Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Брекеты

• Автор теми Автор теми yar
  • Дата створення Дата створення
моему старшему сыну брекеты ставили в РЦСИ на Бакулина. Ортодонт Вячеслав Евгеньевич. Тогда стоимость была 10 тыс.на обе челюсти.Дальнейшее обслуживание бесплатно. Носили 2 года, уже пол года как сняли и поставили пластину. Очень довольны результатом.

подскажите

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что нам делать.Ребенку в сентябре будет 11 лет.Между передними верхними есть щель ,с чем и пошли к ортодонту.Он увидев нас сказал что нижняя челюсть намного меньше верхней.У меня вопрос-с чем такое может быть связано?У меня и мужа все нормально, бабушки-дедушки тоже все норма.Может нам нужно к какому-то врачу обратиться?Предложил поставить пластинки ,но после того как вылезут полностью нижние 6-ки.Сейчас они уже вылезли, мы сходили еще к одному ортодонту и тот сказал что трейнеры и миобрейс не подходят, так как для нижней челюсти подходит пятерка ,а для верхней семерка.Предложили поставить через пол года-год брекеты.Из молочных остались пятерки верхние и еще не полностью вылезли верхние клыки.А первый врач уверен что нужно ставить пластинку(или как это называется ,под которую делают слепки).Подскажите свое мнение пожалуйста и что нам делать((((((

Вкладення

• DSC_0286.webp
    DSC_0286.webp
    29 КБ · Перегляди: 771
  • DSC_0284.webp
    DSC_0284.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 750
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что нам делать.Ребенку в сентябре будет 11 лет.Между передними верхними есть щель ,с чем и пошли к ортодонту.Он увидев нас сказал что нижняя челюсть намного меньше верхней.У меня вопрос-с чем такое может быть связано?У меня и мужа все нормально, бабушки-дедушки тоже все норма.Может нам нужно к какому-то врачу обратиться?Предложил поставить пластинки ,но после того как вылезут полностью нижние 6-ки.Сейчас они уже вылезли, мы сходили еще к одному ортодонту и тот сказал что трейнеры и миобрейс не подходят, так как для нижней челюсти подходит пятерка ,а для верхней семерка.Предложили поставить через пол года-год брекеты.Из молочных остались пятерки верхние и еще не полностью вылезли верхние клыки.А первый врач уверен что нужно ставить пластинку(или как это называется ,под которую делают слепки).Подскажите свое мнение пожалуйста и что нам делать((((((

Если вас беспокоит только щель между зубами. В стоматологии это называется диастема. Устранить диастему дело несложное.
А вот если действительно есть диспропорция в размерах верхнего зубного ряда и нижнего, то эта ситуация сложнее. И такое лечение надо начинать как можно раньше. Так как в задачи лечения входит нормализация роста челюстных костей, то проводить лечение надо тогда ,когда человек растет.
6-е зубы прорезываются в 6 лет. В возрасте 6-8 лет лечат с использованием съемных аппаратов. Это пластинки, трейнеры и т.д.
В 11 лет лечат брекетами.
Рост лицевого скелета у мальчиков продолжается приблизительно до 14 лет.
По выложенным вами фото я не могу достоверно сказать, есть ли у ребенка диспропорция роста.

Какие отзывы по пластиковым брекетам? Они вроде дешевле керамики, эстетически лучше металических. И вообще, если нужно выровнять один зуб нужно брекеты ставить или есть какие-то альтернативы?

Добрый день, а сколько стоит снять брекеты?
Ставил в другом городе.

На качество ортодонтического лечения не влияет, вы лечитесь лигатурными или самолигирующими брекетами.
А цена лигатурных керамических брекетов на 4 тысяч ниже.

У самолигирующих брекетов есть металлическая крышка, лигатурные брекеты полностью керамические. То есть, с эстетической точки зрения мне больше нравятся лигатурные.
Но существует еще множество нюансов, влияющих на выбор брекетов.

Уважаемый доктор! При всем уважении... какая металлическая крышка? О какой системе Вы говорите?
В целом со статьей согласна, в большинстве случаев на результат лечения метод лигирования не влияет, но брекеты Деймон все же имеют определенные преимущества перед лигируемыми системами. Да, может быть не сами брекеты, а именно дуги, но тем не менее, метод пассивного лигирования себя оправдывает в случае незначительного дефицита места. Т.е. все по показаниям...

сколько стоит сейчас в среднем брекеты,где посоветуете ставить??

Уважаемый доктор! При всем уважении... какая металлическая крышка? О какой системе Вы говорите?
В целом со статьей согласна, в большинстве случаев на результат лечения метод лигирования не влияет, но брекеты Деймон все же имеют определенные преимущества перед лигируемыми системами. Да, может быть не сами брекеты, а именно дуги, но тем не менее, метод пассивного лигирования себя оправдывает в случае незначительного дефицита места. Т.е. все по показаниям...

Металлическая крышка присутствует на большинстве самолигирующих брекетов.

br01.jpg

Приятное исключение брекеты Clear, но как описывает сама фирма производитель - брекеты хрупкие и не в каждой ситуации могут быть использованы.

В случае лигатурных брекетов металлических включений нет. Это ценят пациенты.
br02.jpg

Дуги используются абсолютно одинаковые.

О пассивном лигировании. Если вы, действительно, читали мою статью. То пассивное лигирование не дает никаких преимуществ.

Ортодонт1, подскажите, можно ли в Вашей больнице сделать панорамный снимок челюсти и сколько стоит консультация ортодонта?

Ортодонт1, подскажите, можно ли в Вашей больнице сделать панорамный снимок челюсти и сколько стоит консультация ортодонта?

Консультация у нас бесплатная.
Снимок можно сделать в диагностическом 3Д центре на ул. Культуры, это рядом.

Где Вы пропали?
Все так интересно начиналось...
Сорри. В армии пропал я. В середине января поставил брекеты, описывать было нечего. Потом призвали по мобилизации (офицер я). Такие дела) Поставил верхние - сапфир, нижние - металл. На повёрнутую по оси двойку поставили не брекет, а "кнопку". По словам ортодонта, повернуть получится после того, как появится свободное место в верхнем зубном ряду.
Визуально могу заметить некоторые изменения, но т.к. вижу зубы постоянно в динамике, сложно отследить, насколько они заметны в сравнении с первоначальным положением.

Ищу ортодонта Нечипоренко Алину Федоровну, может, кто подскажет, где она сейчас работает?

Брекеты. Харьков

Посоветуйте, пожалуйста, где лучше всего в Харькове ставить брекеты? Цена, срок лечения, ваш опыт.)

Подскажите, есть ли городские стомотологии, где есть услуги ортодонта? Напишите адреса пожалуйста!

Подскажите, есть ли городские стомотологии, где есть услуги ортодонта? Напишите адреса пожалуйста!

Cтоматологическая поликлиника №2 по адресу Харьков, Плехановская, 98 А
7-я Стоматологическая поликлиника Харьков, Победы пр-кт, 53А
1-ая детская поликлиника г. Харьков, пр. Героев Сталинграда, д. 12
23-я Городская детская поликлиника Харьков, ул. Шевченко, 133

Сорри. В армии пропал я. В середине января поставил брекеты, описывать было нечего. Потом призвали по мобилизации (офицер я). Такие дела) Поставил верхние - сапфир, нижние - металл. На повёрнутую по оси двойку поставили не брекет, а "кнопку". По словам ортодонта, повернуть получится после того, как появится свободное место в верхнем зубном ряду.
Визуально могу заметить некоторые изменения, но т.к. вижу зубы постоянно в динамике, сложно отследить, насколько они заметны в сравнении с первоначальным положением.

А у кого ставили?
Кто-то может подсказать: при установки брекетов с врачем заключается какой-то договор, гарантия?

Останнє редагування:
А у кого ставили?
Кто-то может подсказать: при установки брекетов с врачем заключается какой-то договор, гарантия?

Договор штука важная.
Но опыт показывает, что если пациента не устраивает ход ортодонтического лечения или результат ортодонтического лечения, то он просто идет к другому ортодонту и начинают новое лечение.

Предлагаю прочитать об одном из таких случаев. Пациент обратился за помощью. Пришел уже с установленными брекетами. Лечение длилось 2 года. Доктор говорит зубы стоят ровно. Пациент говорит не ровно.

Договор есть, но он не помогает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Vano666, у кого же все таки ставили брекеты?)

Да. Если лечим сапфировыми брекетами, то цена за две челюсти 10.000грн.
Для керамических цена та же.
Лично мне на вид больше нравятся керамические брекеты.
Вот так они выглядят.

А сейчас цена на керамические и сапфировые и Damod Clear, что лучше из этих 3х?

Назад
Зверху Знизу