ужа давно все поменяно, и продолжает меняться.
Родителей готовых платить за очередное "этожевседлядетей" еще очень много.
а куда девается закупаемая каждый год, новая мебель, приобретаемая на средства родителей?
насколько знаю, ученики не забирают с собой мебель в другие кабинеты, и домой по окончанию школы не уносят. Где она?
Каждый год сдача денег на новые окна - что со старыми?
Могу говорить только за себя: пока с подобным не встретилась, ни в саду(4 года), ни в школе... Ни разу не просили денег на лажу, всегда на что-то реально необходимое... посмотрим, как будет дальше. Из неприемлемого для Вас сбрасывались только на день учителя и на подарок своей учительнице на ДР (подарили билеты в театр).
Наша учительница - супер! Дети все бегут в школу с удовольствием, результатами обучения родители довольны.
В младшей школе постоянно проводятся конкурсы: рисунок "мир на земле", фото "я в Харькове", конкурс тыкв на хэллоуин.
Часто приезжает театр (идет ребенок по желанию родителей).
Как убирать и ремонтировать кабинеты, это задача других инстанций, а не учителей и родителей.
Я это не оспариваю. Остается открытым вопрос, что делать, если не выполняют? Жаловаться? Ок! Только на что и кому?
Система гнилая, но ждать пока переделают все по уму нет времени у меня, учиться ребенку сейчас нужно.
И да, всех желающих учиться в этой школе еще перед тестированием предупредили о сумме ежемесячных затрат, которые будут оформляться, как благотворительнось. Желающих учиться не смотря на это было не смотря на это значительно больше, чем мест в двух первых классах. Напротив - школа без благотворительности (ну, почти), так там недобор. Интересно, почему?
Заметьте, это Ваш личный выбор и для всех остальных он, по идее. не является обязательным. Но по факту получается иначе
Конечно мой личный, я стараюсь не забывать писать слово ИМХО
По факту получается так, как с налогами:
Вы делаете вид, что платите налоги, они делают вид, что финансируют из налогов образование.

Под "вы" я не имею ввиду конкретно Вас - говорю о гражданах Украины вообще.
Какие я вижу изменения в системе я уже писала в другой теме:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53792178&postcount=412
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53794145&postcount=419
Естественно, это мое и только мое мнение, скорее всего, оно далеко от совершенства... Предложите лучше
Кстати, о выборе...
Устанавливали домофон и видеонаблюдение в крыле младшей школы. Админинистрация предложила фирму-установщика, родители нашли дешевле подобное - никто не возражал