Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Где про халявную энергию, ***ть ?? Про ВД где ??
Что-то я расстроился при испытаниях своих модельных BLDC электродвигателей. От велосипедной советской динамки больше толку. Намотана она в виде катушки.. магнит 4х полюсник.
Вот думаю перемотать один из своих самодельных BLDC тоже в виде одинарной катушки. Глядиш больше толку будет на небольших оборотах. Осознал, что нихрена не понимаю в генераторах))

paragraf78.1
Был же взрыв, творец проявился в новой действительности, и свет (зврыв) заполнил всю им сотворённую Вселённую...
Согласен ?

Где про халявную энергию, ***ть ?? Про ВД где ??
Что-то я расстроился при испытаниях своих модельных BLDC электродвигателей. От велосипедной советской динамки больше толку. Намотана она в виде катушки.. магнит 4х полюсник.
Вот думаю перемотать один из своих самодельных BLDC тоже в виде одинарной катушки. Глядиш больше толку будет на небольших оборотах. Осознал, что нихрена не понимаю в генераторах))

а ты им схему управления сделал, если просто всё посоединял то нормальный КПД не жди + он будет тормозить сам себя.

О какой схеме управления вы говорите? Я про моторы в качестве генераторов.
Я брал свои авиамодельные BLDC и 6 диодов + конденсатор. Моторы у меня и звезда и дельта, все 5 моторов 9 полюсов статора, 12 магнитов. Мотор в тиски, через резиновую трубку вал к дрели... где-то навскидку от 1000 оборотов можно зажечь лампочку 1в 100ма, но не более.
Флоповые себя чуть получше показали, даже без перемотки.
Перемотаю одной обмоткой, как в велодинамо, посмотрю что получится.

В качестве генератора тоже схема управления нужна, особенно если вы хотите использовать на мелких оборотах.

\\Перемотаю одной обмоткой, как в велодинамо, посмотрю что получится.
и как он по вашему будет работать?

Этого я не знаю) Велодинамо тоже как-то работает, конструктивно они схожи, как по мне, только много больше витков и одной обмоткой.
А как тогда работает автомобильный генератор? По сути все тоже самое, но ротор - не постоянный магнит, а катушка. Из управления только примитивный регулятор напряжения и 6 диодов. Обьясните разницу пожалуйста между автогеной и BLDC. Витков там тоже не так много, как и в моих моторах.

как работает это к гуглу.
для начала можно диоды заменить на синхро выпрямители, КПД в вашем случае поднимется сразу раза в два.

***, до сего момента, Nebohod, я в душе надеялся что вы придумаете для своей идеи аэростата спасающее решение, но это уже полный трындец.
Шо бл* за поколение олигофренов, походу мы должны быть поголовно гениями если таких нарожали.

Мягко говоря:
придуманые решения(и продуманные) -легко выполняются
разному бреду-не хватает средств.

Выходит P = 30 кВт-15 кВт = 15 кВт
Наслаждайтесь водными процедурами. :клас:
Ну, грамотный механик не флудил бы и не хамил тут, а попытался "списать" увиденное вместе с вашими расчетами хотя бы на вихрь не по всему сечению, кпд теплообмена вихревого гидронасоса, неувязочку по водному столбу или т.п.
Это я попонентам (хотя, таковых не вижу).
:yahoo:

А тот нервный типчик в кинушке не знаком, например, с патентами Вячеслава Богомолова.
См. Генератор Богомолова:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, на сайте А.Фролова уже давно было выложено видео работающего автономного прецессионного двигателя Богомолова, который совсем не сложно повторить, но как видно по Скифу, там автор тоже нарвался на одних 3,14здоболов.

Останнє редагування:
Различие между верующим в бога и атеитом только в маленькой детали. Верующий (настоящий-просто верит, без сомненья ), атеист - тоже верит, но сомневается и готов поменять веру с одной на другую при подходящем случае.
Епти, а разницы между верой и доверием типа нету;) ?

dimon21vek с сотоварищами, "попонентам" вы уже надоели, детсадовцы и то умней, о чём с вами говорить :(

И вот еще доклад Богомолова:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, на сайте А.Фролова уже давно было выложено видео работающего автономного прецессионного двигателя Богомолова, который совсем не сложно повторить, но как видно по Скифу, там автор тоже нарвался на одних 3,14здоболов.

Ну ты-то конечно же не ****обол, да и, как утверждал (верю, фиг ли не верить-то, это ж не теория вакуума...), человек не бедный, да и несомненно не тупой и очень грамотный.
Ты же наверняка повторил. Видео выложишь?

Епти, а разницы между верой и доверием типа нету;) ?

Есть пословица :Доверяй , но проверяй! Вера , в регилиозном смысле, не требует проверки. Современная научное мышление, в массе своём, вернулось к своим истокам - религиозному мирововозрению. Наука для массы ученых, думаю для большинства, стала своеобразной религией. Под наукой я понимаю естествознание, а не юриспруденцию и экономику с лингвистикой в придачу.

Это злой нефте-газовой мафии , что-ли? :)
А так , просто есть некоторый опыт летания в небе (и делания того что летает) , и изготовления ветряков. Поэтому МЕГАпроектами не занимаюсь (но мегаваттными приходилось)

зато ваша идея прям кричит что вы ничего об этом не знаете.

Дело в том, что процесс Большого Взрыва описать и изучить можно. А сотворение мира Богом - нет.
тоже можно если мыслить непредвзято используя лишь достоверные факты в качестве базовой информации.
Есть такая наука Синергетика которая изучает вопросы самоорганизации в физическом мире.

Nebohod
Но ведь скрестить воздушный шар и ветряк - это не инновация , это просто ,мягко говоря, не подумали. Или не в курсе насчет ветряков ,воздушных шаров и простой механики , которая превращает эту идею в очередной прикольный прожект.
С этой идеей периодически носятся разные люди в разных странах (как и с прчими аналогичными идеями) часть из них жулики выбивающие инвестиции . часть просто люди не хотящие хоть чуть-чуть подумать и посчитать , и много просто "изобредателей"
Я ж вам рекомендоваль пролететь по небу , посмотреть как это ветер в небе.
Сделать ветряк (любой) посмотреть как у него характеристики от силы ветра зависят (иногда катастрофически) а потом взять калькулятор и посчитать.
А то так можно дойти что обьединение унитаза с электрочайником тоже суперинновация ( просто средств не хватает на детальную проработку :))

Nebohod ваша идея не абсурдна, она просто компиляция двух разных но уже существующих технических решений. Чтобы она была реализована один из компонентов, а именно ветрогенератор должен специфичен(приспособлен) к среде работы. Все существующие конструкции ветрогенераторов жеско закреплены на земле( на дне моря).

Назад
Зверху Знизу