Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Обоснуй

Я не поленился и посмотрел:Проект "Небоход". По форме - только концепция. По сути - "мертворожденная" идея.

Я лучше покажу, когда сделаю аэростат, а дискуссии на форумах это без толку.

А шо его показывать? Смесь дирижабля с воздушным змеем получится.
Парусный эффект винта надо компенсировать реакцией опоры какой-то. Опора снизу - вывод? Надо натягивать и вверх, чтобы отот вектор, который останется, когда вычтутся реакции опор - был против ветра и его хватало, чтобы удержать шарик на месте.

Такая конструкция известна - воздушный змей. ну а, чтобы в штиль не падало - дережбандель сверху прицепить...

Можно пошариться по статистике метеорологов и посмотреть на какой минимальной высоте ветер у нас присутствует всегда... ИМХО - при массовом выпуске и это работать будет, но изза сложности техобслуживания будет дороже обычных - большАя длина кабеля сразу и необходимость постоянных замен троса (он не вышка сварная - его не покрасишь и не проантикоришь).

P.S. Подсказываю решение по методу альтшулера - нет ни какого отдельно дирижабля и отдельно крыла. Конструкция должна быть самодостаточно - пузырь сложной формы сам должен являться крылом в надутом виде. Ну а дальше - удачи тебе в нелёгком деле изобретения велосипедов ;)

P.P.S. А ещё от конвекции образуются завихрения, которые будут яростно стараться запутать дирижабли на тросах друг с другом, если сделать поле ветряков как стационарные делают :D

да первая гроза выкосит весь этот летающий автопарк.

Это советский пропагандистский штамп .

На самом деле никода не славились гениями , ни Русь , ни Московского государство , но Российская империя , ни Советский союз ....

Ага, и Нобелевские премии давали просто так, и в шахматах чемпионами мира были сплошные посредственности из СССР, да и Филдсовскую премию давали за *** собачий...

Вы уж если троллите, то хоть не так толсто :D

Ага, и Нобелевские премии давали просто так, и в шахматах чемпионами мира были сплошные посредственности из СССР, да и Филдсовскую премию давали за *** собачий...

Вы уж если троллите, то хоть не так толсто :D

да они были, также как и почти в любой стране мира, учитывая количество населения просто по статистике хоть что-то да перепало бы. Но говорить что мы пуп земли, это не так.

Я увидел "Конструкцию ради самой конструкции"! Её даже смоделировать не получится, нет ни одной цифры! У привязых аэростатов один, но самый большой недостаток: собственно сам привязной трос. При малой длине его - какое приимущество аэростата перед башенными ветрогенераторами ?! При большой длине - нет доступных материалов для его изготовления!

Nebohod
По поводу стройными рядами в небе и не путаясь.
Не поленитесь и как нибудь пролетитесь по этому небу на легком самолете или на мотодельтаплане при облачках. А вот потом уже попробуйте рассказать про ряды ветроаэростатов. У которых ,кстати, большое сопротивление.
А авиацию вы предлагаете упразднить?

Привязные аэростаты или ветрогенераторы сильно осложняет вопрос безопасности
вы сможете гарантировать что даже при ураганном ветре и таких же порывах,
снеге обледенении грозе и торнадо
конструкция не упадёт на головы жителей?
вот тут мне кажется и причина их непопулярности,
хотя для спокойной погоды с умеренным ветром это осуществимо.
Нужды в этом нет ни какой
гораздо практичнее пользоваться компактным бестопливным генератором
получающиму энергию из нелинейности вакуума имхо

Чтобы проверить гипотезу " О зарожении Вселенной"-что нужно "устроит Конец Света". Сейчас все сложные конструкции расчитывают на цифовых моделях. В натурную величину Никто не строить для понимания "Полетит или НЕ политит"!

Останнє редагування:
Всегда считал, что источников энергии не бывает т.к. она не появляется и не пропадает, а только меняет виды.
Вопрос в том, как получить энергию в нужном месте и нужном виде?
А почему все обсуждения вертятся вокруг механической энергии?

в сверхсильных полях регистрируется появление мюонов из вакуума
это и есть первый признак нелинейности т.е. есть некое нарушение линейной функции.

Всегда считал, что источников энергии не бывает т.к. она не появляется и не пропадает, а только меняет виды.
Вопрос в том, как получить энергию в нужном месте и нужном виде?
А почему все обсуждения вертятся вокруг механической энергии?
вы просто не читали тему, механиеские системы более просты для понимания пусть и не принципа , но хотя бы конструкции.

в сверхсильных полях регистрируется появление мюонов из вакуума.
Да нет ни какого вакуума... В природе нет! То, что вы считаете вакуумом - пронизано материей в виде полей.
Да, я уже говорил, что всё в этом мире состоит из искривлений полей? на всякий случай повторюсь...

А из вакуума в полном смысле этого слова (пустое пространство) ни чего породить нельзя. Оно пустое. А то, что сейчас вакууму приписывается возможность разрешать распространение полей - это несколько не корректно сказано - вакуум разрешает СУЩЕСТВОВАНИЕ полей, а не распространение.

Повторюсь (подкину на вентилятор научной мысли :) ) - ни какой источник напряжения не создает электрическое поле. Ни какой источник тока - не создает магнитное. НЕЛЬЗЯ создать то, в чём ты глубоко и плотно находишься и так. Создают ИСКРИВЛЕНИЕ различных полей (вот я лично сижу сейчас и искривляю собой гравитационное).
Любые волны распространяются В СРЕДЕ. Это колебания СРЕДЫ... Нельзя пустить волну по воде без воды... Нельзя передать звук на расстояние без ньютоновского вещества. Нельзя слушать радио... в вакууме. ЭМ волны не могут распространяться без среды. Средой распространния возмущения носителя является сам носитель. Точка.

P.S. Мы все - круги на воде...

Скоро... Скоро, будет устройство на 10кВт ввиде микроволновки стоимостью 1000у.ё.!!!

Очень ждём... Улыбаемся и машем :молись::оплески::прыгун::груди10::пятниця::прыгун: :оплески: :оплески:

Dmitrii_ok
вы просто не читали тему

Каюсь, прочитать 24страницы этих размышлений мне оказалось не под силу. :рл:

Reset
Средой распространния возмущения носителя является сам носитель.

:хмммм: На мой взгляд, это ничего не меняет.
Чтоб поймать колебание, его надо создать.
Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. :)

:хмммм: На мой взгляд, это ничего не меняет.
Чтоб поймать колебание, его надо создать.
Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. :)
Меняет... В корне меняет понимание мироустройства.
24 стр. текста это конечно многабукафф, но они позволяют понять о чём я :)
Тут, видите ли, есть адепты теории вакуума... Оне с него собираются энергию черпать :)
Вот я, собственно, про вакуум и глаголю.

Колебания - да, надо создать, правильно... а в ЧЁМ? Что колебать будем?
Вот сторонники теории вакуума считают, что вакуум сам по себе - отдельная вещь в себе (только определитсьа нимогуд - это структура каких-то более мелких неизвестных частиц/поле/вещество...). И всё состоит, на сколько я понял их мнение, - из вакуума.
А я грю - болт на 48, а не из вакуума. Ни чего нельзя создать из ничего. А вот материю из поля - скорее всего можно. Думаю - из гравитационного, так как оно сродно ньютоновской материи, имеющей релятивистскую массу.
Ну то всё лирика и мои предположения про гравитацию - она не на столько изучена.

В общем - смысл холивара этой темы упёрся в вакуум.

Прикольные сисги!!!
Свои? или кто дал поносить? :confused:

Слив засчитан :)
Не, не мои - интернетные, сходи - там много, подбери себе что-нибудь.

P.S. Я эту аватару использую как детектор неадекватов. Вот ещё один поймался... Я и раньше подозревал, но теперь практически уверен :)

Мдя, как все запущено.
А практики здесь есть?
Хочу на коленке устройство на солнечной энергии (или на крайняк на перепаде температур), желательно с хорошим КПД :)

деньги есть? Если нет можешь дальше хотеть, на коленке не делается, это дорого.

Назад
Зверху Знизу