Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Благотворительность или вымогательство?

🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А Вы спросите, в лучшей школе Украины, при Львовской Политехнике, носят или нет? Я спрашивала. Не носят.
Зачем далеко ходить, в Харькове тоже есть пара школ областного подчинения, считай государственные. Там тоже нет того беспредела, как в муниципальных заведениях.

• 🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну так для этого в "модных" садиках родители доплачивают 300-400 грн в месяц, чтобы детей нормально кормили. А на 200 грн попробуйте сами поесть месяц 3 раза в день.
Но мы же все тут за бесплатное, да?
Нет, мы не за бесплатно. Питание - отдельная тема. И в этой теме все дороги ведут в горсовет.

А что касается ремонтов - покажите мне школу в которой родители не делают ремонтов? по моему таких сейчас нет.
а на счет 169, на ремонт школы с нас ежегодно перед летом брали по 100 грн, не такая уж и большая сумма, как по мне.
Ремонт школы и ремонт класса - не заменяют друг друга, их нужно складывать.
Да, везде делают, но где-то по 50 грн сдают, а где-то по 5000. Школы и садики сейчас поделились на "заведения государственные для крутых" и "заведения государственные для всех остальных". В первых лучше обучение и условия, однако цены выше в разы и попасть туда не просто, так как и с такой ценой очередь стоит.

Проблема в том, что это просто принципиальная позиция...я могу понять когда нет финвозможности, малообеспеченная семья, а когда приходит мамаша кобыла с наколотыми гиалуронкой губами, за которые заплатила не менее 1500 грн, и жмет жопу и не может сдать 50 гривен на нужды или 20 грн на день рождения воспитателю- вот где корень проблемы. Я из родтройки, делали запрос, на нужды садика аж 1400 грн дотаций на целый год. У нас в стране все за счет людей. Можно сколько угодно брызжать слюной, но пока сам не встанешь и не сделаешь, вода под камень не потечет
А воспитатель скидывается на день рождения родителям или на крайняк, ребенку?
Что за херня? Какой к черту день рождения? Как меня адово кумарили такие не в меру активные "Шурочки" из родительских троек. которые без мыла в жопу. Не платит и правильно делает. Сколько можно присмыкаться перед воспитателями, заведующими и учителями?
А завидовать чьему-то достатку нехорошо. У нее может, потому и бабки есть. что она ими не швыряется

Так никто и не обязан. Если согласен, пожалуйста, нет- ну выкури пару пачек сигарет. Заблуждение-это надеятся на государство и жить в загаженных подьездах, бросать мусор мимо мусорки, надеятся что вашего ребенка накоррмят вкусной и полезной едой на 15 грн в день.
Я давно поняла - нечего ждать от государства , нужно самому двигаться, работать, что то делать....а не сидеть и ждать того, чего не получите... а детство ребенка пройдет в группах со старой мебелью, советскими игрушками и мещанскими наколотыми тарелками...

Нужно адекватно оценивать когда это принципиально нет, а когда просто нет возможности.
До тех пор, пока в госзакупках цена кило картофеля будет как кило красной икры, конечно не накормят. А Вы своими сдаваниями это воровство поощряете только. На айпады депутатам бабки есть, а на кормежку детей нет, правильно? И так есть только потому, что вы это позволяете

Все правильно,пусть краски и пластилин вашему ребёнку курят другие родители,они ж,дурачки,не такие принципиальные...
Они дурачки не по этому :D
Да, есть такие в каждом классе. Заканчивается плачевно, ибо коллективу надоедает постоянно делится с их чадами тетрадками и бутербродами, купленными на совместные деньги. Что вырастет из таких чад, даж думать не хочу.:)
Да не сдавайте, ради бога, от этого никому не холодно и не жарко. Просто детишки будут сидеть в холодном грязном классе и записывать в тетрадку материал, так как на доске его написать будет просто нечем. Каждый волен.
Блядь, как же мы все выросли-то, а? Мои родители ничего не сдавали. В 10 классе научилась ставит на место учителей, которые пытались давить. С классом никогда из-за бабок проблем не было. А все необходимое можно покупать и не вылизывая задницу школьной администрации

Останнє редагування:
А вот, что нам директор говорила: есть лимит на школу, но его хватает на месяц. Значит за остальные цифры по воде и отоплению будут оплачиваться с общественных денег.
А теперь вопрос- кто дает именно такой лимит?! Опять родители оплатят, а деньги дальше пошли. Или выше...
Разводит вас директор как кроликов.
Давайте предпложим, что общественных денег нет, и что, в декабре до апреля все харьковские школы позакрываются?:D
Да она первая, кто этого не допустит

дорожает, а качество не повышается
Да! Такое бывает. Это естественно и закономерно. Я, конечно, понимаю, что лучше, чтобы зарплаты росли, цены снижались, а качество товаров повышалось. Но это возможно только в воспаленных мозгах новоросов.

Хм... хороший вопрос :)

Да она первая, кто этого не допустит
Да! Ибо быть предложением на рынке труда - это не для них.

Блядь, как же мы все выросли-то, а? Мои родители ничего не сдавали. В 10 классе научилась ставит на место учителей, которые пытались давить. С классом никогда из-за бабок проблем не было. А все необходимое можно покупать и не вылизывая задницу школьной администрации
Читая Ваши посты и подпись, убеждаюсь в своей правоте.:D Копируя стилистику оригинала сказал бы: херово, блядь, выросли!:іржач: Учителей на место поставили, вот они вам и рассказали, что каждое предложение в русском языке должно начинаться с существительного "Блядь" ;)

Сдавали...я уже потом узнала...на ремонт школы деньги сдавались, это как минимум, + на всякие праздники и ДР....
еще помню как нас возили в колхозы на сбор клубники и яблок......думаете это был альтруизм?

Да! Такое бывает. Это естественно и закономерно. Я, конечно, понимаю, что лучше, чтобы зарплаты росли, цены снижались, а качество товаров повышалось. Но это возможно только в воспаленных мозгах новоросов.
.

хи хи...на воспаление мозга политические наклонности не влияют....:D:D

А в школах области кто? Балута или Райнин?
В городах областного значения - свои мэры. И тоже с региональным запашком.
Но там ситуация другая. Там и красть-то нечего. Наблюдаем такую картину:
budjet_2a2_0.jpg

Доходы бюджета Харькова в пересчете на одного жителя составляют 4000 грн./год на 1 жителя. В Мерефе - 0,25 грн. Есть разница? То-то же.
Ну и сами вы, надо полагать, не в Эсхаре и не в гризодубовке живете. Почему так, вполне очевидно. Поэтому не надо тут играть с софистикой.

Читая Ваши посты и подпись, убеждаюсь в своей правоте.:D Копируя стилистику оригинала сказал бы: херово, блядь, выросли!:іржач: Учителей на место поставили, вот они вам и рассказали, что каждое предложение в русском языке должно начинаться с существительного "Блядь" ;)
:рл:
Главное, что лохом, который всем всегда должен не вырастили;)
Вам, вероятно, непонятно, как это.
А мат... Не надо этого лицемерия. Учителя, да будет Вам известно, пользуются этой частью великого и могучего не меньше остальных:D
Вы мне еще по аватарке диагноз поставьте...

Сдавали...я уже потом узнала...на ремонт школы деньги сдавались, это как минимум, + на всякие праздники и ДР....
еще помню как нас возили в колхозы на сбор клубники и яблок......думаете это был альтруизм?
Мои не сдавали. В колхозы не ездили. Класс мы убирали сами и корона ни у кого не падала, ремонт в школе исключительно на добровольной основе.

Останнє редагування:
:
Мои не сдавали. В колхозы не ездили. Класс мы убирали сами и корона ни у кого не падала, ремонт в школе исключительно на добровольной основе.

а я познала все прелести:D:D:D и уборка класса по очереди меня тоже не обошла. :yahoo::yahoo::yahoo:

а основа была добровольно - принудительная. Ведь все хотели своим детям хорошую характеристику , помните такую писульку?

а я познала все прелести:D:D:D и уборка класса по очереди меня тоже не обошла. :yahoo::yahoo::yahoo:

а основа была добровольно - принудительная. Ведь все хотели своим детям хорошую характеристику , помните такую писульку?
Конечно, помню. Но я как-то на эту тему особо не заморачивалась ибо год перед окончанием школы отзанималась на подкурсах в ВУЗе и была зачислена уже в апреле. Так что, оценками было поздно шантажировать. А по итогу характеристику вообще каждый сам себе написал как мог и учитель ее просто подписал:D
А что, она играла какое-то решающее значение?:confused:

Конечно, помню. Но я как-то на эту тему особо не заморачивалась ибо год перед окончанием школы отзанималась на подкурсах в ВУЗе и была зачислена уже в апреле. Так что, оценками было поздно шантажировать. А по итогу характеристику вообще каждый сам себе написал как мог и учитель ее просто подписал:D
А что, она играла какое-то решающее значение?:confused:

в Годы Махровой совдепии - Да....
а уже в годы перестройки - нет

Назад
Зверху Знизу