Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
Еще как принесет... наличие диплома у детеныша (и сопутствующей ему студенческой молодости) как раз и приносит родителям ту самую радость от хорошо проделанной работы.. а дальше уже по способностям - кто-то реализатором в киоск, а кто-то по специальности..
Как по мне, это именно плохо проделанная работа.
Ну, помню я одну даму... не вспомню, откель. С не близкого Востока откуда-то. Получала в.о. для повесить диплом на стенку и показывать своим детям, какая у них умная мама...
Но у них богатое стабильное общество. У нас - нет. Тратить самые продуктивные для развития годы на ... нагуляться... это *****изм.

Как по мне, это именно плохо проделанная работа.
Ну, помню я одну даму... не вспомню, откель. С не близкого Востока откуда-то. Получала в.о. для повесить диплом на стенку и показывать своим детям, какая у них умная мама...
Но у них богатое стабильное общество. У нас - нет. Тратить самые продуктивные для развития годы на ... нагуляться... это *****изм.

Простите, а разве специально рожать ребёнка в 17 (тем более специально, чтобы стать бабушкой в 35) не *****изм? По-моему, даже ещё бОльший :yahoo:
Во-первых, в таком возрасте, мать не может НИЧЕГО дать ребёнку в принципе, поскольку сама ещё ребёнок.
Во-вторых, я так понимаю, предполагается, что мать и дитя сядут на всю жизнь папе на шею, радостно повизгивая. Ну так вот, это плохой совет. Потому что - оглянитесь - в стране сотни тысяч таких тёток, которых в своё время на это уговорили их родственники и мужья. Итог закономерен, в большинстве случаев, спустя время муж даёт по зад ногой своей обросшей мхом и деградирующей жене и идёт искать новую.
А она мечется в истошных попытках накормить себя и детей, не имея ни образования, ни работы, ни опыта. Остаётся благодарить советчиков. :rolleyes:

Моё мнение, детей можно заводить ТОЛЬКО после завершения образования и получения реальной, а не на бумажке, профессии, способной в случае чего, прокормить хотя бы себя.
Это как минимум.
В идеале же, оба родителя должны созреть для этого, быть готовы. А не слушать всяких советчиков. :rolleyes:

Прямо вот рожать детей, планируя перспективу того, во сколько станешь бабушкой-дедушкой? Нелепость.
Почему? Планировать дать ребенку образование/профессию, отельную комнату и посещение плавательного бассейна - это вроде все согласны, что надо.. а планировать обеспечить ему нормальную семью, с полноценными дедом-бабкой для его детей - нелепость?

моему мелкому сейчас не помешал бы бодренький дед, который бы сводил его на рыбалку... да не успели мы лет на 5, дед уже еле ходит..

Почему? Планировать дать ребенку образование/профессию, отельную комнату и посещение плавательного бассейна - это вроде все согласны, что надо.. а планировать обеспечить ему нормальную семью, с полноценными дедом-бабкой для его детей - нелепость?

Конечно, нелепость. И "обеспечить своему ребенку нормальную семью" - тоже нелепость. Этим взрослый ребенок будет заниматься самостоятельно. Его можно поддержать, помочь, если ему эта помощь нужна. Но не обеспечивать ему что-то.

Особенно обидно должно быть, если ребенок примет решение не иметь детей. А вы так старались и обеспечивали его еще не родившихся детей. Образование не получили. Испанский не выучили. Вышли/замуж женились не на любимом человеке, а потому что пора было ребенка заводить. Эверест не покорили. Все для того, чтоб в положенный срок бабкой-дедом стать. А тут такой конфуз. :D

моему мелкому сейчас не помешал бы бодренький дед, который бы сводил его на рыбалку... да не успели мы лет на 5, дед уже еле ходит..

Свозите вы своего ребенка на рыбалку.

Останнє редагування:
Его можно поддержать, помочь
Для этого как минимум надо быть живым и лучше здоровым.... в 50 с этим полегче...

Свозите вы своего ребенка на рыбалку.
и этим я заменю ему деда?

Особенно обидно должно быть, если ребенок примет решение не иметь детей.
Обидно... у меня вон на виду несколько 30-40 летних оболтусов и ихние мамки с грустными глазами...

Останнє редагування:
Моё мнение, детей можно заводить ТОЛЬКО после завершения образования и получения реальной, а не на бумажке, профессии, способной в случае чего, прокормить хотя бы себя.

А меня вообще удивляют рассуждения здесь мужчин в каком возрасте лучше рожать женщине, когда ей планировать детей. Это как? Планировала, например в 22, чтоб не поздно же, чтоб в 40 в школу не вести, вот стукнуло 22 и побежала в клинику искусственно оплодотворяться? Когда уже есть муж, тогда понятно, можно для себя определить приблизительные сроки, и то, планируешь одно, а забеременеть можно и лет через 10, а то и совсем не забеременеть. А если еще и мужа нет..О каком планировании идет речь? Лучше родить до 25? Безусловно. Спорить не буду. Но как это можно спланировать? Это все на такую удачу..Или если не нашла тетка мужа до 25-30, то ей уже что, забить на это дело совсем? У всех по-разному складывается судьба. И не надо никого обвинять, кто рожает позже.

Для этого как минимум надо быть живым и лучше здоровым.... в 50 с этим полегче...

Это здорово, когда ты в 21 встретил свою любовь. В 22 вы закончили образование, нашли работу, завели ребенка. В ваши 44 ваш ребенок сделал вас дедушкой/бабушкой и вы с радостью и удовольствием нянчитесь с внуками. И здорово, если все эти возрастные рубежи совпали с вашими естественными желаниями. И все пошло как "по маслу". Но оно ж не всегда именно так. Не всегда встретил любимого человека в юности, не всегда позволяет материальное положение, не всегда хочешь вообще детей в 22, имеешь другие цели... Да и "бабушки/дедушки" в 44 вполне могут чувствовать в себе силы работать, путешествовать и не гореть желанием возиться с внуками.

Или если не нашла тетка мужа до 25-30,
значит она плохо выполнила работу по поиску мужа.... это тоже работа и ее надо планировать... вы ж планируете всякую бесполезную хрень типа поездок в Турцию или покупок телевизора?.. а это важнее..

значит она плохо выполнила работу по поиску мужа.... это тоже работа и ее надо планировать... вы ж планируете всякую бесполезную хрень типа поездок в Турцию или покупок телевизора?.. а это важнее..

Здравая мысль. Такого я еще от мужчин не слышала.

Да и "бабушки/дедушки" в 44 вполне могут чувствовать в себе силы работать, путешествовать и не гореть желанием возиться с внуками.
я вам больше скажу... я имел неудовольствие лицезреть мужика, скорей организм, который жил несколько лет в одной комнате со своим малолетним сыном и ВООБЩЕ не общался с ним из-за ссоры с женой... бывает и такое.. но чаще деды-бабки в расцвете сил успевают и попутешествовать и с внуками повозиться...

Работа по поиску мужа? :rolleyes:
Вы очень прагматичны. ))

Я бы это другим словом назвала. Найти вторую половину - это большая удача. И далеко не всем она улыбается. Иначе не было столько одиноких и несчастных людей.

Они одиноки от того что считали, что семья это в категории удачи.
В то время как это сродни выбору профессии

я вам больше скажу... я имел неудовольствие лицезреть мужика, скорей организм, который жил несколько лет в одной комнате со своим малолетним сыном и ВООБЩЕ не общался с ним из-за ссоры с женой... бывает и такое.. но чаще деды-бабки в расцвете сил успевают и попутешествовать и с внуками повозиться...

Если они в расцвете сил и имеют желание возиться с дитем, то они вполне могут родить его сами. ))

Найти вторую половину - это большая удача.
да что вы как маленькая... тоже мне бином Ньютона... рыбу в бассейне поймать - это удача, а мужа найти - обычная работа - надо правильно выбрать где искать, как искать, когда искать..

Они одиноки от того что считали, что семья это в категории удачи.
В то время как это сродни выбору профессии

Кто-то может прагматично смотреть на эти вещи. Кому-то нужны чувства.
Это не значит, конечно, что надо бездумно выбирать супруга.

Назад
Зверху Знизу