Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
НО к браку в любом случае нужно подходить осознанно, а не за первого встречного кто позвал, лишь бы не не остаться "нецелованной"...
про первого встречного я не писала, не надо додумывать
я, собственно, про критерии выбора вообще не писала, а писала именно про "выходить замуж". Т.е. решиться на брак.

В шутке: "Достигнув определённого уровня развития, можно построить отношения с кем угодно. Но, достигнув этого уровня, прекращаешь испытывать потребность в тех отношениях", - только небольшая доля шутки.
Большая доля. Я знаю о чем говорю.

про первого встречного я не писала, не надо додумывать
я ничего не додумала, вы писали
"замуж надо выходить, пока молодая и глупая"
"молодая и глупая" означает, не разбирая, иначе, если девушка разбирает, то уже не глупая как минимум.

я, собственно, про критерии выбора вообще не писала, а писала именно про "выходить замуж". Т.е. решиться на брак.
ну правильно, вы говорите про вступление в брак без учета каких-либо критериев, что я тут додумала?

"молодая и глупая" означает, не разбирая
вот это вы и додумали. Вообще это означает - меньше колебаний, т.к. меньше негативного жизненного опыта, больше иллюзий, больше оптимизма. Повторю, о выборе супруга тут ну вообще ничего нет.

ну правильно, вы говорите про вступление в брак без учета каких-либо критериев, что я тут додумала?
вот это и додумали, я говорю о вступлении в брак, а не о выборе мужа, это вообще совсем разные вещи. Я говорю о принятии решения вступить в брак при том, что претендент уже имеется, а уж на каких основаниях выбор остановился именно на нём - это совсем другой разговор.

я ничего не додумала, вы писали

"молодая и глупая" означает, не разбирая, иначе, если девушка разбирает, то уже не глупая как минимум.

А я поняла о чем говорили и Сфандекс, и Стасечка. Они, конечно, не имели в виду кого-попало. Это вы досочиняли.
Они имели в виду, что с возрастом количество требований к партнеру возрастает, а круг выбора существенно снижается.

Они имели в виду, что с возрастом количество требований к партнеру возрастает
ну да :)
и не только требования к партнеру, но и вообще опасения, и привычки уже сложились и не хочется менять и т.д.
когда, например, для общения и ****а можно просто встречаться, а жить вместе зачем? и тем более жениться? - если уже привык(ла) жить в одиночку.

Они имели в виду, что с возрастом количество требований к партнеру возрастает, а круг выбора существенно снижается.
так "ну да" или
я говорю о вступлении в брак, а не о выборе мужа, это вообще совсем разные вещи. Я говорю о принятии решения вступить в брак при том, что претендент уже имеется
? Это совсем разные вещи. Альця говорит именно о ВЫБОРЕ партнера, а вы соглашаетесь с ней, но в это же время говорите, что речь не о выборе, а о КОПЛЕКСАХ, МЕШАЮЩИХ ПОСТАВИТЬ ШТАМП, вы уж определите пожалуйста о чем речь ведете :)

хорошо. Потребность по-прежнему есть. А возможность её реализовать?
А в чем проблема? Куда может деться возможность?

А в чем проблема? Куда может деться возможность?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В страну проёбанных утраченных возможностей. Ага
Я в энтом деле, можно сказать, собаку съел. Так что, знаете теперь, у кого спрашивать, если что.
Самая большая потеря, это функциональные возможности тельца. И женщин это касается прежде всего - в плане детей. У меня жена первенца родила в 27. Она уже проходила в группе риска. А медики как определяют? Они подымают статистику за... в общем, ретроспективный анализ. И был выявлен возраст, начиная с которого резко повышается вероятность ... неприятностей. В общем, как-то так. Можете полюбопытствовать, если интересно станет. Благо, и-нет под рукою.
Вторая потеря: способность близко сойтись с мужчиной. Надолго, в смысле. В юности многое кажется естественным, должным, но во взрослости мы более категоричны, что ли. И то не так, и это не этак.
Во взрослости масса плюсов, но и минусов хватает.
А главное - всему есть своё время. И семью создавать, на мой взгляд, лучше бы в ранней молодости. А то и в - юности.
Это моё субъективное мнение. Ага. На мой взгляд, я его аргументировал. :)

Самая большая потеря, это функциональные возможности тельца. И женщин это касается прежде всего - в плане детей.
бред и предрассудки, по медицинской терминологии 22 это уже старородящая, но это не мешает женщинам рожать нормально первого в 40, все зависит от самой женщины, от ее образа жизни и т.д., возраст тут далеко не решающий фактор.

Вторая потеря: способность близко сойтись с мужчиной. Надолго, в смысле.
отэто вообще сказка )) С любимым человеком легко сойтись всегда, в любом возрасте, если сойтись тяжело, значит это не твое, не нужно и мучаться..

А главное - всему есть своё время. И семью создавать, на мой взгляд, лучше бы в ранней молодости. А то и в - юности.
Согласна с "всему есть своё время", но не вашей вариации. У каждого свои предрасположенности, кто-то именно должен выйти замуж в 16, нарожать кучу детей и быть мамой-квочкой, потому что такая природа именно этой женщины, а у другой какие-то другие природные таланты и ей спешить с браком не стоит, потому что она все-равно будет ставить на первое место саморазвитие. Поэтому нельзя всех грести одной гребенкой, у всех людей все по разному, поэтому крайне некорректно говорить, что время брака " от и", время брака наступает тогда, когда человек встретил того, с кем ему будет комфортно, а не когда ему стукнуло определенное количество лет.

но в это же время говорите, что речь не о выборе, а о КОПЛЕКСАХ, МЕШАЮЩИХ ПОСТАВИТЬ ШТАМП
???? а можно цитату, где я такое говорила? про комплексы?

это не комплексы, это вот то "горе от ума", пессимизм и перестраховка и усталость своего рода.
партнёр может быть один и тот же, с теми же характеристиками. Выбранный уже партнёр. Но та же самая женщина в 20 лет может быть настроена более оптимистично и романтично в отношении брака с ним, чем в 40. А почему она выбрала именно его, то отдельный разговор.

тут Стасичка лучше про это же сказал
способность близко сойтись с мужчиной. Надолго, в смысле. В юности многое кажется естественным, должным, но во взрослости мы более категоричны, что ли. И то не так, и это не этак.

У каждого свои предрасположенности, кто-то именно должен выйти замуж в 16, нарожать кучу детей и быть мамой-квочкой, потому что такая природа именно этой женщины
вот это - чистой воды религиозные взгляды. Вы верите в предназначение. Другие верят во что-то другое. Тогда неясно, почему вы ратуете за какой-то опр. возраст, если всё равно кто-то должен выйти в 16, потому что у него такая природа. А у кого-то "природа" быть неразборчивой. А у кого-то "природа" выйти за алкоголика и тянуть его на себе. Так получается?

Мне 43.
Я подтягиваюсь и отжимаюсь на брусьях с пудовичком. Это из того, что Вы можете воспринять на слух. ***** у мя, конечно, не попка младенца, но и выгляжу я вовсе не развалиной, и функционально, подозреваю, получше молодёжи, что ходит на наши школьные собрания.
здесь мне когда-то одна девочка доказывала, что ее мам в 50 выглядит лучше 20-летних....

а у другой какие-то другие природные таланты и ей спешить с браком не стоит, потому что она все-равно будет ставить на первое место саморазвитие
так если она по жизни по своей "природе" ставит на первое место саморазвитие, с чего бы это она спешила с браком. А если спешит, значит не ставит?

вот это - чистой воды религиозные взгляды. Вы верите в предназначение. Другие верят во что-то другое.
к религии и вере это не имеет никакого отношения, у каждого человека свои таланты, которые определяют стремления и возможности человека, это научный факт.

так если она по жизни по своей "природе" ставит на первое место саморазвитие, с чего бы это она спешила с браком.
потому что
семью создавать, на мой взгляд, лучше бы в ранней молодости. А то и в - юности.
Вот наслушается Стасичку какая-нить юная девочка и побежит семью создавать, а потом будет браться за голову и говорить "какая была ****"

у другой какие-то другие природные таланты и ей спешить с браком не стоит, потому что она все-равно будет ставить на первое место саморазвитие.
вот не нужно эгоизм прикрывать эвфемизмом "саморазвитие")

вот не нужно эгоизм прикрывать эвфемизмом "саморазвитие")
вот не нужно мешать мух с котлетами. Эгоизм это эгоизм, а саморазвитие это саморазвитие, я не говорю, что одно исключает другое, но давай не мешать все в одну кашу.

вот не нужно мешать мух с котлетами. Эгоизм это эгоизм, а саморазвитие это саморазвитие, я не говорю, что одно исключает другое, но давай не мешать все в одну кашу.

неаринаминя!

у каждого человека свои таланты, которые определяют стремления и возможности человека, это научный факт.
"талант" это не научный факт, это оценочное суждение, считать талантом какое-то свойство или не считать.
"Научность" врождённой склонности выйти замуж в 16 лет - это очень забавно)))

и побежит семью создавать, а потом будет браться за голову и говорить "какая была ****"
вообще-то во многих случаях так и есть, говорят. Другой вопрос, изменила ли бы она что-то, если бы была возможность, или это так, текущее нытьё от временных проблем и плохого настроения? Сколько людей действительно бы согласились переиграть прошлое? отказаться от семьи со всеми её заботами и радостями? не знаю. :)
Есть сказка "Премудрый пескарь", в чём-то на схожую тему. То ли умно сидеть. То ли делать и ошибаться.

Самая большая потеря, это функциональные возможности тельца. И женщин это касается прежде всего - в плане детей. У меня жена первенца родила в 27. Она уже проходила в группе риска. А медики как определяют? Они подымают статистику за... в общем, ретроспективный анализ. И был выявлен возраст, начиная с которого резко повышается вероятность ... неприятностей. В общем, как-то так. Можете полюбопытствовать, если интересно станет. Благо, и-нет под рукою.
Меня никто ни в какую группу риска не ставил. Тем более по возрасту. Вообще ни один врач не заикнулся о возрасте. Всех вполне он устраивал.:)
Возрастом ( я родила в 31) меня лишь подруги пугали, врачи проблемы в этом не видели.

Вообще по поводу возраста, то в настоящее время лишь в 35+ беременым назначают некоторые дополнительные исследования. Беременные до 35 не отличаются для врачей от беременных в 20-25.

Назад
Зверху Знизу