нельзя - часть останется в качестве буферного. Он вроде бы и есть но взять нельзя. Я не говорю что это правильно (a кубов украинского газа должно было остаться в хранилище), я к тому что правительство Юща к этому отношения не имеет, раз уж проблемы начались в октябре прошлого года.

Я так думаю - если вещь моя - то что хочу с ней, то и делаю. Если она нужна товарищу и он меня об этом попросит - конечно дам поюзать, правда если она мне самому не нужна.

2 no13:

или вот ещё ****огия :

вы хотите передать посылку через проводницу из Харькова в Киев.

приходите на вокзал, договариваетесь с проводницей, вручаете ей посылку и , скажем, 15 гривен за эту услугу.

Наутро поезд приезжает в Киев, к проводнице подходит ваша бабушка и грит - мне внучек передал посылку.

проводница :

а) грит, вы знаете, так и так - у меня её (украли/потеряла/из окна окна выпала ) я готова за это отвечать и даже возместить вам стоимость посылки, но, вы знаете, у меня сейчас ребёнок в больнице, нет денег - я обязательно заплачу, но чуть позже. При этом это не обязательно орать на весь перрон, а просто тихо с глазу на глаз сказать.

б) проводница отвечает бабушке - всё, нормально, посылка есть, но на ней сейчас лежит много других посылок, мне сейчас некогда это разгребать - у меня полно другой работы и поэтому я не могу её отдать, давайте я заплачу вам треть стоимости этой посылки..... послезавтра. или - извините, но она ещё очень долго будет продолжать лежать приваленная всем этим барахлом. решайте сами - как вам удобнее. при этом, этот ответ бабушке громко провозглашается на весь перрон.

первое - это просьсба
второе - это беспардонный шантаж

разница понятна?

Я тебя наверное удивлю, но мне не кажеться, что Украина ответила в стиле б)

no13 сказав(ла):
Да вот же: Посилання видалено
===== начало цитаты ======
Росбалт, 09/06/2005, Главная лента 12:02
Тимошенко: Старая власть оставила криминальное газовое наследство

КИЕВ, 9 июня. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что старая власть оставила Украине криминальное газовое наследство. На своем следующем заседании правительство рассмотрит вопрос сотрудничества Украины и Туркмении по поставке природного газа, а также взаимоотношения Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» с оператором транзита этого газа — компанией «Росукрэнерго», сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «Росбалт».
....
Кроме того, новые власти Украины опровергают слухи о пропаже на территории страны российского газа в объеме около 7,8 млрд кубометров. На самом деле газ находится в подземных газовых хранилищах НАК «Нефтегаз Украины» и используется в качестве буферного с конца 90-х годов, пояснил глава Центра энергетических исследований, бывший пресс-секретарь НАК «Нефтегаз Украины» Константин Бородин.
....
===== конец цитаты =======

В ханилище есть газ, n кубов российского и m кубов украинского. При чем a кубов являються буферным газом и его оттуда забрать нельзя. Если мы все m кубов украинского газа продадим, то забрать все n кубов российского газа уже нельзя - часть останется в качестве буферного. Он вроде бы и есть но взять нельзя. Я не говорю что это правильно (a кубов украинского газа должно было остаться в хранилище), я к тому что правительство Юща к этому отношения не имеет, раз уж проблемы начались в октябре прошлого года.

какая разница - с какого года этот газ хранится в этих хранилищах - с конца 90-х или с 1914-го года?

важно то, что по соглашению - это газ должен быть транспортирован дальше по заявке его владельца. в согласшении было оговорено, что этот газ может вдруг стать "буферным" и после этого его владелец не сможет им распоряжаться? - НЕТ

если на заявки владельца просто "забивают" - то это означает, что владелец больше не может распоряжаться этим газом, потому что кто-то без его ведома этот газ использовал в других целях. или по простому - украл.

no13 сказав(ла):
Я тебя наверное удивлю, но мне не кажеться, что Украина ответила в стиле б)

тогда опиши вариант в), который с твоей точки зрения наиболее точно характеризует этот случай

no13 сказав(ла):
, я к тому что правительство Юща к этому отношения не имеет, раз уж проблемы начались в октябре прошлого года.
та ели-пали! Номер 13, ты скажи - "правительство Юща" ЗНАЛО о предстоящей газовой проблеме, которая свалится на ИХ ГОЛОВУ в случае победы на выборах? !
Просто меня в последнее время "умиляет" это постоянное кивание на "пережитки кучмизма"! :-(
Так и хочется сказать ИМ : РЕБЯТА! ДОРОГИЕ! И вы когда так рвались к рулю разве НЕ ЗНАЛИ и даже НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ о тех проблемах, которые предстоит решать? Мож все ныне властимущие ваааще ни какого отношения к "проклятому кучмизму" не имеют?!
Чуть-что - один ответ на уровне дет-сада: мол, это не мы проблемы сделали , это плохие мальчики из "кучмовского двора"! :-(
Так а РЕШЕНИЯ какие по газовому воросу предлагаются? Где они НОВЫЕ РЕШЕНИЯ? Из Ирана газ посредством Франции? Замечательно. Вопрос - КОГДА и по ПО КАКОЙ ЦЕНЕ?

Bob32 сказав(ла):
какая разница - с какого года этот газ хранится в этих хранилищах - с конца 90-х или с 1914-го года?
Не передергивай - большая разница. Не хранится а используется в качестве буферного. Тоесть если верить Нефтегазу, Газпром знал о судьбе своего газа. И раз он разрешил использоавть его в качесте буферного, значит знал что вот так вот сразу его ему не отдадут. Второй вариант - Газпром нифига не знает, газ якобы хранится, а Навтогаз продал весь свой газ и российски стал буферным. Нафторагз виновант, только при чем тут Ющ?
Bob32 сказав(ла):
важно то, что по соглашению - это газ должен быть транспортирован дальше по заявке его владельца. в согласшении было оговорено, что этот газ может вдруг стать "буферным" и после этого его владелец не сможет им распоряжаться? - НЕТ
Откуда я знаю? А ты знаешь, что записано в соглашении? Но факт что газ стал буферным до прихода к власти Юща помоему очевиден. Ющу этот газ теперь взять негде. И Ющ не посылает *** Газпром, а ведет переговоры, потому что вот так вот сразу взять и оплатить этот газ он не может.

Bob32 сказав(ла):
если на заявки владельца просто "забивают" - то это означает, что владелец больше не может распоряжаться этим газом, потому что кто-то без его ведома этот газ использовал в других целях. или по простому - украл.
Согласен.

no13 сказав(ла):
Не передергивай - большая разница. Не хранится а используется в качестве буферного. Тоесть если верить Нефтегазу, Газпром знал о судьбе своего газа. И раз он разрешил использоавть его в качесте буферного, значит знал что вот так вот сразу его ему не отдадут. Второй вариант - Газпром нифига не знает, газ якобы хранится, а Навтогаз продал весь свой газ и российски стал буферным. Нафторагз виновант, только при чем тут Ющ?
Откуда я знаю? А ты знаешь, что записано в соглашении? Но факт что газ стал буферным до прихода к власти Юща помоему очевиден. Ющу этот газ теперь взять негде. И Ющ не посылает *** Газпром, а ведет переговоры, потому что вот так вот сразу взять и оплатить этот газ он не может.

Согласен.

Неужели ты всерьёз думаешь, что у Нафтогаза есть бумага от Гаспрома, разрешающая использовать этот газ в качестве буферного и её ещё никому не показали????? не озвучили этот спасительный документ на пресс конференции?????

-Коломбина- сказав(ла):
та ели-пали! Номер 13, ты скажи - "правительство Юща" ЗНАЛО о предстоящей газовой проблеме, которая свалится на ИХ ГОЛОВУ в случае победы на выборах? !
Откуда, Коломбиночка? Нафтогаз ежекварттально публично отчитывался о своих запасах и переданном на хранение газе?
-Коломбина- сказав(ла):
Просто меня в последнее время "умиляет" это постоянное кивание на "пережитки кучмизма"! :-(
А ты обрати внимани на даты: октябрь - март. Или мне в очередной раз доказывать очевидные вещи что в октябре-январе Ющ не был при власти?
-Коломбина- сказав(ла):
Так и хочется сказать ИМ : РЕБЯТА! ДОРОГИЕ! И вы когда так рвались к рулю разве НЕ ЗНАЛИ и даже НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ о тех проблемах, которые предстоит решать?
Догадывались. А что они разве отказываються их решать?
-Коломбина- сказав(ла):
Мож все ныне властимущие ваааще ни какого отношения к "проклятому кучмизму" не имеют?!
Уже имеют, если взять например Фельдмана ;)

-Коломбина- сказав(ла):
...Так а РЕШЕНИЯ какие по газовому воросу предлагаются? Где они НОВЫЕ РЕШЕНИЯ? Из Ирана газ посредством Франции? Замечательно. Вопрос - КОГДА и по ПО КАКОЙ ЦЕНЕ?
Газ из Ирана - это на перспективу. по поводу российского газа ведуться переговоры. А что по твоему должна сделать оранжевое правительство?

Bob32 сказав(ла):
тогда опиши вариант в), который с твоей точки зрения наиболее точно характеризует этот случай
Близкое к варианту а) Если бы Украина посылала Россию ***, я думаю мы бы об этом слышали каждый вечер. А так ещё в начале месяца "нашли газ", теперь решают как его оплатить.

Bob32 сказав(ла):
Неужели ты всерьёз думаешь, что у Нафтогаза есть бумага от Гаспрома, разрешающая использовать этот газ в качестве буферного и её ещё никому не показали????? не озвучили этот спасительный документ на пресс конференции?????
Я ж написал - я не знаю. А ты знаешь? Почему крики "хохлы aka правительство Януковича воруют газ" не были слышны осенью-зимой. Вопрос всплыл в апреле, грубо говоря за месяц (к началу июня) газ нашелся. Теперь решается вопрос как из этой ситуации выйти. Возможно никакой бумаги нет и газ просто м-м-м-м-м 3,14ли. Но вот я никак не пойму - почему виноват в этом Ющ.

no13 сказав(ла):
Близкое к варианту а) Если бы Украина посылала Россию ***, я думаю мы бы об этом слышали каждый вечер. А так ещё в начале месяца "нашли газ", теперь решают как его оплатить.

вариант А начинается с честного признания, что посылки - НЕТ и готовности возместить её стоимость. ты сам только что в этом самом постинге сказал, что у вас всё началось с того, что "посылку нашли" - какой же это вариант А???

no13 сказав(ла):
Я ж написал - я не знаю. А ты знаешь? Почему крики "хохлы aka правительство Януковича воруют газ" не были слышны осенью-зимой. Вопрос всплыл в апреле, грубо говоря за месяц (к началу июня) газ нашелся. Теперь решается вопрос как из этой ситуации выйти. Возможно никакой бумаги нет и газ просто м-м-м-м-м 3,14ли. Но вот я никак не пойму - почему виноват в этом Ющ.

потому, что Ющ НАШЁЛ ЭТОТ ГАЗ.
под Ющём также подразумевается его правительство и чиновники

Блин, Боб, ты хрен знает к чему цепляешься. Газ российскийх есть, он в данный момент являеться буферным и отдать его не могут. А произошло это по тому, что Украина использовала весь свой газ, включая тот который был буферным. Украина ГОТОВА ВОЗМЕСТИТЬ стоимость, только прямо сейчас она это сделать не может: "ребёнок в больнице, нет денег - я обязательно заплачу, но чуть позже." (с) Bob32.

ПМСМ тут важно не то, "пропала посылка" или "она есть но отдать не могу", а то собираеться ли вообще Украина "возместить стоимость" или "очень долго будет продолжать лежать приваленная всем этим барахлом".

Bob32 сказав(ла):
потому, что Ющ НАШЁЛ ЭТОТ ГАЗ.
под Ющём также подразумевается его правительство и чиновники
Тоесть он не должен был его находить - это главное в твоем обвинении?

no13 сказав(ла):
Блин, Боб, ты хрен знает к чему цепляешься. Газ российскийх есть, он в данный момент являеться буферным и отдать его не могут. А произошло это по тому, что Украина использовала весь свой газ, включая тот который был буферным. Украина ГОТОВА ВОЗМЕСТИТЬ стоимость, только прямо сейчас она это сделать не может: "ребёнок в больнице, нет денег - я обязательно заплачу, но чуть позже." (с) Bob32.

ПМСМ тут важно не то, "пропала посылка" или "она есть но отдать не могу", а то собираеться ли вообще Украина "возместить стоимость" или "очень долго будет продолжать лежать приваленная всем этим барахлом".

1. есть два состояния : или это российский газ или украинский буферный.

2. если российский газ стал украинским буферным - означает, что российский газ спизжен.

3. начинать переговоры по урегулированию этой проблемы спизженного газа надо с констатации этого факта, а не со слов - что российский газ есть но он в хранилищах и не может быть откачан.

4. Начинать решение проблемы с этого заявления - это означает начинать морочить друг другу голову.

5. Декларируемое желание украинской стороны купить этот газ - не стоит ни одной копейки. Декларировать, Желать и Купить - это "три больших разницы"! это во-первых. Во вторых, решение проблемы должно начинаться с ****иза текущей ситуации и констатации фактов. А если сейчас уйти в бесконечные переговоры о цене, газа, который непонятно куда делся, не констатировав САМОГО ФАКТА воровста - то вести тепереговоры можно 350 лет и всё равно ничем не закончить. Можно заявить через 350 лет - что российский газ есть и он ввсё ещё ыступает в роли буферного, давайте продолжим переговоры о его покупке! ЭТО САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ МОШЕННИЧЕСТВО, только на уровне межгосударственных отношений.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу