Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брекеты

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А сейчас цена на керамические и сапфировые и Damod Clear, что лучше из этих 3х?
Все брекеты работают по одному принципу.
Я писал статью "Выбор брекетов. 220 брекет систем. Как выбрать пациенту?"
Если хотите прочитайте на моем блоге

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Могу посоветовать очень хорошего ортодонта,работает в центре,адрес точно не помню т 80503008886 Юрий Александрович,и цены радуют и качество.Ставили ребенку-более чем довольна,учитывая,что у нас был тяжелый случай

А стоимость брекитов какая была?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
где можно купить
МИОБРЕЙС А-3 средний размер
т. 0505533074

Ставила брекеты в 22 года (в 2012 году) у Даниловой Юлии Геннадьевны, зав. отделение стомат. поликлиники № 2 на плехановской. Результатом очень довольна (уже сняли в ноябре 2014). Как ортодонт - фанат своего дела, все доводит до идеала, объясняет каждое действие. Цена приемлемая, оплата или сразу, или частями. Если заинтересует, пишите в личку, дам контакты

Долго собиралась, и наконец решила выровнять свои зубы. Мне 38, понимаю, что надо было бы раньше. Но меня напугал один ортодонт, что нужно удалять 4-ки или 5-ки, точно не помню (кстати, одной пятерки уже нет). А мне очень этого не хотелось, т.к. зубы здоровые. Из-за отсутствия левой верхней 5-ки центр зубов немного сместился влево, и еще, по-моему, у меня глубокий прикус, ну и скученность зубов. Сейчас начиталась про самолигирующие системы Damon, что с ними якобы можно обойтись без удаления зубов. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Посоветуйте хорошего ортодонта...

Останнє редагування:
Долго собиралась, и наконец решила выровнять свои зубы. Мне 38, понимаю, что надо было бы раньше. Но меня напугал один ортодонт, что нужно удалять 4-ки или 5-ки, точно не помню (кстати, одной пятерки уже нет). А мне очень этого не хотелось, т.к. зубы здоровые. Из-за отсутствия левой верхней 5-ки центр зубов немного сместился влево, и еще, по-моему, у меня глубокий прикус, ну и скученность зубов. Сейчас начиталась про самолигирующие системы Damon, что с ними якобы можно обойтись без удаления зубов. Прилагаю панорамный снимок. Хотелось бы услышать мнение специалистов. И посоветуйте хорошего ортодонта
fa5a26a27070.jpg
.

Вам надо для начала пролечиться у пародонтолога.
Удалите зубные отложения.;)
Без этого брекеты не ставьте!

Вам надо для начала пролечиться у пародонтолога.
Удалите зубные отложения.;)
Без этого брекеты не ставьте!
Спасибо, это я знаю.
Хотелось бы услышать ответ насчет удаления зубов.
Была на приеме еще у 2-х ортов, и услышала еще 2 разных мнения кроме описанного вверху.
Вердикт 2-го: удалять 3 восьмерки, 4-ая еще спит, и ставить самолигирующие брекеты.
Вердикт 3-го: вверху удалять пятерку для симметрии, внизу тоже что-нибудь удалять, но только не 8-ки.
Очень не хочется рвать здоровые зубы, (я имею в виду 5-ки).
Действительно ли самолигирующие брекеты такие всемогущие, как о них пишут? Или все равно, если зубы крупные и мало места, то без удаления зубов не обойтись?

Тут нужно не с народом консультироваться а искать ортодонта, которому можно доверять. Год назад мы поставили Деймон старшему сыну (19 лет), которому грозила операция на нижней челюсти. Сейчас он продолжает лечение, удалил молочную 5-ку, вставили штифт для импланта. Мне 46 лет, нижняя единица вдавилась за соседние зубы, изменился прикус, активизировалось стирание жевательных поверхностей. Тоже год уже хожу в брекетах. Специалисту доверяю полностью, видим эффект, понимаем что лечение ДОЛЖНО быть длительным. Если у Алины Федоровны не были - дам в личку телефон

Спасибо, это я знаю.
Хотелось бы услышать ответ насчет удаления зубов.
Была на приеме еще у 2-х ортов, и услышала еще 2 разных мнения кроме описанного вверху.
Вердикт 2-го: удалять 3 восьмерки, 4-ая еще спит, и ставить самолигирующие брекеты.
Вердикт 3-го: вверху удалять пятерку для симметрии, внизу тоже что-нибудь удалять, но только не 8-ки.
Очень не хочется рвать здоровые зубы, (я имею в виду 5-ки).
Действительно ли самолигирующие брекеты такие всемогущие, как о них пишут? Или все равно, если зубы крупные и мало места, то без удаления зубов не обойтись?

Я уже давал ссылку о возможностях самолигирующих брекетов. продублирую.

Качество лечения самолигирующими и классическими брекетами не различаются.

Если будет интересно прочитать научную статью об этом:

Maurício Mezomo, Eduardo S. de Lima, Luciane Macedo de Menezes, André Weissheimer, and Susiane Allgayer (2011) Maxillary canine retraction with self-ligating and conventional brackets. The Angle Orthodontist: March 2011, Vol. 81, No. 2, pp. 292-297.

Если интересно прочитать популярную статью:

Сыну 15. Щелкает челюсть. Нижняя челюсть меньше, чем нужно. Готовы лечить. Но вот у кого? Буду рада координатам врача. Можно и частную клинику.

Хороший врач – это на грани фантастики.
Как смертный человек может быть хорошим для всех? Это невозможно!
Поэтому, каждый ищет доктора для себя и это нормально.

Если бы я искал ортодонта, то ориентировался бы на то, как доктор проводит консультации. У хорошего доктора
Консультация – все коротко и понятно.
Все обосновано:
-почему выравнивается,
-почему с удалением или без удаления.
Все объяснения на простом и понятном для обычного человека языке. Без высокопарных слов и названий «крутых» фирм.
Четкие и быстрые ответы о сроках лечения и стоимости лечения.
В идеале – у этого доктора лечился кто-то из знакомых и получил хороший результат.

дайте мне такого:клас::клас::клас::)

Останнє редагування:
Брекеты. Собрав многие мнения и отзывы однозначно могу посоветовать на московском проспекте стоматология АЛЕНТА. Можно найти телефоны на сайте в инете (лень искать). Ставила брекеты, причем обычные, - очень несоветую ни на заднюю стенку зуба ни сапфир, фигня все это и только лишние затраты. У меня и возраст уже и случай был ооочень трудный и тем не менее результат на лицо так сказать - два года - и никаких проблем. А то что иногда пугает - трудности и болевые ощущения - чушь полная. я бы сказала просто маленький дискомфорт и все. Врача зовут Алина Федоровна. Будут вопросы - пишите в личку.

Отправлено с моего C2105 через Tapatalk

Алина Федоровна уже много лет не работает в Аленте на Московском проспекте.

Здравствуйте,
Кто делал недавно, подскажите пож-та сколько стоит поставить брекеты.
Примерно на какую сумму рассчитывать (обычные металлические).

Здравствуйте,
Кто делал недавно, подскажите пож-та сколько стоит поставить брекеты.
Примерно на какую сумму рассчитывать (обычные металлические).
3700 на одну челюсть.

Здравствуйте. Девушка решила поставить брекеты керамические. Где сейчас лучше всего это сделать? И в какую стоимость керамика сейчас обходится?

Здравствуйте. Девушка решила поставить брекеты керамические. Где сейчас лучше всего это сделать? И в какую стоимость керамика сейчас обходится?
тоже интересует

Лингвальные (внутренние, "невидимые") брекеты. Нужен совет. (БФ)

Здравствуйте.

Посоветуйте толковую клинику в Харькове, в которой могут установить лингвальные (внутренние, "невидимые") брекеты (на верхнюю челюсть).

Интересует реальный опыт и отзывы от людей, которые ставили себе, а не реклама.

Просьба писать в тему или в ЛС (чтобы не было рекламы).

Заранее спасибо:пиво:

Если ошибся разделом, то подскажите, куда перенести тему.

БФ

Останнє редагування:
Посоветуйте, пожалуйста, Ортодонта с большой буквы в Харькове! Случай сложный, нужен ортодонт, разбирающийся в гнатологии и который не навредит, а качественно исправит очень проблемный прикус.. доктор, способный сопереживать и искренне желающий помочь! Неужели нет в Харькове таких специалистов...

Дорогие врачи ортодонты! Нужна ваша квалифицированная консультация.
Ребёнку 7 лет, зубки растут куда зря. Уздечку подрезали, а как дальше быть не знаем. Зубки растут, но ровнее не становятся. Что делать в этом случае?
Пишу сюда, так как в данный момент дитя находится не в Харькове, и там нет специалистов, которые могли б хоть что-то сказать. Может есть какие-то капы, пластинки, или тут нужны уже брекеты? Спасибо всем, кто не оставит без внимания, при первой же возможности привезу ребёнка на осмотр, но хочется хоть немного понимать к какому вердикту готовиться.
Вот несколько фото.

Вкладення

• 4bNYNsPyI2Q.jpg
    4bNYNsPyI2Q.jpg
    41.6 КБ · Перегляди: 1646
  • ekHBgqkWFbE.jpg
    ekHBgqkWFbE.jpg
    41.1 КБ · Перегляди: 1659
  • Qw2DdynKnUE.jpg
    Qw2DdynKnUE.jpg
    39.6 КБ · Перегляди: 1602
Назад