Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Благотворительность или вымогательство?

в Годы Махровой совдепии - Да....
а уже в годы перестройки - нет
Закончила школу в 2002. Как раз зарождение поборов. Помню, в 9 классе (2000 год) те, кто выпускался должны были собрать деньги на "подарок школе". По итогу содрали бабок со всех: и кто уходил, и кто оставался. Подарили МФУ по-моему, причем, директор гордо вещала, что теперь все дети могут им пользоваться за 10 коп/копия. И угадайте с трех раз видел ли хоть кто-то потом этот копир в глаза:D

Считается, что уборщицы должны убирать только коридоры и туалеты. А в классах или дети дежурят, или надо сдавать, доплачивать уборщицам "в черную". Если не делать ни того, ни другого, будет грязь.

У нас так было еще в далеких 90-х. Убирали по графику дежурств - нормально все было, все живы и здоровы. В 11-м классе нанимали уборщицу, потому что у многих подкурсы были всякие и некогда было уборкой класса заниматься

Немного о другом государстве...

Про автора статьи
Валерий Панюшкин Регулярно пишет статьи о благотворительности и участвует в благотворительных программах, связанных с лечением детского рака, СПИДа, а так же в программах паллиативной помощи. Бессменный автор сценариев для концертов «Подари жизнь» в театре «Современник».

«Весной 2005 года мне позвонила Дина Корзун и попросила написать пресс-релиз первого концерта "Подари жизнь". Потом меня попросили написать сценарий концерта. Так и началось мое участие в благотворительных программах в детской онкологии. Я всегда понимал, что одним сбором денег и статьями в "Российском фонде помощи" всех проблем не решишь, и надо что-то делать. Вот я и делаю».
Статья. Валерий Панюшкин: Под игом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тут из армии недавно вернулся. Убирали все: и стар, и млад, не смотря на твое социальное положение на гражданке, и даже места общего пользования. Да, вот так, необходимость и ничего постыдного в этом нет. Хотя согласен, класс нужно убирать каждый день, а это встегивает.

Да ладно. В классе человек 20 в среднем. 10 пар. Ну, кто-то два раза в месяц класс уберет, кто-то три. В следующем месяце - наоборот будет. Ничего сложного

Да ладно. В классе человек 20 в среднем. 10 пар. Ну, кто-то два раза в месяц класс уберет, кто-то три. В следующем месяце - наоборот будет. Ничего сложного
Да мы о другом говорили. Об учителях, у которых нет своего класса, которые стоят перед выбором убирать самому или нанимать уборщицу.

Да мы о другом говорили. Об учителях, у которых нет своего класса, которые стоят перед выбором убирать самому или нанимать уборщицу.
А это уже проблема скорей администрации. Опять же. если пойти от обратного и представить, что учитель адекватен и не присмыкается перед своим директором, соответственно, не убирает кабинет. Плюс класса у него нет. Через пару месяцев там будет такая антисанитария, что директор в страхе за свою ******у, найдет выход из положения. Но безусловно, чем шевелиться, директору проще сбить бабок с родителей или запугать учителя, чтоб он убирал. Это добровольный выбор

Ничего сложного будет, когда 19 человек наймут уборщицу, а Ваш будет 2 раза в месяц мыть пол в гордом одиночестве.

А это уже проблема скорей администрации.
А проблема образования - проблема родителей, так в законе об образовании написано. Вот и будем решать каждый свою проблему. Школа - как убрать и отремонтировать кабинеты, а родители - как научить детей.

Детские сады и школы в Харькове выживают
за счет родителей ,которых вынуждают финансировать
ремонты,покупку мебели, посуды , постельного белья, канцелярских и хозяйственных товаров. Все покупается за счет
родителей. И эта принудительная акция оформляется как БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, Управления образования районов города сбор денег делают руками
самого нижнего звена в системе- учителями и воспитателями,принуждая их к эти действиям и этим же подставляя их под удар
нарушения закона. Частично этим занимаются родительские тройки Но это тоже противозаконно без соответстующих разрешительных документов. Если государство
не в состояние финансировать детские
сады и школы- почему не создать официальную систему благотворительности ???
все садики и школы - коммунальные учреждения города, соответственно нужно требовать у наших городских властей полноценного финансирования дошкольных и школьных учреждений

все садики и школы - коммунальные учреждения города, соответственно нужно требовать у наших городских властей полноценного финансирования дошкольных и школьных учреждений
Зачем? Всех и так устраивает.

Я за обычный садик....все равно дешевле чем частный и качественнее....
даже не смотря на поборы.

а вы какие то ужасы рассказываете....все деньги что собираются идут именно на нужды группы и детей.

Полностью согласна. Как **** родительской тройки, могу сказать что деньги тратим только на группу. Сама раньше сомневалась, думала сдадим, а денюжки улетучатся. Сдали родители в том году на окна, и поставили. На следующий год на окно в раздевалке. Полный контроль. На ремонт садика я не сдаю. Благотворительный взнос 1000 грн при поступлении был сдан. Новичков около 80 человек. Бюджет около 80 000 грн в год. Каждый год такая сумма. Вот на нее пусть заведующая и расчитывает при хозпланах на год.
У заведующей в кабинете скромно, старая но добротная мебель, дешевый шкаф, старый ленолеум. Никаких изысков. Зато в группах поболее прилично.

Благотворительный взнос 1000 грн при поступлении был сдан. Новичков около 80 человек. Бюджет около 80 000 грн в год. Каждый год такая сумма. Вот на нее пусть заведующая и расчитывает при хозпланах на год.
У заведующей в кабинете скромно, старая но добротная мебель, дешевый шкаф, старый ленолеум. Никаких изысков. Зато в группах поболее прилично.

а мы банку краски купили..при этом был вариант ничего не покупать а помочь покрасить забор

******* все эти поборы, все эти родительские тройки и охуевшие "однородительцы".
Хер с ним, что у нас постоянно требуют бабки на "нужды школы, ремонт, учебники, etc.". В сентябре мы сдавали бабки дополнительно на камеры наблюдения. Сейчас ноябрь и никаких камер нет и в помине.
У меня люто бомбит ибо:
1. в прошлом году у моей дочери в раздевалке (куда заставляют детей сдавать вещи и обувь) сперли новые сапоги. Охуенные дорогие сапоги, мать вашу.
Директор похлопала глазами, пообещала наказать техничку, в чьем ведостве раздевалки и найти виновных. Техничку я попросила не наказывать, но в остальном - допрос с пристрастием, пожалуйста. В итоге обувь так и не нашли.
2. Летом, на собрании перед 1 сентября, где присутствовала директор, я подняла вопрос о целесообразности камер наблюдения хотя бы в стратегически важных местах. Директор заверила, что все будет, а после мы сбросились бабками. Камер нет до сих пор.
3. "локальное". В наш класс требуются камеры, т.к. наши одноклассники или их родители воруют. И это заебало вкрай. Моя дочь весьма способна в плане рисования, лепки, черчения, в общем: весьма творческая девица. Я всячески поддерживаю ее увлечения и обеспечиваю всем необходимым. Нужны хорошие краски - пожалуйста, хороший пластелин - пожалуйста, карандаши, кисти, альбомы - пожалуйста. Учителя видят ее талант и помогают в развитии, тут претензий нет. Но как же ж меня задрало, что у нее в наглую воруют все принадлежности.
Малая писала картину около месяца, специально для этого я купила ей альбом А2 формата и требуемые краски. Все дети на ИЗО занимались по программе, а малой учительница дала возможность дописать свою картину, т.к. по программе она все и так может сделать. Все хранилось в школе, так же, как и принадлежности других учеников. После каникул она снова засела за свою картину и практически ее дописала. Классная руководительница выставила альбом на видном месте, мол посмотрите, как девочка рисует. Потом малая заболела на 4 дня, а по приходу в школу: ни картины, ни кистей, ни красок. НИЧЕГО, *****, нет. И хер с ним, с канцелярскими принадлежностями, но картина вам, ****ам, зачем?
Скоро намечается новое собрание. Буду поднимать вопрос о камерах. Если школа не раздуплится и не поставит камеры на уже сданные деньги, то в классе я поставлю за свой счет.

А вообще в топку эту школу. Нужно вытерпеть еще полтора года и на хер из этой клоаки в лицей искусств.
Спасибо, отпустило

А проблема образования - проблема родителей, так в законе об образовании написано. Вот и будем решать каждый свою проблему. Школа - как убрать и отремонтировать кабинеты, а родители - как научить детей.
Потрудитесь найти ссылочку на закон, где сказано, что родители обязаны школьные кабинеты ремонтировать

Потрудитесь найти ссылочку на закон, где сказано, что родители обязаны школьные кабинеты ремонтировать

Такого закона нет...
Как и закона о том, что необходимо зубы чистить хотя бы ежедневно, а лучше два раза в день...

Пожалуй, при уверенности, что если я не отремонтирую класс, то его обязательно отремонтируют за счет муниципалитета - деньги на ремонт не сдавала бы...
Но увы и ах - нет у меня такой уверенности, а отправлять своего ребенка в обшарпаный класс со сквозняками от старых окон и пылью из потрескавшейся штукатурки как минимум на 5 часов ежедневно - не хочу.
А еще я добровольно сдам деньги на яркие дидактические материалы, проектор и ноут для класса, на воду, на современные моющие (вместо хлорки, которая бесплатно).
Другой вопрос, что лучше делать это официально, а не как сейчас. Согласна, систему ломать необходимо, но если просто перестать сдавать деньги на все вышеперечисленное, то дети будут находиться в нищенских холодных классах с доисторической мебелью. Возможно, это не очень повлияет на учебный процесс, как таковой, но вот на здоровье и настроении ребенка точно отразится. ИМХО

Я выбрала для себя: сдавать и контролировать.

о дети будут находиться в нищенских холодных классах с доисторической мебелью.
ужа давно все поменяно, и продолжает меняться.
Родителей готовых платить за очередное "этожевседлядетей" еще очень много.

а куда девается закупаемая каждый год, новая мебель, приобретаемая на средства родителей?
насколько знаю, ученики не забирают с собой мебель в другие кабинеты, и домой по окончанию школы не уносят. Где она?

Каждый год сдача денег на новые окна - что со старыми?

то что вы мастерица перекидывать ответственность на всех, и самой пытаться быть в стороне от всего, уже убедилась в других темах.
И все же.

проблема образования - это задачи людей, работающих в системе образования.
У родителей более обширная функция, но они не являются специализированными преподавателями в разных дисциплинах.
Для этого есть учителя. Которые и ранее, и на данный момент, выполняют свои обязанности крайне плохо, в большинстве своем.
А по малейшему вопросу, кивают на всех кроме себя, и на правительство, и на прокуроров и судей (с) и родителям достается.
Одни они, всегда в сторонке, вечные жертвы обстоятельств, за копейки трудящиеся

Как убирать и ремонтировать кабинеты, это задача других инстанций, а не учителей и родителей.

А за что, учителя, отвечаете вы?
Вы, как преподаватель, что можете сказать о своей работе? Какие успехи у вас?
что думаете о нынешнем поколении учеников? Как вы их мотивируете, как вдохновляете, интересуете?

Останнє редагування:
Такого закона нет...
Как и закона о том, что необходимо зубы чистить хотя бы ежедневно, а лучше два раза в день...

Пожалуй, при уверенности, что если я не отремонтирую класс, то его обязательно отремонтируют за счет муниципалитета - деньги на ремонт не сдавала бы...
Но увы и ах - нет у меня такой уверенности, а отправлять своего ребенка в обшарпаный класс со сквозняками от старых окон и пылью из потрескавшейся штукатурки как минимум на 5 часов ежедневно - не хочу.
А еще я добровольно сдам деньги на яркие дидактические материалы, проектор и ноут для класса, на воду, на современные моющие (вместо хлорки, которая бесплатно).
Другой вопрос, что лучше делать это официально, а не как сейчас. Согласна, систему ломать необходимо, но если просто перестать сдавать деньги на все вышеперечисленное, то дети будут находиться в нищенских холодных классах с доисторической мебелью. Возможно, это не очень повлияет на учебный процесс, как таковой, но вот на здоровье и настроении ребенка точно отразится. ИМХО

Я выбрала для себя: сдавать и контролировать.
Заметьте, это Ваш личный выбор и для всех остальных он, по идее. не является обязательным. Но по факту получается иначе
проблема образования - это задачи людей, работающих в системе образования.
У родителей более обширная функция, но они не являются специализированными преподавателями в разных дисциплинах.
Для этого есть учителя. Которые и ранее, и на данный момент, выполняют свои обязанности крайне плохо, в большинстве своем.
А по малейшему вопросу, кивают на всех кроме себя, и на правительство, и на прокуроров и судей (с) и родителям достается.
Одни они, всегда в сторонке, вечные жертвы обстоятельств, за копейки трудящиеся

Как убирать и ремонтировать кабинеты, это задача других инстанций, а не учителей и родителей.

что думаете о нынешнем поколении учеников? Как вы их мотивируете, как вдохновляете, интересуете?
ооооооооооооо, щас полетит от вечно бедных-несчастных :D Зря тронула:D:D

ооооооооооооо, щас полетит от вечно бедных-несчастных Зря тронула
Благодарю за единомыслие)
у меня иммунитет на них, благополучно привитый в школьные годы)))

система уже меняется, все больше становится людей, желающих думать, размышлять, задаться вопросами "а почему так?", что невероятно радует)

а им сейчас пофиг, главное отчитать материал, а понял-не понял - твои проблемы.
Раньше за нами учителя бегали "выучи, доучи, хоть на 1 балл выше натяну" а нынче поставил двояку и все

Назад
Зверху Знизу