Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
Вы просто не знаете пока что, НАСКОЛЬКО взрослой, самостоятельной, тётке нелегко найти себе нормального мужчину.
А кто дает гарантию, что 17ке попадется нормальный? Как по мне, то шансы равны в любом возрасте, даже наоборот, с возрастом уже сложно вляпаться в г по неопытности, потому что чего-чего, а опыта уж точно имеется :)

с возрастом уже сложно вляпаться в г по неопытности
мне мама говорила: "замуж надо выходить, пока молодая и глупая"
потому что потом слишком умными и разборчивыми становятся :)

мне мама говорила: "замуж надо выходить, пока молодая и глупая"
Ну если лишь бы сходить то да, а если так, чтобы паспорт не марать штампами зазря и не рожать детей, не видящих своих отцов, то я, не вижу смысла спешить.

я не помню, сколько мои родители вместе, что-то около 40 лет, наверное
Пример не очень, тогда развод был позором, не говоря уже о том, чтобы мужчина бросил женщину с детьми без средств существования, а сейчас чутка другое время... + семейный стаж не показатель, если люди 40 лет живут вместе и из этих 40ка 20 муж метелит жену по поводу и без, то стоит ли игра свеч?!

тогда развод был позором
ну чего
они разводились фиктивно ради какой-то квартирной очереди в 80-х
мама переживала и они сходили повенчались (я скромно стояла колупала колонну в церкви)

семейный стаж не показатель
так а что показатель, если речь была о
чтобы паспорт не марать штампами зазря и не рожать детей, не видящих своих отцов
? :) ;)

свои какие-то дрязги и обиды бывают, конечно, но я бы не сказала, что плохо живут

просто что тогда "правильный пример"? если 40 лет - "тогда время другое", а 10 лет - "ещё мало вместе прожили", так что ли? или просто в принципе не допускается мысль, что можно выйти "молодой и глупой" (возраст поумнения у каждого свой)?

А кто дает гарантию, что 17ке попадется нормальный? Как по мне, то шансы равны в любом возрасте, даже наоборот, с возрастом уже сложно вляпаться в г по неопытности, потому что чего-чего, а опыта уж точно имеется :)
:) Считается, что есть два способа стать генеральшей. Первый - выйти замуж за генерала, второй - выйти за лейтенанта и вырастить его в генерала...
А Вы предлагаете вообще третий путь: нафиг того генерала, я сама стану генералом...
Нет, барышня. Добиться положения (когда уже есть возможности, а не только желания) лучше на пару с мужем. А в процессе - детей растить. Вместе же.

Ах да.
По теме.
Друг тут ездил на НАТОвские учения. Общался там со штатовскими лётчиками - молодыми дядьками. У них по 5-6 детей. И его, с его парой детишек, участливо спрашивали, мож со здоровьем что не так?..
Это не бедные люди были.
Можно сказать, ихний средний класс. Просто страна нормальная. И никому в голову не приходит, что сначала надо обзавестись всем необходимым, "на ноги встать", чтобы детей заводить...
Собственно, мужчинам пофиг. А женщинам начинать фертильную деятельность лучше бы пораньше, это уж точно.

не говоря уже о том, чтобы мужчина бросил женщину с детьми без средств существования
до хрена было тогда судебных дел про алименты. Просто все жили бедненько, доходы в основном были официальные, но сказать что в 80-е прямо был развод позором - это перебор. Лет 100 назад да, может быть. Но они не настолько старые.

Пример не очень, тогда развод был позором, не говоря уже о том, чтобы мужчина бросил женщину с детьми без средств существования, а сейчас чутка другое время... + семейный стаж не показатель, если люди 40 лет живут вместе и из этих 40ка 20 муж метелит жену по поводу и без, то стоит ли игра свеч?!

Ксена, а как у ваших родителей?

это если они женаты. Насколько знаю, там общий принцип - если женились, то детей "сколько бог дал" (конечно не все поголовно этому следуют). Но вот если не женились, или развелись, и т.д. - тогда могут и до 40-ка ждать "условий".

это если они женаты. Насколько знаю, там общий принцип - если женились, то детей "сколько бог дал" (конечно не все поголовно этому следуют). Но вот если не женились, или развелись, и т.д. - тогда могут и до 40-ка ждать "условий".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я к тому, что с бедностью корреляции не сложилось. Ага. Как я понял, это таки массовое явление. Просто - культурные традиции.
А не - просто единственный способ развлечься, потому что иные забавы недоступны :)
Кстати. Я за ханифест спрашивал. Ходили?

ребенок нет, вы отличаетесь... у меня тоже дочка в 34 года родилась.. на школьные собрания к ней я буду ходить 40-с лишним летним старым пердуном..... а на выпускной?.. а на свадьбу?.. а каким меня увидят внуки через 30 лет???? это пипец...
вот хожу к старшему на собрания в 3 класс - приходят некоторые мамки лет под 45... ну бабки-бабками...
Та мне все равно, что про меня подумает папа одноклассников моего сына))) а отношение детей и внуков ко мне, надеюсь, не моим возрастом будет определяться.
Некоторые и в 20-30 не ахти выглядеть умудряются. Тетки-тетками.)))

до хрена было тогда судебных дел про алименты. Просто все жили бедненько, доходы в основном были официальные, но сказать что в 80-е прямо был развод позором - это перебор. Лет 100 назад да, может быть. Но они не настолько старые.

да, в 80-е развод не считался чем-то из ряда вон выходящим. Сходились, разводились, как и сейчас.

Останнє редагування:
отношение детей и внуков ко мне, надеюсь, не моим возрастом будет определяться.
ну, если вместо того, чтоб иметь возможность оставить на вас внуков на денек, дети будут иметь обязанность выносить за вами утку, то и возрастом тоже.. :-) вы возразите. что заболеть можно и в 40. а в 80 можно быть бодрячком... конечно можно, но есть правило, а есть редкие исключения....

Жизнь, понимаете, похожа на коридор.
Я иду по нему вперёд, а по бокам - раскрытые двери. И я могу войти в любую. Но, по мере прохождения, они закрываются. И в них уже не зайти.
ну как-то так.. это одинаково касается как работы, так и личной жизни...

ребенок нет, вы отличаетесь... у меня тоже дочка в 34 года родилась.. на школьные собрания к ней я буду ходить 40-с лишним летним старым пердуном..... а на выпускной?.. а на свадьбу?.. а каким меня увидят внуки через 30 лет???? это пипец...
вот хожу к старшему на собрания в 3 класс - приходят некоторые мамки лет под 45... ну бабки-бабками...
:eek: Штааа?!.. СТАРЫМ ПЕРДУНОМ?!.. Вы будете ходить тем, кем станете. К своим сорока с хвостиком.
:) Мне 43.
Я подтягиваюсь и отжимаюсь на брусьях с пудовичком. Это из того, что Вы можете воспринять на слух. ***** у мя, конечно, не попка младенца, но и выгляжу я вовсе не развалиной, и функционально, подозреваю, получше молодёжи, что ходит на наши школьные собрания.
И я мягко говоря не один такой. Подчас встречаешь и шестидесятилетнего дядьку - такого, что с ним не хочется за руку здороваться, за пальцы страшно...
Вот со внуками - да. Накладочка. Надо было пораньше начинать энто дело, детородное :) Но, им сын расскажет про деда. Небось, ещё приукрасит с три короба. Как же без этого...

просто что тогда "правильный пример"?
Правильный пример, это когда люди живут душа в душу, не важно сколько лет, главное что счастливо.

просто в принципе не допускается мысль, что можно выйти "молодой и глупой" (возраст поумнения у каждого свой)?
отрицать очевидное было бы глупо, бывает всякое, бывает что женятся в 17 и проживают всю жизнь счастливо, а бывает что женятся в 40 и разводятся через год, НО к браку в любом случае нужно подходить осознанно, а не за первого встречного кто позвал, лишь бы не не остаться "нецелованной"...

Ксена, а как у ваших родителей?
ам... как вам так сказать, чтобы не внедрятся личные дебри. Но скажем так, мама считает что поторопилась в свое время.

Считается, что есть два способа стать генеральшей. Первый - выйти замуж за генерала, второй - выйти за лейтенанта и вырастить его в генерала...
А Вы предлагаете вообще третий путь: нафиг того генерала, я сама стану генералом...
ничего такого я не предлагала, не нужно приписывать мне подобные бредни. Я утверждаю, что если хочешь выйти за генерала, то не нужно бросаться на первого встречного обладателя штанов, а то потом "буду умная, разборчивая и вообще замуж не выйду" )))

Иначе откуда вот это возникшее сразу подозрение к другим парам, что сорок лет прожили от того, что срамно разводиться.
ну, моя база примеров не ограничивается родителями :) Там есть и положительные примеры и негативные, есть всякое и большинство из них свидетельствуют о том, что нужно думать с кем вступать в брак, а не шоб було.

ну, моя база примеров не ограничивается родителями :) Там есть и положительные примеры и негативные, есть всякое и большинство из них свидетельствуют о том, что нужно думать с кем вступать в брак, а не шоб було.

Конечно, "шоб було" - не годится. Надо думать. Это полезно делать, чтобы ты ни делал.

ничего такого я не предлагала, не нужно приписывать мне подобные бредни. Я утверждаю, что если хочешь выйти за генерала, то не нужно бросаться на первого встречного обладателя штанов, а то потом "буду умная, разборчивая и вообще замуж не выйду" )))
:) то была аллегория. Ага.
Помогу одинокой женщине перекопать огород и окучить картошку. Научу понимать эвфемизмы
В том смысле, что вместо естественного пути, совместно со своим мужчиной добиваться положения в обществе, Вы хотите сделать всё самостоятельно, а уж потом...
Взрослые люди оч плохо сходятся. И легко расходятся. В шутке: "Достигнув определённого уровня развития, можно построить отношения с кем угодно. Но, достигнув этого уровня, прекращаешь испытывать потребность в тех отношениях", - только небольшая доля шутки.

В том смысле, что вместо естественного пути, совместно со своим мужчиной добиваться положения в обществе, Вы хотите сделать всё самостоятельно, а уж потом...
откуда вы это взяли? Цитату пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу