Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Благотворительность или вымогательство?

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Потрудитесь найти ссылочку на закон, где сказано, что родители обязаны школьные кабинеты ремонтировать
Не надо ремонтировать. Но требовать, чтобы ремонт был тоже не надо. Есть школы в сельской местности с разбитыми партами и окнами. И ничего, тоже учатся там как-то.

Как убирать и ремонтировать кабинеты, это задача других инстанций, а не учителей и родителей.
Соглашусь. Учитель не должен заниматься ремонтом кабинета. Учитель должен заниматься образованием детей.

Останнє редагування:
а им сейчас пофиг, главное отчитать материал, а понял-не понял - твои проблемы.
Раньше за нами учителя бегали "выучи, доучи, хоть на 1 балл выше натяну" а нынче поставил двояку и все

Ребенка надо приучать к ответственности и пониманию что попку ему подтирать никто не обязан...
Захочет - выучит...не выучит получит 2...все логично.

Если захочит выучить и будет что то непонятно - обратится к учителю и он тогда дообьясняет.....или книги почитает, или к родителям обратится...главное желание.

а им сейчас пофиг, главное отчитать материал, а понял-не понял - твои проблемы.
Раньше за нами учителя бегали "выучи, доучи, хоть на 1 балл выше натяну" а нынче поставил двояку и все
А ещё деревья были выше и трава зеленее. Вспомните ещё, как учителя по домам ходили.
Давайте тогда и про родителей вспомним, которых на партсобрании отчитывали, если сын хулиган был или разгильдяй.

Буду поднимать вопрос о камерах. Если школа не раздуплится и не поставит камеры на уже сданные деньги, то в классе я поставлю за свой счет.
Для установки камер необходимо письменное согласие всех родителей и письменное согласие всех учителей. Пункт о видеосъемке на рабочем месте должен быть внесен в трудовой договор.

Останнє редагування:
А ещё деревья были выше и трава зеленее. Вспомните ещё, как учителя по домам ходили.
Давайте тогда и про родителей вспомним, которых на партсобрании отчитывали, если сын хулиган был или разгильдяй.

Для установки камер необходимо письменное согласие всех родителей и письменное согласие всех учителей. Пункт о видеосъемке на рабочем месте должен быть внесен в трудовой договор.
Окей, а какие есть варианты выхода из ситуации?
Потому что пускать на самотек проблему воровства в классе - не вариант.
До этого на собрании разговаривали по этому поводу. Все округляют глаза и говорят, что их дети - мамые честные, однако вещи как пропадали, так и пропадают и не только у моей малой.

Окей, а какие есть варианты выхода из ситуации?
Потому что пускать на самотек проблему воровства в классе - не вариант.
До этого на собрании разговаривали по этому поводу. Все округляют глаза и говорят, что их дети - мамые честные, однако вещи как пропадали, так и пропадают и не только у моей малой.
Законный путь: не давать ценных вещей в школу, обращение в милицию. Не законный пусть: спровоцировать вора чем-нибудь, что может понравиться ребенку и поймать на горячем. Дальше - заявление в милицию и приятные частые профилактические беседы работников детской комнаты с маленьким вором и его родителями. Чаще всего, в этом случае, родители ребенка забирают его из класса.

Законный путь: не давать ценных вещей в школу, обращение в милицию. Не законный пусть: спровоцировать вора чем-нибудь, что может понравиться ребенку и поймать на горячем. Дальше - заявление в милицию и приятные частые профилактические беседы работников детской комнаты с маленьким вором и его родителями. Чаще всего, в этом случае, родители ребенка забирают его из класса.
Да я уже и не знаю, чем спровоцировать. В прошлый раз мониторила хф, аукро, олх, клумбу в поисках ее сапог, но как в воду канули. Такое ощущение, что просто передали по рукам. В школе в таких же никто так и не появился. Милиция просто развела руками.

Да я уже и не знаю, чем спровоцировать. В прошлый раз мониторила хф, аукро, олх, клумбу в поисках ее сапог, но как в воду канули. Такое ощущение, что просто передали по рукам. В школе в таких же никто так и не появился. Милиция просто развела руками.
Ребенок может воровать не для выгоды, а ради шутки или из зависти. Вещи найти невозможно. Тут только за руку поймать.

Ребенок может воровать не для выгоды, а ради шутки или из зависти. Вещи найти невозможно. Тут только за руку поймать.
Скорее всего нет, т.к. целенаправленно воруют только хорошие предметы.
Думала, может есть какие-нибудь враги или разногласия в классе, но малая со всеми дружна, да и вообще класс вроде как дружный. Но с одной стороны дружный, а с другой - вещи пропадают

А вам Линкольна процитируют: "Не спрашивай, что садик сделал для тебя. Спроси, что ты сделал для садика". И продолжат в лучших традициях Мосфильма: "2000 грн. - это много или мало?", "Что можно украсть в детском саду? Весы? Халат?".
Ну скажут вам, что поменяли унитаз. Успокоитесь? Нет. Начнется срач по поводу стоимости унитаза. Окажется, что работы по установке унитаза обошлись в 10 раз дороже самого унитаза... работы шли не гладко, садик старый, трубы гнилые и т.п. СЭС долго не давало разрешение на замену, пока не подмазали. И в районо надо было занести, чтобы не ставить изделие на баланс... Потому, что от этого столько головняка, а так... после окончания садика, унитаз можно будет забрать с собой. На этом месте у родителей начнется эйфория, кто-то крикнет из толпы: "Это же для НАШИХ детей!!!111одинодин". Раскатистые аплодисменты. Над головой заведующей засветится нимб. Алелуя!
Чего я только не наслушался за эти годы. Мама дорогая!
:D схема одна и та же во всех садиках и школах... еще и пристыдят, что интересуешься...

Получается вымогательство благотворительности, благотворительность через вымогательство.

ужа давно все поменяно, и продолжает меняться.
Родителей готовых платить за очередное "этожевседлядетей" еще очень много.

а куда девается закупаемая каждый год, новая мебель, приобретаемая на средства родителей?
насколько знаю, ученики не забирают с собой мебель в другие кабинеты, и домой по окончанию школы не уносят. Где она?

Каждый год сдача денег на новые окна - что со старыми?

Могу говорить только за себя: пока с подобным не встретилась, ни в саду(4 года), ни в школе... Ни разу не просили денег на лажу, всегда на что-то реально необходимое... посмотрим, как будет дальше. Из неприемлемого для Вас сбрасывались только на день учителя и на подарок своей учительнице на ДР (подарили билеты в театр).

Наша учительница - супер! Дети все бегут в школу с удовольствием, результатами обучения родители довольны.

В младшей школе постоянно проводятся конкурсы: рисунок "мир на земле", фото "я в Харькове", конкурс тыкв на хэллоуин.

Часто приезжает театр (идет ребенок по желанию родителей).

Как убирать и ремонтировать кабинеты, это задача других инстанций, а не учителей и родителей.

Я это не оспариваю. Остается открытым вопрос, что делать, если не выполняют? Жаловаться? Ок! Только на что и кому?
Система гнилая, но ждать пока переделают все по уму нет времени у меня, учиться ребенку сейчас нужно.

И да, всех желающих учиться в этой школе еще перед тестированием предупредили о сумме ежемесячных затрат, которые будут оформляться, как благотворительнось. Желающих учиться не смотря на это было не смотря на это значительно больше, чем мест в двух первых классах. Напротив - школа без благотворительности (ну, почти), так там недобор. Интересно, почему?

Заметьте, это Ваш личный выбор и для всех остальных он, по идее. не является обязательным. Но по факту получается иначе
Конечно мой личный, я стараюсь не забывать писать слово ИМХО :)

По факту получается так, как с налогами:
Вы делаете вид, что платите налоги, они делают вид, что финансируют из налогов образование. :yahoo:
Под "вы" я не имею ввиду конкретно Вас - говорю о гражданах Украины вообще.

Какие я вижу изменения в системе я уже писала в другой теме:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53792178&postcount=412
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53794145&postcount=419

Естественно, это мое и только мое мнение, скорее всего, оно далеко от совершенства... Предложите лучше :пиво:

Кстати, о выборе...
Устанавливали домофон и видеонаблюдение в крыле младшей школы. Админинистрация предложила фирму-установщика, родители нашли дешевле подобное - никто не возражал :)

Останнє редагування:
Кто бороться будет?
Те 60%, которые проголосовали за все это дерьмо?
или те амебы, которые не имеют вообще никакого мнения?

Ой мля, открыл глаза. А что при нынешней власти мы перестали сдавать везде деньги. Или мы в разных странах живем. При шоколаднике еще и больше, и для бюджета семьи это обходится еще и дороже. А если вы считае е что при Садовом во Львове не сдают, так вы ошибаетесь. Точно так сдают. И при ....уйле Кличко тоже сдают. Так что не надо считать, что вы са ый умный, а все лошарики. Может Кернес как политик и очернил себя, но как хозяйственник он справляется. А деньги при власти воровали все.

Меня поражает, все тут так красиво пишут, надо бороться, надо писать, надо всем идти против. А насамом деле засовываете язык в жопу, и сидите на последнем ряду. Делайте тогда что нибуть, а не проводите митинги в песочнице или на кухне за чашкой чая.

Интересно, прокуратура читает эту ветку? Какие будут у них комментарии к происходящему ?? Или все согласны с поборами в гос. учебных заведениях?? Я учился в прошлом веке, в 132 школе, кода обеды были чтоли по 12 копеек??? Тогда никаких поборов не было. И потом после 9 класса пошедл ва лицей, выпустился из лицея профессионал, второй выпуск 96 год, тогда тоже поборов не было, просто частный лицей, в котором была четкая цена обучения за год. Если не ошибаюсь $200/год. Когда начались поборы и кто им способствовал??? Сами родители???а учителя и директора быстро привыкли к безнаказанности и стали глушить, а вот посадили бы показательно за взятки пару десятков училок,воспитателей дет садов и директоров школ, с трансляцией по Тв, а лучше расстрел на центральной площади, как это делают в Китае...и тогда бы вопрос поборов не возникал. Сами виноваты в поборах!! Приучили -РАСХЛЁБЫВАЙТЕ, и Мэры тут ни при чем.

Какая прокуратура. Проснитесь. Сотрудники заняты отжимом квартир и реальным заработком денег, а не такими писаками на ХФ. Я не раз сталкивалась с ужасной действительностью госструктур и учереждений - бабло побеждает зло. Очень жаль.

Какая прокуратура. Проснитесь. Сотрудники заняты отжимом квартир и реальным заработком денег, а не такими писаками на ХФ. Я не раз сталкивалась с ужасной действительностью госструктур и учереждений - бабло побеждает зло. Очень жаль.
Ес! Не надо в прокуратуру. Никогда не надо в прокуратуру (с) Ахмет Ташкентский

Назад
Зверху Знизу