Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бен Ладен = Гитлер = Ленин

🟡 10:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
И вообще, говоря о государстве: например, СССР - первым "открыл путь в космос",

"Все от нас отстали в производстве стали.." (с)
Ну.. и чем закончился этот "путь к звёздам"?
Не тем ли, что потратив уйму денег, россия (страна-террорист) и США сворачивают разработки в этом направлении, как слишком дорогие и бесперспективные?
А по небу летают спутники- метеорологи, телеспутники и спутники-шпионы.. ну.. чем мы гордимся?
Чаушеску, вон, весь внешний долг выплатил.. правда при этом загнал страну в голодно-холодную тьму, но что ж поделаешь.. зато могут гордиться своей супердержавой..
Всё относительно..
КРАК ведь правильно сказал- если твои родители (я не говорю конкретно о твоих.. я говорю вообще..) были секретарями обкома (или где-то рядом), то им жилось ой как хорошо.. они просто жили не в этой стране :)

• 🟡 10:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
НЕ только законом, а ещё теми, кто стал "царём горы" раньше тебя. Ну вот допустим захочу я пустить маршрут (им. ввиду общ. транспорт). Денег для нормального старта своего бизнеса достаточно. И вот захочу я его пустить на уже существующем но по меньшей цене за проезд. Думаешь мне дадут?? Х"й!

А за такие вещи в любой стране тебя отшлёпают. Называеццо демпинговая политика, и незаконна везде в той или иной степени. :)

Да не были они секретарями... эх... не верите вы мне... С вами уже и я начинаю не верить себе... :(

А если я докажу, что мой конкурент получает сверхприбыль? Уверен, что я всё-таки открою своё дело?

Никто. Исправлять нужно себя, как ни банально это звучит.
Действительно,банально.Но,опять-же,изменять себя?А зачем?Если бы какй-то мистер Смит мне такое сказал,ну ладно,я бы понял.....Но ты?При
"совке" родившийся и вырос,будешь нести такую ахинею???Я удивлен,чтобы не сказать больше.Ты забыл принцыпы,которые здесь рулят.До тех пор,пока не поменяется ментальность мышления,нихрена не изменится.Поверь мне.А кто,эту ментальность в состоянии изменить?Только время.У моего поколения 30-40 уже менять нечего.Возможно мой сын застанет лучшие времена,но не я.

Останнє редагування:
Возвращаясь к оригинальной теме, по большому счету что Ленин, что Гитлер были одинаковые фанатики-диктаторы,
которые заслужили проклятия поколений и вырвали свои, и не только, страны на десятки, а в случае с Лениным, на сотни лет из цивилизации. Естесственно по сравнению с ними Бен-Ладен мелочь, но подающая надежды. А главное идеология похожа.

opal-de сказав(ла):
Но Ленин привнёс изрядную долю экстремизма в русскую политику, поболее даже, чем народовольцы и пр. бомбисты. Он возглавил вооружённое восстание, насильственное свержение существовавшего режима, затем развязал террор по политическим мотивам, практически столкнул страну в гражданскую войну. Даже если предположить, что он не виноват во всех остальных зверствах коммунистического режима, уже только этих поступков достаточно для определения его, как экстремиста-тирана, стремившегося узурпировать власть.
Согласен, но есть одно "НО", он то хоть и возглавил но он ли воевал? ... ;)
Хоть он и двинутый фонатик своего мирка, он остается по сути великим человеком в нашей истории ... ИМХО

Останнє редагування:
А если я докажу, что мой конкурент получает сверхприбыль? Уверен, что я всё-таки открою своё дело?

Я не знаю ваших законов. Но я точно знаю, что при совке можно было открыть своё дело только если хотел на нары.

Фаншторм, вот именно что вы знакомы на общеобразовательном уровне.Всего лишь.Не обижайтесь на эту фразу, возможно в чем то вы более профессиональны чем я, но определенно не в истории, и тем более истории тоталитарных режимов:-)
Кстати, вы действительно полагаете что выходы в космос характеризуют уровень экономики, и уж тем более уровень жизни населения?Тогда я вам скажу, что, к примеру, Британия не может осуществлять настолько масштабные прожекты:)Они не могут позволить себе тратить деньги на то, что тогда называлось гонкой вооружений.У нас это была идеологическая война, если вы не в курсе.Ставилась задача выйти на орбиту первыми-любой ценой.
И поэтому фунт стерлингов так стабилен?Англичане много где наследили.:)Но,они консервативны.Возможно,в этом есть своя прелесть...Однако,это остановка в развитии,которая,влечет за собой гибель.

Возвращаясь к оригинальной теме, по большому счету что Ленин, что Гитлер были одинаковые фанатики-диктаторы,
которые заслужили проклятия поколений и вырвали свои, и не только, страны на десятки, а в случае с Лениным, на сотни лет из цивилизации. Естесственно по сравнению с ними Бен-Ладен мелочь, но подающая надежды. А главное идеология похожа.

АБСОЛЮТНО ХЛАДНОКРОВНО, БЕЗ ЭМОЦИЙ И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ: Гитлер де-нибудь в Берлине не лежит забальзамированный....

(Просто мысли вслух)

Действительно,банально.Но,опять-же,изменять себя?А зачем?Если бы какй-то мистер Смит мне такое сказал,ну ладно,я бы понял.....Но ты?При
"совке" родившийся и вырос,будешь нести такую ахинею???Я удивлен,чтобы не сказать больше.Ты забыл принцыпы,которые здесь рулят.До тех пор,пока не поменяется ментальность мышления,нихрена не изменится.Поверь мне.А кто,эту ментальность в состоянии изменить?Только время.У моего поколения 30-40 уже менять нечего.Возможно мой сын застанет лучшие времена,но не я.

Ух вы и фигни понаписывали, товарисч!
Сначала вы пишете-ах, как же можно "изменять себя"..
а потом-"пока ментальность не поменяется"...

Уж очень хочется процитировать, позволите?
"вы думаете, разруха это старуха с клюкой?нет, разруха в головах а не в клозетах"(с)Пардон за не совсем точную цитату.

Вы сейчас пишете примерно то же самое.Я вообще удивляюсь тому что написал это взрослый человек.От вашего сына я бы еще могла этого ожидать, но от вас...Хотя, ваш сын бывает вполне здрав в своих рассуждениях..Может пригласите его сюда, послушаем его мнение?
В том то и дело что пока вы не начнете менять себя, вы, да-да, именно вы, мифическая "ментальность" не изменится...И на некую "ментальность" конечно же проще ссылаться чем чистить клозеты в собственной голове.

И поэтому фунт стерлингов так стабилен?Англичане много где наследили.Но,они консервативны.Возможно,в этом есть своя прелесть...Однако,это остановка в развитии,которая,влечет за собой гибель.
Вы предрекаете гибель Британскому королевству?:-)Может и США тоже, за компанию?А, хотя да, у них таки есть космические программы, пардон-пардон:-)

Согласен, но есть одно "НО", он то хоть и возглавил но он ли воевал? ...
Хоть он и двинутый фонатик своего мирка, он остается по сути великим человеком в нашей истории ... ИМХО
Запомни раз и навсегда-главный-это тот кто идеолог, а не тот кто исполнитель.И ответственность несет он в гораздо большем объеме.

АБСОЛЮТНО ХЛАДНОКРОВНО, БЕЗ ЭМОЦИЙ И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ: Гитлер де-нибудь в Берлине не лежит забальзамированный....
Да вот в том то и дело, что только "савецкий" народец так любит тех, кто его бъет..причем так любит, что забывает все-и репрессированных дедов, и нищету, голод..Еще скажите что в этом нет ни капли вины ленина:-)

Ну не знаю... я почему-то в репрессиях всегда винил Сталина...

Никто не в состоянии изменить страну в целом. Законы общества слагаются из стремлений человеческих масс, и менятся могут только с изменением этих самых стремлений. А на это, как минимум, нужно время, причём в историческом масштабе. Поэтому мечтать как будет хорошо, когда всё изменится - глупо. И именно потому что я родился, и главное - вырос при совке, я это понимаю. И это одна из причин по которой я уехал.
Далее, какой смысл размышлять почему так всем плохо? Нужно думать как сделать себе хорошо. Сделать себе хорош не "благодаря чемуто", а "невзирая ни на что". Опять таки, это банально, но другого рецепта я не знаю.
Или ты думаешь, что в Америке всё законодательство направленно на защиту плебса?

А ментальность - хитрая штука. Моим родителям было по 53 когда мы уехали. Ничего, живут, крышу не сорвало. :)
Бабе с дедом 82 и 85. :) Было 13 лет назад. :)

Останнє редагування:

(Просто мысли вслух)
АБСОЛЮТНО ХЛАДНОКРОВНО, БЕЗ ЭМОЦИЙ И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ: Если бы Колчак дошел до Питера, Ленин бы тоже не лежил ;)

Фаншторм, что значит-вы "почему то винили сталина"?Давайте рассуждать логически-идея изначально была чья?Кто продумал ее именно для росиии?Кто агитировал,подымал массы,посылал на резню?И где в это время был сталин?Это только в савецкие времена пытались всячески показать что сталин был правой рукой ленина и всегда был рядом...Это отнюдь не так, и документы это очень четко показывают, просто для идеологии так было "правильней".Сталин просто был упорней и знал, когда нужно появиться и что нужно делать чтобы подчинить себе людей.Что он собссно и сделал.А тех людей которые действительно были правыми руками и верными приспешниками ленина -практически всех сталин сослал, уничтожил ну и так далее.Вы действительно очень плохо знакомы с историей.Сталин понял, что можно сделать этой идеологией, и творил все это...Но идеолог все таки был не он...Он-исполнитель, с оргомными комплексами и огромными страхами за потерю своего места.отсюда и такой террор.Нелепо обвинять только одного человека в катастрофе такого масштаба.Виноваты все.Начиная от того же сталина, заканчивая охранником в лагере да и тем же зеком политическим, который копал яму под свою могилу, и считал при этом что он был неправ...эххххх...

АБСОЛЮТНО ХЛАДНОКРОВНО, БЕЗ ЭМОЦИЙ И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ: Если бы Колчак дошел до Питера, Ленин бы тоже не лежил ;)

Прошу прощения за свою необразованнось в данном вопросе :confused:, а причём тут Колчак? (Любопытно очень)

Фаншторм, что значит-вы "почему то винили сталина"?Давайте рассуждать логически-идея изначально была чья?Кто продумал ее именно для росиии?Кто агитировал,подымал массы,посылал на резню?И где в это время был сталин?Это только в савецкие времена пытались всячески показать что сталин был правой рукой ленина и всегда был рядом...Это отнюдь не так, и документы это очень четко показывают, просто для идеологии так было "правильней".Сталин просто был упорней и знал, когда нужно появиться и что нужно делать чтобы подчинить себе людей.Что он собссно и сделал.А тех людей которые действительно были правыми руками и верными приспешниками ленина -практически всех сталин сослал, уничтожил ну и так далее.Вы действительно очень плохо знакомы с историей.Сталин понял, что можно сделать этой идеологией, и творил все это...Но идеолог все таки был не он...Он-исполнитель, с оргомными комплексами и огромными страхами за потерю своего места.отсюда и такой террор.Нелепо обвинять только одного человека в катастрофе такого масштаба.Виноваты все.Начиная от того же сталина, заканчивая охранником в лагере да и тем же зеком политическим, который копал яму под свою могилу, и считал при этом что он был неправ...эххххх...

Мда, это вопрос сложный, кто больше виноват. Это всё равно что рассуждать: кто больший злодей - производитель оружия или тот, кто его исользует в своих целях.

Назад
Зверху Знизу