Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Nebohod
Навскидку. При штиле они стоят вертикально (сопротивления нет) при ветре есть сила сопротивления пропорциональная квадрату скорости , система сразу пытаетя стать под углом. А всем известно ,что ветер непостоянный как по времени так и по высоте (и скорость и направление). И начиеает вся эта штуковина плясать в воздухе создавая нехлые динамические усилия во всех заделках. Ну а если их несколько то вообще весело , но видео всего этого будет прикольным , потому и прикольным я назвал.
Ну а прожект , потому что начали не сделав хотя бы небольшую модель и не опробовав ее , прежде чем заявить об "инновациях". Сделать то нетрудно, надо только голову и руки.
Ну а если сделали , то извиняюсь. Фото и видео в студию, пожалуйста.

Самым интересным с точки зрения "поебаться по настоящему" в этом поле дирежаблей будет - как спустить один из многих для профилактики или ремонта :) А также - что будет, если один спустит газ... :)

Будет большой бум кому нибудь на недешевую крышу.:)

и заметь ещё троса и оборудование,
и сколько будет стоить страховка, если при падении этого чуда
погибнут люди?

Троса +500, кабеля я упоминал? Если нет - к тросам ещё кабеля добавить надо..

А вот за страховку я бы не волновался... Фукусима ёбнула - и что?

Не только это, надо ещё финансирование. Может быть тебе повезло с финансовыми источниками которые позволяют строить любую технику идея которой придет в голову. Мне с этим не сильно повезло чтобы реализовать такой проект. Это трудно понять?

Если бы мне позволяли финансы это реализовать то я бы даже и сайт для этого проекта не делал. Да я раньше так и хотел - подзаработать в основном бизнесе, а этот проект делать уже потом как будут на него средства. Тихо как все, сделать прототип, запатентовать, а потом уже рекламировать, искать клиентов, производить, продавать за немалые деньги. Да только смотря на всё это прошлогоднее безобразие с летней жарой, частые лесные пожары и засухи, мне как то расхотелось ждать пока сам смогу этот проект реализовать. Так можно дождаться что весь лес сгорит и нечем будет дышать, и что засухи уничтожат весь урожай и нечего будет есть. И это будет весело при полных карманах бабла. Это конечно всё грубо говоря, но такую опасность нельзя исключать. Поэтому наиболее приоритетные цели проекта это построить на основе этой конструкции более эффективную систему для орошения в сельском хозяйстве, и систему для предупреждения и предотвращения лесных пожаров, аэростат-энергосистема на втором месте, а чисто летательный аппарат дирижабль это вообще на третьем месте.

Может открою секрет, но в начале абсолютно любого проекта денег нет, не бывает такого чтоб они брались из воздуха. Лесные пожары, засуха, наводнения происходят каждый год сотни лет, примерно в одних и тех же местах, так что местные жители прекрасно об этом знают, если они там живут - их выбор. Системы предупреждения крутятся на орбите, сейчас дешевле сфоткать себя со спутника чем распечатать эту фотографию. Ну а система орошения не выйдет по многим причинам, не будем уточнять, но хотябы тот факт что всё испариться раньше чем долетит до земли уже должен останавливать.

А пока тут продолжались праздные рассуждения, я вчера чисто ради интереса прошелся по банку идей на skif.biz и нашел одну на мой взгляд интересную -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там всё с научными выкладками, патентами, документами про испытания и даже схема устройства есть (там в pdf файле который можно скачать без регистрации), в общем кажется всё серьёзно. И кстати энергия получается из вращающегося сгустка плазмы в вакууме - тоже про вакуум :) Обещают низкое потребление топлива ~ 200 Кг алюминия для генерации 8 760 000 КВт/ч в год (выходная мощность 1МВт), стоимость 1 КВт/ч ~ 0.0001 USD, и ещё масса преимуществ. Но и инвестиций они ждут огромных конечно. Нельзя назвать это бестопливным источником энергии, но по сравнению с электростанциями на нефти и газе, которые сжигают топливо тысячами тонн, это мизер. А что скажут здешние энергетики? :)
это ****ец
facepalm.gif

Как могут мешать какие-то лесные пожары изготовлению и испытанию модели вашего инновационного устройства? И денег для этого много не надо , даже школьник может за месяц больше заработать.
Или, как говорит пословица, плохому инженеру лесные пожары мешают.:)

нет невыполнимой работы для того, кто не собирается ее делать.

Порт USB – альтернативный источник энергии… … По отношению к розетке.:D

Надо отметить, что это, похоже, следующая стадия эволюции. Думать, что электричество берется из розетки. Тупиковая, ага.

Для понимания:
Скорость движения электронов в проводе розетки 1..2 мм/сек. ;)
Вот я и не пойму, если от выключателя до лампочки 5 метров проводов,
то почему свет загорается не через ЧАС а "разу"???:confused:

- Петька, приборы!
- Двадцать!
- Что “давадцать”?
- А что приборы?..

такой же бред

Опередили небохода

Скорость движения электронов в проводе розетки 1..2 мм/сек.
Вот я и не пойму, если от выключателя до лампочки 5 метров проводов,
то почему свет загорается не через ЧАС а "разу"???
Никто не знает, я открою секрет. ;)
Потому, что возле лампочки уже сидят дежурные электроны и ждут, пока ты включишь вилку в розетку.
:D

Свет от солнца к земле идет 8 минут. Быстрей скоростей передачи взаимодействий не существует. Тогда почему земля на солнце не падает или не улетает на хер? Привязана, что ли, за ниточку между солнцем и центром Вселенной?
;) :D

Ситуацию в Мире изменит устройство на 10..30 кВт для ИНДИВИДУАЛЬНОГО пользования в домовладении либо на автомобиле!
Размером с микроволновку и ценой 20..50 у.ё за 1 кВт*ч.
Вау! Дорого.
И это текущая цена?
А стоимость железа?
На рынок не прошли изделия по такой цене. Тот же "Тестатик". Статический преобразователь "Zone-51" и подобные тоже не прокатили. Хотя устройство простейшее, но себестоимость и габариты его при больших мощностях весьма велики. Любители клепают маломощные ради развлечения и показухи. Я тоже делал. Ну, заряжает аккумы. Можно было и Ватт на 100-200 сделать при скромных комнатных габаритах. Но по деньгам он был бы не окупаем.

0,8-1 $ за Ватт - реальная цена, не более.

Если уж завели разговор о лучшей цене вечного двигателя, то чего уж стесняться . пусть будет 7 коп. за мегаВатт мощности.:) при весе 12 г. и габаритах спичечного коробка. :D

Ваша цена 1у.ё. за Ватт это же 1000у.ё. за КИЛОВатт
Я говорю что 20..50у.ё. за КИЛОВат самое оно!:клас:

Для понимания, семейный автомобиль имеет двигатель 100кВт (136л.с.)
объемом 2 литра и массой 150 кг. Стоимость двигателя 2000...4000у.ё.
Один условный килограмм двигателя стоит 13..26у.ё.
Вот и получаем 20..40у.ё. за 1 кВт.;)

Мыслите вы в правильном направлении :) Я прямо сейчас готов купить установку в 10кВт при условии, что я сам проверю её работоспособность и буду убеждён, что оно потребляет действительно энергию из бесплатного восполнимого источника и работоспособно 24/7/364 (один день в году на профилактику) :)

Потерпите, пару лет! скоро будет их в изобилии Made in P.R.C.
Конечно, мадэ ин жэ.пузики. Бо, наши умники только здеть на форумах и научились. А те, кто руками и головой трудятся, даже осциллографа нормального не имеют. Да и в приведенную выше таблицу Ацюковского не заглядывают. Вот и крутятся вокруг да около.
Например, рекомендую посмотреть короткие видео с опытами И.Мороза
(левитация полостных структур, Мёбиус, ТТ, РИД, моторы Адамса, Бедини и т.п.). Одно из таких устройств уже более года тихо и мирно работает в Харькове. А автор - жлобский папа, зарядил инвесторам такие бабки и доп. условия, что все желающие просто сбежали от него, как от сумасшедшего.

................

и так далее

Правильно сделал , что зарядил много . Вдруг какого нибудь ло... инвестора получится развести .Потом , когда уматывать и прятаться , для жизни надо запас денег иметь :D

Конечно, мадэ ин жэ.пузики. Бо, наши умники только здеть на форумах и научились. А те, кто руками и головой трудятся, даже осциллографа нормального не имеют. Да и в приведенную выше таблицу Ацюковского не заглядывают. Вот и крутятся вокруг да около.
Например, рекомендую посмотреть короткие видео с опытами И.Мороза
(левитация полостных структур, Мёбиус, ТТ, РИД, моторы Адамса, Бедини и т.п.). Одно из таких устройств уже более года тихо и мирно работает в Харькове. А автор - жлобский папа, зарядил инвесторам такие бабки и доп. условия, что все желающие просто сбежали от него, как от сумасшедшего.

................

и так далее
интересный опыт
есть у кого то преположения о его принципе и реализации?
интересно также узнать сколько запросил он с инвестров?
они вероятно хотели за всё про всё 10уе автору, а он попросил больше :)

Принцип реализации:
№1 Подождать полтора-два года, пойти на Барабан,
купить готовое устройство на 10..30кВт*ч "made in P.R.C.",
по цене 150..250грн/кВт*ч. Установить вместо элСчетчика.
Обрезать батареи центрального отопления, сдать на металлолом,
на вырученые деньги зайти в Караван купить ПИВО. Обмыть покупку!:пиво:

№2 Подождать полтора-два года, скачать в инете готовую схему с эскизами устройства
на 10...30кВт*ч, пойти на ГерТруда купить запчасти из расчета 50..120грн/кВт*ч.
Попути зайти в Караван купить ПИВО. Собрать устройство дома!
Обрезать батареи центрального отопления, сдать на металлолом,
на вырученые деньги зайти в Караван купить ПИВО. Обмыть устройство!:пиво:
согласно твоему прогнозу конец света наступит раньше!
да и тебе жить легче - вышел из дома и в караван за пивом!
лучше бы карманный пивоварный аппарат придумал идёш себе пивко попиваешь, а аппаратец всё время нового подливает!
тогда и всякие вечняки даром не нужны! :D :пиво:

Лучше просто пива попить сразу. А то уже давно разные перцы грозятся через годик другой завалить всех халявной энергией . А годы проходят , так и трезвенником полным стать можно :D

Назад
Зверху Знизу