Закончила школу в 2002. Как раз зарождение поборов. Помню, в 9 классе (2000 год) те, кто выпускался должны были собрать деньги на "подарок школе". По итогу содрали бабок со всех: и кто уходил, и кто оставался. Подарили МФУ по-моему, причем, директор гордо вещала, что теперь все дети могут им пользоваться за 10 коп/копия. И угадайте с трех раз видел ли хоть кто-то потом этот копир в глазав Годы Махровой совдепии - Да....
а уже в годы перестройки - нет
Считается, что уборщицы должны убирать только коридоры и туалеты. А в классах или дети дежурят, или надо сдавать, доплачивать уборщицам "в черную". Если не делать ни того, ни другого, будет грязь.
Убирали по графику дежурств - нормально все было, все живы и здоровы
Статья. Валерий Панюшкин: Под игомВалерий Панюшкин Регулярно пишет статьи о благотворительности и участвует в благотворительных программах, связанных с лечением детского рака, СПИДа, а так же в программах паллиативной помощи. Бессменный автор сценариев для концертов «Подари жизнь» в театре «Современник».
«Весной 2005 года мне позвонила Дина Корзун и попросила написать пресс-релиз первого концерта "Подари жизнь". Потом меня попросили написать сценарий концерта. Так и началось мое участие в благотворительных программах в детской онкологии. Я всегда понимал, что одним сбором денег и статьями в "Российском фонде помощи" всех проблем не решишь, и надо что-то делать. Вот я и делаю».
Я тут из армии недавно вернулся. Убирали все: и стар, и млад, не смотря на твое социальное положение на гражданке, и даже места общего пользования. Да, вот так, необходимость и ничего постыдного в этом нет. Хотя согласен, класс нужно убирать каждый день, а это встегивает.
Да мы о другом говорили. Об учителях, у которых нет своего класса, которые стоят перед выбором убирать самому или нанимать уборщицу.Да ладно. В классе человек 20 в среднем. 10 пар. Ну, кто-то два раза в месяц класс уберет, кто-то три. В следующем месяце - наоборот будет. Ничего сложного
А это уже проблема скорей администрации. Опять же. если пойти от обратного и представить, что учитель адекватен и не присмыкается перед своим директором, соответственно, не убирает кабинет. Плюс класса у него нет. Через пару месяцев там будет такая антисанитария, что директор в страхе за свою задницу, найдет выход из положения. Но безусловно, чем шевелиться, директору проще сбить бабок с родителей или запугать учителя, чтоб он убирал. Это добровольный выборДа мы о другом говорили. Об учителях, у которых нет своего класса, которые стоят перед выбором убирать самому или нанимать уборщицу.
Ничего сложного будет, когда 19 человек наймут уборщицу, а Ваш будет 2 раза в месяц мыть пол в гордом одиночестве.Да ладно. В классе человек 20 в среднем. 10 пар. Ну, кто-то два раза в месяц класс уберет, кто-то три. В следующем месяце - наоборот будет. Ничего сложного
А проблема образования - проблема родителей, так в законе об образовании написано. Вот и будем решать каждый свою проблему. Школа - как убрать и отремонтировать кабинеты, а родители - как научить детей.А это уже проблема скорей администрации.
все садики и школы - коммунальные учреждения города, соответственно нужно требовать у наших городских властей полноценного финансирования дошкольных и школьных учрежденийДетские сады и школы в Харькове выживают
за счет родителей ,которых вынуждают финансировать
ремонты,покупку мебели, посуды , постельного белья, канцелярских и хозяйственных товаров. Все покупается за счет
родителей. И эта принудительная акция оформляется как БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, Управления образования районов города сбор денег делают руками
самого нижнего звена в системе- учителями и воспитателями,принуждая их к эти действиям и этим же подставляя их под удар
нарушения закона. Частично этим занимаются родительские тройки Но это тоже противозаконно без соответстующих разрешительных документов. Если государство
не в состояние финансировать детские
сады и школы- почему не создать официальную систему благотворительности ???
Зачем? Всех и так устраивает.все садики и школы - коммунальные учреждения города, соответственно нужно требовать у наших городских властей полноценного финансирования дошкольных и школьных учреждений
Я за обычный садик....все равно дешевле чем частный и качественнее....
даже не смотря на поборы.
а вы какие то ужасы рассказываете....все деньги что собираются идут именно на нужды группы и детей.
Благотворительный взнос 1000 грн при поступлении был сдан. Новичков около 80 человек. Бюджет около 80 000 грн в год. Каждый год такая сумма. Вот на нее пусть заведующая и расчитывает при хозпланах на год.
У заведующей в кабинете скромно, старая но добротная мебель, дешевый шкаф, старый ленолеум. Никаких изысков. Зато в группах поболее прилично.
Потрудитесь найти ссылочку на закон, где сказано, что родители обязаны школьные кабинеты ремонтироватьА проблема образования - проблема родителей, так в законе об образовании написано. Вот и будем решать каждый свою проблему. Школа - как убрать и отремонтировать кабинеты, а родители - как научить детей.
Потрудитесь найти ссылочку на закон, где сказано, что родители обязаны школьные кабинеты ремонтировать
ужа давно все поменяно, и продолжает меняться.о дети будут находиться в нищенских холодных классах с доисторической мебелью.
то что вы мастерица перекидывать ответственность на всех, и самой пытаться быть в стороне от всего, уже убедилась в других темах.А проблема образования - проблема родителей, так в законе об образовании написано. Вот и будем решать каждый свою проблему. Школа - как убрать и отремонтировать кабинеты, а родители - как научить детей.
Я выбрала для себя: сдавать и контролировать.
Заметьте, это Ваш личный выбор и для всех остальных он, по идее. не является обязательным. Но по факту получается иначеТакого закона нет...
Как и закона о том, что необходимо зубы чистить хотя бы ежедневно, а лучше два раза в день...
Пожалуй, при уверенности, что если я не отремонтирую класс, то его обязательно отремонтируют за счет муниципалитета - деньги на ремонт не сдавала бы...
Но увы и ах - нет у меня такой уверенности, а отправлять своего ребенка в обшарпаный класс со сквозняками от старых окон и пылью из потрескавшейся штукатурки как минимум на 5 часов ежедневно - не хочу.
А еще я добровольно сдам деньги на яркие дидактические материалы, проектор и ноут для класса, на воду, на современные моющие (вместо хлорки, которая бесплатно).
Другой вопрос, что лучше делать это официально, а не как сейчас. Согласна, систему ломать необходимо, но если просто перестать сдавать деньги на все вышеперечисленное, то дети будут находиться в нищенских холодных классах с доисторической мебелью. Возможно, это не очень повлияет на учебный процесс, как таковой, но вот на здоровье и настроении ребенка точно отразится. ИМХО
Я выбрала для себя: сдавать и контролировать.
ооооооооооооо, щас полетит от вечно бедных-несчастныхпроблема образования - это задачи людей, работающих в системе образования.
У родителей более обширная функция, но они не являются специализированными преподавателями в разных дисциплинах.
Для этого есть учителя. Которые и ранее, и на данный момент, выполняют свои обязанности крайне плохо, в большинстве своем.
А по малейшему вопросу, кивают на всех кроме себя, и на правительство, и на прокуроров и судей (с) и родителям достается.
Одни они, всегда в сторонке, вечные жертвы обстоятельств, за копейки трудящиеся
Как убирать и ремонтировать кабинеты, это задача других инстанций, а не учителей и родителей.
А за что, учителя, отвечаете вы?
Вы, как преподаватель, что можете сказать о своей работе? Какие успехи у вас?
что думаете о нынешнем поколении учеников? Как вы их мотивируете, как вдохновляете, интересуете?
Благодарю за единомыслие)ооооооооооооо, щас полетит от вечно бедных-несчастных Зря тронула
а им сейчас пофиг, главное отчитать материал, а понял-не понял - твои проблемы.А за что, учителя, отвечаете вы?
Вы, как преподаватель, что можете сказать о своей работе? Какие успехи у вас?
что думаете о нынешнем поколении учеников? Как вы их мотивируете, как вдохновляете, интересуете?