Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
а у другой какие-то другие природные таланты и ей спешить с браком не стоит, потому что она все-равно будет ставить на первое место саморазвитие.

Если у неё другие природные таланты, то ей туда ввязываться не стоит. )
Другое дело, что кто-то созрел в 18-20 и хочет семью, и быть родителем. А кто-то насаморазвивавшись в свое удовольствие приходит к этому желанию гораздо позже.
А есть такие, которые счастливо совмещают и то, и другое.
Или вообще не желают иметь семью.
Выбор разный, а не таланты вовсе. )

бред и предрассудки, по медицинской терминологии 22 это уже старородящая, но это не мешает женщинам рожать нормально первого в 40, все зависит от самой женщины, от ее образа жизни и т.д., возраст тут далеко не решающий фактор.
Решающий фактор - наследственность.
Но всегда можно говорить о т.н. норме и исключительных случаях. Если Вы считаете себя исключительно здоровым человеком, Ваше право рассчитывать на своё тельце. Нынче таких всё меньше и меньше.
если сойтись тяжело, значит это не твое, не нужно и мучаться..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сойтись всегда тяжело. А ожидать - ЕГО, богоданного, суженого, с которым будет хорошо и легко просто по факту его "подходящести"... :) "История нас рассудит"
здесь мне когда-то одна девочка доказывала, что ее мам в 50 выглядит лучше 20-летних....
Как говорил пёс Фафек, быть колбасой и пахнуть колбасой - не одно и то же :) Да, есть тётки, которые чудо как выглядят и в полтинник. И они мне нравятся куда больше юниц.

20150109-famke-2.jpg

А я поняла о чем говорили и Сфандекс, и Стасечка. Они, конечно, не имели в виду кого-попало. Это вы досочиняли.
Они имели в виду, что с возрастом количество требований к партнеру возрастает, а круг выбора существенно снижается.

А еще вот в юности я была готова на многие компромиссы, уступки. Причем без какого-то внутреннего дискомфорта. Сейчас же для меня существует некая зона комфорта и я уже не готова так во многом уступать. Если бы довелось сейчас искать для себя пару для семейной жизни, даже не знаю, чтобы вышло. Я уже многие вещи не хочу менять.

"талант" это не научный факт, это оценочное суждение, считать талантом какое-то свойство или не считать.
В основі розвитку здібностей лежать певні природжені особливості людини, її задатки. Тому з психологічного погляду правильно буде говорити не про природженість здібностей, а природженість задатків. Людина народжується з певними генетичними, анатомо-фізіологічними особливостями, на ґрунті яких за певних соціальних умов у процесі діяльності та спілкування формуються здібності особистості. При цьому анатомо-фізіологічні особливості, як і здібності, змінюються, проходячи певний віковий розвиток. Тому задатки можна розглядати і як вихідний анатомо-фізіологічний момент розвитку здібностей, і як анатомо-фізіологічний віковий фактор становлення та прояву здібностей особистості на всіх етапах її життєвого шляху.
Обдарованість людини визначається діапазоном нових можливостей, котрі відкриває реалізація наявних можливостей. Здібності людини - це внутрішні умови її розвитку, які формуються в сукупності з задатками під впливом зовнішніх умов у процесі взаємодії людини з навколишнім середовищем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на ґрунті яких за певних соціальних умов у процесі діяльності та спілкування формуються здібності особистості
могут сформироваться
а могут и нет
в зависимости от певних умов ;)
задатки это одно, таланты это другое

но всё же, "выйти замуж в 16 лет" - это что за "талант" и чем таким врождённым определяется?
замечу, не "начать половую жизнь", не "легко рожать", а именно "выйти замуж"?

Меня никто ни в какую группу риска не ставил. Тем более по возрасту. Вообще ни один врач не заикнулся о возрасте. Всех вполне он устраивал.:)
Возрастом ( я родила в 31) меня лишь подруги пугали, врачи проблемы в этом не видели.

Вообще по поводу возраста, то в настоящее время лишь в 35+ беременым назначают некоторые дополнительные исследования. Беременные до 35 не отличаются для врачей от беременных в 20-25.
Милая барышня.
Не стоит расписываться за врачей. То, что Вы сейчас написали мягко говоря не соответствует реальности. Вы, конечно, можете настаивать, но вначале лучше бы поговорить с кем-нибудь из тех врачей. Уж не знаю, может, они беременную пугать не хотели (тем более, что всё шло нормально), но теперь-то Вам наверняка объяснят положение вещей.

Выбор разный, а не таланты вовсе. )
Поэтому нужно давать человеку сделать свой выбор в то время, в которое он будет готов, а не орать на каждом перекрестке, что если ты не вступишь в брак До, то все, ты потерянный для семьи и общества человек.

Вот наслушается Стасичку какая-нить юная девочка и побежит семью создавать, а потом будет браться за голову и говорить "какая была ****"
:) семью не создают, наслушавшись Стасичку.
Но всегда у людей есть какие-то приоритеты. И если девочка какая крутит носом, отказывая хорошему парню, в расчёте, мол, вначале надо стать на ноги и т.п., как по мне, она делает плохой выбор.

Поэтому нужно давать человеку сделать свой выбор в то время, в которое он будет готов, а не орать на каждом перекрестке, что если ты не вступишь в брак До, то все, ты потерянный для семьи и общества человек.

А кто не дает? )

но всё же, "выйти замуж в 16 лет" - это что за "талант" и чем таким врождённым определяется?
замечу, не "начать половую жизнь", не "легко рожать", а именно "выйти замуж"?
Определяется сильно развитым материнским инстинктом, который забивает все остальное. Т.е. если для женщины главное в жизни - быть женой и матерью, вот это и есть ее задатки, одаренность, таланты, все что угодно. Это определяет личность именно этой женщины и она готова к внедрению именно этих своих способностей уже в 16. В то время как другая еще будет в этом возрасте играть в куколки и думать не будет о замужестве, материнстве и прочих вещах.

Но всегда у людей есть какие-то приоритеты. И если девочка какая крутит носом, отказывая хорошему парню, в расчёте, мол, вначале надо стать на ноги и т.п., как по мне, она делает плохой выбор.
Если этот парень не подходит ей, каким бы он ни был хорошим, то она делает правильный выбор.

Много людей, на самом деле, в таких семьях, где главенствуют такие как Стасичка, девушки слышат каждый день "когда ты уже замуж выйдешь, возраст уже, еще пара лет и тебя никто не возьмет" и девушки выходят замуж под моральным прессингом родственников, а не потому что ей так хотелось.

:) семью не создают, наслушавшись Стасичку.

Но с другой стороны, поучиться все же надо. Ну, как умные мужчины будут жить с глупыми недалекими курицами? Он профессор- она едва школу закончила. :) Нужно немножко поучиться.

Если этот парень не подходит ей, каким бы он ни был хорошим, то она делает правильный выбор.
:) конечно.

В смысле, а что Вы имеете в виду под: не подходит? :) У меня закралось сомнение, что Вы имеете в виду совсем не то, что - я. Ага

Но с другой стороны, поучиться все же надо. Ну, как умные мужчины будут жить с глупыми недалекими курицами? Он профессор- она едва школу закончила. :) Нужно немножко поучиться.
:D это чудесный сюжет для ****о-фильма, разве что.
Есть, конечно, дяди, падкие на молодое мясо. Но, такие всё время меняют подруг на - помоложе.
Знаю я одного генерал... - полковника (д.т.н., проф.), кажется, уже... Третий раз женат, в этот раз - на бывшей однокласснице своей старшей дочери :)

ну, если вместо того, чтоб иметь возможность оставить на вас внуков на денек, дети будут иметь обязанность выносить за вами утку, то и возрастом тоже.. вы возразите. что заболеть можно и в 40. а в 80 можно быть бодрячком... конечно можно, но есть правило, а есть редкие исключения....
Меня больше волнует, что я смогу дать своем ребенку, чем гипотетическая возможность гулять с внуками.

Я не против внуков в 45 или детей в 22. Но считаю, что рожать в этом возрасте исключительно с такой дальней перспективой, странно. Ребенок может вырасти и уехать в другой город, другую страну, а такое бывает не так и редко. И часто 45-летняя работающая бабушка сможет гулять с внуками?

Каждый сам для себя определяет что и когда делать.
Я считаю, что правильно сделала. И каждый раз, когда мне нужно что-то купить ребенку, лечить ребенка или еще что-то, я еще раз в этом убеждаюсь. Мне именно сейчас комфортно растить ребенка. Если у кого-то жизнь по другому сложилась или другие взгляды, то это его дело. Мы все разные.

Определяется сильно развитым материнским инстинктом, который забивает все остальное. Т.е. если для женщины главное в жизни - быть женой и матерью, вот это и есть ее задатки, одаренность, таланты, все что угодно. Это определяет личность именно этой женщины и она готова к внедрению именно этих своих способностей уже в 16. В то время как другая еще будет в этом возрасте играть в куколки и думать не будет о замужестве, материнстве и прочих вещах.

Это еще от воспитания очень сильно зависит. От того, какие были у родителей приоритеты развития ребенка.

:)
:D это чудесный сюжет для ****о-фильма, разве что.
Есть, конечно, дяди, падкие на молодое мясо. Но, такие всё время меняют подруг на - помоложе.
Знаю я одного генерал... - полковника (д.т.н., проф.), кажется, уже... Третий раз женат, в этот раз - на бывшей однокласснице своей старшей дочери :)

Не-не-не, вы не поняли. Я не про разницу в возрасте.
Они поженились, когда оба закончили школу. Только она мама-кухарка-домохозяйка, начиная с 16. А он развивается и растет. Тогда весьма высока вероятность развития вашего ****о-фильма. ))
Знала одну даму. Она была очень милой курочкой. А муж с какой-то ученой степенью, в общем очень умный, успешный. Он милую курочку бросил и женился на другой. На ровеснице. Но умной и успешной. :rolleyes:

Останнє редагування:
Милая барышня.
Не стоит расписываться за врачей. То, что Вы сейчас написали мягко говоря не соответствует реальности. Вы, конечно, можете настаивать, но вначале лучше бы поговорить с кем-нибудь из тех врачей. Уж не знаю, может, они беременную пугать не хотели (тем более, что всё шло нормально), но теперь-то Вам наверняка объяснят положение вещей.
Что не соответствует действительности?
Дополнительные исследования из-за возраста назначаются женщинам с 35+, так положено. Этих женщин как минимум направляют в МГЦ на консультацию к генетику. До этого никаких дополнительных анализов, обследований не назначают из-за возраста, если нет на то мед. показаний.
Соглашусь только в том, что да, действительно, с возрастом мы моложе и здоровее не становимся. Но думаю, что каждый и сам знает такие вот свои нюансы. Конечно, если у девушки с юности есть проблемы со здоровьем, хрон. заболевания, то это отдельный разговор.

С врачами разговаривала:). Сказали, что ждут меня за вторым ребенком. Противопоказаний не видят.

В смысле, а что Вы имеете в виду под: не подходит? У меня закралось сомнение, что Вы имеете в виду совсем не то, что - я. Ага
Общие моральные принципы, психологическая и ****уальная совместимость, ибо если что-либо из этого выпадает, это уже сильное испытание для такой пары.

Знала одну даму. Она была очень милой курочкой. А муж с какой-то ученой степенью, в общем очень умный, успешный. Он милую курочку бросил и женился на другой. На ровеснице. Но умной и успешной. :rolleyes:
:D Вы уж простите, степень не гарантирует того, что он таки-умный. Во-первых, наша братия часто-густо вообще - трохы тю. А во-вторых, он сделал, с моей точки зрения, как минимум две ошибки. И оч серьёзных:
1) не женился ещё будучи перспективным пацаном на ровеснице же
2) женился на ... курочке.
:) Я вообще, тех кто с курами, за людей не считаю
Общие моральные принципы, психологическая и ****уальная совместимость, ибо если что-либо из этого выпадает, это уже сильное испытание для такой пары.
Ага. Согласен

Назад
Зверху Знизу